Айрон написал(а):вот это и будет путь Воина, путь безупречности
Спасибо,Айруш.Я от чистого сердца,поверь!
Совет очень хороший,но я давно ушла от такого пути.Пути Воина.Надоело воевать.Теперь стремлюсь к гармонии, а для этого ....
Вчера же вечером нашла другой выход:
"– Хочешь узнать, почему твоя жизнь стала скучной? – спросил лепрекон.
– Возможно, хочу. Не то чтобы я был несчастлив, но чувствую, что чего-то не хватает, какого-то интереса, вызова.
– Да, это случай, когда ты знаешь, но не хочешь знать, ибо тогда возникает необходимость попрощаться с прошлым и попрощаться с частью себя, – сказал он. – С той твоей половиной, которая привыкла смело идти в битву, несмотря на ничтожность шансов. Сейчас же, когда все обстоятельства складываются благоприятно, ты пытаешься найти новый способ самовыражения. Понимаешь, о чем я говорю?
– Понимаю, – ответил я.
Читатели моей первой книги порой пишут в письмах ко мне, что посылание любви сделает их жизни безоблачной. Но это не совсем так. Жизнь связана с ростом и открытием новых горизонтов. Мы растем и изменяемся, а изменения могут временами вызывать чувство дискомфорта. Кроме того, приключения и вызовы – это часть жизни. И посылание любви существует не для того, чтобы убрать из жизни все вызовы. Напротив, оно позволяет встречать эти вызовы легко и с радостью, а не с болью, как раньше.
Я отношусь к тем людям, которые любят постоянно быть в каком-то процессе, всегда иметь какое-нибудь дело. И я понимаю, что новое дело обязательно появится – совершенно в этом не сомневаюсь, но нетерпение берет верх. Вот так я, порой, делаю из мухи слона и беспокоюсь, вместо того, чтобы расслабиться и насладиться выдавшимся отдыхом. Даже понимая умом, что все в порядке, я, тем не менее, волнуюсь. Просто старый шаблон поведения – знаю, что его давно пора изменить. Только я уже изменил так много своих шаблонов, что порой цепляюсь за что-то ненужное лишь из страха потерять себя. Снова таки, понимаю, что этого не случиться, но, все равно, поступаю по-старому. Знаю, что нетерпение причиняет неудобство, и мог бы избавиться от него в любой момент, но боюсь стать слишком спокойным. Другими словами, потерять свою пробивную силу.
..."
/Клаус Дж./
Отредактировано Лана (2010-07-15 11:50:21)