Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Реинкарнация и освобождение

Реинкарнация и освобождение

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

Альбина написал(а):

Очень тяжело мне далась смерть мамы и чувство вины не отпускает,не было меня с ней рядом!!!Соседи говорили,очень она меня ждала  Вот и не знаю,что с этим делать.

Ничего не делать. Чувство вины вообще не конструктивно. Человек родится самостоятельно и умирает самостоятельно. Один и сам. Это естественный ход вещей. Конечно, наши понятия о том "как должно быть" тоже весьма запутаны и часто ложны и конечно, хотелось бы повидаться, попрощаться и всё такое, но что сделано, то сделано, отменить этого нельзя, так зачем себя тиранить попусту. Маме твоей кроме твоих добрых и чистых, светлых чувств и мыслей и не нужно ничего. Ты будешь помнить о ней столько, сколько будешь жить, ведь так? А разве она хотела бы, чтобы ты была несчастна и мучилась чувством вины? Что-то сомневаюсь :) По здравом размышлении, может и к лучшему, что всё вышло так как вышло, потому что мама сохранилась в твоей памяти не страдающей и умирающей, а живой, красивой, тёплой, вечной :)

Ярило написал(а):

Бувуришенька, большое спасибо!!!!

Пожалуйста :)

0

32

Буривух написал(а):

Маме твоей кроме твоих добрых и чистых, светлых чувств и мыслей и не нужно ничего. Ты будешь помнить о ней столько, сколько будешь жить, ведь так? А разве она хотела бы, чтобы ты была несчастна и мучилась чувством вины? Что-то сомневаюсь  По здравом размышлении, может и к лучшему, что всё вышло так как вышло, потому что мама сохранилась в твоей памяти не страдающей и умирающей, а живой, красивой, тёплой, вечной

Реву,как дура... http://s015.radikal.ru/i331/1104/e8/9988924a326f.gif Спасибо,большое,может мне поплакать надо было раньше...Может правда,так лучше!!!

0

33

Буривух написал(а):

Чувство вины вообще не конструктивно

да, это точно!
Я когда-то очень настрадалась из-за этого чувства вины, даже темку тут создавала -(на всякий случай - Чувство вины, может пригодится, я там статьи психолога выкладывала)

0

34

Мими написал(а):

(на всякий случай - Чувство вины, может пригодится, я там статьи психолога выкладывала)

Думаю,пригодиться...

0

35

Альбина написал(а):

может мне поплакать надо было раньше

Бувуришенька сказала, что "Своими страданиями, слезами и тоской мы притягиваем ушедших, не даём им идти или подниматься дальше и выше", а слезами жалеем себя http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

36

Ярило написал(а):

не даём им идти или подниматься дальше и выше", а слезами жалеем себя

Не хочу думать,мысли сами лезут в голову,перевариваю все в10000 раз.Все понимаю,порой получается,а потом опять сбой...

Опять начала аутотренингом заниматься http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif " я всегда поступаю правильно...."
У меня муж говорит дочери обо мне-"Делай,как мама /я/говорит,но не делай, как она делает"
Говорю,думаю правильно,а на практике...Что то я разговорилась http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif

0

37

Альбина написал(а):

"Делай,как мама /я/говорит,но не делай, как она делает"

Такие поучения в развитии ребенка дают сбой в его программе отношения к миру. Потому что она тоже будет думать одно, говорить другое, а делать - третье". Мамин пример - образец для подражания. Но что даст такое поведение? Лицемерие, внутренний дисбаланс, и недоверие ко всему миру.

0

38

Альбина написал(а):

Не хочу думать,мысли сами лезут в голову,перевариваю все в10000 раз.Все понимаю,порой получается,а потом опять сбой...

Это потому что налажена "колея". С точки зрения науки, проработана нейронная связь. Как в компе мы указываем путь, если хотим загрузить картинку, к примеру, выполняем определённую последовательность действий, соблюдая некий алгоритм. Ты пытаешься решить проблему умом и пока будешь себе это "объяснять", ничего не получится, будет активироваться налаженная связь нейронов. А происходит так потому, что тебя это тяготит и мучает и ты просто хочешь избавиться от мучительных чувств, а проработать их не догадываешься. В твоём случае, надо чуть ли не расписать всё по пунктам на бумаге и непременно изменить цель. А цель, это не "я люблю себя и хочу избавиться от страдания", а "я люблю свою маму и хочу чтобы ей было легко и хорошо в новой форме и чтобы она не беспокоилась за меня", или что-то в этом роде, тебе лучше знать что именно. Хорошо, если этот новый путь будет подкреплён новыми чувствами, запахами, тактильными ощущениями, тогда он станет более чётким и прочным. И да, плачем мы всегда о себе. Можно, конечно, немножко себя пожалеть, но если помнить об этом когда подступают слёзы, то эмоция будет постепенно затухать. Если же позволять себе распуститься, то только усиливаться.

+1

39

Monika написал(а):

Такие поучения в развитии ребенка дают сбой в его программе отношения к миру. Потому что она тоже будет думать одно, говорить другое, а делать - третье"

Это относительно моих советов!!!А вот поступки или импульсивны или полное бездействие/помимо ежедневных дом. дел/А вот ложь у нас в семье не в почести...и обещания держу/хотя для меня это не легко/.

0

40

Буривух написал(а):

Ты пытаешься решить проблему умом и пока будешь себе это "объяснять", ничего не получится, будет активироваться налаженная связь нейронов. А происходит так потому, что тебя это тяготит и мучает и ты просто хочешь избавиться от мучительных чувств, а проработать их не догадываешься.

Да, хочу избавиться,но ... все действительно так!!!
Боривух,спасибо!!!Получается по этой схеме можно работать над собой по разным направлениям/относительно вины/!!!В приоритет себя не ставить?

0

41

Альбина написал(а):

Боривух,спасибо!!!Получается по этой схеме можно работать над собой по разным направлениям/относительно вины/!!!В приоритет себя не ставить?

Именно. Но это верно только для отработки чувства вины в данном случае. Ведь любая нормальная мать хочет чтобы её ребёнок был здоров, счастлив, спокоен и весел, если ребёнку плохо, разве матери будет хорошо? Поэтому не ради себя, а ради неё будь здоровой, счастливой и радостной :)  И, подумай, разве лично тебе от этого будет хуже?
В других случаях, если чувствуешь себя виноватой, опять же ставить надо в приоритет того человека, перед кем это чувство испытываешь. Там может быть по-разному.

0

42

Буривух написал(а):

Хорошо, если этот новый путь будет подкреплён новыми чувствами, запахами, тактильными ощущениями, тогда он станет более чётким и прочным. И да, плачем мы всегда о себе. Можно, конечно, немножко себя пожалеть, но если помнить об этом когда подступают слёзы, то эмоция будет постепенно затухать

спасибо!!! тоже себе в заметочки утащила!!!! http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

43

Monika написал(а):

Такие поучения в развитии ребенка дают сбой в его программе отношения к миру. Потому что она тоже будет думать одно, говорить другое, а делать - третье"

как все сложно то, я б даже не подумала об этом http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif

0

44

Ярило написал(а):

спасибо!!! тоже себе в заметочки утащила!!!

На здоровье :)

Ярило написал(а):

как все сложно то, я б даже не подумала об этом

Всё даже еще сложнее, к сожалению. Рожая детей, мало кто задумывается об этой сложности и потому родители очень часто здорово портят своим детям жизнь. А дети, вырастая, тоже портят жизнь кому-то. Поэтому я часто вспоминаю того священника, который сказал, что умирать мы все умеем, нам бы жить научиться.

0

45

Буривух написал(а):

что умирать мы все умеем, нам бы жить научиться.

Супер!

Буривух написал(а):

Всё даже еще сложнее, к сожалению. Рожая детей, мало кто задумывается об этой сложности и потому родители очень часто здорово портят своим детям жизнь. А дети, вырастая, тоже портят жизнь кому-то

Я в последний пол - год часто стала задумываться почему мне дана именно такая мать.?
И думаю ,что бы я хорошенько прочувствовала как оно детям может быть если я так себя буду вести.Что бы я не просто поняла.а что бы я этим пропиталась до самой маленькой клеточки,прочувствовала до самой маленькой извилины.
Не просто так же это все!

0

46

Лилия написал(а):

Я в последний пол - год часто стала задумываться почему мне дана именно такая мать.?
И думаю ,что бы я хорошенько прочувствовала как оно детям может быть если я так себя буду вести.

А, мне светлая память, была дана Богом самая лучшая мамочка на свете, мудрая, справедливая, за всю жизнь ни разу голос не повысила, не только на своих детей, но и на своих учеников, они ее любили, а вот мне не дастоет такой мудрости к своим детям http://i042.radikal.ru/1104/5d/aa6ebae55dff.gif я конечно на них не кричу (не бью), я хуже рычу, когда, что то не "слышут", но мои дети тоже знают, что они очень любимы, но конечно ж хочется быть мудрой http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif

0

47

Лилия написал(а):

И думаю ,что бы я хорошенько прочувствовала как оно детям может быть если я так себя буду вести.Что бы я не просто поняла.а что бы я этим пропиталась до самой маленькой клеточки,прочувствовала до самой маленькой извилины.
Не просто так же это все!

Конечно не просто :)  В жизни вообще всё не просто. Родители подбираются для воплощения такие, которые наиболее полно помогут выработать какое-то качество, выполнить задачу воплощения.

Ярило написал(а):

я конечно на них не кричу (не бью), я хуже рычу, когда, что то не "слышут", но мои дети тоже знают, что они очень любимы, но конечно ж хочется быть мудрой

Дети слышат не тогда, когда говоришь громко, или рычишь-кричишь, а когда говоришь на понятном им языке, объясняешь почему ты хочешь от них именно такого поведения, или почему надо сначала съесть суп, а не мороженное. Дети не дебилы и не идиоты, это такие же люди как взрослые и единственное отличие их от взрослых, это отсутствие нужного количества опыта. И когда мама на ребёнка кричит, он получает опыт общения, а суть того, о чем она кричит и почему остаётся за рамками восприятия.

Отредактировано Буривух (2012-01-19 15:37:29)

0

48

Буривух написал(а):

Дети не дебилы и не идиоты, это такие же люди как взрослые и единственное отличие их от взрослых, это отсутствие нужного количества опыта.

Спасибо Бувиришка, как хорошо оъяснила, теперь прежде чем рыкнуть точно буду знать, что ребенку я не объяснила правильно, поэтому он и недопонял и рычать не стоит, спасибо за мудрость!!!!!!!!! http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif  http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

49

Ярило написал(а):

Спасибо Бувиришка, как хорошо оъяснила, теперь прежде чем рыкнуть точно буду знать, что ребенку я не объяснила правильно, поэтому он и недопонял и рычать не стоит, спасибо за мудрость!!!!!!!!

http://i069.radikal.ru/1007/60/988f44fb0497.gif

0

50

Буривух написал(а):

выработать какое-то качество, выполнить задачу воплощения.

Я по своей жизни смотрю и не одно .... http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

Буривух написал(а):

Дети не дебилы и не идиоты, это такие же люди как взрослые и единственное отличие их от взрослых, это отсутствие нужного количества опыта.

Да кричат от слабости(ну я так думаю)

Ярило написал(а):

Спасибо Бувиришка,

Спасибо Буривушек и я вторю http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

51

Лилия написал(а):

Да кричат от слабости(ну я так думаю)

Да в общем это сродни тому как стараются объяснить иностранцу не знающему русского языка. Говорят громче, чем следует и на ломаном языке, коверкая русские слова. Можно подумать, что иностранцу так будет понятнее :D  От слабости выходят из себя, не только кричат, но и бьют, только это не имеет никакого отношения к тому, чего хотят добиться от ребёнка. А ребёнок-то учится. Чему?

0

52

Буривух написал(а):

От слабости выходят из себя, не только кричат, но и бьют,

Увы! http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif

0

53

Не только мы просты смертные думаем об этом:
Виктор Гюго  роман "Отверженные"
Книга седьмая. АРГО *

Будем же снисходительны к ним. Увы! Что представляем собою мы с вами? Что такое я, обращающийся к вам? Кто такие вы, слушающие меня? Откуда мы? Есть ли полная уверенность в том, что мы ничего не совершили, прежде чем родились? Земля отнюдь не лишена сходства с тюремной клеткой. Кто знает, не является ли человек преступником, вторично приговоренным к наказанию божественным судом?
      Взгляните на жизнь поближе. Она создана так, что всюду чувствуется кара.
      Вы тот, кто зовется счастливцем? Нет, вы каждый день грустите. Каждому дню - своя большая печаль или своя маленькая забота. Вчера вы дрожали за здоровье того, кто вам дорог, сегодня боитесь за свое собственное, завтра вас беспокоят денежные дела, послезавтра наветы клеветника, вслед за этим - несчастье друга; потом дурная погода, потом разбитая или потерянная вещь, потом удовольствие, за которое вам приходятся расплачиваться муками совести и болью в позвоночнике, а иногда вас беспокоит положение государственных дел. Все это не считая сердечных горестей. И так далее, до бесконечности. Одно облако рассеивается, другое лишь меняет очертания. На сто дней едва ли найдется один, полный неомраченной радости и солнца. А ведь вы принадлежите к небольшому числу тех, кто обладает счастьем! Чтo касается других людей, то над ними ночь, беспросветная ночь.
      Незрелые умы пользуются выражением: счастливцы и несчастные. В этом мире, по-видимому, являющемся преддверием иного, нет счастливцев.
      Правильное разделение людей таково: осиянные светом и пребывающие во мраке.
      Уменьшить количество темных, увеличить количество просвещенных - такова цель. Вот почему мы кричим - "Обучения! Знания!" Научить читать - это зажечь огонь; каждый разобранный слог сверкает.
      Впрочем, сказать: "свет" не всегда значит сказать: "радость". Страдают и залитые светом: его излишек сжигает. Пламя - враг крыльев. Пылать, не прекращая полета, - это и есть чудо гения.
      Когда вы познаете, когда вы полюбите, вы будете страдать еще больше. День рождается в слезах. Осиянные светом плачут хотя бы над пребывающими во мраке.

Отредактировано Лилия (2012-01-20 20:46:27)

0

54

Буривух написал(а):

В других случаях, если чувствуешь себя виноватой, опять же ставить надо в приоритет того человека, перед кем это чувство испытываешь. Там может быть по-разному.

Я начинаю понимать!!!

0

55

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

56

Кот написал(а):

Да, согласен ровно до того места, где начинается про реинкарнации.  На моё имхо это уже в раздел фэнтэзи.

А я это знаю каждой клеточкой своего тела.
Очень давно я узнала (очень давно, конечно, теоретически), что если человек умирает в свой день рождения или пределах плюс-минус 10 дней, то он либо получает "освобождение" от инкарнации на нашей земле либо "остается на второй год", т.е. экзамен жизнью не прошел.

http://s018.radikal.ru/i518/1306/71/1f60354a7cc7.gif

0

57

Monika написал(а):

кому "фэнтэзи", а для кого реальность

Ну да, наверное. Просто я как-то уже писал, что есть такое явление как реинкарнация, или нет его, всё равно, раз теряется осознанная связь между прошлым, настоящим и будущим воплощениями, то именно это я и понимаю как смерть. Если совсем просто, то для меня смерть - это полная потеря памяти, "обезличивание" индивида, даже если тело будет продолжать жить и нормально себя чувствовать. Поэтому, если моя энергетическая сущность когда-нибудь обретёт новое воплощение, то для меня сегодняшнего это ровным счётом ничего не значит.
Естественно это индивидуально и субъективно. :dontknow:

0

58

Кот написал(а):

Поэтому, если моя энергетическая сущность когда-нибудь обретёт новое воплощение, то для меня сегодняшнего это ровным счётом ничего не значит.

Для нас сегодняшних, это значит, что все наши условно сегодняшние мысли, поступки и решения, определят условия воплощения этой "энергетической сущности". Кроме того, никто не гарантирует, что тот ты, который будет жить в этих условиях, не вспомнит, как тот же самый ты эти условия создал своими поступками и решениями. Нет разрыва связи тебя сегодняшнего и тебя будущего. Это происходит обязательно для каждого из живущих.

0

59

Monika написал(а):

Очень давно я узнала (очень давно, конечно, теоретически), что если человек умирает в свой день рождения или пределах плюс-минус 10 дней, то он либо получает "освобождение" от инкарнации на нашей земле либо "остается на второй год", т.е. экзамен жизнью не прошел.

Моника, а я читала что есть еще знаковые дни в календарном году, когда аналогичная ситуация. Вроде как перед Пасхой и Рождеством. Это так?

Папа у меня умер перед Пасхой, 15 апреля в этом году, в России...
а сестра перед Рождеством, 23 декабря, это накануне католического Рождества, она жила в Германии.

0

60

Буривух написал(а):

Для нас сегодняшних, это значит, что все наши условно сегодняшние мысли, поступки и решения, определят условия воплощения этой "энергетической сущности".

Ну и что? Может быть я не прав, но меня волнует только и исключительно моя нынешняя сущность, в моём сегодняшнем воплощении. А что там возможно будет с возможно новой сущностью, которая возможно будет перевоплощением моей энергетической составляющей... как-то вот без разницы. :dontknow:

Буривух написал(а):

Нет разрыва связи тебя сегодняшнего и тебя будущего. Это происходит обязательно для каждого из живущих

Это в смысле в течение этой моей жизни? Тогда да, нет разрыва. А если взять гипотетические будущие воплощения... не, совсем не уверен. Да и не актуально это для меня. Может завтра дождь пойдёт, а может будет солнце... ну будет и будет. Будет дождь возьму зонтик, не будет не возьму. :yep:

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Реинкарнация и освобождение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно