мдя...? как интересно-о-о-о- и где дурят? у вас или у нас..
Кукла-зерновушка
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться322012-01-30 13:57:00
и где дурят? у вас или у нас..
может у нас написали одно название на все виды чтобы меньше вопросов было , раз все равно все к бобовым относится ... я не спец в бобовых... за что купила, за то и продала
Поделиться332012-01-31 12:45:09
ну, разница-то существенная - маш ярко выраженого вкуса не имеет, зато обладает очень ценным свойством - забирает навязчивые запахи. Например, нет у вас денег печь пирожки с мясом, а хочется - печем с требухой (легкие и т.д.) и кладем в фар горсть маша - никакого ливерного запаха не будет. Живот от маша не дует,сытненький, можно его просто отварить и с маслом слопать как кашу.
А вот нут.. да если его подразмочить в родниковой водичке, да сольки добавить.. да под пиво!!!.... а не любите пиво - и с чаем здорово и просто так себе что-нить делать и таскать как семечки, он такой красивый.. такой хрустенький.... И витаминов там просто прорва..
А вот отдельные обжорки так просто размоченый нут в масле обжаривают..иэээээх..
Поделиться342012-02-01 13:39:17
ну, разница-то существенная
спасибо, буду знать ... я бобовыми как-то не увлекаюсь .... люблю чечевицу в разных вариантах, и жаренные бобы
А вот нут.. да если его подразмочить в родниковой водичке
он такой красивый.. такой хрустенький.... И витаминов там просто прорва..
захотелось попробовать ... правда водичка будет простая водопроводная (у нас она вкусная из артезианской скважины... в 86м была в Ленинграде, помню пить чай\кофе вообще не могла ...) или можно минеральную взять.
Поделиться352012-02-01 14:55:35
А вот отдельные обжорки так просто размоченый нут в масле обжаривают..иэээээх..
Йошка, ты случаем раньше не в Морокко жила.... уже рука к кастрюлке тянется!
Я тут скоро еще подначки тебе выложу, для будущих работ
что-то интересное намечантся...
Куклу зерновушку тоже решила себе собрать...
Поделиться362012-02-01 17:53:35
. я не спец в бобовых... за что купила, за то и продала
Я вообще, ничего такого, никогда не ела... Манка, рис, перловка - когда-то. Сейчас - только овсяные хлопья.
Поделиться372012-02-01 22:39:16
что-то у нас любая тема к еде сводится
Манка, рис, перловка - когда-то
манку ненавижу с детского сада (холодная да с комочками ... бе .... ), рис -только в качестве плова, перловку люблю с зажаренными грибами и луком...
Я вообще, ничего такого, никогда не ела...
попробуй чечевицу
В зёрнах чечевицы содержатся белки и жиры, пищевые волокна, натуральные сахара, крахмал и насыщенные жирные кислоты.
Витаминов в чечевице несколько меньше, чем можно было ожидать, но среди них есть те, которые нам необходимы в больших количествах: бета-каротин, витамины А, Е, РР, группы В.
Минералов гораздо больше: макроэлементы – калий, фосфор, сера, кальций магний, хлор, натрий; микроэлементы – кремний, железо, цинк, марганец, медь, титан, алюминий, бор, никель, молибден, селен, кобальт, фтор, хром, йод.
Когда вегетарианцы говорят, что чечевица может заменить мясо, этому вполне можно поверить: белка в ней очень много – до 60%, и усваивается он легче, чем белки мяса, а железа в ней больше, чем в остальных бобовых культурах.
Вкус у чечевицы приятный и тонкий; она не накапливает радионуклиды, нитраты и токсины, даже если растёт в неблагоприятных условиях.
В одной порции приготовленной чечевицы содержится до 90% суточной нормы фолиевой кислоты, поэтому она очень полезна беременным; клетчатка улучшает пищеварение и предупреждает развитие рака прямой кишки; риск развития рака молочных желез тоже снижается, так как в чечевице содержатся изофлавоны – вещества, относящиеся к группе фитоэстрогенов, и обладающие антиоксидантными свойствами.
В отличие от многих продуктов питания, чечевица при тепловой обработке почти не теряет своих полезных свойств – большинство ценных веществ в ней сохраняются в неизменённом виде.
Отредактировано SvetLanKa (2012-02-01 22:40:57)
Поделиться382012-02-02 12:38:25
Йошка, ты случаем раньше не в Морокко жила.... уже рука к кастрюлке тянется!
не-е-е-е-т, но покушать люблю...
у меня тут мужики считала, что кашей можно полакомиться только в деревне у бабушки, поскольку это очень долго и трудно и долго учиться надо ее готовить..
я их навела на пропареные каши в пакетиках и тихо рассказала, что гречневую, например, можно есть с тертым горьким шоколадом и орехами.. манную, горяченькую, с маслицем, на молоке вареную, можно лопать с желейными вареньями (соратники у меня - сластёнки).. так теперь младший соратник боится с ними в супермаркет ездить.. говорит, что наваливают полные тележки всяких каш и с плотоядными лицами тарахтят к кассе, облизываясь на ходу.. жуткое зрелище!
Поделиться392012-02-10 07:35:09
попробуй чечевицу
Не...Мне даже слово само, не нравится. Чече - вица(розга)
Поделиться402012-02-10 09:39:17
Не...Мне даже слово само, не нравится. Чече - вица(розга)
зря, недавно делала себе с топленым молочком ... (розга?... может от того что веточки у нее тоненькие и плетистые ...)
Поделиться412012-02-10 09:55:16
(розга?... может от того что веточки у нее тоненькие и плетистые ...)
Может...
Поделиться422012-02-13 13:56:34
а НЛО или UFO нравится?
Чечевичка похожа на НЛО. УФО-каша - Хы?
Поделиться432013-04-05 09:30:35
Lilitochka
А глазки,носик и ротик им можно сделать и из чего?
Поделиться442013-04-05 19:57:48
Lilitochka
А глазки,носик и ротик им можно сделать и из чего?
Из бусинок.
Поделиться452013-04-06 16:33:43
куколка прелесть,я не мастерица,но очень захотелось сделать.у сына медвежонок есть,так я его с удовольствием тискаю,отдай говорю,не отдает и в магазине не могла найти,по качеству.а тут самой можно сделать.может как-нибудь соберусь
а насчет чечевицы,мама на нее подсела,да и.я с удовольствием ем
Поделиться472015-11-16 00:09:55
я себе купила мужичка-богатея и кормилку) недавно