Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ДЕПРЕССИЯ

ДЕПРЕССИЯ

Сообщений 61 страница 90 из 156

61

Lilitochka написал(а):

Хочет  воплотить идеи - пусть, хотя бы  наполовину,  оплатит  их воплощение, зарабатывая,  пусть не наравне, пусть втрое  меньше, но зарабатывая

http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif  Она неплохо зарабатывает сдавая свои квартиры, а еще полностью обслуживает всю семью... муж только деньги приносит и все... его больше не трогать (вот до чего довели мужика... бежит скорее к телевизору и пиву...), а она везде носится как угорелая...благо проблем хватает... да ладно..это так... пример того, почему человек не может остановиться и бросить или поменять работу.

0

62

Вон оно что... Значит, ему просто не хочется  участвовать  в  том, что жена  затевает? Так это у  большинства мужчин, только пьют не все. Мой, когда я  в  очередной  раз  начинала  планировать, что куда переставить, где переклеить и  прикрутить -  намекал, что у  меня  проблемы.  Видите ли  он считает, что это - ненормально, когда  мебель постоянно  переставляется http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif

0

63

Lilitochka написал(а):

ненормально, когда  мебель постоянно  переставляется

Мой тоже так считает,ему ЭТО не нужно.... http://i014.radikal.ru/0906/db/b3299142df06.gif

0

64

Lilitochka написал(а):

это - ненормально, когда  мебель постоянно  переставляется

Нормально, нормально. У меня все знакомые женщины любят переставлять мебель. Так что видимо это нормально. :yep:

0

65

Ну, так  я  прочитала  потом, что  все нормально. А то совсем уж было поверила, что с  головой  не дружу http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

66

А что... я тоже люблю переставлять... вернее любила, теперь новую поставила основательно, больше не тронешь...Эх... зато такие маленькие перестановочки дают чувство обновления...да  и депрессия отступает... а мужчины - создания ленивые, недальновидные и не понимают всей прелести новизны :) ( ну, за исключением Кота http://s52.radikal.ru/i136/0908/38/927574c650a9.gif )...

+1

67

Кот написал(а):

Я говрю: "так бросьте, оставьте управляющих, пусть они ломят, а вы сливки снимайте." На что он печально вздохнув ответил: "не могу - затянуло..."

Вот думаю, что здесь совсем другая причина........банальная как всегда. Они боятся ПОТЕРЯТЬ контроль над ситуацией !!!   И второе.........всегда пугает мысль, что в твое отсутствие тебя ........обворуют в чем-нибудь.
Кто назначает управляющего в свою компанию........места себе не находят. Ведь они сами поднимали свое дело с нуля.....всегда контролировали все и всегда. И как отдать это в чужие руки ???  Очень многие......этого боятся, а прикрываются отговорками.........типа ЗАТЯНУЛО.
И потом всегда есть чем прикрыть.......свое безделие, вернее не участие в семейных делах. Я РАБОТАЮ.
А ты когда .....женился... думал, что жена тебе теперь и мать, и сиделка,и кухарка. и прачка. Да еще в постели....гетера !!! А куча детей.....что без его участия появилась???
Мужчина....преключает свои мозги.. на работу. А остальное его не касается...  Странная немного позиция. http://s55.radikal.ru/i147/0906/8c/9ed374b293ec.gif

0

68

Юлия Зайченкова
Решение проблем в признании того, что они существуют

Что делать, если вы заметили, что решение какой-то проблемы никак не хочет сдвигаться с места из-за возникших препятствий? Необходимо очищение души.
Перед преодолением препятствия лучше хорошенько задуматься
Существует  закон Вселенной: внешнее равно внутреннему.
Если перед вами возникло препятствие, это вы его создали, никто другой. И по какой-то причине вы боитесь разрешения проблемы. Например, потому что больше не к чему будет стремиться или появятся новые проблемы.
Когда я узнала об этом, у меня сразу возник вопрос: разве такое возможно в случае проблем со здоровьем? Я была в шоке, окунувшись в глубину самой себя. Я испугалась, осознав, что во мне живет ребенок, которому не хватает внимания. Казалось бы, вокруг меня всегда много людей, и мне грех жаловаться на одиночество. Но в душе я одна. И это одиночество на тонком уровне создавало проблемы, в том числе со здоровьем.
Помню, как еще в юном возрасте во мне зарождались мысли: если я умру, кто будет жалеть о том, что меня нет? Если я попаду в больницу, кто придет меня навещать? Тогда я пойму, кто меня действительно любит.
Почему возникали эти мысли? Возможно, из-за юношеского максимализма или из-за страха одиночества. Но любой страх может кристаллизоваться и закрепиться в нас, создавая проблемы. Неотработанные эмоции создают блоки в нашем теле и на физическом, и на ментальном уровне. Чтобы избавиться от них, необходимо очищение души.

Существует алгоритм решения проблем:

1. Четко увидьте препятствие.

2. Осознайте, что вы и никто другой его создаете.

3. Спросите себя, что самое худшее может произойти, если вы станете преодолевать препятствие и получите то, что хотите.

4. Поговорите с кем-нибудь, честно рассказав о своих страхах и негативных мыслях. Возможно, это сработает и в том случае, когда вы все это произнесете вслух наедине с собой.

Медитативная практика.
Вечером, когда никто и ничто вам не мешает, сконцентрируйте внимание на глубоком и ровном дыхании. Это поможет вам успокоить свой ум.
Затем представьте перед собой образ человека, который олицетворяет для вас саму любовь и приятие. Ему скажите все, что льется у вас из сердца, все, что у вас на душе. И не думайте, что говорите, не старайтесь подбирать слова и выстраивать логические цепочки.
Процесс может останавиться из-за присутствующих в вас негативных эмоций. Их тоже надо осознать, принять и поделиться ими. Если вы правильно определите свой страх и коснетесь нужных эмоций, препятствие исчезнет, как в сказке!
Принимая в себе то, что отрицаете и чему даете негативную оценку, вы привносите в свою жизнь любовь и покой.

0

69

Monika написал(а):

Принимая в себе то, что отрицаете и чему даете негативную оценку, вы привносите в свою жизнь любовь и покой.

Спасибо,Моника.
Сегодня встала и мысль: а зачем мне новые проблемы? зачем выбиваться из сил,начинать новое дело, елси мне и так в своем болоте неплохо? да,депресняк от ожидания, да , хандра от остановки, да, не бывает все и сразу...и ваЩе...
А может просто старею? а? и типа: консерватором становлюсь? новое дело страшит?
Вот вспоминаю лет так 20 назад- бралась за люое новое начинание и никакого страху, только азарт, а сейчас....(((
новый человек- задумалась
Новое дело- опечалилась
Новые проблемы- депресняк...(((
Что страбатывает? опыт жизни? страх-предостережение?Или те гены в нас,людях, данные нам еще 2000 лет назад ,гены самосохранения?
А может это лень? усталость?
да................................. http://s09.radikal.ru/i182/1006/20/0976e4354e24.gif

Отредактировано Лана (2010-07-14 11:30:02)

0

70

Monika написал(а):

Если перед вами возникло препятствие, это вы его создали, никто другой

Все правильно.
Но иногда етсь такие ситуации, когда это препятствие дОлжно было случиться в любом случае.И знаешь об этом заранее, и как ни храбрись, и как не настраивайся. а оно все равно будет и как пройти его с честью?
Не думать о нем? дуумать о хорошем?
ладушки...ушла в реал, творить.)))

0

71

Лана написал(а):

А может просто старею?

Иной  раз страшно становится от ваших слов. Большинство - моложе меня и, то о старости, то  о болячках неизлечимых... А мне-то  чего  тогда? Гроб себе  заказать? http://s40.radikal.ru/i087/0905/83/d08124b92bbd.gif  Не, девочки,  жить хочется-а-а-а,  болеть не хочется и хандрить - тем более. Ладно,  поскакала  дальше http://s41.radikal.ru/i091/1006/25/c716014c0891.gif

0

72

Monika написал(а):

Что делать, если вы заметили, что решение какой-то проблемы никак не хочет сдвигаться с места

Я, сразу бегу с церковь и заказываю "Сорокоуст", если проблема большая - то сразу с трех церквях, мне это очень помогает - чувствую поддержку свыше! Начинаю вести себя, как бы это сказать... немножко нагло что ли, не боясь за последствия.

Лана написал(а):

А может просто старею?

Lilitochka написал(а):

Иной  раз страшно становится от ваших слов.

А мне нет! Раз и навсегда решила для себя - чему быть, того не миновать! И выбрала девиз:"Старею красиво!!!"

+1

73

Лана написал(а):

а зачем мне новые проблемы? зачем выбиваться из сил,начинать новое дело, елси мне и так в своем болоте неплохо? да,депресняк от ожидания, да , хандра от остановки, да, не бывает все и сразу...и ваЩе...
новый человек- задумалась
Новое дело- опечалилась
Новые проблемы- депресняк...(((

Лана написал(а):

когда это препятствие дОлжно было случиться в любом случае.И знаешь об этом заранее, и как ни храбрись, и как не настраивайся. а оно все равно будет и как пройти его с честью?

Ланусь, вот это и будет путь Воина, путь безупречности. Чтобы ни появилось на пути - принимай это полностью, будучи настороженным, исполненным страха и уважения, при этом абсолютно уверенным в себе, поскольку тебе известно, что  единственное что ты можешь сделать - это действовать предельно безупречно, на основе всего доступного тебе в этот момент знания. Выиграешь или проиграешь - не суть важно, важен приобретенный опыт, который ведет к приобретению твоей личной силы. И, когда ты это примешь как данность, то все события будут приобрететь иной смысл, в каждом ты будешь видеть новые возможности для исследования мира и себя, что вобщем-то и есть смысл  жизни. Принимать все и вся как оно есть без претензий и извлекать изо всего происходящего нужное и полезное для себя. Да ты сама все это знаешь... А по поводу старости вспоминаю всегда изречение, полностью не передам, но смысл попробую..."Вместе со старостью приходит мудрость, но  иногда старость приходит одна..."  Поднимем бокалы за то, чтобы  к нам  пришла мудрость, но без старости... http://i029.radikal.ru/1006/0e/c9cdbe89349a.gif

0

74

Айрон написал(а):

вот это и будет путь Воина, путь безупречности

Спасибо,Айруш.Я от чистого сердца,поверь! http://i029.radikal.ru/1006/0e/c9cdbe89349a.gif
Совет очень хороший,но я давно ушла от такого пути.Пути Воина.Надоело воевать.Теперь стремлюсь к гармонии, а для этого ....
Вчера же вечером нашла другой выход:
"– Хочешь узнать, почему твоя жизнь стала скучной? – спросил лепрекон.

– Возможно, хочу. Не то чтобы я был несчастлив, но чувствую, что чего-то не хватает, какого-то интереса, вызова.

– Да, это случай, когда ты знаешь, но не хочешь знать, ибо тогда возникает необходимость попрощаться с прошлым и попрощаться с частью себя, – сказал он. – С той твоей половиной, которая привыкла смело идти в битву, несмотря на ничтожность шансов. Сейчас же, когда все обстоятельства складываются благоприятно, ты пытаешься найти новый способ самовыражения. Понимаешь, о чем я говорю?

– Понимаю, – ответил я.

Читатели моей первой книги порой пишут в письмах ко мне, что посылание любви сделает их жизни безоблачной. Но это не совсем так. Жизнь связана с ростом и открытием новых горизонтов. Мы растем и изменяемся, а изменения могут временами вызывать чувство дискомфорта. Кроме того, приключения и вызовы – это часть жизни. И посылание любви существует не для того, чтобы убрать из жизни все вызовы. Напротив, оно позволяет встречать эти вызовы легко и с радостью, а не с болью, как раньше.

Я отношусь к тем людям, которые любят постоянно быть в каком-то процессе, всегда иметь какое-нибудь дело. И я понимаю, что новое дело обязательно появится – совершенно в этом не сомневаюсь, но нетерпение берет верх. Вот так я, порой, делаю из мухи слона и беспокоюсь, вместо того, чтобы расслабиться и насладиться выдавшимся отдыхом. Даже понимая умом, что все в порядке, я, тем не менее, волнуюсь. Просто старый шаблон поведения – знаю, что его давно пора изменить. Только я уже изменил так много своих шаблонов, что порой цепляюсь за что-то ненужное лишь из страха потерять себя. Снова таки, понимаю, что этого не случиться, но, все равно, поступаю по-старому. Знаю, что нетерпение причиняет неудобство, и мог бы избавиться от него в любой момент, но боюсь стать слишком спокойным. Другими словами, потерять свою пробивную силу.

..."

/Клаус Дж./

Отредактировано Лана (2010-07-15 11:50:21)

0

75

Айрон написал(а):

Поднимем бокалы за то, чтобы  к нам  пришла мудрость, но без старости...

Да, вспомнилось одно выражение:
-не хочу быть умной, хочу быть мудрой.))))

0

76

Американские ученые из университета Дьюка научно доказали, что зимой занятия фитнесом наиболее эффективно помогают справиться с депрессией, чем антидепрессанты, сообщает сайт "Аргументы Недели".

Как для мужчин, так и для женщин, одинаково полезны пробежка, занятия на велотренажере, и упражнения с гантелями.

По мнению ученых, в результате физических нагрузок в организме начинает вырабатываться гормон счастья – серотонин. Фитнес положительно влияет на настроение, избавляет человека от проблем со сном и снимает раздражительность.

(с)

0

77

Лана написал(а):

занятия фитнесом наиболее эффективно помогают справиться с депрессией

Маленькая, но важная поправка - физические упражнения, как и нагрузка вообще, помогают предотвратить депрессию, т.е. в комплексе с другими мерами, служат профилактикой. Либо ускоряют процесс выздоровления.
Но человек, находящийся здесь и сейчас в состоянии депрессии, просто физически не сможет заниматься ни фитнесом, ни чем-либо другим.

0

78

Кот написал(а):

Но человек, находящийся здесь и сейчас в состоянии депрессии, просто физически не сможет заниматься ни фитнесом, ни чем-либо другим.

Да, сам - ни за что. Фокус в том, чтобы кто-то его сподвигнул на это. В целях скорейшего выздоровления.

0

79

Talushka написал(а):

Фокус в том, чтобы кто-то его сподвигнул на это.

Да нет никакого фокуса. Наверное надо опять вернуться в начало темы, и понять, что депрессия - это тяжёлое заболевание, при котором нужна медицинская помощь. В идеале стационар.
Просто как-то людям понравилось слово депрессия, и его стали употреблять при любом удобном случае. Усталость, плохое настроение, недомогание на фоне погодных катаклизмов, "трудные дни"... всё называют депрессией. А это совершенно конкретная и тяжёлая болезнь, вызванная истощением нервной системы.
И лечить депрессию фитнесом, всё равно, что лечить двухстороннюю пневмонию горячим чаем с мёдом и лимоном. Если не хуже.

0

80

Кот, ты знаешь, единого мнения насчет депрессии нет. Иногда ее лечат медикаментозно, иногда, на ранних стадиях желательно перехватить - помогают другие методы, в том числе и этот. Не помню, может даже в начале этой темы я здесь писала или в другом месте где-то - один японский профессор лечил депрессию очень парадоксальным способом и очень эффективно. Он "обездвиживал" больного на несколько дней принудительно: лежать, лежать и еще раз лежать. И организм взмаливался и требовал ДВИЖЕНИЯ. И здесь уже начинался путь к выздоровлению. Мы в очень большой степени зависим от своего тела, я имею ввиду наше психоэмоциональное состояние и есть обратная связь.

0

81

Talushka написал(а):

единого мнения насчет депрессии нет.

Как это нет!? Разве что в России нет. А во всём развитом мире уже есть. И мнение, и диагностика, и специалисты.

Talushka написал(а):

Иногда ее лечат медикаментозно, иногда, на ранних стадиях желательно перехватить

Что значит "перехватить"? Это не вирус гриппа, марлевой повязкой не защитишься и прививку не сделаешь. Да и все мы примерно знаем, насколько устойчивы к тем же простудным заболеваниям. С нервной системой всё сложнее. Депрессия может "назревать" как годами, так и "скосить" моментально, в результате какого-то экстраординарного события. И никто из нас не знает своего личного "порога прочности".
Хотя естественно, что здоровый образ жизни: занятия физкультурой, полноценное питание, свежий воздух, положительные эмоции... всё это укрепляет в т.ч. и нервную систему, но, опять повторюсь - это профилактика. К лечению не имеющая никакого отношения. И если дошло до болезни, то никакое дрыганье руками и ногами в такт музыке уже не поможет.

0

82

Кот написал(а):

Разве что в России нет. А во всём развитом мире уже есть. И мнение, и диагностика, и специалисты.

Кот, конечно же во всем развитом мире депрессию начали выявлять, классифицировать и лечить гораздо раньше, чем у нас.
Теперь они не знают как избавиться от эффекта привыкания к антидепрессантам у своих пациентов.
Так что теперь и  у нас,  да и у них тоже не спешат с антидепрессантами, насколько я знаю.
И лечить медикаментозно принимаются,  только когда у человека пропадает сон - последний и весомый аргумент  для начала применения  медикаментов (хотя все зависит от специалиста, могут быть ньюансы).
А все остальное – превозмогается с помощью психологических методов и тех же физических упражнений, плюс музыкальная терапия, цветотерапия, арома... и т.д..

0

83

Сон пропадает... У меня депрессия...

0

84

Talushka написал(а):

Теперь они не знают как избавиться от эффекта привыкания к антидепрессантам у своих пациентов.

Ну это скорее от непрофессионализма врачей, и излишней "самостоятельности" пациентов. В тех же Штатах антидепрессантами пичкают всех подряд, даже детей. Причём зачастую вообще без необходимости применения таких лекарств. Ведь там модно иметь "своего", семейного доктора, который может быть по своей специализации весьма далёк от неврологии и психиатрии. Да и что такое семейный врач? Это врач, который находится "на довольствии" у конкретных семей. При таком раскладе выпишешь всё, что не попросят пациенты, а то без заработка останешься. Там вроде бы уже спохватились, а у нас как раз только всё к этому идёт. Хотя ты права, некоторые наши врачи возвращаются к лечению тяжёлой фазы депрессии транквилизаторами. Однако большинство наших врачей, даже практикующих психиатров, депрессию до сих пор болезнью не считают. Короче - ТАМ перестарались, а ТУТ всем по фигу, как обычно.

Talushka написал(а):

А все остальное – превозмогается с помощью психологических методов и тех же физических упражнений, плюс музыкальная терапия, цветотерапия, арома... и т.д..

А всё остальное - это не депрессия.
Депрессия вообще сложнодиагностируемая болезнь, ведь каждый из её симптомов в отдельности ещё ничего не означает. И только вместе они дают полную картинку. А тогда уже поздно слушать музыку и нюхать цветочки.
В общем, ты говоришь о состояниях потенциально опасных своими последствиями, а я говорю о болезни, как об уже свершившемся факте.

0

85

Кот написал(а):

А всё остальное - это не депрессия.

Депрессия, депрессия, только на определенной ее фазе.   :playful: Когда еще можно обойтись без лекарств.

Кот написал(а):

Депрессия вообще сложнодиагностируемая болезнь, ведь каждый из её симптомов в отдельности ещё ничего не означает. И только вместе они дают полную картинку.

Зачем же ждать, когда пропадет еще и сон? Чтобы уж точно картинка сложилась? Можно  начинать выходить из ситуации,  не затягивая и не доводя до клинических проявлений.

И ключевое там не

Кот написал(а):

слушать музыку и нюхать цветочки.

а: психологические методы (впрочем, подозреваю, что и против них у тебя есть аргумент  :yep: ), потому что корни депрессии находятся в психике человека.
Депрессию может запустить все, что угодно: развод, потеря работы, измена, неудовлетворенность от работы, растянутая на годы и пр. Поэтому, не разобравшись с причиной, вызвавшей депрессию и не проработав её, - бесполезно пить таблетки, которые только заглушат восприятие происходящего и при отмене которых - реальность возвратит  все на свои места.

0

86

Talushka написал(а):

депрессия, только на определенной ее фазе.

Ну тогда насморк - это уже пневмония. Только на самой ранней стадии. ;)

Talushka написал(а):

Зачем же ждать, когда пропадет еще и сон?

Т.е. начинать лечиться как только настроение испортилось? Так можно и до паранойи дойти.

Talushka написал(а):

Можно  начинать выходить из ситуации

Из какой ситуации? Ты думаешь кто-то сможет определить депрессию на самой ранней стадии? Это фантастика.
Правда существуют некоторые факторы риска. Например работа, сопряжённая с большими психологическими и физическими нагрузками. Или кто-то из близких родственников страдает (или страдал) подобным заболеванием... В общем, таким людям стоит повнимательней к себе относиться, и заниматься именно профилактикой. Ну и вести здоровый образ жизни. По возможности.

Talushka написал(а):

корни депрессии находятся в психике человека.

Кто тебе это сказал? Корни - это причины. А причин у депрессии может быть много. Слабая психика - лишь одна из возможных причин. Кроме этого, как я уже писал, причиной депрессии могут стать физическое и нервное истощение в результате перегрузок. Может быть последствие травмы, гормонального сбоя, и т.п. 
И искать надо именно причину, и по возможности её устранить, либо нивелировать последствия.
О чём ты собственно и пишешь дальше, только другими словами.

Talushka написал(а):

бесполезно пить таблетки, которые только заглушат восприятие происходящего и при отмене которых - реальность возвратит  все на свои места.

Это так. Но поскольку причин у депрессии может быть много, и в т.ч. причины неустранимые, то лекарственные препараты в некоторых случаях незаменимы. Это либо антидепрессанты, которые корректируют психологическое состояние на длительное время, либо транки, которые действуют по принципу "скорой помощи" и принимаются ситуативно, тем самым предупреждая развитие депрессивного состояния. Правда тут есть серьёзная сложность - все эти препараты требуют очень тщательного, профессионального и исключительно индивидуального подхода к каждому больному.
Ну а свежий отдых, правильное питание, отказ от вредных привычек, умеренные физические нагрузки, хорошая музыка и т.д. - это лишь благоприятный фон, который способствует здоровью любого человека в целом, но не может быть самостоятельным, а уж тем более единственным способом лечения тяжёлого заболевания.

0

87

Кот написал(а):

Ну тогда насморк - это уже пневмония. Только на самой ранней стадии

А это уже демагогия. Я в такие игры не играю. :nope:

Кот написал(а):

Т.е. начинать лечиться как только настроение испортилось? Так можно и до паранойи дойти.

Что значит - лечиться? Кто-то сказал, что нужно ЛЕЧИТЬСЯ, как только настроение испортилось?

Кот написал(а):

Talushka написал(а):
корни депрессии находятся в психике человека.Кто тебе это сказал?

Дальше  я продолжила - о причинах, которые как раз там и гнездятся - в психике. Я не имела в виду слабость психики, как таковой. Поэтому - будь так добр, не выхватывай куски фраз и не тасуй их так, как тебе выгодно.

Кот написал(а):

Корни - это причины

Talushka написал(а):

не разобравшись с причиной, вызвавшей депрессию и не проработав её, - бесполезно пить таблетки

Смысл тот же. И ты написал о том же, только более пространно.

Кот написал(а):

...лекарственные препараты в некоторых случаях незаменимы.

О том, что препараты ИНОГДА необходимы, никто и не спорил.

0

88

Кот написал(а):

Talushka написал(а):
депрессия, только на определенной ее фазе.Ну тогда насморк - это уже пневмония. Только на самой ранней стадии.

Подумала - а может и правда - не донесла свою мысль достаточно точно... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Даже если не будет ВСЕХ явных симптомов в наличии, опытный специалист все же определит на самом ли деле  имеет место депрессия.
И примет те меры , которые как раз необходимы при депрессии. Я это имела ввиду, когда говорила «вовремя перехватить».
Особенно, учитывая, что есть  так называемая «легкая» и клиническая форма депрессии, даже если вы  с этим не согласны, коллега.

0

89

Talushka написал(а):

А это уже демагогия.

Неа. Это реальная жизнь. От насморка до пневмонии примерно столько же, как от признаков якобы начинающейся депрессии до самой болезни. Может быть шаг, а может и пропасть.

Talushka написал(а):

Кто-то сказал, что нужно ЛЕЧИТЬСЯ, как только настроение испортилось?

Тогда поясни - что ты имела ввиду, когда писала: "а зачем ждать, когда пропадёт сон..." Какие ситуации имела ввиду и какие способы выхода из них?

Talushka написал(а):

Дальше  я продолжила

Talushka написал(а):

Смысл тот же.

А я отвечал по порядку. А потом, когда дочитал, переписывать было лень. :yep:

Talushka написал(а):

Даже если не будет ВСЕХ явных симптомов в наличии, опытный специалист все же определит на самом ли деле  имеет место депрессия.

Интересно - как?

Talushka написал(а):

есть  так называемая «легкая» и клиническая форма депрессии

Я с этим не согласен. Лёгкая депрессия это как раз тот самый насморк, о котором я писал выше, и который лечить у психиатра не только нужно, а совсем наоборот - опасно. Это конечно имхо, но уж так вот... коллега. ;)

0

90

Кот написал(а):

Интересно - как?

Что ж, будем продолжать наш консилиум? Извольте. Только сейчас не могу, сори, дела семейные. Заглянула проведать. :)

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ДЕПРЕССИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно