Что мне может порекомендовать врач, который не верит в мое выздоровление?"
Я тоже предпочитаю взять свое здоровье в свои руки,
Обнимаю и жму руку!
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Рассеянный склероз
Что мне может порекомендовать врач, который не верит в мое выздоровление?"
Я тоже предпочитаю взять свое здоровье в свои руки,
Обнимаю и жму руку!
Отчет номер 2.
Нашла некое средство для улучшения синтеза липидов(см. выше), называется S-аденозил-L-метионин. В снг известен под названием "гептрал",который стоит недешево, кроме того, соединение нестойкое, быстро портится и разлагается. Из материалов ВИКИ стало известно, что это продукт метионина и АТФ. АТФ знаю с детства, мне его кололи курсами. Метионин содержится в печени , яйцах и т.д.,а ,следовательно, доступен. Если просто купить АТФ и дополнить его метионин -содержащей диетой? Есть мысли и соображения по этому поводу?
"Миелиновые оболочки содержат холестерин, фосфолипиды, некоторые цереброзиды и жирные кислоты, а также белковые вещества, переплетающиеся в виде сети (нейрокератин)."
"Цереброзиды образованы остатками аминоспирта сфингозина, жирной кислоты и углевода (галактоза, реже глюкоза). В качестве жирнокислотного компонента в состав цереброзидов чаще всего входят насыщенные, ненасыщенные и окси- кислоты с 24 атомами углерода в цепи".
Про холестерин известно, что он "необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы"
Поэтому утверждение , что при РС нужно перейти на диету, содержащую исключительно ненасыщенные жиры, считаю заблуждением.
Есть мысли и соображения по этому поводу?
По этому нет, я не спец, но есть маленькое дополнение http://polbu.ru/burbo_bodyspeaks/ch17_all.html
По этому нет, я не спец, но есть маленькое дополнение http://polbu.ru/burbo_bodyspeaks/ch17_all.html
Да, согласна. Я над этим работаю.
ОТЧЕТ НОМЕР 3
Сегодня резко сменилась погода, солнышко, которого я так ждала. Резкое ухудшение, депр. Закидываюсь и закалываюсь препаратами. Но вот, что я обнаружила по АТФ:
Влияние АТФ на кальциевый гомеостаз
"Сегодня уже не осталось никаких сомнений, что АТФ является нейротрансмитером в автономных
нейромышечных соединениях, ганглиях и центральной нервной системе. К
примеру, было показано, что АТФ вовлечена в генерацию болевых сигналов
через Р2Х1 и Р2Х2 рецепторы. Однако роль и распределение пуринорецепторов в
коре головного мозга и особенно в моторной коре до сих пор остается слабо
изученной. Поэтому изучение механизмов действия АТФ в коре головного мозга
представляет несомненный интерес. Мы изучали действие АТФ посредством
измерения концентрации внутриклеточного кальция, - одного из найболее
важных и универсальных регуляторов клеточных функций.
Таки АТФ нужен. осталось выяснить, в каких дозах. "
Эксперимент по улучшению чая ,путем добавки ингредиентов , с треском провалился. Лучшее-враг хорошего. Так что возвращаюсь к испытанному: розмарин-малина-мелисса-лимонник.
розмарин-малина-мелисса-лимонник.
в один прием? После малины в жар не кидает, или такое сочетание не дает.
в один прием? После малины в жар не кидает, или такое сочетание не дает.
После малины в жар не бросает. Погуглите ингредиенты. Впервые использовала, когда мне выдали из больницы маму в виде овоща. Тогда начинали с чайной ложки состава. Пришла в себя, восстановился интеллект, а потом и память. Увы, был поражен бляшками варолиев мост, не успела я ее спасти.
ОТЧЕТ НОМЕР 4
После утреннего демарша удвоила дозу В12(по ампуле через 30 мин)+ держала во рту до рассасывания АТФ. 2 капс ганкго+2 капс куркумы, капля витD, крупинки гомеопатические "арника", грибная тройчатка: шиитаке, мейтаке, рейши + АТФ до рассасывания. Еда: ампула с бифидо за 15 мин до приема творога , политого вит С. сразу после этого АТФ до рассасывания.
Итог: ровно через полтора часа после манипуляций я обнаружила, что могу безнаказанно поворачивать голову, осмелела-поднялась-не занесло. Устроила генеральную уборку, все это время до самого вечера никакой симптоматики РС, т.е вообще. Вечером разболелась спина. Уколы В12+убихинон композитум и ранее указанная самодельная мазь, она действительно работает,боли ушли.
Вывод: АТФ действует подобно службе доставки, т.е если нужно, чтоб препарат был доставлен в нужное место, сразу после введения препарата, принять атф.
Сегодняшнее утро как обычно головокружение,заносы, но динамика есть, буду продолжать опыты))
Всем чудесных выходных!!
Всем чудесных выходных!!
И тебе! Поменьше заносов
Клара ДОРОНИНА.
любила я ее статьи в ЗОЖе читать
Всем чудесных выходных!!
Анита,а тебе чудесного выздоровления
здравствуйте те. кто меня помнит. отчитываюсь: я самостоятельно перемещаюсь.не качает. головокружения очень редки, в основном при переходе в лежачее состояние. в день могу проходить до 3-х км. но очень устаю. ко всем своим травкам добавила пуэрария мирифика(гормональная) и кальцимин + завариваю корень аира и розмарин, боли в спине ушли полностью. вес набрала. теперь придется сбрасывать пару кило)). начала учить китайский язык. обнаружила, что память пошабашила и сейчас над этим работаю. всем, кто в меня верил. поцелуи!!
всем, кто в меня верил. поцелуи!!
Привет, Анита! Как здорово, что у тебя все хорошо! А дальше еще лучше
Лаура, привет! как подруга себя чувствует?
анита
Всем добрый вечер ! У меня болен сын,и лечение еще не назначено,как узнать методы лечения у вас ? С уважением.
доброго времени суток. за прошедшее время я узнала довольно много об этом мерзком заболевании. и да. рецидив у меня был. но не настолько тяжелый, как прежде. моя память восстанавливается, я стала менее рассеянной, лучше ориентируюсь в пространстве. головокружения беспокоят только при резкой смене температуры(из жары в кондиционируемое помещение. к примеру). Итак: рассеянный склероз-это иммунный ответ организма на регулярное отравление . в моем случае это был хлеб. выяснилось, что я-целиатик. довольно долгое время я восстанавливала кишечную флору. помните, я дико похудела, писала об этом. так вот, ---перво-наперво -это выяснить отравляющую компоненту и исключить ее.это может быть все, что угодно и без этого все дальнейшее лечение бесполезно.
---второе: восстанавливаем флору кишечника. вы можете либо покупать на ай-хербе кишечную флору, либо как я. использовать шкурку утиного желудка (на момент манифестации заболевания мое финансовое положение пело романсы)
---третье,относящееся ко второму и связанное с ним: найти оптимальный рацион питания. для этого не нужно сдавать массу анализов на аллергены, нужно всего лишь неделю раздельно питаться и измерять температуру тела после принятия пищи. в случае реакции температура поднимется до 37-37, 3С.
---четвертое: пишут, что солнце противопоказано.это неправда. открытое никому не в радость, а косые солнечные лучи-источник витамина Д, которого нам не хватает и заменить его на химический эквивалент возможности нет.
---пятое. море. но климат умеренный.египет не подойдет. морские водоросли выделяют вещество, необходимое для работы нашего мозга.
---шестое. список кленнера очень помогает, но нужно под себя его подстраивать. общие рекомендации-гут. подтверждаю. т.е вит в1,в6 , в12(этот я делала курсом)+ а, с и кальцимин
+L-5 гидрокситриптофан (по поводу депрессии и эйфории тоже правда.триптофан выравнивает)
гинкго билоба
куркума(кладу в рис, обваливаю в ней мясо)
печень говяжья. просто на горячей сковороде отбитую быстро обжаривала с 2-х сторон. не до готовности, полусырую. давилась, но ела(нужно)
непременно интеллектуальные нагрузки
непременно прогулки, даже через немогу хотя бы пол шага до скамейки. обливания прохладной водой.
это основное. будут вопросы-пишите. отвечу. вам выздоровления. мы победим.
P/S Там, где много солнца и нет пшеницы, рассеянный склероз почти не встречается.
и да, чуть не забыла: упражнения для спины. самые простые: поднять руки вверх, медленно поднять голову и посмотреть на потолок, сделать шаг вперед. потом шаг назад. с одной и другой ноги.
скрещивание рук за спиной. менять положение
соединять ладони между лопаток
шея: медленный поворот головы к плечу до упора-поклон. в одну и другую сторону.
все это несколько раз в день
еще : обхватить руками коленки и покачаться на спине
Просто Огромное спасибо!!!
Сегодня мне еще написали,что КОПАКСОН -самое первое лекарство именно от РС и к нему еще вот это :
(плюс к ежедневному копаксону периодически раз 3-4 месяца церебролизин, постоянно витамины-гонко-билоба, магне В6 и др.сосудистые. Мексиприм или мексидол. Я на ногах, работаю, и самое главное-раз в 3-4 дня по 1-2 табл. мелоксикама (мелокса). Это оказывает противовоспалительный эффект схожий с метипредом. Лично мне помогает избегать сезонной пульсо-терапии. Жить можно. Качество жизни конечно же не такое как у здорового, но и не такое как у больных-колясочников и "палочников". Стаж болезни с 2007(дебют). Копаксон с января 2009. Мне 44. ) НАШЛА НА ДРУГОМ ФОРУМЕ.
Я готовлюсь и читаю все (голова уже "распухла") ,но я не хочу,чтобы врач "садила" сына на преднизолон...поэтому и спрашиваю.
АНИТОЧКА -ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ !
я категорически против копаксона. мои "коллеги" после копаксона и бетаферона чувствуют ухудшение! устраните причину перво-наперво и восстанавливайте то,что оказалось разрушенным. там ранее ,по форуму вся моя эпопея. я не делала копаксон и гормоны.
ой,забыла. еще для печени покупаю капсулы травяные-это важно. называется джао гу лан. + супероксиддисмутазу .прогуглите,поймете,почему
анита
Все поняла,спасибо!
Милые форумчане я нашла еще статью по этой теме,кто в курсе-подскажите что это и помогает ли..?
mcleda.ru/novoevlecheniirs
Викториана, ну, сделаете вы пульс-терапию. на неделю хватит. потом еще хуже. почитайте лучше форумы. там рассказывают о бессмысленности этой затеи.это просто ДОПИНГ. все. это не лечение. это бизнес на наших жизнях.
анита
подскажи пожалуйста где читать,я же здесь пока новичок...
ubegd.narod.ru/evastory.htm почитайте.форумы сейчас не найду. я ими пользовалась при серфе поиска решения
Анита
Спасибо большое !
Отредактировано Викториана (2014-12-04 16:34:43)
упражнения для спины. самые простые: поднять руки вверх, медленно поднять голову и посмотреть на потолок, сделать шаг вперед. потом шаг назад. с одной и другой ноги.
скрещивание рук за спиной. менять положение
соединять ладони между лопатокшея: медленный поворот головы к плечу до упора-поклон. в одну и другую сторону.
все это несколько раз в день
еще : обхватить руками коленки и покачаться на спине
Ценная информация!
Я не могу вспомнить как попала сюда,на этот форум..! Но я надеюсь очень,что нашла то,что искала!!!СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ НА КНИГУ !!!
И ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ !!!
Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Рассеянный склероз