К дню рождения форума.
Многим из нас нравится слушать музыку воды. Как вода плещется, бьется, льется. Как волны омывают берег или как капли дождя барабанят по крыше.
Не важно, какова в действительности причина, но если Вы находитесь далеко от водоема или среди городских просторов, а Вам не достает мелодии воды, попробуйте найти какой-нибудь фонтан, чтобы успокоиться
Для чего вообще нужны фонтаны? Не надо долго думать, это творение для души, для красоты.
Я люблю наблюдать за водой! Она меня успокаивает, чистит голову от всякого негатива.
Фонтаны в различных городах, странах порой удивляют полетом фантазий дизайнеров, необычностью конструкций.
Я представляю вашему вниманию необычные фонтаны мира.
Думаю, что вам это тоже интересно.
Начну с фонтана под названием «Лунная радуга» (Moonlight Rainbow Fountain), который расположен вдоль моста Банпо (Banpo Bridge) в Сеуле, Южная Корея. Это – фонтан-рекордсмен, попавший в Книгу рекордов Гиннеса как самый длинный (570 м) фонтан в мире. По обе стороны моста из специальных насадок в реку выливается струи воды, подсвеченные светодиодами и танцующие под музыку. Это безумно красиво, и нисколько не мешает дорожному движению на мосте. Его сопла, которые качают 190 тонн воды в минуту, занимают более километра в длину. Ночью фонтан подсвечивают 220 прожекторов, переливающихся разными цветами, поэтому он и носит название «Лунная радуга».
Теги: архитектура. фонтаны. необычный дизайн
Отредактировано LUBAVA (2012-05-05 23:15:31)