Сегодня не только переписала заговор, но пыталась выучить... Пока еще не знаю так, чтобы читать без "запинки" - видимо придется читать с написанного рукой в "Книгу" (завела).
Когда переписывала и учила этот заговор на душе становилось теплее. Там так много слов добрых и душевных - и об открытии талантов, и о мудрости, о добрых плодах, о руках золотых, о долгих годах старикам, о добрых заделах... Чувствуется каждое слово, каждая просьба в заговоре...
Благодарю Вас, Моника, за такое щедрое дарение нам, Вашим ученикам.
Сегодня весь день есть ощущение какой-то приподнятости, какого-то душевного равновесия, уверенности и спокойствия в предверии, в предчувствии завтрашнего дня...
Моника, пока переписывала и учила, возникли дополнительные вопросы. Не ругайте и не судите строго за, возможно, нелепые вопросы. Считаю, что лучше спрошу:
1.В заговоре есть слова: «Сродников усопших помяну, сродникам живым молебен пою. Помилуй, Господи, меня, Божию рабу (имя), и сродников моих (имена), родителей (имена), и чад моих (имена), крестных (имена), крестников (имена), сватьев (имена), кумовьев (имена) во веки веков по великой милости..»
Здесь упоминать надо только живых, или также и уже ушедших в иной мир? Задаю этот вопрос, т.к. есть слова «сродников усопших помяну»…
2. В заговоре есть слова: «на солнца восход поклонюсь, крестом осенюсь.»
Надо ли кланяться на восход и креститься в это время?
3. В заговоре есть слова: «Поклонюсь Господу Иисусу Христу до земли.»
Как продолжение вопроса 2 – надо ли кланяться до земли?
4. Когда переписывала заговор в Книгу, сначала распечатала, тк. с ПК текс переписывать не могу (плохо вижу). А что теперь сделать с листом, где печатный текс – просто выкинуть или сжечь, или еще что?
Заранее благодарна. Очень надеюсь на Ваш ответ до завтрашнего утра.