Моника.помоги понять сны. Два сюжета шли друг за другом. второй как бы вытекал из первого.
Сон: пока я отсутствовала где-то(по сну место не определили) мою жилплощадь продал кто-то и купил другую. Вернувшись узнаю об этом и решаю съездить посмотреть,что мне купили. Захожу в квартиру с цветком Спатифилуум . Взяла его специально,чтобы оставить в этой квартире и посмотреть,хорошо ему будет в ней или плохо. Как ему будет,так и мне. Никого не ожидаю увидеть,а тут появляется пожилая женщина. Смотрю в комнату,а там у неё гости за столом.Я извиняюсь,что помешала. Она всё нормально восприняла,начала показывать квартиру. Сказала,что уезжает в другой город. Квартира оказалась 2-х комнатная. Балкон очень страшный. Доски какие-то скользкие подгнившие. У соседей наверху местами они вообще отсутствуют.На кухне тьма труб тоже страшных проржавевших. Пошли в другую комнату,там ещё длинный узкий балкон,засаженный какими-то зелеными растениями. Ставлю там свой цветок. Мне стало некомфортно. Я извиняюсь перед женщиной и говорю,что не могу купить её квартиру. Слишком много нужно средств для ремонта.Она ответила,что договор можно расторгнуть,потому что доверенности ещё нет. Я выхожу на улицу,смотрю на дом со стороны. Он серый панельный,всё сыпется и рушится в нем. А у нижней угловой плиты вообще кусок отвалился и зияет чернота подвала. Иду дальше,опять оглядываюсь и вижу этот дом уже по-другому. Цвет в розовых оттенках,где более розово,где менее,с колоннами. Очень солидный внешний вид. Думаю,что муж у этой женщины ,видимо,работал очень высоким начальником.
И дом ,и муж у меня в голове связываются с 30-ми годами.Иду дальше,размышляю,что район хороший,в центре,всё рядом. Был бы дом нормальный. А так много ремонта нужно. А та моя квартира в новостройке и там трубы пока новые и как-то всё светлее (про реальную квартиру мысли). Сажусь в троллейбус. Народа немного. Кондуктор начинает размахивать ножом,угрожая пассажирам,а водитель хохочет. Они заодно. Я вспоминаю,что уже их видела и ехала в этом троллейбусе. Решаю выйти на ближайшей остановке,пока не поздно. Встаю,иду к выходу и тут слышу "Ты" и мне в спину вонзается нож. Боли не чувствую,но пошевелится боюсь. Заходят люди в форме,чтобы их арестовать,но почему-то уходят и я обращаюсь " Мужчины,ну помогите мне кто-нибудь,что вы стоите" .Мне помогли. Кадр меняется.Я еду со своей подругой юности(не виделись 30 лет,но периодически созваниваемся) и тут вижу,что мне пора выходить,а она куда-то дальше по вагону пошла. Кричу ей,что выхожу. Она вышла вместе со мной. Вижу остановку своего маршрута ,но раньше ,чем где обычно сажусь. Думаю,что это даже удобнее. Подруга сошла вместе со мной,чтобы посмотреть какой-то колодец,предлагает мне пойти с ней.Думаю,что в принципе, могу чуть задержаться и иду с ней,чтобы ей было веселее. Далее не помню.
Извини,что так много написала,но у меня иначе не получается.
Отредактировано Шип21 (2016-11-06 18:12:22)