Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Что в рот полезло, то и полезно.


Что в рот полезло, то и полезно.

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

Лекарство по имени «вкус»В  астрологии еда различных вкусов имеет своих планетарных управителей, которые определяют ее свойства. 
Так, пищей сладкого вкуса заведует ВЕНЕРА, которая в свою очередь связана с физическим телом, чувствами, удовольствиями и красотой. Сладкая пища, независимо от знака Зодиака, под которым родился человек, действует на него успокаивающе, вызывая ощущение благополучия, удовлетворенности. Сладости полезно употреблять в напряженный период жизни, после нервного срыва или для предупреждения стресса. Сладкие продукты оберегают организм от негативных последствий стресса. Например, если «заесть» нервный срыв сладким яблоком или изюмом, напряжение уйдет скорее, и ни сердце, ни желудок, ни другие органы не пострадают. Венера управляет горлом и почками человека, поэтому сладости также полезны людям со слабым горлом и заболеваниями почек.
Горький и вяжущий - вкус САТУРНА, планеты, заведующей костной системой, отвечающей за иммунитет. Продукты с горьким и вяжущим вкусом, например, черноплодную рябину, хурму, отвар полыни полезно употреблять людям с хрупкими костями и плохими зубами, а также страдающим различными заболеваниями костей и суставов. Эти продукты полезны всем, кто хотел бы  укрепить свой организм. Сатурн - планета спокойствия и ограничений, поэтому его продукты - прекрасные успокоительные средства. Они уберегут от излишеств  и помогут избавиться от избыточнoгo веса.
Острая пища принадлежит МАРСУ, планете огня, заведующей мышечной системой и чувством гнева.  Если вы часто не в силах  свой гнев и хотите, чтобы мышцы  вашего тела были в лучшей форме,  не отказывайте себе в острой пище.  Марс также управляет воспалительными процессами и инфекционными заболеваниями, поэтому регулярное употребление небольшого  количества острых специй предохранит ваш организм от воспалений   и инфекций.
Кислыми продуктами управляет  ЮПИТЕР - планета расширения,   заведующая печенью и кровью.  Кислые продукты полезны тем, кто жаждет постоянного расширения,  чьи планы несоизмеримо больше  возможностей. Кислые продукты  избавляют от максимализма, а вместе с тем и от заболеваний печени и крови.
Соленый - вкус МЕРКУРИЯ, планеты слова и разума, заведую шей в организме человека процессом обмена веществ, органами дыхания и нервной системой. Соленые продукты в умеренном количестве улучшают обмен веществ и состояние органов дыхательной системы, успокаивают нервы. Они полезны людям с неустойчивым типом нервной системы, страдающим вегетососудистой дистонией. Соленая пища улучшает умственные способности и речь, помогает человеку доносить до окружающих его мысли. Умеренное употребление соли необходимо страдающим заиканием.

0

32

Айрон написал(а):

Горький и вяжущий - вкус САТУРНА, планеты, заведующей костной системой, отвечающей за иммунитет. Продукты с горьким и вяжущим вкусом, например, черноплодную рябину, хурму, отвар полыни полезно употреблять людям с хрупкими костями и плохими зубами, а также страдающим различными заболеваниями костей и суставов. Эти продукты полезны всем, кто хотел бы  укрепить свой организм. Сатурн - планета спокойствия и ограничений, поэтому его продукты - прекрасные успокоительные средства. Они уберегут от излишеств  и помогут избавиться от избыточнoгo веса.

Я родилась в месяц Сатурна, в день Сатурна, но все это не люблю, все вяжущие не для меня. http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

33

Любава, так не мудрено, что не любишь... перебор будет.. по Сатурну.. :)

0

34

Айрон написал(а):

Так, пищей сладкого вкуса заведует ВЕНЕРА, которая в свою очередь связана с физическим телом, чувствами, удовольствиями и красотой. Сладкая пища, независимо от знака Зодиака, под которым родился человек, действует на него успокаивающе, вызывая ощущение благополучия, удовлетворенности. Сладости полезно употреблять в напряженный период жизни, после нервного срыва или для предупреждения стресса. Сладкие продукты оберегают организм от негативных последствий стресса. Например, если «заесть» нервный срыв сладким яблоком или изюмом, напряжение уйдет скорее, и ни сердце, ни желудок, ни другие органы не пострадают. Венера управляет горлом и почками человека, поэтому сладости также полезны людям со слабым горлом и заболеваниями почек.

Вот что я люблю. http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

35

Лана написал(а):

Овсяная каша на завтрак

Вот, уже месяц я с утра на овсянкею
РебятЫ, это просто класс! http://i016.radikal.ru/0906/f9/4a4e4b353689.gif
Во -первых сытно.
Во вторых и ничего каша не надоедает.и чЁ её так вот славят как надоедливую?
Не понимаю.
И вялость пропадает после её употребления.И жить хоТЦа и ваЩе... http://s46.radikal.ru/i113/0906/af/d215b24dd30d.gif

0

36

Чем полезна рыба?

юбителей здорового питания в последнее время становится все больше, а потому мясо все чаще впадает в немилость. Но диетологи убеждены, что белковое питание человеку необходимо, а значит пришло время обратить особенно пристальное внимание на рыбу. Но какая рыба полезнее? Может ли она быть опасной для здоровья?
Чем рыба полезна?

В рыбе содержатся очень ценные для нашего организма белки, витамины и микроэлементы и другие компоненты, в том числе и очень полезные, но отсутствующие в других продуктах: омега-3, жирные кислоты и т. д. Но это самая общая информация.

Вообще же, рыба, по сравнению с мясом и курятиной переваривается организмом значительно лучше и быстрее (рыба остается в желудке 2-3 часа, а мясо – 3-4).

Одно из самых полезных рыбных составляющих – это жир. Его особенность – высокое содержание очень полезных для организма ненасыщенных жирных кислот и витаминов А и D. Кроме того, в рыбе содержится целый набор микроэлементов. Особенно ценна в этом смысле морская рыба, в которой особенно много йода и фтора (их дефицитом страдают практически все жители России).

Учимся различать сорта рыбы

Увы, далеко не всегда то, что вы читаете на ценнике в рыбном магазине, соответствует действительности. Часто продавцы просто подменяют один сорт рыбы другим, похожим на него, но менее дорогим и вкусным. А потому будет нелишним узнать, как можно распознать такую замену.

Один из самых частых случаев – подмена деликатесной кеты менее вкусной и более дешевой горбушей. Чтобы не попасться «на удочку» стоит знать этих рыб, что называется, «в лицо». Так, кета бывает, как правило, довольно крупной (вес в 5 кг не редкость), а значит и куски ее должны быть не маленькими. Кроме того, она всегда имеет ярко-розовый цвет. Горбуша же больше 2 кг обычно не набирает, а цвет у нее блекло-розоватый. Но главное, она имеет очень характерный горб на спине (отсюда пошло и ее название), которого у кеты нет.

А вот лосось и семга, вопреки расхожему мнению, это вовсе не разные рыбы, а одна и та же. Просто семгой обычно называют лососину, выловленную в Каспийском море.

Теперь перейдем к менее благородным рыбам… Чтобы отличить филе хека от филе морского окуня (которое куда нежнее и обычно на 30-40% дороже) стоит знать следующее: окунь всегда почти белого цвета, а хек – сероватого.

Еще две очень похожие рыбы – трески и пикша, первая из которых считается более полезной, вкусной и дорогой. К сожалению, в виде филе они практически не отличаются, а вот целые рыбины различить легко: «шкурка» трески покрыта бледными желтоватыми пятнами, а у пикши от головы до хвоста идет темная пунктирная линия.
(от себя лично добавлю: треска и пикша из семейства тресковых.Но треска более сухая, чем пикша.Пикша мягче и сочнее.)

Едите ли вы палтуса? Скорее всего, нет, потому что под этим названием в наших магазинах куда чаще встречается дешевая и не слишком вкусная рыба-талисман. Если речь идет о филе, то и тут, увы, отличить их невозможно: цвет мяса у них абсолютно одинаковый. А вот целые рыбины совсем непохожи: талисман имеет чешую, а палтус – гладкую кожу.

А напоследок о том, как отличить жирную (а потому более вкусную и менее соленую) сельдь от ее более «диетической сестры». Кроме размера и толщины (что понятно) у них имеются и другие отличия. Чем жирнее сельдь, тем более высокую (выпуклую) спинку она имеет. Если же спина у селедки абсолютно прямая, а сама она длинная и тощая, то, скорее всего, ничего, кроме соли, вы в ней не найдете.

0

37

Как хранить рыбу
Рыбу рекомендуется употреблять в пищу сразу же после покупки, но иногда, к сожалению, по разным причинам, мы вынуждены отложить ее на некоторое время. Как сохранить рыбу свежей в домашних условиях.
Раньше рыбу заворачивали в листья растений, помещали в специальные корзины и хранили на льду; в наше время, благодаря холодильникам и морозильным камерам, сохранять рыбу свежей можно в течение продолжительного периода.
Для хранения рыбы в холодильнике ее следует очистить от внутренностей, промыть, тщательно обсушить и положить в стеклянную посуду, накрыв прозрачной пищевой пленкой. Температура хранения должна быть не ниже 0°С, при таких условиях она может храниться в течение 4-5 дней.
Если же вы собираетесь хранить рыбу в течение продолжительного времени, то, очистив, промыв и обсушив ее, заверните тушку в фольгу и поместите в специальную упаковку, а затем положите в морозильную камеру. Очень важно удалить из упаковки воздух, чтобы уменьшить риск получения продуктом «ожогов» от холода – желтых пятен на поверхности рыбы. Если возможно, положите упаковки в морозильную камеру на некотором расстоянии друг от друга, чтобы ускорить процесс замораживания. Замороженная таким образом рыба хранится около двух месяцев.
Помните, что рыбу следует размораживать естественным способом, при комнатой температуре, или в холодильнике, не прибегая к быстрому размораживанию, например в горячей воде.

0

38

Как покупать рыбу
Рыба, моллюски и ракообразные относятся к одним из самых быстро портящихся продуктов питания, поэтому следует знать некоторые правила, являющиеся гарантией свежести этих продуктов.
Важно, чтобы ящики и прилавки, на которых разложена рыба, содержались в чистоте и находились в прохладном и хорошо проветриваемом помещении.
Зачастую под видом дорогостоящей сёмги в магазине пытаются продать морскую форель. Неспециалисту отличить одну рыбу от другой довольно сложно. Обратите внимание на цвет мяса - ярко красной сёмга быть не может, мясо у неё бледно-розовое. Форель - более яркая по цвету. Наиболее насыщенный красный цвет бывает у нерки.
"Вакуумной" упаковку назвали не зря - никаких пузырьков воздуха в ней быть не может, а плёнка должна плотно "прилипать" с одной стороны к рыбе, а с другой к подложке.
Как убедиться в свежести рыбы
- Осмотрите глаза рыбы. Они должны быть выпуклыми, с прозрачной роговицей, с черным и блестящим зрачком.
- Обратите внимание на чешую, которая должна быть блестящей, плотно прилегать к коже и переливаться разными цветами.
- Жабры должны быть жесткими и окрашенными в ярко-красный цвет и без слизи.
- Качественная соленая рыба в не зависимости от вида, имеет мягкую, но упругую консистенцию. Если на поверхности рыбной нарезки вы заметили белесую слизь - продукт безнадежно испорчен.
- Если вы выбираете рыбу, чтобы засолить ее к празднику самостоятельно, повнимательнее приглядитесь к тушке. У свежей семги яркое серебряное брюшко и бока, а спинка черная, переливающаяся. Сёмга, имеющая чёрный хищный окрас с яркими пятнами и цветными точками выловлена в период нереста. Самая ценная в такой рыбе - икра, а мясо не едят - в нём нет ничего полезного, оно рыхлое, серого оттенка.
Кроме того, некоторые морепродукты имеют отличительные особенности, которые полезно знать.
Скумбревые (тунец, сардина, сельдь, скумбрия и т. д.): учитывая общие указания для определения свежести рыбы, обратите особое внимание на окраску жабр, которая должна быть кирпичного цвета, а не ярко-красной.
Головоногие (осьминоги, кальмары, каракатицы, маленькие осьминожки и т.д.): должны быть на вид глянцевыми и влажными, беловатого или сероватого цвета, с выпуклыми и блестящими глазами, иметь сильный запах морской соли.
Пластинчато-жаберные (мидии, моллюск вонголе (морской черенок), морские гребешки, устрицы и т. д.): для большинства моллюсков свежесть продукта гарантируется наличием этикетки на упаковке, на которой указано место вылавливания или разведения, дата уло¬ва и дата истечения срока использования продукта. Признак, по которому можно судить о свежести продукта, - содержание воды внутри раковины, которая должна быть плотно закрытой, жесткой и блестящей, а не матовой.
Ракообразные (лангусты, морские раки, омар норвежский, короткохвостые раки (крабы): беспозвоночные быстро портятся, поэтому самое главное – их свежесть; чтобы определить свежесть ракообразных, убедитесь, что их мясо белое, а панцирь – ярко окрашен, глаза – черные и блестящие, а запах – солоновато-горький. Лангусты и омары обязательно следует покупать целиком.
Брюхоногие (пурпурная улитка, виноградная улитка и т.д.): в данном случае следует обратить внимание на то, чтобы улитки были живыми, неповрежденными, хорошо прикрепленными к единственной раковине, с запахом моря, свежести и чистоты.

0

39

Чем полезен сыр? И всем ли он полезен?

Есть ряд продуктов, которые содержат в большом количестве витамины и минеральные вещества, необходимые человеку. Употребление их в пищу не только позитивно влияет на общее состояние организма, но и может помочь в борьбе с хворями.

Например, овощи и фрукты, содержащие много витамина С, - просто панацея от начинающихся простудных заболеваний. А рыба и морская капуста хороши для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Оказывается, сливочные сыры – борцы за здоровье человека. В них содержится огромное количество полезных элементов. Врачи-диетологи рекомендуют включать сыры в рацион каждого человека, в особенности людей, ведущих подвижный энергичный образ жизни.

Сливочные сыры делают из молока. Сыр – универсальный продукт. Он «вбирает» в себя абсолютно все самые полезные составляющие молока и, что главное, содержит их в концентрированном виде. Сыр богат белками и минеральными солями, особенно важными для детей, подростков, беременных женщин и кормящих матерей. Сыры рекомендуют употреблять больным туберкулезом, а также при переломах.

Но не стоит расценивать сыр как панацею от всех болезней. И вообще, сыр сыру рознь. Различают три основных вида: мягкие сыры, твердые крупные и твердые мелкие сыры.

Твердые крупные сыры имеют тонкий аромат, сладковатый привкус. Этот вид характеризуют большие сырные «дырки». Твердые крупные сыры подают и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Они не противопоказаны даже малышам до 1,5 лет. Из наиболее распространенных сыров к этой группе относится швейцарский.

Голландский, костромской и другие подобные сыры относятся к группе твердых мелких сыров. Их отличительные особенности – круглые или овальные «дырки», а также выраженные острый вкус и аромат. Эти сыры подходят только для завтрака. И детишкам до двух лет их давать не рекомендуется.

Мягкие сыры, соответственно, отличаются мягкой консистенцией, их можно намазать. Но это не единственное отличие. Например, всем известный рокфор характеризуется острым вкусом и аммиачным запахом. Это легендарный сыр, история которого корнями уходит на несколько сотен лет назад во Францию. Он делался исключительно из овечьего молока (теперь эта рецептура не соблюдается). Вся толща сыра пронизана прослойками синевато-зеленой плесени, которая специально вводится при его выработке. Мягкие сыры благодаря острому вкусу возбуждают аппетит, поэтому хороши перед обедом и ужином.

Так вот, стоит помнить, что чудо-продукт – сыр – полезен не всем. Острые сыры диетологи не рекомендуют есть в больших количествах при болезнях желудка, в частности, язвенной болезни и гастритах, гипертонии.
Но все же пользы у сыра гораздо больше. Регулярное его употребление положительно влияет на зрение, состояние кожи, принимает участие в обмене веществ, регулирует процессы роста.

О целебной силе сыров слагались даже легенды! Например, что царица Ассирии Семирамида отличалась красотой, силой и величавостью именно благодаря тому, что в детстве питалась исключительно сыром, который ей приносили в клювах птицы...

Существуют и маски с использованием сыра, которые тонизируют и омолаживают кожу. Например, половина плавленого сырка, немного мякоти спелой дыни, ложка меда, сок лимона и стакан воды. Все нужно перемешать до получения однородной консистенции, нанести на кожу на полчаса, а потом снять тампоном, смоченным в теплом молоке. Далее промыть теплой водой. Сырные маски эффективны даже при ожогах.

Но сыр «силен» не только для «борьбы» за красоту. Вот еще один «рецепт». Он заинтересует гипотоников, людей с низким артериальным давлением. На завтрак нужно выпить чашечку кофе и съесть бутерброд с маслом и сычужным сыром. Давление нормализуется, и вы будете чувствовать себя хорошо целый день.

Ну, и последняя рекомендация: не стоит перебарщивать с сыром. Все хорошо в меру. Приятного вам аппетита!

(С)

0

40

Знаменитый сырный салат, который подавали в советствие времена к столу.
А теперь просто для украшений на стол, но ,уверяю вас, вкус этой смеси не изменлся до сих пор.
такой же замечательный!:
твердый сыр натереть на мелкой терке.(можно взять дажу сыр колбасный).
Добавить мелко нашинкованный чеснок.
И майонез.
Все перемешать до густой конситенции.
и...
плизз..
на вашем столе прекрансый продукт(масса), который можно употреблять:
- нарезать кольцами помидор, н аколца помидора выложите готовую сырную массу.
- намажте эту массу на хлеб.
Прекрасный бутерброд к кофе готов!
- хорошая закуска к ...правильно! холодной водочке!))))

Приятного аппетита!)))

0

41

Айрон написал(а):

Кислыми продуктами управляет  ЮПИТЕР - планета расширения,   заведующая печенью и кровью.  Кислые продукты полезны тем, кто жаждет постоянного расширения,  чьи планы несоизмеримо больше  возможностей. Кислые продукты  избавляют от максимализма, а вместе с тем и от заболеваний печени и крови.

Не люблю кислые продукты, может тоже перебор по Юпитеру ( месяц Юпитера, день Юпитера)
А сыры обожаю и сырный салат тоже. http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

42

Много интересного узнала,а если переборщить с сыром,то от него болит голова.

0

43

А я люблю все острое, кислое и сладкое... сыр к вину тоже замечательно, только не этот вонючий с сине-зеленой плесенью, а с беленькой плесенью...Эх... аж в животе заурчало... http://s50.radikal.ru/i127/0908/32/28956885afc5.gif

0

44

Айрон написал(а):

сыр к вину тоже замечательно, только не этот вонючий с сине-зеленой плесенью, а с беленькой плесенью...Эх... аж в животе заурчало...

Я с плесенью  ни рокфор, ни бри не люблю.
А к вину в Вильнюсе продается сырный торт, он и называется " Торт к вину", но он и без вина хорошо идет. http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

45

Ух, ты... торт к вину  http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif  Солнце, а ты в Вильнюсе живешь?

0

46

Айрон, да.

0

47

Айрон написал(а):

только не этот вонючий с сине-зеленой плесенью, а с беленькой плесенью..

Так-так... мой  любимый  сыр  оскорбляют? http://i071.radikal.ru/0905/c0/bbf44f05e66b.gif  Тьху, на вас! http://i005.radikal.ru/0906/0b/32061511ea7b.gif Ни фига вы не понимаете в сырах! http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

48

Lilitochka написал(а):

Так-так... мой  любимый  сыр  оскорбляют?

И я таккие сыры люблю - особенно с кофеечком!

0

49

Брррррр.... как глянешь на него..... http://i077.radikal.ru/0910/89/90208c22814c.gif  но на вкус и цвет товарища нет... Кому сине-зеленый нравится, а кому и беленький всласть  http://i005.radikal.ru/0906/0b/32061511ea7b.gif

0

50

Айрон написал(а):

Брррррр.... как глянешь на него.....

Приезжала  к  нам  тетя  моя (с  Кавказа). Пошли  с  ней  прогуляться по магазинам  и  на рынок.  Идем,  рассматриваем, что, где и  почем. Вдруг она  меня  толк локтем :"Ой, Сашенька, ты глянь, бесстыжие какие...Сыр позеленел уже  от плесени, а  они  его продают, да еще  по такой  цене..."  http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif  http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif
Я ей  объяснила, что это - не пропавший  сыр, а  деликатес, купила. Но она так  и  не  стала  его пробовать. http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif  А брат приезжал - с удовольствием  ел.
Не знаю, мне всегда хотелось попробовать его, тем более, что читала о нем в каких-то романах, да и  в  Кулинарной книге и фотография  была  и  описание  вкусовых качеств и прочего. Когда он появился у  нас в  продаже, купила, попробовала - с этих пор, он у  меня любимейший, под кофеек.  http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

51

я тоже читала о нем (сыре), но вкус почему-то совершенно не понравился... я даже выплюнула. А вот с белой плесенью дело было так... Приходим в гости к знакомым (давно это было, лет 15 назад), а они только из Франции вернулись и привезли разных деликатесов, которых у нас не было... И вот ставят на стол что-то такое красивое, круглое, белое... говорят сыр.. ну, сыр так сыр...  Ну выпили мы уже понемножечку, смелость обуяла меня... дай, думаю, попробую заморский деликатес... отрезали кусочек, а он  такой вкусный оказался, только одно меня смутило - вонючий такой специфический вкус... а когда уже послевкусие пошло...ммммм, офигительно. Вот я и запомнила, что сыр с плесенью бывает оченно даже ничего. А вот когда попробовала с голубой плесенью... нет.. не то... не идет...

0

52

Папа рассказывал: когда у нас только появились сыры с плесенью, он в магазине услышал разговор старушки-покупательницы с продавщицей: - О, завезли камамбер! он с плесенью? - да,  конечно! - Прекрасно, тогда беру !" папа тогда подумал: "Разговор сумасшедших".
Я сыр с белой плесенью попробовала, когда мама из Франции привезла сыр бри -  очень мне понравился. И к сыру с голубой плесенью меня мама приучила - очень любила его. И теперь для меня к кофе ничего лучше нет чем кусочек такого сыра.
А вот бабуля моя плевалась бы и ругала меня всякими словами, если бы узнала, что я такие сыры кушаю :D

0

53

И я едала сыры с плесенью... отважилась как-то. Сначала на Дор-Блю, потом бри. Понравилось. Но как-то не закрепилось в традицию.
Не знаю почему... Может быть, такие деликатесы - продукт неторопливый, хочеться посмаковать, распробовать, получить весь букет удовольствия...
А в  бутерброд на скорую руку с утра лучше подходят сыры попроще. Отсюда вывод - хочу праздника.
Вот. http://s51.radikal.ru/i132/0906/e6/f910c634dff4.gif

С сыром Дор-БЛю делала итальянское блюдо (забыла название), но очень вкусно.
Вобщем так. Берем шампиньоны. Так как я почти все делаю на глаз, то буду давать приблизительное к-во. Можно 0,5 кг. Чистим, жарим с мелко нарезанным луком, затем добавляем баночку сметаны - 250 г, но можно сколько не жалко, кто как любит. Тушим грибы еще некоторое время в сметане и добавляем грамм 250-300 сыра с плесенью, потомили немножко и - готово. Это все подается с макаронами-"гнездами", которые отвариваются, вылавливаются так, чтобы форму не потеряли (желательно), а сверху кладем сырно-грибную начинку. Со временем я в этом рецепте сыр с плесенью заменила "Адыгейским", тоже очень вкусно, просто нету той остроты и специфического привкуса. Приятного аппетита!  http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

54

Talushka написал(а):

Со временем я в этом рецепте сыр с плесенью заменила "Адыгейским",

Адыгейский сыр обожаю ( он мне детство напоминает, всегда был в продаже), в Литве его нет,  когда приезжаю в Россию, обязательно его покупаю.
Сыры с плесенью считаются деликатесными сырами, возможно у меня вкус попроще, люблю сыры Маасдам или Эмменталь, они очень похожи, только  разные страны производители. Есть вкусный литовский сыр-Джюгас, но самый вкусный для меня король сыров Пармиджано-Реджано или Пармезан - французский вариант итальянского названия, к кофе, к вину-наслаждение.........

Отредактировано Solnce (2009-12-02 22:30:09)

0

55

Так.....гурманство ...пошло !!!!
А у нас в семье сыр с зеленой  плесенью...любит сын. А я обожаю Пармезан...но только Немецкого производства.
Один раз купила ....Прибалтику..  Плевалась целый день !!!
Адыгейский сыр " уважаю" с детства....  В Адыгее (Майкопе)... на цетральном рынке... пока все не перепробую.. не уйду.
Мои родные "махнули " на это рукой....и безропотно ждут ....пока я отоварюсь !!!! http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

56

Лунарик88 написал(а):

.и безропотно ждут ....пока я отоварюсь !!

Молодцы, понимают.))))

0

57

Solnce написал(а):

Адыгейский сыр обожаю

Я тоже люблю адыгейский,только свежий,а еще брынзу-хорошую.Когда-то в молодости,я решила попробовать сыр с плесенью,но никак не могла преодолеть эту плесень,брала и...выбрасывала.А сейчас очень люблю дор-блю,литовский баускас и сулугуни-ваааще,класс!!!Но,опять повторюсь,от большого кол-ва сыра-болит голова. http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0

58

Лунарик88 написал(а):

Один раз купила ....Прибалтику..  Плевалась целый день !!!

Первый раз слышу, что есть прибалтийский пармезан. http://i010.radikal.ru/0905/98/cfc6a943bdad.gif

А немцам вообще  запретили делать сыр пармезан и судебные разбирательства они проиграли, вернее сыр может и могут делать, но использовать торговую марку "пармезан" нет.

Отредактировано Solnce (2009-12-12 22:15:47)

0

59

А ведь хорошее название у темы...Я вспомнила , что мне одно время нравилось делать себе по утрам  такие бутерброды к зеленому чаю с жасмином: брала свежий хлеб "Карельский" (правда, он наверное не везде продается, это наш местный) , он такой сладковатый солодовый и с кусочками чернослива, на него - кусочек яблока и сверху адыгейский сыр. Ну очень мне нравилось, потом отошло... :)

0

60

А у нас карельский с изюмом,черный,круглый. http://s49.radikal.ru/i124/0906/5b/ee1e75473bcf.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Что в рот полезло, то и полезно.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно