!Добавлю немного: В помощь мясоедам
Перед готовкой, неважно собираетесь вы готовить суп или барбекю, желательно кусок любого мяса положить в холодную соленую воду на два часа. Вода станет мутной и даже как будто загустеет. Это значит, что соль вытянула из его волокон все вредные вещества, в том числе токсины. Эту воду надо слить. Снова положить мясо на 20 минут в холодную воду. Теперь оно абсолютно чисто снаружи и изнутри и готово к тепловой обработке.Кстати, в кулинарии есть такой технологический прием, как замачивание мяса. Постное мясо выдерживают какое-то время в воде, чтобы повысить его влажность. Потом при жарке мясо потеряет часть влаги, но будет более сочным и мягким, чем, если бы его не замачивали.
Экзотика в рецептах. Чем заменить?
Сообщений 31 страница 60 из 60
Поделиться312012-01-08 18:30:57
Поделиться322012-01-08 18:33:22
Может про соленый я уже и путаю, но раньше был и соленый. [img]http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif[img]
РАНЬШЕ , Солнышко, видимо и Адыгейский был соленый и деревья выше были... ну ты меня поняла, я шучу и я это к тому, что может из детских впечатлений может что-то напуталось...
Просто в основном Адыгейский совершенно не соленый, просто творог, вот его и вымачивают, дома, для придания вкуса , для салатов например, или просто бутербродов, или хачапури
Понятно, Лека... Я не солю его, люблю какой есть - несоленый....
Поделиться332012-01-08 18:55:49
Хорошая тема.
Мне кажется здесь можно бросать клич о помощи, если кухарите и сделали что-то не так, а как исправить не знаете.
Вот в таком направлении тема получит развитие.
И мне уже понравились некоторые советы.
Беру на заметку.
Поделиться342012-01-08 19:24:40
Андромеда
Надо запомнить и делать так с мясом!
Поделиться352012-01-08 19:41:32
Понятно, Лека... Я не солю его, люблю какой есть - несоленый...
Ну конечно полезнее он без соли!!!!
Поделиться362012-01-08 20:02:52
нееееееееее..тему надо переименовывать...ВСЁ О СЫРЕ!
Поделиться372012-01-08 20:52:46
ещё
Домашний майонез - настоящий кладезь полезных элементов! Суди сама: 250 мл оливкового масла холодного отжима (хорошо для сердца, печени, ЖКТ), 2 яичных желтка (содержат лютеин, полезный для зрения, и мелатонин, необходимый для строения новых клеток), 1 чайная ложка винного уксуса (стимулирует обмен веществ), половина чайной ложки горчичного порошка, по щепотке соли и перца. Помести желтки, соль, перец и горчицу в миску и взбей миксером. Затем возьми масло и по чуть-чуть добавляй в желтки, не переставая взбивать.
Когда смесь загустеет, дозы масла можно увеличить, а при использовании половины его объема начинай вливать уксус и снова перемешивай. Затем лей масло тонкой струйкой до тех пор, пока оно не закончится, а смесь не превратится в настоящий майонез.
Поделиться382012-01-08 21:02:26
У меня есть масло оливкое холодного отжима, вкуснющее.
Я помню сама делала майонез только из растительного масла. В далеком прошлом.
А попробую я сделать майонез, как в этом рецепте, что Марго написала.
Поделиться392012-01-08 21:08:18
Домашний майонез - настоящий кладезь полезных элементов!
Да, вкусно Марго написала, делать вряд ли буду, но на всякий случай скопирую...а вдруг...
Поделиться402012-01-08 21:35:42
Да, вкусно Марго написала, делать вряд ли буду, но на всякий случай скопирую...а вдруг...
Когда в Советские времена был на майонез дефицит, тоже делала майонез, причем рецепт этот же, только масло наше подсолнечное, тогда еще растительного масла без запаха не купить было, так мне самодельный майонез не нравился, но когда не купить, другого выхода не было. А сейчас ( делать самой не хочется, майонеза употребляем мало, предпочитаю в повседневной еде салаты с оливковым маслом), а майонез покупаю только Hellmans оригинальный и только в стеклянной банке с запечатанной дополнительно крышкой. Если печь в тесто, тогда наш Вильнюсский провансаль.
Поделиться412012-01-08 21:41:22
девочки хочу с вами поделится..но только ссылкой сама делала именно это блюдо на новый год!
Но эту Алёну нужно именно читать...пишет заслушаешься..мясо отменное получилось!
http://karpatka.ru/svin_otbiv.html
но вообще то почему я эту ссылку именно здесь помещаю..почитайте КАК нужно жарить мясо!
http://karpatka.ru/fried_pork.html
вот это я ещё не делала..но обязательно попробую!
кстати..сейчас прошлась по этому сайтику...там оказывается..столько замечательных рецептов!
Поделиться422012-01-08 21:43:56
Я на этот новый год делала домашний майонез, и салаты заправленные им были не такими "тяжелыми" как с покупным майонезом и нежнее (не знаю почему - масла-то и в домашнем немало), но мне так показалось.
Поделиться432012-01-08 21:50:46
Андромеда, спасибки!
Хорошие рецептики.
Поделиться442012-01-08 21:52:07
(не знаю почему - масла-то и в домашнем немало), но мне так показалось.
Мими, потому что без загустителя. Майонез долго не хранится и начинает расслаиваться, вот чтобы этого не случилось, надобавляют всяких добавок, они и утяжеляют его.
Поделиться452012-01-08 22:05:14
Солнце, да, наверное. Майонез мы едим редко, для этих случаев буду делать домашний.
Поделиться462012-01-08 22:26:57
Инжи написал(а):
По поводу холодца: чтобы холодец получился прозрачным нужно подготовленные продукты залить кипятком! Луковицу положить в "чешуе", хорошенько промыв. Лук больше в холодец не добавляю, только чеснок мелко рубленный, в самом конце, когда в бульон кладу порезанное мяско. Этому я научилась от мамы, холодец получается отменный! В нашей местности (Татарстан) лытка называется рулькой. Я также любое мясо кладу в холодную воду на несколько часов, и только потом готовлю из него. Кстати, если в бульон класть луковицу целиком не очищенную, то цвет получается красивый.
Если рис перед тем как варить, замочить в холодной воде гдето на час-полтора, и начинать варить в холодной воде, т.е бросать не в кипяток а в холодную воду и на огонь, то рис будет рассыпчатым.
Примечание: Осветлить бульон бульон можно следующим образом - взбиваем яичный белок со столовой ложкой уксуса, вливаем в кипящий бульон, варим около 2-3 минут. Когда остынет, то процеживаем через марлю - прозрачно получается.
Поделиться472012-01-09 16:25:05
Для того чтобы пирожки получились румяными, перед выпечкой их нужно смазать яйцом. Но корочка при этом может получиться твердой. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь другим способом. Наберите в пульверизатор холодную воду, сбрызните пирожки и сразу же поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Пирожки подрумянятся, но корочка будет мягкой.
Поделиться482012-01-09 16:42:46
сыр фета не нашла и купила брынзу, по мне так салат был испорчен.
Фету можно спокойно заменить "Парижской буренкой" вкус нежнейший.......
Или Моцареллой в соусе....тоже прелестно!
Поделиться492012-01-09 16:53:53
Фету можно спокойно заменить "Парижской буренкой" вкус нежнейший.......
у нас такое и не продаётся...
Поделиться502012-01-09 16:54:25
Может про соленый я уже и путаю, но раньше был и соленый.
Адыгейский бывает несколько видов, соленый ,слабосоленный, пресный,копченный и т.д.
В России в основном продают прессный и слабосоленный.
Настоящий Адыгейский сыр.....хранится не более 3хдней, и естественно употребляется адыгами (народность..проживающая на территории Краснодарского края) в пищу сразу по мере приготовления. Он очень нежной консистенции....молодой оч.вкусный.
На рынке в Майкопе....я пока не наемся дальше не двигаюсь с места!!!
Ну а все остальное......промышленные масштабы и конечно маркетинг.
Чтобы не расстраиваться....... положите его на полчаса в молоко,в глубокую тарелку(можно разрезать его на 2 или 4 части). И он заиграет новыми красками. Станет похож на молодые сычужные сыры !!!!
Поделиться512012-01-09 16:58:00
у нас такое и не продаётся...
смотри... в Перекрестке,Пятерочке, Копейке...короче в Маркетах...
Они все в коробочках как и Фета....но стоят гораздо дешевле,срок годности такой же.
Моцарелла.....тоже есть в этих Ритейлах.. Желательно покупать 250грамм. Тоже быает несколько видов, польская гораздо дешевле. Наивкуснейший продукт к кофе.
Забыла добавить.......смотрите срок годности !!! Всего мсяц....не попадитесь на просрочку(он уже горький к тому времени).
Буду в магазине сфоткаю...покажу.
Отредактировано Лунарик88 (2012-01-09 17:05:19)
Поделиться522012-01-09 16:59:38
Лунарик88
спасибо за совет!Девочки..делитесь своими премудростями
Поделиться532012-01-09 16:59:45
Настоящий Адыгейский сыр.....хранится не более 3хдней
Да, именно потому что он несоленый. Соль ведь - естественный консервант. Тот сыр, который добирается до нас делают где-то поближе, не в Краснодарском крае, не помню точно, но у него тоже очень маленький срок годности, прежде чем купить я тщательно изучаю сроки на упаковке. Срок хранения чуть дольше за счет вакуумной упаковки, но все равно - недолго...
Поделиться542012-01-09 17:00:56
Наивкуснейший продукт к кофе.
Очень соглашусь
Это просто песТня! Попробуйте, девочки!
Поделиться552012-01-09 17:01:24
смотри... в Перекрестке,Пятерочке, Копейке...короче в Маркетах...
пятёрочка у нас есть!
Поделиться562012-01-09 18:14:38
Чтобы не расстраиваться....... положите его на полчаса в молоко,в глубокую тарелку(можно разрезать его на 2 или 4 части). И он заиграет новыми красками. Станет похож на молодые сычужные сыры !!!!
Спасибо за совет
Наивкуснейший продукт к кофе.
И я так люблю
Поделиться572012-01-09 18:21:34
Я у мамы в гостях решила сделать салат, сыр фета не нашла и купила брынзу, по мне так салат был испорчен.
У брынзы много видов и несколько способов приготовления и она не обязательно соленая...
Поделиться582012-01-15 23:27:56
Домашний майонез
Попробую сделать.
Очень мало едим майонеза ( и то бывает от него изжога), но иногда он нужен. Скажем, селедку под шубой без него никак.
Поделиться592012-01-22 03:15:22
Для того чтобы пирожки получились румяными, перед выпечкой их нужно смазать яйцом. Но корочка при этом может получиться твердой. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь другим способом. Наберите в пульверизатор холодную воду, сбрызните пирожки и сразу же поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Пирожки подрумянятся, но корочка будет мягкой.
Спасибо, позавчера пекла пирожки и воспользовалась этим советом. Подрумянились конечно не так ярко как при яйце, но и бледными поганками не были пирожки. И корочка действительно осталась мягкой.
Я правда кисточкой мазала водичку по пирожкам. пулевизатора у нас нету
Поделиться602012-01-22 12:38:15
Solnce написал(а):
Я у мамы в гостях решила сделать салат, сыр фета не нашла и купила брынзу, по мне так салат был испорчен.
У брынзы много видов и несколько способов приготовления и она не обязательно соленая...
Альбина не обижайся, но мне уже смешно... это когда пошел разговор, а о чем начинали не читается... Сыр Фета соленый, но это не брынза и если будет брынза не соленой, сыр фета она не заменит в конкретном салате, я про это говорила.
Отредактировано Solnce (2012-01-22 12:39:04)