Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Головные боли. Этиология. Лечение

Головные боли. Этиология. Лечение

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Моника, а  что может провоцировать головные боли?

Теги: Головная боль,Лечение головной боли,Причина головной боли

0

2

Lilitochka написал(а):

Моника, а  что может провоцировать головные боли?

Головные боли, мигрень…

Лилитош, это когда горе от ума, - то как результат головная боль.
Постоянные головные боли и мигрени вызывают вечные тяжкие думы о своей женской доле вызывают.
Сердце - это обитель души, голова - это обитель для духа. При нарушениях божественных законов происходит сбой, человек живет исключительно умом. Дух спускается в сердце и начинает там жить, и давить его, колотить, сжимать. Тогда душа уходит в голову или вообще гуляет по телу. И тогда человек никак не может понять, чего от него хотят, как справиться с какой-то жизненной ситуацией. И умом эту ситуацию не понять и не разрулить, только душой, которая должна быть в сердце. Ведь душа понимает сердцем. Отсюда тоже появляются головные боли.
Агрессия в семейных отношениях, человека тошнит от всех, с кем он рядом живет. Появляются головные боли и боли в суставах, т.к. нет гибкости в семейных отношениях, а в голове застряло только Эго превосходства.
Головные боли вызывает и сбой в программе человека, когда он отказывается от выбора в жизни или не видит выбора. А выбор есть всегда и он постоянно меняется, выбор большой, а вот сил, способностей и ума не хватает, чтобы сделать правильный (не ища выгоды материальной) выбор и добиться при этом успеха.
Головная боль появляется, если человек много говорит о себе, много обещает, но за всем этим стоит ложь и обман. Языком он работает больше, чем руками или головой. У этих людей появляются головокружения и головные боли,
Человек тяжёлого характера болеет от белого хлеба. Белый хлеб даёт энергетический избыток, которым нужно делиться, отдавать его людям любовью, знаниями, радостью и трудом. Иначе эти энергии будут подавлять и распирать человека. Отсюда и постоянные головные боли, избыток веса и многое другое.
Если человек живет в семье отрицательные мысли и чувства, отвергает семейные устои, нормы и правила, то вырабатывая излишек желчи, образуются камни и в результате возникают головные боли или головокружения. Мы же сами говорим, что от того, что творится в доме, голова идёт кругом.  И разве мы иногда не говорим про кого-то в семье, что он (она) - настоящая отрава, житья от него нет.
Голова представляет нас самих. Это то, что мы  показываем  миру.  Нас узнают по голове. Когда что-то не в порядке с  головой,  это  значит,  что что-то не в порядке с нами. Головные боли происходят, когда мы себя чувствуем  в чем-то неполноценными. 
     Мигрени создаются людьми, которые хотят быть  совершенными,  а  также теми, у кого накопилось много раздражения в этой жизни.
Голова – это индивидуальность человека. Боль в голове (особенно в ее верхней части) возникает, если человек сам себя долбит по голове упреками и низкой самооценкой. Он винит себя во всех существующих человеческих недостатках, особенно глупости, или предъявляет к себе повышенные требования. Он недооценивает и изводит себя самоуничижением. Если человеку кажется, что у него раскалывается голова,  он слишком долго носит все в себе из страха стать объектом чьей-то критики. Возможно также, что этот человек не может примириться с собой, так как совершил что-то очертя голову.  Он винит себя в неосмотрительности, неблагоразумии. Проблемы с головой могут возникнуть у лидера, если он боится что-то возглавить, идти впереди, руководить.
Боль в голове, особенно во лбу, является признаком того, что человек перенапрягается, стараясь понять все. Он должен дать своему интеллекту время, так как для синтеза и понимания необходимо иметь какой-то минимальный объем исходной информации.
Голова содержит в себе органы четырех из пяти чувств. Боль в ней мешает человеку видеть, слышать, обонять, пробовать на вкус и говорить то, что отвечает его истинным потребностям - то есть быть самим собой. Чтобы избавиться то боли, он должен восстановить контакт со своим истинным Я, то есть стать самим собой. Не следует заставлять себя быть таким, каким, его хотят видеть окружающие. Никто не способен оправдать все  ожидания окружающих. Проявляя твердолобость  по отношению к другим, он в то же время мешаешь себе быть самим собой. Он причиняет себе боль, продолжая веровать, что твердолобость  приносит ему пользу. И не стоит напрягать так свой ум,  стараясь понять все на свете, и объять необъятное. Притормози.
Мигрень тоже головная боль, но несколько иного характера. Обычная мигрень характеризуется приступами боли в одной половине головы, которые часто сопровождаются тошнотой и рвотой и могут длиться от нескольких часов до нескольких суток. Приступу мигрени может предшествовать ухудшение зрения. Существует также гораздо более тяжелая разновидность мигрени, которая может серьезно повлиять на зрение и речь.
Мигрень обычно развивается у человека, который не дает себе права быть самим собой. Например, женщина очень любила танцевать, и сейчас (длительное время) хочет опять пойти заниматься танцами или аэробикой, но после работы бежит домой, оправдывая это тем, что ДОЛЖНА приготовить ужин, проверить уроки, недостатком средств… и многое другое. Да и вообще как она может идти танцевать, когда у нее дома сидит муж? И она начинает страдать от мигрени, потому что поступает не так, как хотела. Так же и дети, которые хотят стать летчиками, художниками, артистами… , а родители их толкают в юридический, экономический и т.п. Вузы. Дети начинают страдать мигренями.
Мигрени возникают и у человека, который ощущает вину, когда пытается выступать против тех, кто имеет на него значительное влияние. Он не знает, что ему нужно на самом деле, и проявляет такую беспомощность, что живет словно в тени другого человека. Кроме того, люди, страдающие мигренью, часто испытывают трудности в сексуальной жизни, так как не развивают свое творческое начало, символом которого в человеческом теле являются половые органы.
Если вы страдаете от мигрени, то спросите себя: "Если бы в моей жизни сложились идеальные обстоятельства, кем бы я хотела БЫТЬ?" А после этого постарайтесь определить, что помешало или мешает вам стать тем, кем вы хотите быть. Как правило, основной помехой является неправильный образ мыслей. Человек ошибается, считая, что люди сильнее его любят, когда он проявляет свою зависимость от них. С другой стороны, надо позволить себе быть несовершенным и дать себе время, необходимое для достижения именно своей истинной цели.

0

3

Monika написал(а):

что ДОЛЖНА

Не люблю это слово. Выкинуть его из лексикона надо.  :mad:

0

4

Laura написал(а):

Monika написал(а):что ДОЛЖНАНе люблю это слово. Выкинуть его из лексикона надо.

Именно об этом и говорится. "Должна" надо заменить на "хочу", "желаю", тогда не только головные боли пройдут, но вся жизнь изменится. Правда, не всех эти перемены могут обрадовать. Но это уж каждый решает сам.

0

5

А я люблю это слово, и слово "долг". Для меня должна = хочу (моё высшее я), так как я сама решаю, что и кому должна.
В бытовом плане много лет потребовалось, чтобы объяснить мужу, что никто никому ничего не должен, каждый выбирает для себя сам. Но он понял и давно не слышу от него, что я ему что-то "должна".
Правда, считаю, что малоразвитым гражданам этого говорить не стоит, и так в стране o.O

Отредактировано Yulita (2010-04-27 05:56:34)

0

6

Yulita написал(а):

должна = хочу

Должна = не хочу http://i005.radikal.ru/0906/0b/32061511ea7b.gif  http://s46.radikal.ru/i113/0906/af/d215b24dd30d.gif
Кому я должен, всем прощаю http://i005.radikal.ru/0906/e1/5b5db54f6406.gif

Yulita написал(а):

Правда, считаю, что малоразвитым гражданам этого говорить не стоит,

Правильно, не стоит, да и без толку! Когда каждый поймет это слово правильно и будет применять его по назначению, применительно к себе, заменяя его на более удобоваримое, это, кому, как, нравится, будет все ОК!

0

7

Monika написал(а):

Мигрени создаются людьми, которые хотят быть  совершенными,  а  также теми, у кого накопилось много раздражения в этой жизни.
Голова – это индивидуальность человека. Боль в голове (особенно в ее верхней части) возникает, если человек сам себя долбит по голове упреками и низкой самооценкой. Он винит себя во всех существующих человеческих недостатках, особенно глупости, или предъявляет к себе повышенные требования. Он недооценивает и изводит себя самоуничижением. Если человеку кажется, что у него раскалывается голова,  он слишком долго носит все в себе из страха стать объектом чьей-то критики. Возможно также, что этот человек не может примириться с собой, так как совершил что-то очертя голову.  Он винит себя в неосмотрительности, неблагоразумии.

Прочитала и с этим соглашусь.У меня тоже бывают головные боли и то что вы написали тоже крутится в голове.Сейчас я понимая это стараюсь менять свою жизнь,но в условии кризиса сделать это сложно.
    И еще у меня я заметила перед изменением погоды тоже бывают головные боли.А сегодня разбудили рано так у меня в глазах сосудики лопнули,теперь за день рассосались,но глаза от этого красные.

0

8

Галченок написал(а):

И еще у меня я заметила перед изменением погоды тоже бывают головные боли.А сегодня разбудили рано так у меня в глазах сосудики лопнули,теперь за день рассосались,но глаза от этого красные.

А это говорит о том, что проблема уже заняла свое место в вашем астральном теле. Вы не вписываетесь в какую-то систему ваших ценностей, но вините в этом кого-то другого (правительство, которое должно..., мужа, который должен..., или еще кого-то). Вы склонны  замыкаться в себе, отвергая внешний мир. Вы ведете себя, как эгоист, протестант, а не активный и деятельный человек, который думает о благе всех. Вы частенько расписываетесь в своём бессилии перед возникшими трудностями. Вы не можете справиться и управлять своими желаниями, мыслями, чувствами и эмоциями.

0

9

Monika написал(а):

Вы не можете справиться и управлять своими желаниями, мыслями, чувствами и эмоциями.

Да над этим стоит задуматься.Аж грустно стало.

0

10

ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ ПО ЛОКАЛИЗАЦИИ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Головная боль сегодня встречается у многих, но не всегда проблема именно в голове. Специалисты индийской традиционной медицины утверждают, что боль:

♦ в глазном яблоке указывает на повышенную кислотность;
♦ в глазнице - на наличие гастрита;
♦ в надбровных дугах - на воспалительный процесс в желудке;
♦ в лобовой части - на наличие язвы;
♦ в передней (волосяной) части головы, немного выше лба -  на расстройство функции кишечника;
♦ в теменном участке - на нарушение функции фаллопиевых труб или болезнь матки;
♦ в затылке - на расстройство мочевого тракта;
♦ в задней, верхней части шеи -  на наличие невралгии;
♦ в висках - на нарушение деятельности черепно-мозговых и спинномозговых нервов;
♦ в нижней челюсти - может указывать на воспаление и инфекцию в деснах и зубах;
♦ в точке (ямке) перед входным ушным отверстием - может указывать на формирование катаракты;
♦ боль, которая локализуется с правой стороны головы, может указывать на больную печенку;
♦ боль с левой стороны головы - на больную селезенку.

Кстати, болезни головы и мозга вызывают избыточные желания, которые предопределяют расстройства органов чувств. Так что сдерживайте эмоции и, перед тем как лечить головную боль, обследуйте свой организм.

0

11

Какая информация!
Проанализировав свои головные боли-констатирую,что все сходится.
Что б она не болела,голова! http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

12

Причины головных болей

Постоянные головные боли и мигрени вызывают вечные тяжкие думы о своей женской доле вызывают.
Сердце - это обитель души, голова - это обитель для духа. При нарушениях божественных законов происходит сбой, человек живет исключительно умом. Дух спускается в сердце и начинает там жить, и давить его, колотить, сжимать. Тогда душа уходит в голову или вообще гуляет по телу. И тогда человек никак не может понять, чего от него хотят, как справиться с какой-то жизненной ситуацией. И умом эту ситуацию не понять и не разрулить, только душой, которая должна быть в сердце. Ведь душа понимает сердцем. Отсюда тоже появляются головные боли.
Агрессия в семейных отношениях, человека тошнит от всех, с кем он рядом живет. Появляются головные боли и боли в суставах, т.к. нет гибкости в семейных отношениях, а в голове застряло только Эго превосходства.
Головные боли вызывает и сбой в программе человека, когда он отказывается от выбора в жизни или не видит выбора. А выбор есть всегда и он постоянно меняется, выбор большой, а вот сил, способностей и ума не хватает, чтобы сделать правильный (не ища выгоды материальной) выбор и добиться при этом успеха.
Головная боль появляется, если человек много говорит о себе, много обещает, но за всем этим стоит ложь и обман. Языком он работает больше, чем руками или головой. У этих людей появляются головокружения и головные боли,
Человек тяжёлого характера болеет от белого хлеба. Белый хлеб даёт энергетический избыток, которым нужно делиться, отдавать его людям любовью, знаниями, радостью и трудом. Иначе эти энергии будут подавлять и распирать человека. Отсюда и постоянные головные боли, избыток веса и многое другое.
Если человек живет в семье отрицательные мысли и чувства, отвергает семейные устои, нормы и правила, то вырабатывая излишек желчи, образуются камни и в результате возникают головные боли или головокружения. Мы же сами говорим, что от того, что творится в доме, голова идёт кругом.  И разве мы иногда не говорим про кого-то в семье, что он (она) - настоящая отрава, житья от него нет.
Голова представляет нас самих. Это то, что мы  показываем  миру.  Нас узнают по голове. Когда что-то не в порядке с  головой,  это  значит,  что что-то не в порядке с нами. Головные боли происходят, когда мы себя чувствуем  в чем-то неполноценными. 
Голова – это индивидуальность человека. Боль в голове (особенно в ее верхней части) возникает, если человек сам себя долбит по голове упреками и низкой самооценкой. Он винит себя во всех существующих человеческих недостатках, особенно глупости, или предъявляет к себе повышенные требования. Он недооценивает и изводит себя самоуничижением. Если человеку кажется, что у него раскалывается голова,  он слишком долго носит все в себе из страха стать объектом чьей-то критики. Возможно также, что этот человек не может примириться с собой, так как совершил что-то очертя голову.  Он винит себя в неосмотрительности, неблагоразумии. Проблемы с головой могут возникнуть у лидера, если он боится что-то возглавить, идти впереди, руководить.
Боль в голове, особенно во лбу, является признаком того, что человек перенапрягается, стараясь понять все. Он должен дать своему интеллекту время, так как для синтеза и понимания необходимо иметь какой-то минимальный объем исходной информации.
Голова содержит в себе органы четырех из пяти чувств. Боль в ней мешает человеку видеть, слышать, обонять, пробовать на вкус и говорить то, что отвечает его истинным потребностям - то есть быть самим собой. Чтобы избавиться то боли, он должен восстановить контакт со своим истинным Я, то есть стать самим собой. Не следует заставлять себя быть таким, каким, его хотят видеть окружающие. Никто не способен оправдать все  ожидания окружающих. Проявляя твердолобость  по отношению к другим, он в то же время мешаешь себе быть самим собой. Он причиняет себе боль, продолжая веровать, что твердолобость  приносит ему пользу. И не стоит напрягать так свой ум,  стараясь понять все на свете, и объять необъятное. Притормози.
Мигрень тоже головная боль, но несколько иного характера. Обычная мигрень характеризуется приступами боли в одной половине головы, которые часто сопровождаются тошнотой и рвотой и могут длиться от нескольких часов до нескольких суток. Приступу мигрени может предшествовать ухудшение зрения. Существует также гораздо более тяжелая разновидность мигрени, которая может серьезно повлиять на зрение и речь.
Мигрень обычно развивается у человека, который не дает себе права быть самим собой. Например, женщина очень любила танцевать, и сейчас (длительное время) хочет опять пойти заниматься танцами или аэробикой, но после работы бежит домой, оправдывая это тем, что ДОЛЖНА приготовить ужин, проверить уроки, недостатком средств… и многое другое. Да и вообще как она может идти танцевать, когда у нее дома сидит муж? И она начинает страдать от мигрени, потому что поступает не так, как хотела. Так же и дети, которые хотят стать летчиками, художниками, артистами… , а родители их толкают в юридический, экономический и т.п. Вузы. Дети начинают страдать мигренями.
Мигрени возникают и у человека, который ощущает вину, когда пытается выступать против тех, кто имеет на него значительное влияние. Он не знает, что ему нужно на самом деле, и проявляет такую беспомощность, что живет словно в тени другого человека. Кроме того, люди, страдающие мигренью, часто испытывают трудности в сексуальной жизни, так как не развивают свое творческое начало, символом которого в человеческом теле являются половые органы.
Если вы страдаете от мигрени, то спросите себя: "Если бы в моей жизни сложились идеальные обстоятельства, кем бы я хотела БЫТЬ?" А после этого постарайтесь определить, что помешало или мешает вам стать тем, кем вы хотите быть. Как правило, основной помехой является неправильный образ мыслей. Человек ошибается, считая, что люди сильнее его любят, когда он проявляет свою зависимость от них. С другой стороны, надо позволить себе быть несовершенным и дать себе время, необходимое для достижения именно своей истинной цели.

Теги: Здоровье,Головная боль

+1

13

0

14

http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

15

0

16

проверяла на себе - помогает при головной боли. http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

17

0

18

http://s07.radikal.ru/i180/1007/ef/3f00947aae2e.gif

0

19

http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

20

не могу посмотреть что он там вытворяет тк на работе, но по-моему этот товарищ дружбан Малахова и именно он прославился нашумевшим роликом про лечение геморроя методом присаживания на огурец причем прямо на грядке. Я когда это увидела честно засомневалась в его адекватности. http://s12.radikal.ru/i185/1007/82/abc36eb2a4d4.gif

0

21

вот и не собиралась никогда соответствовать и оправдывать чьи то ожидания....и про самооценку тоже не в мой адрес...Энергия это тонкое дело,но есть и такие как метеочувствительность ...чем же такие виноваты?все нельзя оценить и сопоставить...если у меня были травмы головы и что я перед кем то провинилась?просто неосмотрительна была в тот момент .....
У меня внутречерепное давление,так и хочется голову снять,,как в железной каске...и лекарства не  помогают,только отдых ,если это можно назвать так... http://s44.radikal.ru/i105/1007/08/d50362d75b80.gif

0

22

Анфиса написал(а):

проверяла на себе - помогает при головной боли.

Анфиса,я тоже поробовала постукивания-действительно легче стало.Хороший совет
Как это связано друг с другом?

0

23

ОЛЬГА написал(а):

Как это связано друг с другом?

http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif не зря ведь говорят при боли в голове...- голова не жопа,завяжи и лежи..У меня тоже боль проходила после таких действий.

0

24

http://s017.radikal.ru/i418/1210/21/ceb498820953.gif Интересная информация!

0

25

Дополнительная информация к вышеизложенному

О ЧЕМ РАССКАЗЫВАЕТ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
Головная боль – один из распространенных симптомов нашего технократического века с его сумасшедшими скоростями и постоянными стрессами.
На первый взгляд может показаться, что с этим симптомом можно легко справиться. Пошел в аптеку и купил без рецепта таблетки от головной боли. Но головная боль может оказаться только «вершиной айсберга», а причина – лежать намного глубже. И лечить в первую очередь следует не голову, а совсем другие органы (бороться не со следствием, а с причиной).

ХАРАКТЕРИСТИКА ГОЛОВНОЙ БОЛИ в ИНДИЙСКОЙ ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ

Индийская традиционная медицина считает, что к болезням головы и мозга ведут чрезмерные желания, вызывающие расстройства органов чувств. Так что будет гораздо полезнее перед лечением головы дополнительно обследовать «подозрительные» органы и системы организма и при необходимости привести их в порядок в первую очередь, а также умерить свои желания. Глядишь, и головная боль сама пройдет.

МАКУШКА И ВИСКИ БЕСПОКОЯТ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ

Головная боль определенной силы и локализации может быть типичной для некоторых типов темпераментов, особенно при выходе их из состояния равновесия. Боль, локализуемая большей частью в макушечной или височной области, характерна для холериков и сангвиников.

Холерики – люди, темперамент которых характеризуется высоким уровнем психической активности, энергичностью действий, резкостью, стремительностью, силой движений, их быстрым темпом, порывистостью, они вспыльчивы, нетерпеливы, подвержены эмоциональным срывам, иногда бывают агрессивными.

Сангвиники – люди, отличающиеся высокой психоаналитической активностью, энергичностью, работоспособностью, быстротой и живостью движений, разнообразием и богатством мимики, быстрым темпом речи. Они стремятся к частой смене впечатлений, легко и быстро отзываются на окружающие события, общительны. Эмоции у сангвиника преимущественно положительные, они быстро возникают и быстро сменяются.

Этот тип головной боли начинается в висках и распространяется на центральную часть головы. Зачастую боль ощущается словно за глазами и иногда сопровождается головокружением. Она характеризуется стреляющими, сверлящими, обжигающими или пронизывающими болезненными ощущениями. Боль усиливается от яркого света, при высокой температуре воздуха, при употреблении очень острой пищи, кислых фруктов и маринадов.

На головные боли этих темпераментов влияет состояние желудочно-кишечного тракта. Поэтому им надо следить за работой кишечника. Стул должен быть ежедневным. При запоре следует принимать слабительное: 1 ст. л. листа сенны заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 мин. Пить перед сном по полстакана. В качестве слабительного можно использовать корень ревеня.

Фитотерапия. Чай из кориандра, из расчета 1ч. л. на стакан кипятка. Перед употреблением чай охладить до комнатной температуры. Также хорошо принимать по 2 ст. л. сока алоэ до трех раз в день.

Охлаждающая паста. Взять 1 ч. л. порошка сандала, смешать с небольшим количеством воды до образования пасты и наложить на лоб и виски. Оставить пасту на коже примерно на полчаса, затем смыть.

Закапывание масла в нос. Полезно закапывание в ноздри нескольких капель теплого топленого масла (особенно показано холерикам).

Питание. Холерикам следует исключить жареную и острую пищу (особенно специи).
Иногда головная боль проходит у холериков, если съесть немного мороженого или что-нибудь сладкое. Сангвиникам исключить все соленое и кислое, маринады, ограничить потребление мясных продуктов.

Оздоровительный самомасаж:

- На короткое время несколько раз быстро нажать основаниями ладоней на точку, расположенную в углублении на виске приблизительно на 2,5 см позади наружного конца брови.

- Глаза закрыты. Растереть ладони до горячего состояния. Наложить основания ладоней на глазные яблоки. Делать массирующие движения ладонями в противоположные стороны (в горизонтальной плоскости) 8 раз.

- Разминать большим и указательным пальцем ресницы вдоль по направлению изнутри наружу 8 раз.

- Проводить массаж точек, расположенных в углублении позади и между межфаланговыми суставами первого и второго пальцев ноги.

- Перед сном втереть в кожу головы масло розы, разбавленное в подсолнечном масле (к 50 мл подсолнечного масла примешивается 15-30 капель масла розы).

ТУПЫЕ И ГЛУБИННЫЕ БОЛИ ХАРАКТЕРНЫ ДЛЯ СПОКОЙНОГО ТЕМПЕРАМЕНТА

Боли тупые, идущие из глубины, начинающиеся в верхней и передней области черепа, распространяющиеся на лоб и иногда на пазухи носа, характерны для флегматиков.

Флегматик — один из четырех основных типов темперамента, характеризующийся низким уровнем психической активности, медлительностью, невыразительностью мимики. Он трудно переключается с одного вида деятельности на другой и приспосабливается к новой обстановке. У него преобладает спокойное, ровное настроение, иногда вялость; его чувства и настроение обычно отличаются постоянством.

Причина боли – нарушение равновесия у людей этого темперамента (неправильное питание, заболевания ушей и глаз, охлаждение, длительное пребывание в неудобном положении, например, работа за компьютером, перенапряжение шеи и др.).

При головной боли для них полезна ингаляция:

- накапать 10 капель эвкалиптового масла в кипяток, накрыться с головой полотенцем и вдыхать пар;

- прокипятить свежий или сухой имбирь и подышать над этим отваром;

- вдыхать через нос порошок из аира (противопоказан беременным).

Согревающая паста. Взять чайную ложку порошка имбиря, смешать с небольшим количеством воды до образования пасты и наложить на лоб и немного на переносицу и скулы. Оставить пасту на коже примерно на полчаса, затем смыть. При смывании следите, чтобы паста не попала в глаза.

Соленая вода. Закапать по 3-5 капель теплого насыщенного раствора морской или каменной соли в каждую ноздрю.

- Разминать примерно в течение 1 мин концом среднего пальца точку непосредственно над переносицей, точно между бровями.

- Разминать примерно в течение 1 мин концами средних пальцев точки у крыльев носа.

- Разминать мочку уха между большим и указательным пальцами.

- Держать пальцы рук согнутыми и растопыренными как зубья гребня. Причесывать кожу головы ото лба назад.

- Растереть ладони до горяча. Наложить ладони на лицо (пальцы направить вверх с обеих сторон у крыльев носа). Легко потереть лицо ладонями 8 раз сверху вниз (как будто вы умываетесь). Движение вниз делать интенсивнее, чем вверх.

- Разминать большие пальцы рук и ног.

Полезны интенсивные физические упражнения.

Питание. В течение от 10 до 30 дней, в зависимости от состояния организма, ограничить прием пищи или перейти на одноразовое питание. Вместо завтрака и ужина пить соки. Избегать крахмалистых, жирных и сладких блюд.

Фитотерапия. Используются чаи из отхаркивающих и противозастойных трав: аира (противопоказан беременным), имбиря, копытня, дудника.

ЗАТЫЛОК БОЛИТ У ТЕХ, КТО СКЛОНЕН ГРУСТИТЬ

Головная боль в затылочной области или с левой стороны типична для меланхоликов.

Человека меланхолического темперамента можно охарактеризовать как легкоранимого, склонного глубоко переживать даже незначительные неудачи, но внешне вяло реагирующего на окружающее. Он склонен к печали.

В основном это сосудистые боли, обусловленные спазмом внутричерепных или внечерепных артерий. Болезненные ощущения перемещаются, пульсируют, исходя из задней части головы, и могут достигать лба. При этом иногда наблюдаются напряжение шеи и плечевого пояса, ригидность спины, остеохондроз, радикулит, запор. Боль усиливается при нахождении на большой высоте над уровнем моря, при движении тела и затихает в покое. Причина – нарушение равновесия у данной конституции (различные стрессы, нервозность, страх, тревога, чрезмерная физическая активность и др.).

Головные боли у людей этого темперамента нередко обусловлены накоплением токсинов в толстом кишечнике. При запоре во время головной боли необходимо сделать масляную клизму. Ввести в толстую кишку полчашки теплого (не горячего) кунжутного масла и удерживать не менее 5-10 мин. Можно использовать очистительную клизму, состоящую из 1,5 л теплой воды с добавлением 2 ст. л. лимонного сока. Такие клизмы делать через день в течение одного месяца.

Помогает массаж кожи головы и стоп перед сном. Перед сном вотрите немного теплого кунжутного масла в кожу головы и в подошвы ног, особенно в большие пальцы ног.

Перед сном следует прикладывать имбирную пасту (1 ч. л. порошка имбиря смешать с небольшим количеством воды до образования пасты) к мастоидным отросткам за ушами.

- Надавите и разомните кратковременным нажатием большого пальца на самую высокую точку темени.

- Большими пальцами одновременно надавите и разомните кратковременно точки, находящиеся слева и справа от шейной мышцы, расположенной в ямке ниже теменной кости (точка XI/20).

- Захватите мышцы затылка пальцами обеих рук. Пытайтесь одновременно сжать волокна мышц между корнями пальцев. Подержите их в таком положении примерно 1 мин.

- Сожмите кость, расположенную прямо за ухом, кромками ладоней со стороны мизинца. Проделать сжатие 3 раза.

- Схватите пальцами правой руки пучок мышц, идущих от затылка к левому плечу, и держите около 1 мин.

- Разминайте противокозелок между большим и указательным пальцами.

- Разминайте большие пальцы рук и ног.

Массаж хорошо проводить с использованием эфирных масел из камфоры или кедра.

Выполнять следующие упражнения (при болях с промежутками):

- поднять голову вверх и опустить вниз – 2-3 раза, затем наклонить к правому и левому плечу 2-3 раза;

- расслабить все мышцы шеи и делать круговые движения в одну и другую сторону. Так сделать несколько раз подряд, если боли не утихли, повторить снова.

Масляный массаж плеч и шеи. При напряженности шеи и плеч необходимо массировать шейные и плечевые мышцы, втирая в кожу горячее кунжутное масло (можно оливковое, горчичное). Затем принять горячий душ.

Закапывание масла в нос. Помогает быстро устранить головную боль закапывание 3-5 капель теплого топленого масла в каждую ноздрю. Хорошо также смазывать носовые ходы изнутри топленым маслом с аиром (противопоказан беременным).

Соленые ванны. 1 пачка пищевой или морской соли на ванну. Температура воды 37-38 С. Воду наливать до груди, лежать 15-30 мин в полном покое. Используйте в это время самовнушение.

Самовнушение: «Мне с каждым днем становится во всех отношениях все лучше и лучше. Я люблю и одобряю себя. Я смотрю на себя и на то, что я делаю, глазами, полными любви». Повторите формулу самовнушения 20 раз. Перед этим постарайтесь максимально расслабить плечи и шею.

Питание. Исключить продукты, вызывающие брожение. Принимать пищу только в теплом или горячем виде.

Фитотерапия. Чай из валерианы, ромашки (противопоказана беременным), аира (противопоказан беременным). Также полезно принимать перед сном 1 ч. л. льняного семени с 200 мл теплого молока.

Ю. ХМЕЛЕВСКИЙ.

wwwzid.com.ua

+1

26

Monika написал(а):

а каких людей мучает бооль во лбу?

0

27

ТатВик написал(а):

Monika написал(а):

а каких людей мучает бооль во лбу?

Monika написал(а):

Боли тупые, идущие из глубины, начинающиеся в верхней и передней области черепа, распространяющиеся на лоб и иногда на пазухи носа, характерны для флегматиков.

Флегматик

0

28

Спасибо http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif   а то я еще то чита

0

29

Monika написал(а):

Флегматик — один из четырех основных типов темперамента, характеризующийся низким уровнем психической активности, медлительностью, невыразительностью мимики. Он трудно переключается с одного вида деятельности на другой и приспосабливается к новой обстановке. У него преобладает спокойное, ровное настроение, иногда вялость; его чувства и настроение обычно отличаются постоянством.

наверное, я сильно скрытый флегматик, ....  начиная с мимики   и кончая ровным настроением  - не мое http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

30

вот и я себя не определила....болит голова по разному, от тубой боли в висках и лба....до ломоты по всей голове и шеи))) как говорится на ровно месте- и приплыли. http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Будь здоров » Головные боли. Этиология. Лечение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно