Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ДЕПРЕССИЯ

ДЕПРЕССИЯ

Сообщений 31 страница 60 из 156

31

Способность прощать

Неспособность простить - еще одна причина депрессии. Прощать необходимо, т.к прощение помогает избежать застоя, который негативно влияет на наше физическое, духовное и эмоциональное состояние. Нужно действовать в духе любви, невзирая на окружение или действия какого то человека. Дух любви подразумевает понимание что лучше всего для нас и что лучше всего для духовного блага другого человека. Если же мы затаиваем гнев, значит мы хотим отомстить и чтобы человек пострадал. Поэтому нужно спросить себя: " А Какую боль должен получить этот человек, чтобы я мог успокоиться и забыть о нем" и понять, действительно ли этого мы хотим.

Способность прощать не означает, что:

-оскорбителю нужно позволять продолжать оскорблять нас;
-сделанное по отношению к нам не так уж и плохо;
-мы должны думать, что неправы были мы, а не другой человек;
-мы должны забыть о проступке человека;
-мы совершенно не испытываем боли;
-мы готовы действовать так, что ничего не случилось;
-мы готовы снова общаться с человеком без ограничений.
Способность прощать означает, что:

-мы не намерены позволять человеку, причинившему нам боль, продолжать это делать, постоянно думая о нем и его поступках;
-если мы держимся за гнев, связанный с определенным событием, то тем самым позволяем человеку вновь и вновь оскорблять нас;
-мы больше не хотим жить прошлым;
-мы готовы жить настоящим, делая правильный выбор, который не замутнен негативным опытом прошлого;
-мы готовы всегда действовать на основе любви, а не только когда к нам относятся хорошо.

0

32

Благодарность как образ жизни

Чем больше благодарности мы проявляем, тем более благоприятным становится наше будущее. Когда Бог дает нам богатство, мы говорим: "Спасибо". Когда же делает нас нищими, мы благодарим, что избавил нас от ложной гордости. Если Бог дал нам хорошее здоровье, мы можем сказать: "Спасибо тебе, Господь, ибо ты знаешь, как я ненавижу боль! Ты дал мне такое замечательное, здоровое тело, чтобы я мог служить Тебе, поскольку, если бы я испытывал боль, то постоянно проклинал бы Тебя." Если же Бог посылает нам страдания и болезни, мы говорим: " Спасибо Тебе, что погрузил меня в это состояние. Теперь у меня есть возможность снизить темп своей жизни, больше читать и размышлять, а также больше ценить хорошее здоровье." Если нам удается развивать такое настроение благодарности постоянно, мы сможем извлекать из этого полезные уроки для себя. Тогда благоприятные ситуации будут превращаться в еще более благоприятные, а неблагоприятные в благоприятные.

Важность смирения

Ум является нашим врагом, но мы можем и сделать его своим лучшим другом. Все зависит от нашей позиции. Мы хотим развить смирение, а не низкую самооценку. Смирение не означает отсутствие чувства собственного достоинства. Чем больше мы осознаем могущество Бога, проявление Его в нашей жизни, тем смиреннее становимся. Мы начинаем понимать, что нам дается гораздо больше, чем мы того заслуживаем.

Любовь

Депрессия - это недостаток любви к другим. Проявляя любовь к людям и перестав слишком сильно беспокоиться о себе и ожидать любви и поддержки от других, мы остановим депрессию. Те, кто щедро одаривает своей любовью других, никогда не испытывает в ней недостатка.

0

33

Поддержание души в теле

Во-первых, необходимо заботиться о теле ( здоровая диета, йога, физические тренировки); во-вторых, удовлетворять и стимулировать ум с тем, чтобы добиваться проектов и планов; в-третьих, удовлетворить потребность социального благополучия (не означает, что каждый должен стать миллионером, а иметь такое количество денег, чтобы не беспокоиться о них). И, в-четвертых, преследуя эти три цели, необходимо развиваться духовно. При достижении баланса в этих четырех сферах человеческой жизни, мы меньше будем подвержены депрессиям и беспокойствам.

Стивен Кови в книге "7 навыков высокоэффективных людей" рекомендует выполнить одну медитацию, которая поможет взглянуть на жизнь с другой стороны, пересмотреть свои ценности. Представьте себе похороны близкого вам человека. Вы подъезжаете к похоронному бюро. Паркуете машину. Выходите. Входите внутрь. Перед вами - море цветов, слышна тихая органная музыка. Вы видите лица друзей, знакомых, читаете на них скорбь утраты, все сердца излучают эмоции. Вы проходите вперед и, заглянув в гроб, неожиданно оказываетесь лицом к лицу с собой же. Это ваши похороны - через 3 года. Все эти люди пришли почтить вашу память. Хорошенько подумайте, что бы хотели услышать о себе и о своей жизни? Какой образ мужа или жены, отца или матери, сына или дочери, друга и работника всегда должен остаться в их памяти? Что эти люди скажут о вашем характере? О ваших достижениях? Внимательно вглядитесь в их лица. Какую роль вы сыграли в их жизни? Посвятите некоторое время раздумьям. Стивен Кови называет этот навык " Начинайте с мыслью о конце". Начинать с мыслью о конце - значит отправиться в путь с четким представлением о месте назначения, пересмотреть ценности, проверить - верная ли выбрана дорога жизни.

Изменить свой мир можно, начав с себя.

+1

34

Айрон написал(а):

Поддержание души в теле

Вот уж больно мне сам заголовок понравился! Жизнеутверждающе очень.  :cool:

0

35

Как только дело заходит о споре, в голове тут же всплывает детская присказка " Кто спорит, тот ..вна не стоит"... http://s60.radikal.ru/i168/0905/34/afdc5b2b8535.gif  И откуда взялась... видимо из подсознания http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

36

Айрон написал(а):

" Кто спорит, тот ..вна не стоит"...

"А кто как обзывается, то сам так и называется."  В. В. Путин. :D

0

37

Айрон написал(а):

впадание в детство... там ведь не было депрессии.

В детстве не было. Но впадение в детство по достижении определённого возраста, это уже другой диагноз :D  А веселуха никогда не мешала и всегда являлась хорошим средством профилактики от депрессии http://s56.radikal.ru/i154/0905/50/d8d02dca53e3.gif

0

38

депрессия

Павел Апидамский

Такое иногда бывало,
как что-то тихо внутрь вползёт
и долго-долго не уйдёт -
меня преследует усталость...
Дела все валятся из рук,
всё замкнуто в какой-то круг,
мысль убегает - не догнать,
не в силах строчку написать...

Сменить пытаюсь обстановку
иль просто тему изменить,
что внутрь забралось - удалить...
Да вот мешает лень-плутовка.
Не лень? Так что же я грешу,
ведь к ней себя не отношу.
А что депрессия случилась,
так это видимо приснилось...

Раскладываю свой пасьянс,
взяв преждевременно аванс
на отдых-передышку. Вдруг
ко мне вернётся дела друг.
Депрессия моя уйдёт,
на смену ей придёт работа,
другая явится забота,
и время действий позовёт!

0

39

Негативное мышление причина или результат депрессии?

Создает ли депрессивное настроение негативное мышление либо негативное мышление выливается в депрессию? Давайте разбираться.

Депрессивное настроение создает негативное мышление
Наше настроение влияет на наши мысли. Когда мы чувствуем себя счастливыми, мы думает позитивно. Мы видим и помним мир хорошим. Но позвольте себе загрустить и наши мысли меняются в совершенно другую сторону. Розовые очки слетают, черные тут как тут. Теперь плохое настроение наполняет нас воспоминаниями о плохих событиях. Отношения с близкими кажутся нестабильными, мнение о себе понижается, надежда на бедующее тускнет, поведение людей направлено против нас….Депрессия увеличивается. Например, люди находящиеся в депрессии помнят что их родители были с ними холодны и невнимательны. Зато люди, которые прошли через депрессивное состояние помнят своих родителей как любящих и доброжелательных, точно так же как люди которые никогда не страдали от депрессии.

Негативные мысли являются причиной депрессивного настроения.
Это нормально ощущать депрессию когда человек проходит через серьезный стресс – потеря работы, развод или разрыв отношений, смерть близкого человека или любые переживания, которые нарушают наше осознание кто мы есть и почему мы достойные люди. Человек легко приспосабливается к таким стрессам, однако то как он продолжает объяснять ситуации происходящие с ним после депрессии очень сильно влияет на его настроение. Люди, склонные к депрессии реагируют на негативные события очень болезненно, и тем самым подвергают себя дальнейшим приступам депрессии. К примеру, человек ожидающий похвалы за каждое свое действие, будет впадать в уныние каждый раз когда его ожидания не подтверждаются и.. вот уже депрессия и «мир полный злых людей» не за горами.

А что думаете вы?

ответ психолога:

Депрессия - это психиатрический диагноз. Когда симптомы - отсутствие интереса к жизни, вялость, подавленность, сниженный тонус тела, мрачные мысли, и прочее - владеют человеком и определяют его состояние больше чем полгода.
Депрессивное настроение - это состояние "здесь и сейчас". Оно может быть вызвано внешними факторами - погодой, ситуацией какой-то текущей, контактом с кем-то, может быть вызвано физиологией - астеническое телосложение с шизоидной акцентуацией как базовая предрасположенность, ПМС, гормональный сбой - как фактор текущей физиологии. И еще в депрессивное настроение можно часто попадать, если психическая реальность человека переполнена ощущениями тревоги, страха, боли - т.е. восприятие жизни идет через рамку негативных чувств, эмоций, мышления. Это еще в психиатрии называется - насколько я помню - расстройством настроения.

Мне кажется, что депрессивное настроение - в контексте текущей жизненной ситуации - может быть вполне ресурсным и нужным - здесь и сейчас - состоянием. Это могут быть состояния усталости - когда депрессия - как в буквальном переводе "понижение" уровней траты энергии и интереса к миру -необходимо для восстановления сил. Или переживание утраты - в любой сфере жизни - вполне адекватно запускает депрессивное настроение.

Если же практически любое событие воспринимается человеком прежде всего с оттенком негатива - и депрессивное настроение - базовое его состояние - тогда это уже вполне можно классифицировать как расстройство настроения. Инициируемое - по-моему - расстройствами восприятия.

(с)

0

40

Во тут книжку по депрессии в магазине видела, но она, зараза, дорогущая оказалась... не купила... но чуточку пролистала...так вот мне там мысль понравилась - " депрессия - это зависимость от кого-то или чего-то"  Мне кажется она не противоречит всему вышенаписанному. Ты действительно впадаешь в зависимость то от прошлого, то от будущего, то от выдуманного.. и не замечаешь настоящее... не ценишь себя.. не ценишь жизнь... грустно  http://i014.radikal.ru/0906/db/b3299142df06.gif

0

41

Лана написал(а):

Негативное мышление причина или результат депрессии?

Пример одного и другого... Печальный.

Психолог: Трахтенберг умер от старости

МОСКВА, 21 декабря. Известный шоумен и телеведущий Роман Трахтенберг умер от старости. Об этом, как передает портал «ИнтерНовости», заявил профессиональный психолог Рамиль Гарифуллин.

По словам эксперта, Трахтенберг долго не соглашался на встречу с ним, но потом вдруг позвонил сам.

«Он был в депрессии и тоске, которую заливал алкоголем, — отметил Гарифуллин. — А самое главное, он чувствовал себя старым, а когда речь идет о старости, смерть всегда рядом».

«По возрасту мне, наверное, лет 70. Мне ничего не хочется, мне ничего не надо. Мне уже многое неинтересно и я чувствую себя глубоким стариком», — признался Роман на психоаналитическом сеансе.

Такой феномен психологической старости обычно возникает от дефицита творчества, новизны, считает Гарифуллин.

Тогда Трахтенберг сказал психологу, что он сейчас пытается разобраться в феномене некоторых авторов, которые продаются лучше, чем он. «Это говорило о том, что Роман был неудовлетворен собой. Чувство, что он может намного больше, чем делает, съедало его изнутри», — считает психолог. Эти «острые» ощущения дополняло нервное истощение.

Большое место в жизни Трахтенберга занимал алкоголь, и шоумен этого не скрывал. В беседе с психологом Трахтенберг говорил о своем пристрастии, объясняя его нервным истощением.

По словам психолога, Роман Трахтенберг не смог выйти из амплуа, от которого устал. «Он стал жертвой того, что мы привыкли называть профессионализмом. Нервное истощение достигло предела, и организм не выдержал», — резюмировал Гарифуллин.

Напомним, Роман Трахтенберг скончался 20 ноября. Ему стало плохо во время эфира на радиостанции «Маяк». Прибывшие на место медики точную причину резкого ухудшения самочувствия диагностировать не смогли, из-за чего отказавшегося от госпитализации шоумена приводили в чувства на месте — традиционными приемами. Романа даже вынесли на носилках на улицу, но шоумен отказался ехать в больницу. Транхтенберга откачивали прямо на улице, но ему становилось все хуже. Опытные врачи реанимационной бригады «не смогли спасти артиста.

Трахтенберг в последнее время зачастил рассказывать в эфирах о постоянных снах, в которых он неизменно умирал. А в самом начале рабочей недели сказал следующее: «Ну, раз умереть не получается — продолжаем шоу...».

Буквально за несколько часов до смерти в своем последнем прямом эфире Роман пафосно отметил: «Я хочу умереть на сцене...».

http://www.rosbalt.ru/2009/12/21/699049.html

Бойтесь своих желаний. Прежде, чем сказать, подумайте... Думайте только в позитивном ключе...
Думаю, всю эту теорию Роман знал, но, увы...

Отредактировано Laura (2009-12-21 18:57:23)

0

42

Действительно, печальный пример.

0

43

Laura написал(а):

Бойтесь своих желаний. Прежде, чем сказать, подумайте...

Вот именно! Владимир Турчинский  тоже  сказал: "Вот сделаю это, это и это и  умру" Он имел в виду, усталость, а  ВС  приняли  его  шутку всерьез.  Нельзя  звать смерть, даже, если  безумно  устал;  она может  оказаться в  этот момент "без работы" и  прийдет быстрее, чем  можно предполагать. http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

44

Lilitochka написал(а):

Вот именно! Владимир Турчинский  тоже  сказал:

Трахтенберг накануне предсказал свою и Турчинского смерть, сказав: - В нашем возрасте остановиться может только сердце...

Ну зачем?!

0

45

Lilitochka написал(а):

Нельзя  звать смерть, даже, если  безумно  устал

Нельзя издеваться над своим здоровьем изматывая себя на тренажёрах часами каждый день. Нельзя жрать стероиды годами. Нельзя пить водку литрами, приправляя её химией. Особенно когда тебе уже за 40.

0

46

Столько работать... Нет, я  понимаю, что хочется  семью обеспечить всем, чем можно, но вот  забывать  поговорку "В гробу карманов  нет" - тоже нельзя.  Все деньги  не заработаешь. Что оставил Турчинский? Огромный  дом, который, неизвестно еще,  сумеет ли  жена  оплачивать. А там и  "вороны" налетят, поживиться. Жаль,  дочка  маленькая  еще. Каково им  сейчас прийдется? http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

47

Тише, Кот, не кричи, это тоже послужило толчком, но это уже, как следствие. Причина указана выше. Многие при таком образе жизни доживают до пенсии и дальше живут...

0

48

Laura написал(а):

Многие при таком образе жизни доживают до пенсии и дальше живут...

Это - точно. Знаешь,  Котик,  моя  сестра и  не пила, и не курила,  работала, правда много; тоже хотела, чтобы  не хуже  других, да  девочки в  престижных институтах учились. А если  учесть, что их отец  еще  раньше умер, все на ней  и было.  Когда  она узнала, что у нее рак,  шла  по улице плакала и  мысленно просила: "Господи, дай  мне еще только год!"  Как раз через год,  должна  была  окончть юрфак одного из самых престижных инситутов  ее  младшая  дочка. Ровно через год и умерла. Это я  узнала  уже  недели  за  три, до ее  смерти, когда  всеми силами  пыталась   "вытащить"  ее  и  вытащила бы,  я  это чувствовала. Вот тогда она мне и  сказала : "Не мучай меня,  я  просила год - я его получила" http://s42.radikal.ru/i096/0905/07/d9100a299a79.gif

0

49

Laura написал(а):

Тише, Кот, не кричи

Да я не кричу. Просто с одной стороны он говорил в интервью как он любит жену и дочку, и тут же вкалывал по 18 часов в день без выходных в прединфарктном состоянии! Это что, от большого ума? Так может вся причина в эгоизме и самолюбовании, в маленьких слабостях больших и сильных мужчин? А вот всё остальное уже следствие. Совершенно закономерное.

Отредактировано Кот (2009-12-21 19:37:52)

0

50

Мона написал(а):

Лилиточка,это ты сказала,или цитата?

Я сказала... http://s61.radikal.ru/i174/0905/26/921f640ceb14.gif   http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

51

Мона написал(а):

Ну врезала....супер

Ну а  чего? Не все же  блондинкой  прикидываться... http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

52

Кот
Да я не кричу. Просто с одной стороны он говорил в интервью как он любит жену и дочку, и тут же вкалывал по 18 часов в день без выходных в прединфарктном состоянии! Это что, от большого ума?

Легче всего со стороны делать выводы и выносить вердикт - Виновен! Мы же не знаем всех причин... Выслушав одну сторону, СМИ, не самую правдивую, вторую уже не услышим.

Так может вся причина в эгоизме и самолюбовании,

Эпатаж, не более. В глубине души, возможно, глубоко несчастный и ранимый, но необходимо соответствовать этой машине, под названием - шоу-бизнес. Многих ломает, кто вовремя не уходит поодаль.

в маленьких слабостях больших и сильных мужчин?

А в ком их нет?

Все дело в воспитании мальчиков. Когда маленькому мальчику больно, он плачет, мама его одергивает, не смей, ты мужчина, стыдно плакать. Вырастая, мальчики не плачут, стыдно, и не доживает.... Приправляя все это алкоголем, негативеными мыслями, словами и т.п. Не многие могут взять себя за шкирку и сказать - Стоп! Я таких не осуждаю. Каждый в ответе только сам за себя.

0

53

Laura написал(а):

Выслушав одну сторону, СМИ

Как раз СМИ я слушаю меньше всего. Просто ни один из силовых видов спорта в 90-ые не обходился без стероидов. Это совершенно точно. Да и сами по себе все эти рестлинги-билдинги - издевательство над здоровьем.

Laura написал(а):

необходимо соответствовать этой машине, под названием - шоу-бизнес.

Кому необходимо? Зачем? Чтоб ещё больше славы, и ещё больше денег? Мотив хороший, но стоит ли он собственной жизни и счастья близких людей?

Laura написал(а):

Каждый в ответе только сам за себя.

А за близких?

Lilitochka написал(а):

твой  характер и описала у  кота-Баюна.

Тогда сноску сделай: мол прототип такой-то.

Отредактировано Кот (2009-12-21 21:38:05)

0

54

Коть, ты забываешь о том, что в каждом действии (работе, хобби...) существует одна маленькая деталька - интерес, желание творить... и дело идет не о количестве заработанных денег (достигнутых рекордах, построенных домах...), а именно о процессе творчества, т.к. любой акт рассматривается как творение и вот от этого невозможно избавиться, если человек занимается любимым делом, увлечен им... понимаешь... азарт! Ведь ты тоже испытывал это чувство... вспомни... ну вот еще страничку дочитаю, ну вот еще разочек с горки съеду, ну вот еще одну фирму открою, ну вот еще научусь как оборот фирмы увеличить... и т.д. и т.п. Не надо людей обвинять в корысти и черствости... они слишком увлечены делом... вернее процессом.

0

55

Айрон написал(а):

ты забываешь о том, что в каждом действии (работе, хобби...) существует одна маленькая деталька - интерес, желание творить...

Я вспоминаю своего бывшего шефа... Он стал богатым человеком на моих глазах. И вот прихожу я к нему как-то, а он злой и усталый. Я спрашиваю: "чего случилось-то?" Он: "знаешь как всё зае...надоело?" Я говрю: "так бросьте, оставьте управляющих, пусть они ломят, а вы сливки снимайте." На что он печально вздохнув ответил: "не могу - затянуло..."
Вот! Весь секрет - человеку не нравится, но остановиться он не может. И я считаю, что это нормально, но только пока нет определённого жизненного опыта, мудрости, пока шышек ещё не набил достаточно.
Я уже давненько над этим задумываюсь, и даже ради больших денег (я уже не говорю о какой-то там славе - тьфу) не буду рисковать ни жизнью, ни здоровьем, ни свободой. Уже проверено на практике. Вот уж хрен я надорвусь на работе. В постели может быть, но только не на работе и не ради денег.

0

56

Айрон написал(а):

если человек занимается любимым делом, увлечен им... понимаешь... азарт!

Не забывай,  азарт,  редко  до хорошего доводит. Всегда  нужно  ощущать время  для  отдыха, остановки. Иначе - либо  нервный  срыв,  либо - смерть.

0

57

Вот и славно. А кто-то не может бросить... вот у моей подружки муж - ген. директор, деньги - очень много, но бросить эту работу он не может, как бы не кричал он о том, что она ему наст....ла (надоела) и что он хочет отдохнуть... а знаешь почему? жена не работает, у нее куча идей и их надо воплотить в жизнь, а ему это на фиг не надо, но он продолжает работать... правда уже спивается на глазах, боюсь что не сможет выкарабкаться уже... Вот тебе и еще одна причина работы без остановки - желания дражайшей половины.

0

58

Lilitochka написал(а):

Не забывай,  азарт,  редко  до хорошего доводит

Не знаю... я люблю все сразу по полной и, если уж дело идет, то я буду до изнеможения азартничать, а потом - все как отрубает... надоедает и к этому не хочется возвращаться.... и все я опять свободна для новых идей :) только отдохну немного и вперед! Единственное, что чем старше становишься тем больше понимаешь необходимость растягивать удовольствие, а не все сразу... но это уже другая история :)

0

59

Айрон написал(а):

жена не работает, у нее куча идей и их надо воплотить в жизнь,

Это его жена. И если  он ее  обуздать не может - тоже его проблемы.  По мне - взять в  руки хорошую  плетку,  задрать  юбку и... Хочет  воплотить идеи - пусть, хотя бы  наполовину,  оплатит  их воплощение, зарабатывая,  пусть не наравне, пусть втрое  меньше, но зарабатывая. А так - гусеница, а  не жена.

0

60

Айрон написал(а):

я люблю все сразу по полной и, если уж дело идет, то я буду до изнеможения азартничать, а потом - все как отрубает...

Учись растягивать удовольствия. От азарта - тоже http://s61.radikal.ru/i173/0905/d8/985f45cd5eb0.gif

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » ДЕПРЕССИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно