Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Нумерология » Рассчитаем Число Удачи

Рассчитаем Число Удачи

Сообщений 271 страница 300 из 443

271

Yulita написал(а):

Monika, подскажите, пожалуйста, в имени Катюша буква "Ю" будет считаться как "U" = 3или

Monika написал(а):
J - 1, U - 3, значит Ю- 1+3=4

Наверное, первый вариант? А второй только в начале имени, да?Даже не знаю, что сказать девочке, не подходит полное имя и почти все производные.   Причём она это чувствует.

Юля, йотированные гласные е и ю после согласных внутри слова передаются, как Э (e) и У (u)

Катюша = Katusha

В начале имени Ю передается, как ju
Юля   =  Jula

после ъ знака ю=ju, я=ja, е = е,  ё= е

0

272

Monika, большое спасибо!

0

273

Monika
Вы писали про чек,который можно выписать в новый восточный год,но там надо проставить номер чека,свои счастливые числа-это число везения или ещё какие? http://s012.radikal.ru/i321/1011/49/8481e44a58e5.gif

0

274

Это любые счастливые числа. Это может быть и число везения, и личные числа: число судьбы, сила рождения, число сердца (мысли и желания), персональные годичные числа...

0

275

Monika написал(а):

число судьбы, сила рождения, число сердца (мысли и желания), персональные годичные числа...

Ткните меня носом ,где мы рассчитывали эти числа?Не уж-то я настолько не внимательная .
Я скопировала ,где мы рассчитывали число имени ,рождения,везения и счастливое число.
И у меня получилось,тогда ,что с полным моим именем число везения выключено,а с неполным есть ,но не все меня так называют. Что делать,какие числа поставить в номер чека? http://s012.radikal.ru/i321/1011/49/8481e44a58e5.gif

0

276

Стелесса написал(а):

Ткните меня носом ,где мы рассчитывали эти числа?Не уж-то я настолько не внимательная .

Нет, Стелесса, здесь я эти расчеты не давала, но они есть в любой книги по нумералогии, это начальный уровень, самые первые расчеты.
И в интернете таких сайтов много.
Например, мне нравится сайт

http://nummagic.info/num/inclusion.htm

0

277

Monika
Спасибо,обязательно воспользуюсь ссылкой. http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

278

В какую я интересную тему попала! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

279

Monika написал(а):

Моника, интересный сайт! Спасибо за ссылку, обязательно буду пользоваться, очень нужно! Пошла расчитывать.

0

280

Monika написал(а):

http://nummagic.info/num/inclusion.htm

Спасибо... так интересно!
Пошла считать тоже... http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

281

Irene написал(а):

В какую я интересную тему попала!

Надо восстановить информацию, раз удалось Лилит сделать ее закрытой

0

282

Monika написал(а):

спасибо кое что расчитала, кое с чем не согласна http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif , много очень интересного и нужного нашла http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif  http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

283

Очень интересная тема, я тоже смогла в нее попасть  http://s07.radikal.ru/i180/1007/20/fb521e0bf999.gif , жаль нет первоначальной информации для расчетов

Отредактировано ЖасмиНочка (2011-09-25 06:40:59)

0

284

Сайт интересный и знакомый.Мы уже рассчитывали кое-что в нумерологии.Что-то много у меня девяток,т.е. меньше думать о себе,больше отдавать другим.Но я тоже хочу жить хорошо!и что б достаток был выше,чем сейчас.Но вот,оказывается,корысть-это не для меня.Ну,что ж,остается только смириться с этим,и жить,как велят свыше. http://s39.radikal.ru/i085/1104/ab/7976b34ed135.gif

0

285

Итак восстанавливаю материал, который обсуждается на первых 15 страницах.
Анна Браун "Код везения"

СОЧЕТАНИЯ ЧИСЕЛ
Учитесь настраиваться на Числа, чтобы чувствовать их. Но этого мало для того, чтобы разбираться в своей жизни и управлять ею. Комбинации чисел играют большую, а иногда даже решающую роль в жизни каждого человека, они буквально творят его судьбу. Какая судьба сложится — удачная или не очень, как будут исполнятся наши желания и мечты, какие люди будут попадаться на нашем пути, какие случаи выпадут на нашу долю, — все это зависит от того, как сочетаются те или иные числа, соответствующие человеку и всему окружающему его миру.
А как же в таком случае наша свободная воля? Если я, допустим, встречу человека, которого полюблю, а его числовой код будет несовместим с моим, мне что, отказаться от него? Разумеется нет. Напротив, зная о проблеме, вы имеете возможность ее решить. Трудности во взаимоотношениях с любимым, оказывается, объясняются не тем, что он плохой, а вашей числовой несовместимостью! Уже снялась половина проблемы! А на числовую несовместимость можно и нужно воздействовать. Даже можно превратить ее в ее же противоположность. Как? Об этом позже.
Сочетание чисел основано на энергетике дат, имен и событий, которые происходят с людьми. Эти расчеты выверялись веками, они основаны на опыте тысяч поколений людей. Сегодня эти данные доступны каждому. Ниже будет приведена таблица сочетаемости и несочетаемости чисел.
В первом столбце таблицы представлены числа от 1 до 9 и еще два сложных числа 11 и 22. Напомню, что имя, название или событие, то есть то, что вы считаете, может иметь в сумме 11 и 22. Это числа имеют двойное значение, то есть человек может двояко трактовать их смысл, ему дан больший выбор в жизни. Можно использовать эти числа как сами по себе, так и их сокращенный вариант — сумму двух чисел, их составляющих:
11 = 1 + 1 = 2  и  22 = 2 + 2 = 4.
Во втором столбце таблицы представлены те числа, которые имеют хорошую сочетаемость с исходными. Этот вариант для вас самый оптимальный. Третий столбец отображает числа, которые имеют нейтральную сочетаемость, то есть встреча двух чисел ничего не изменит в жизни человека ни в лучшую, ни в худшую сторону. Такой вариант приемлем только в том случае, если от него действительно никуда не уйти. Но вряд ли вам захочется затратить свои даже маломальские усилия на то, что вам ровным счетом ничего не даст. Поэтому будьте осторожны с числами, которые дают нейтральную сочетаемость.
И наконец, четвертый столбец таблицы показывает числа, которые находятся в противофазе с исходными, а значит, никогда ни при каких обстоятельствах не могут с ними сочетаться. Это тот случай, когда рассчитываемое событие или человек, с которым вы хотите связать свою судьбу, вам категорически противопоказаны, здесь надо хорошенько подумать, как грамотно подойти к вопросу, чтобы, не дай бог, не произошло неприятностей. Но не отчаивайтесь: выход есть и из этого положения. Но об этом я расскажу чуть позже, когда буду учить вас рассчитывать наиболее важные жизненные события и проверять их числа на сочетаемость с собственным числовым кодом. Сейчас вам необходимо хорошо усвоить, как сравнивать числа. Таблицей сочетания чисел, представленной ниже, вы будете пользоваться всякий раз, когда захотите просчитать свои поступки и решения. К ней мы будем обращаться в каждом этапе.

+1

286

Таблица сочетаемости чисел

http://s017.radikal.ru/i405/1111/73/3e27c902976b.jpg

Основные числа для успеха

Каждый человек мечтает о счастье, удаче, отменном здоровье, материальном благополучии, да мало ли у кого какие желания и мечты. Чтобы они сбылись, приходится много трудиться, идти непроторенными путями, наломать немало дров, а мечта все равно остается далеко, и успех все не приходит, а если приходит, то не тот и не в том количестве.
Это случается в жизни с каждым. Однако если мы знаем силу чисел и умеем ее использовать для своего блага, то наши желания исполнятся намного легче и быстрее. Ведь что такое жизненный успех? Это удачное сочетание основных чисел жизни человека.
Чтобы выбрать себе успешный жизненный путь с самого рождения, то есть расти здоровым, развивать таланты, хорошо учиться в школе, проявляя свои наклонности и способности, поступить в престижный институт, найти достойную работу, двигаться по карьерной лестнице, получая не только материальные блага, но и творческое удовлетворение, а затем встретить одного-единственного человека, с которым связать себя узами брака и построить счастливую семью, нужно знать правильную программу жизни и действовать согласно с ней. А что же, все успешные люди знают эту программу? С самого рождения высчитывают свой числовой код? Нет, конечно, не занимаются этим новорожденные младенцы. Эта программа - максимум закладывается в человеке с самого рождения природой, но не только. Ее дают младенцу родители, когда нарекают ребенка тем или иным именем.
Итак, первое основное жизненное число — число рождения человека, которое еще называют числовым кодом человека. Оно неизменно, и остается с человеком всю его жизнь. Это число несет в себе огромную информацию, в которой заключены все возможные для этого человека жизненные пути, среди которых есть как хорошие, успешные, так и несчастливые или серые, будничные. В числовом коде человека зашифрованы все правильные и неправильные события и поступки, удачные и неудачные дни и встречи, люди и вещи, которые принесут человеку счастье, успех и богатство, и то, что грозит неприятностью, разочарованием или бедой. В этом числе скрыта вся карта жизненного пути с результатами каждого нашего шага и любого решения. Но помните, что решения вы принимаете самостоятельно! А вот просчитать их результат имеете возможность, исходя из своего числового кода.
Чтобы настроить себя на самый удачный жизненный путь, нужно найти такое число имени, которое будет оптимально сочетаться с числом рождения. Эти два числа отвечают за жизненный путь человека. Причем на этом пути возможны разные события, и хорошие и плохие, которые вы будете корректировать в дальнейшем с помощью других чисел, но в целом он будет таким, каким вы его зададите себе сами. Поэтому число имени — это второй важнейший элемент биоэнергетической матрицы человека, который оказывает огромное, даже решающее влияние на судьбу человека.
Т.к. все мы люди взрослые и уже давно имеем свои имена, к которым хорошо привыкли и которые уже оказали и продолжают оказывать свое влияние на судьбу, то вам, конечно, необходимо проверить, правильно ли назвали вас родители.
Чтобы понять, носите вы правильное или неправильное имя, нужно узнать, как оно сочетается с вашим числом рождения. Вероятнее всего, ваши родители еще и не догадывались о могущественном влияние чисел, поэтому придумали вам имя, исходя из собственного желания, семейной традиции или церковного календаря. И конечно, при этом желали вам только счастья. Но ведь они не знали, как просто можно подготовить себе счастливое будущее! А вы знаете. Поэтому берите ручку или карандаш, листок бумаги и принимайтесь считать.
Алгоритм ваших действий должен быть таков:
Считаем свой первоначальный жизненный числовой код, то есть число рождения.
Считаем числовой код вашего имени — число имени.
Сравниваем два этих числа на сочетаемость по таблице, приведенной выше.
При этом результат может быть нейтральный, хороший и плохой. Если числа сочетаются полностью, вам очень повезло. Значит, ваши родители изначально дали вам правильное имя, которое обеспечит вам жизненный успех.
Нейтральная сочетаемость вряд ли может устроить человека, стремящегося к достижению своей мечты, успеха, удачи, счастья. Ведь нейтрал - это и не плохо, и не хорошо, жизнь без взлетов и падений, без особых удач, но зато и без серьезных потрясений.
Подумайте: если вы — человек, который привык довольствоваться малым, может быть, для вас и подойдет нейтральная сочетаемость. Но, зная, что жизнь можно наполнить яркими, счастливыми событиями, мне кажется, вряд ли кто-то согласится на невзрачную середину.
Третий случай — плохая сочетаемость чисел. Да, вас может постигнуть разочарование, если эти числа находятся в противофазе, но это не повод для отчаяния. Ведь имя — это лишь условное название, поэтому его можно изменить или подкорректировать в лучшую сторону, пока вы не добьетесь полной сочетаемости чисел рождения и имени. Однако не забывайте о том, что, хотя имя — это всего лишь условность, оно несет в себе большой энергетический заряд и за те годы, что вы носите это имя, оно успело энергетически слиться с вашей постоянной биоэнергетической матрицей числа рождения. Поэтому необходимо провести определенный ритуал на очищение этой матрицы от старого имени. После этого вам предстоит поговорить с родственниками, друзьями и
коллегами и попросить их называть вас новым именем. При этом паспорт менять совершенно не обязательно. На этом ваша задача будет выполнена — вы настроите себя на успешный жизненный путь. Отныне новое имя будет гарантией вашего жизненного успеха.
Итак, если числа сочетаются хорошо, вам не о чем беспокоиться — судьба будет к вам всегда благосклонна, посылая удачи и везения.
Если числа сочетаются плохо или нейтрально (для тех, кто мечтает о большом успехе, а ни о средней скучной жизни), подбираем себе другое имя (при этом не обязательно менять паспорт).
А теперь обо всем по порядку.

0

287

Как высчитать число рождения

Число рождения — это основной числовой код человека, его еще называют числом посвящения. Именно это число — отправная точка наших расчетов, именно с ним мы будем сравнивать все другие числа, и в первую очередь число имени.
Чтобы найти свой числовой код, нужно сложить числа даты рождения, месяца рождения и года рождения. Полученная сумма сокращается до простых чисел. Есть и исключения — это числа 11 или 22, которые являются двойственными, то есть они оказывают двойное влияние на судьбу и как числа сложные, и как простые числа 2 и 4 соответственно. При дальнейших подсчетах вы можете учитывать оба варианта и в соответствии с этим делать свой выбор. Если хотите надеяться только на силу числа 2 или числа 4 (а это уже гарантирует вам отсутствие крупных неприятностей, то есть пятьдесят процентов успеха), то вы можете не учитывать сложные числа 11 и 22. Но для этого вам потребуется аффирмация на простое число, о которой я расскажу позже. А если вам хочется подстраховаться и сделать ваш жизненный путь идеально счастливым, то выбирайте такие числа, которые дают хорошие сочетания и с 11 или 22 и с 2 или 4 соответственно.

Разберемся на примере. Примеры теперь привожу из книги.

Допустим, человек родился 15 февраля 1981 года.
В этом случае формула его числа рождения будет выглядеть так:
Число рождения =15+2 (номер месяца — февраля) + 1981 = 1998,
приведенное к простому числу = 1 + 9 + 9 + 8 = 27 = 2 + 7 = 9.
Итак, число рождения — 9.

Еще один пример.
Человек родился 22 января 1967 года.
Формула его числа посвящения:
22 + 1 + 1967 = 1990.
Приведем 1990 к простому числу: 1 + 9 + 9 = 19 = 9 + 1 = 10 = 1 + 0 = 1.
значит, число рождения этого человека — 1.

Теперь рассчитайте свое число рождения (посвящения) по этой формуле. Отметьте это число в первом столбце таблице, по нему вы будете ориентироваться, когда найдете числовой код вашего имени.

Значения и вибрации числа рождения

Сразу помечаю, что значок (+) обозначает положительные аспекты преломления вибрации числа, (-) — отрицательные.

1 — преобладающая черта — индивидуальность.
Ее носитель — (+) лидер, созидатель; (-) диктатор, отщепенец .
Его (+) амбициозность, инициативность, креативность могут оборачиваться (-) эгоцентризмом, узостью мышления, болезненным отсутствием самокритики.
Рекомендации, Вам следует развивать в себе чувство юмора, стараться вести максимально активный образ жизни, стимулировать свой творческий потенциал. Из вас вряд ли получится хороший исполнитель; вы мыслите иными категориями, вам свойственно проявлять собственную инициативу. Не стесняйтесь демонстрировать свою способность альтернативно мыслить, свои лидерские качества. Постоянно работайте над своими навыками налаживания работы в коллективе, учитесь находить компромиссы с другими людьми, становиться на их точку зрения, понимать мотивы чужих поступков. Все это вам пригодится, потому что, как бы извилисты ни были ваши пути к успеху, при должной работе со своей числовой матрицей вы рано или поздно его достигнете. А вам для успешности необходимо не подчиняться, но подчинять себе. Из вас получится при должном вашем опыте и желании по-умному строить свою политику в отношении с подчиненными идеальный начальник любого подразделения, менеджер любого проекта, владелец и распорядитель собственного бизнеса. Соблюдайте в отношениях с подчиненными пропорцию между деловым и личностным подходом, и люди потянутся к вам и будут помогать в реализации ваших честолюбивых планов и замыслов.
Ваш амулет (оберег). Вам желательно постоянно иметь при себе амулет с изображением солнечного диска: он будет притягивать к вам удачу и стимулировать положительные вибрации «единицы».

2 — преобладающая черта — сотрудничество. Ее носитель — (+) коллективист, открытый миру, альтруист и миротворец, (-) безвольный трус, норовящий укрыться за чужими спинами, слабак, не решающийся озвучить собственного мнения.
Рекомендации. Не бойтесь, взаимодействуя с людьми, демонстрировать наличие собственного мнения по любым вопросам — это только расположит окружающих к вам, настроит их на волну рабочего взаимодействия с вами. Опасайтесь проявления стадных инстинктов, которым легко поддаться, находясь в любом коллективе. Непременно оставляйте место своему индивидуальному, не растворяйтесь до конца в общественном. Старайтесь во что бы то ни стало реализовать все аспекты жизни: вам необходимо с одинаковым рвением относиться и к своим рабочим обязанностям, и к домашним делам, и к решению проблем в личной жизни. Только постоянно объединяясь с другими людьми, вы достигнете успеха. Ваша участь — не командовать ими, но быть одним из достойных членов сообщества. Ваш конек — совещательность, открытость новым идеям, восприимчивость и адаптивность. Из «двоек» получаются отличные юристы, дипломаты.
Ваш амулет (оберег). Поставьте у дверей в своем доме два сосуда (хотя бы пару небольших вазочек), бросьте в каждый по монетке. Какие бы документы вам ни приходилось подписывать, старайтесь делать это, держа ручку двумя пальцами.

3 — преобладающая черта — оптимизм, приятие окружающего мира. Ее носитель — (+) энтузиаст, покладистый малый, отличающийся позитивным складом мышления, (-) нетерпимый болтун, лишенный самоуважения ревнивец.
Рекомендации. Развивайте в себе интуицию и склонность к созиданию, не давайте бездействовать своему интеллекту, постоянно ищите и находите выход своей природной энергии — будучи невостребованной, она обернется против вас и заставит совершать поступки, в которых вы потом не единожды раскаетесь. Не изменяйте своему врожденному оптимизму; как можно больше шутите; любое ваше доброе пожелание имеет тенденцию сбываться — поэтому не скупитесь в добрых прогнозах ни по отношению к своей жизни, ни по отношении к окружающим. У вас есть все предпосылки стать душой компании, непременно реализуйте их; ни в коем случае не давайте превратиться себе в меланхоличного нытика, унылого зануду, вечно жалующегося на жизнь, как бы вам подчас ни хотелось посетовать на судьбу и привлечь внимание окружающих к своим невзгодам. Берегитесь любовных «треугольников», в которые вас так и тянет постоянно встроиться. Для «троек» весьма характерны творческие наклонности, кроме того, им удаются операции с ценными бумагами, они достигают успеха во всех сферах деятельности, в которых оказываются задействованными их интеллект и недюжинная интуиция.
Ваш амулет (оберег). Равнобедренный треугольник из любого материала, который для привлечения денег уместно держать в кошельке. Не забывайте хотя бы раз в день трижды стучать по деревяшке и плевать через левое плечо для нейтрализации отрицательных вибраций своего числа посвящения.

4 — преобладающая черта — практицизм. Ее носитель — (+) аккуратист, надежный партнер в любых делах, гарант стабильности, обязательный человек, который всегда держит свое слово, (-) педант, скряга и критикан, зануда, стремящийся стать для всех примером.
Рекомендации. Культивируйте в себе толерантность, терпимость к проявлениям людского несовершенства, позволяйте время от времени побыть несовершенным и самим себе. Старайтесь без фанатизма следовать принципу «так надо», поступайте хоть иногда, руководствуясь соображением «я так хочу». Старайтесь, чтобы ваша основательность не превратилась в тяжеловесность. Не бойтесь контактировать с людьми, затевать с ними совместные проекты. Несмотря на безалаберность и неумение скрупулезно следовать каждой мелочи, они, в общем-то, достаточно хороши, чтобы можно было им доверять. По-крупному ваши партнеры вас не подведут, а мелочи старайтесь им прощать. Не сетуйте на то, что иногда бываете тяжелы на подъем. Ваша медлительность и пунктуальность — гарантии вашего успеха. Старайтесь не слишком выматываться, строя фундамент своего финансового благополучия, — такие, как вы, легче всего сгорают на работе. Ваши сферы — финансы, инженерия, механика.
Ваш амулет (оберег). Положите в кошелек небольшой квадрат из любого материала для привлечения энергии денег; заведите себе амулет в виде черепашки (неплохо поселить это неприхотливое земноводное и у себя дома).

5 — преобладающая черта — свободолюбие. Ее носитель — (+) легок в общении, креативен, открыт для всего нового, одухотворен и страстен, (-) бесшабашен, непредсказуем, безответствен, быстро увлекается новыми идеями и так же быстро к ним остывает, ничего не доводит до конца.
Рекомендации. Уделяйте больше внимания мелочам в делах, за которые вы беретесь; стремитесь к респектабельности; учитесь ограничивать себя в разумных пределах; помните, что вам и вашим близким необходима некая точка опоры. Используйте свое обаяние в полной мере для формирования деловых контактов. Не осуждайте тех, кто значительно менее мобилен, чем вы, не высмеивайте  людей,   старайтесь  обуздать  свое желание язвить и насмешничать над всем и всеми. Будьте добрее к окружающим. Вам ничего не стоит очаровать кого угодно и убедить кого угодно в собственной неотразимости. Остерегайтесь подсесть на алкоголь и наркотики в поисках острых ощущений, старайтесь упорядочить свою активность, следите за режимом своего питания и сна, нарушения которого чреваты неприятностями со здоровьем. Ваша стихия — творчество без границ. «Пятерки» — актеры, писатели, художники, журналисты, фотографы, «великие комбинаторы», страховые агенты и т.д.
Ваш амулет (оберег). Носите пентакль (пятиконечную звезду, но не перевернутую), заведите себе кольцо, которое будете в течение дня поочередно надевать на каждый палец сначала левой, затем правой руки.

6 — преобладающая черта — альтруизм. Ее носитель — (+) бескорыстный, справедливый наставник, помощник-бессребреник, (-) гордец, упрямец, желающий навязать окружающим свою точку зрения в обмен на якобы бескорыстно предоставляемую им помощь.
Рекомендации. В своей любви к красоте и гармонии не становитесь максималистами, миритесь с существованием противоположных вашим воззрений. Делая нечто для кого-то, не ждите отдачи долгов с его стороны, получайте наслаждение от самого процесса дарения — вещей, себя, своего времени. Давая кому-то советы, не контролируйте их выполнения, не требуйте отчета в том, как распорядились вашими интеллектуальными или материальными дарами. Ваше предназначение — отдавать, не требуя ничего взамен; не пытайтесь установить в своей жизни закон «справедливости»: высшая справедливость в том, чтобы следовать своей природе, а не в том, чтобы научиться взвешивать и уравновешивать все траты и приходы. Вам, во всяком случае, это не нужно. Ваша стезя — педагогика, медицина, любые сферы деятельности, связанные с переустройством чего-либо.
Ваш амулет (оберег). Шестиконечная «звезда Давида».

7 — преобладающая черта — интеллектуализм в сочетании с житейской мудростью. Ее носители — (+) умные советчики и собеседники, тонкие аналитики, начитанные, интеллектуальные собеседники, (-) подавляющие своими знаниями снобы, скрытные тихушники, отстраненные перфекционисты и циники.
Рекомендации. Формируя круг знакомых и деловых партнеров, будьте снисходительны к тому, что они не настолько образованны и начитанны, как вы. Свыкнитесь с мыслью о том, что человечество вообще очень несовершенно в ментально-интеллектуальном плане, извините его за это и сосредоточьтесь на его положительных сторонах и качествах. Открывайте для себя мир чувств и переживаний, в котором вам легко заблудиться, не торопясь, осваивайте его, старайтесь как можно больше контактировать с людьми. Время от времени вы будете казаться им марсианином, невесть какими судьбами попавшим в их общество. Учитесь у них хотя бы поверхностной практичности; давайте отдохнуть своей голове, предусмотрите для себя ручной труд — хоть в небольшом объеме и скорее как хобби, нежели как источник существования. Ваша стезя — наука, разработка новых технологий, интеллектуальное писательство. Вряд ли ваше подвизание на ниве физического труда будет удачным, хотя в течение какого-то времени можно им заниматься, поскольку это нагрузка толь¬ко на двигательный аппарат, а мозг остается сво-бодным и может с упоением решать свои задачи в тот момент, когда руки что-то делают.
Ваш амулет (оберег). Вам в качестве талисмана идеально подойдет изображение орла (недвуглавого).

8 — преобладающая черта — целеустремленность. Ее носитель — (+) щедрый, мобильный, неутомимый делатель, каждую минуту своей жизни посвящающий служению основополагающей идее, (-) головотяп, готовый пройти по чьим угодно головам, скряга, пренебрегающий собственным здоровьем и интересами окружающих.
Рекомендации. В своем безудержном стремле¬нии вперед иногда нарочно останавливайтесь, оглядывайтесь по сторонам, отдыхайте сами и да¬вайте отдохнуть другим. Старайтесь соблюдать золотую середину в своих тратах, так как у вас периоды безудержной расточительности часто сменяются периодами необоснованной скупости. Помните: деньги существуют для того, чтобы их тратить, и к вам придет столько денег, сколько вы их потратите. Это закон сохранения, или круговорота, денег: через ваши руки деньги проходят всегда в двух направлениях — к вам и от вас. Важно ощутить ритм струения денежных потоков и встроиться в него. Как только вы это сделаете, потоки уравновесятся, и далее вы уже никогда не будете знать нужды, поскольку к вам будет притекать столько денег, сколько от вас утекать. Если же, работая таким образом с денежными потоками, вы попытаетесь искусственно тормозить поток уходящих от вас денег, они начнут расходоваться не на разумные траты, а на всякие неприятные моменты: на внезапно возникающие проблемы ремонта и починки техники и мебели, срочное приобретение медикаментов, наконец, деньги будут просто теряться, или у вас их своруют. Поэтому словите ритм денег и спокойно его придерживайтесь, не заботясь о своих тратах. Они неизбежны, если вы хотите достичь финансового успеха. Ваша стезя — сферы, где предполагается   убеждение   людей   в   чем-либо (реклама, PR, консалтинг), не противопоказана занятость в сфере образования и журналистики (писательства), ведение деятельности в области юриспруденции.
Ваш амулет (оберег). Впишите в круг символ бесконечности — горизонтальную восьмерку, по¬ложите такой кружок из любого материала себе в кошелек; видя звездное небо, всегда отыски¬вайте на нем Венеру. Это ваша покровительница. Также вам благоприятствует любой куб (напри¬мер, брелок в форме игральной кости).

9 — преобладающая черта — отзывчивость, сострадание. Ее носитель — (+) искренне заинтересованный в ваших успехах и искренне переживающий ваши неудачи друг, бескорыстный помощник, сильный духом утешитель, (-) злорадный лицемер, радующийся чужим несчастьям и отчаянно завидующий вашим удачам.
Рекомендации. Выслушивайте своих ближних и дальних, не жалейте времени на общение с ними, поддерживайте в них веру в свои (их) силы, желание жить и действовать. Гоните и от себя, и от своих подопечных апатию, меланхолию, не давайте им бессмысленно упиваться своими невзгодами, заставляйте переориентировать свое мышление, сделать его более позитивным. Различайте реальные проблемы и желание говорить о проблемах с целью структурировать время; внимательно относитесь к по-настоящему озабоченным своими жизненными ситуациями людям и гоните от себя праздных бездельников. Сочувствуя окружающим, обозначьте для себя пределы этого сочувствия: не стремитесь собрать в себя, как в губку, все беды земные. Ваша стезя — благотворительность, работа во всяческих общественных фондах и организациях, в хосписах, церквях, медицина.
Ваш амулет (оберег). Подвесьте к ключам брелок в форме трех равносторонних треугольников.

11 — преобладающая черта — вдохновенность, талантливость. Ее носитель — (+) яркая творческая харизматическая личность, которая просто не может не быть на виду, блестящий собеседник и рассказчик, (-) лживый и холодный эгоист, зацикленный на самолюбовании и ожидающий от окружающих дифирамбов в свой адрес.
Рекомендации. Привыкнув постоянно быть на виду, следите за тем, чтобы не притупилась ваша самокритичность. Старайтесь не попадаться в сети «звездной болезни». Общайтесь с окружающими на равных, несмотря на занятость своими проектами, находите время на то, чтобы искренне интересоваться делами своих близких и знакомых. Не равняйте окружающих по себе, как по эталону. Ваша амбициозность обычно бессмысленна, потому что желание привлечь к себе еще более внимания, чем то, которое вы привлекаете, отдает уже паранойей. Ваша стезя — искусство, культура, любые виды публичной деятельности, духовное наставничество. Непременно соотнесите это с состоянием своего здоровья: выдержат ли ваша нервная и сердечно-сосудистая системы постоянные перегрузки, связанные с необходимостью быть в форме, держаться «на виду». Может быть, лучше отказаться от яркого, но накладывающего большие обязательства числа 11 и предпочесть более спокойную «двойку»? Решать вам. Однако, полагаю, нет никакого смысла, не опробовав шансов, предоставляемых числом посвящения 11, отказаться от них.
Ваш амулет (оберег). Старайтесь как можно чаще использовать для еды хаси (деревянные палочки, распространенные у китайцев, японцев, корейцев и прочих азиатов), каждый день ешьте яблоки.

22 — преобладающая черта — размах, масштабность личности. Ее носитель — (+) глобально мыслящая личность, не разменивающаяся на мелочи, продуцирующая великолепные идеи, (-) хвастун, не отвечающий за свои слова, транжира, расточающий деньги на завиральные проекты, ни одному из которых не суждено быть доведенным до конца.
Рекомендации. Хотя бы иногда спускайтесь с небес на землю, вдумывайтесь в то, что реализация ваших проектов в руках конкретных людей и их самочувствие, комфорт, материальный достаток — вовсе не мелочи. Заботьтесь о тех, с кем работаете в тесной связке, кому уготовано воплощать в жизнь ваши идеи. Будьте благодарны им за то, что они своим незаметным присутствием в вашей жизни обеспечивают вам возможность мыслить глобальными категориями. Ваша стезя — разнообразные разработки, проекты: вы можете стать успешным архитектором, ученым, дизайнером, устроителем праздничных торжеств и мероприятий и т. д. К 22 относится то же самое, что и к 11: если вам дискомфортно от вибраций и энергетики этого числа, лучше остановиться на «четверке».
Ваш амулет (оберег). Вашим талисманом будет изображение солнца.

0

288

Как высчитать число имени

Следующий этап - подсчет второго определяющего судьбу числа — числа имени. С точки зрения классической нумерологии, которая стала и русской традицией, полное имя человека состоит из трех составляющих — собственно имени, имени отца и фамилии. Собственно имя — личное именование человека. Имя отца переходит к человеку в виде отчества и указывает на ближайшее родство по мужской линии (демонстрация «силы отцова семени»). Фамилия тоже часто достается человеку от отца, иногда от матери, а может быть двойной. Так или иначе, фамилия — это имя клана. Все три компоненты, безусловно, накладывают отпечаток на вашу жизнь через числа, которые они представляют.
Итак, для того, чтобы вычислить число имени, надо записать имя транслитом, то есть латиницей. Второе имя (имя отца) воспроизводится просто как мужское имя в форме именительного падежа, а не как русское отчество.
Женские имена, имеющие в русской традиции  двойное  написание  (София  —   Софья, Мария - Марья и т.д.), выписываются только как имеющие окончание -ия (София, Мария и т.д.).
Теперь о том, как записываются некоторые сложные гласные:
• Йотированные русские гласные Е, Ю передаются после согласных как э, у
(Агн[э]сса - Agnessa, Л[у]дмила - Ludmila).
• Гласная Ё передается как е (Сем[е]н — Semen, П[е]тр — Petr).
• Гласная Е в начале имени передается как е ([E]лeнa — Elena).
• Гласная Я в начале имени выглядит как иа—, передается сочетанием ia— ([Иа]на — Iana), в конце имени после и и е — как а (Саломе[а] — Salomea, София[а] — Sofia).
• Гласная Ю в начале имени (сочетание иу—) передается сочетанием ju—,
•       сочетание —ий на конце имени передается как — ii, сочетания —ей и —ай соответственно как —еу, -ау ([Иу]р[Ий] -Jurii, Андр[ей] - Andrey, Никол[ай] — Nikolay).
• Ь и Ъ при транслитерации не учитываются. После Ь йотированные гласные Е, Ё, Ю, Я передаются как —е-, -е-, -и-, -а-. После Ъ йотированные гласные Е, Ё, Ю, Я передаются как —е-, -е-, -ia-, -ju-.
• При разбивке на гласные и согласные буква Й обозначает согласный звук.
• Удвоенная согласная в имени считается за одну букву: Фили[пп] — Fitip.

Таблица транслита и числовых значений букв латиницы

http://s54.radikal.ru/i144/1203/fb/52af99ca5182.jpg

+1

289

Теперь возьмем имя для примера и рассчитаем его.

Например: Марина Федоровна Васильева.
Записанное транслитом, это имя будет выглядеть так: Marina Fedor VasiLeva (обратите внимание на второе имя — имя по отцу: это не отчество! Транслитом мы записываем полное мужское имя!). Число имени:
Marina (4 + 1 + 2 + 9 + 5 + 1) + Fedor (6 + 5 + 4 + 6 + 2) + Vasileva (4 + 1 + 1 + 9 + 3 + 5 + 4 + 1) = 73.
Приводим к простому числу 73 = 7 + 3 = 10 = 1.
Теперь рассчитаем имя Аркадия Николаевича Чернобородова.
Записываем его имя транслитом: Arkadii Nikolay Chernoborodov.
Число имени Аркадия Николаевича:
Arkadii (1 + 2 + 2 + 1+4 + 9 + 9) + Nikolay (5 + 9 + 2 + 6 + 3 + 1 + 7) +
Chernoborodov (3 + 8 + 5 + 2 + 5 + 6 + 2 + 6 + 2 + 6 + 4 + 6 + 4) = 120.
Приводим к простому числу: 1 + 2 + 0 = 3.
Число имени Аркадия Николаевича Чернобородова — 3.

Мы подсчитали число имени для Марины Федоровны Васильевой при условии, что она не меняла фамилию, например в связи с замужеством. Однако если меняла, то это надо учитывать при расчетах. Дело в том, что если женщина взяла фамилию мужа, то, поменяв имя клана, она освобождается от влияния старого имени на пятьдесят процентов. Если следовать этим взглядам, то надо высчитывать не число последнего имени клана, а числа всех фамилий (женщина может трижды и более раз поменять свою фамилию), поделить число изначальной фамилии пополам и к нему добавить среднее арифметическое остальных фамилий, а уж потом образовавшуюся таким образом сумму добавлять к числовым значениям первых двух имен, Получается достаточно громоздкая схема, но ведь мы с вами преследуем цель добиться максимальной чистоты расчетов. И еще одно небольшое замечание. Если сумма чисел фамилий не кратна двум (представляет собой нечетное число), то мы округляем ее в большую сторону (допустим, у нас женщина только один раз меняла фамилию — значит, для получения числа третьего имени (имени клана, фамилии) нужно вычислить среднее арифметическое чисел двух ее фамилий; сумма чисел двух фамилий — 15, среднее арифметическое — 7,5, мы в своих расчетов округляем его до 8).
Такие скрупулезные подсчеты обязательны для точности прогноза. Очень часто, если мы посчитаем число имени женщины с нынешней фамилией (после замужества), то оно будет вовсе не таким, как если бы мы учитывали при подсчете среднее арифметическое фамилий. Если посчитать число нынешнего имени и на этом «успокоиться», то, вполне вероятно, женщине окажется неуютно с этим числом, она будет интуитивно чувствовать, что оно ей не подходит. Все правильно, оно, строго говоря, и не является ее числом.
Давайте рассчитаем число имени для Марины Федоровны Васильевой, если в девичестве она была Топоровой. Помните, число Марины Федоровны Васильевой — 1.
Записываем первую фамилию транслитом: Тороrova.
Число первой фамилии: Toporova 2 + 6 + 7 + 6 + 2 + 6 + 4+1 = 34 = 3 + 4 = 7.
Число второй фамилии Vasileva 4 + 1 + 1 + 9 + 3 + 5 + 4+1 = 28 = 2 + 8 = 10 = 1.
Находим среднее арифметическое этих чисел:
(1 + 7) : 2 = 8 : 2 = 4.
Тогда полное число имени Марины Федоровны Васильевой, в девичестве Топоровой:
Marina (4 + 1 + 2 + 9 + 5 + 1) + Fedor (6 + 5 + 4 + 6 + 2) + 4 = 49, если свести это число в простому, получится 4 (4 + 9 = 13 = 1 + 3 = 4)! Теперь сделаем то же самое для Светланы Геннадьевны Леонтьевой, которая до замужества была Родионовой.
Записываем нынешнее имя Светланы Геннадьевны транслитом: Svetlana Genadii Leonteva.
Считаем имя:
Svetlana (1 + 4 + 5 + 2 + 3 + 1 + 5 + 1) + Genadii (7 + 5 + 5 + 1 + 4 + 9 + 9) +
Leonteva (3 + 5 + 6 + 5 + 2 + 5 + 4 + 1) = 102.
Сводим к простому числу: 102 = 1 + 0 + 2 = 3.
Итак, число имени Светланы Геннадьевна Леонтьевой — 3.
Считаем число ее фамилии Leonteva:
3 + 5 + 6 + 5 + 2 + 9 + 5 + 4 + 1 = 40 = 4 + 0 = 4.
Значит, число нынешней фамилии Светланы Геннадьевны — 4.
Теперь записываем транслитом девичью фамилию Светланы Геннадьевны: Rodionova.
И считаем ее: 2+6+4+9+6+5+6+4+1= 43= 4 + 3 = 7.
Теперь находим среднее арифметическое чисел девичьей фамилии Светланы Геннадьевны и ее фамилии после замужества: (7 + 4): 2 = 5,5. Округляем. Получается 6.
Тогда полное число имени Светланы Геннадьевны Леонтьевой, в девичестве —
Родионовой: Svetlana (1 + 4 + 5 + 2 + 3 + 1 + 5 + 1) + Genadii (7+ 5 + 5 + 1 + 4 + 9 + 9) + 6 = 68 = 6 + 8 = 14 = 1 +4 = 5!

Теперь посчитайте свое число имени. Не торопитесь, правильно, сверяясь с таблицей, транслитерируйте свои имя, отчество, фамилию. Женщинам необходимо для чистоты расчетов привлечь все фамилии, которые они носили в течение жизни. Внимательно суммируйте результат. Я обычно складываю числа дважды — калькулятор не ошибается, но сам-то запросто можешь не туда посмотреть, пропустить что-то — и вот она, ошибка! А если дважды получится один результат — хорошо, значит, так оно и есть. Если в двух случаях получаются разные суммы, значит, надо еще раз все сложить. В общем, проверяйте и перепроверяйте свои вычисления. Конечно, не корову проигрываете, но бывают ситуации, когда нужно выбрать (или, наоборот, ни под каким видом не выбирать) какое-то определенное число. И чтобы выбрать (не выбирать), надо точно его рассчитать.
Итак, вы просчитали число своего рождения. Если у вас получилось мажоритарное число 11 или 22, то вам придется сравнивать число имени и число рождения два раза, то есть сначала с цифрами 11 и 22, а потом с цифрами 2 (1+1) и 4 (2 + 2). Но возможен и другой вариант.
Вы можете избавиться от влияния двойственных мажоритарных чисел и оставить только простые. Однако вам следует хорошо подумать, прежде чем совершать такие глобальные изменения. Ведь замена мажоритарного числа простым непременно повлечет за собой перестройку всей вашей жизни. Отныне ваш статус будет не привилегированным, а обычным. С одной стороны, вы упростите себе задачу и даже почувствуете облегчение, но с другой - вы лишитесь избранности и добровольно откажетесь от тех возможностей, которые давало вам мажоритарное число в вашей матрице, то есть лишите себя возможности иметь более яркую, неординарную судьбу. Но выбор за вами.
Если вы все же решили перейти к простым числам, то это можно сделать с помощью ритуала "опрощения", т. е. следующей аффирмации:

Сядьте удобно и мысленно медленно досчитайте до ста. Отпустите все свои мысли, чаяния и желания. Просто сидите с закрытыми глазами. Теперь представьте себе ваше мажоритарное число. Оно у каждого будет выглядеть по-своему: одни видят огненные палочки 11 или огненных лебедей 22, для других — это серые бездушные, но объемные цифры и т. д. Посмотрите в течение пяти минут на ваше число. Теперь оно к вам начинает приближаться, вот оно уже у вашего лица, оно готово войти в вас, слиться с вами. Остановите его усилием воли. Теперь усилием воли же заставьте уменьшиться. Вот оно становится все меньше и меньше, вот уже помещается на вашей руке, а вот уже его трудно рассмотреть, настолько оно маленькое. Наложите его на любой мелкий деревянный (картонный) предмет, о котором вы точно знаете, что он находится сейчас в комнате неподалеку от вас (спичечный коробок, карандаш, катушка, зубочистка, спичка и т.д.). Теперь произнесите вслух:
"Ваши сущности объединились", — и сразу открывайте глаза.

Теперь ваша задача — сжечь тот предмет, в который вошло мажоритарное число. Делать это надо спешно, однако без фанатизма. Вы берете непременно восковую тоненькую свечку (подойдет церковная), кладете свой предмет на небольшое блюдце, зажигаете свечку и от ее пламени поджигаете предмет. Непременно надо проследить за тем, чтобы он сгорел полностью. После этого вы аккуратно собираете его пепел в маленький пластиковый пакетик и при оказии выбрасываете в проточную воду (вытряхиваете из пакетика). В результате вы отделились от мажоритарного числа — и его место заняло число простое. Эта смена чисел происходит механически, поскольку числовая матрица человека, куда до нынешнего момента было встроено мажоритарное число, не может иметь пустот.

0

290

Значения и вибрации числа имени

1 — (+) лидерство, независимость, воля к победе, амбициозность, (-) временами зашкаливающая, эгоцентризм, лень. «Единица» может стать первооткрывателем, исследователем, изобретателем, топ менеджером, директором, хозяином бизнеса, писателем, адвокатом, модельером, дизайнером, манекенщиком.

2 — (+) миротворчество, сотрудничество, общительность, (—) зависимость от мнения окружающих, ложная стыдливость, мнительность. «Двойки» — отличные учителя, секретари, социологи, домохозяйки, художники, медиумы. банковские служащие, деятели науки и культуры.

3 — (+) оптимистичность, созидательность, поиск путей самореализации, (-) болтливость, любовь к сплетням, хвастовство. «Тройки» становятся секретарями, переписчиками, наборщиками, верстальщиками, корректорами, редакторами, работниками социальной службы, ювелирами, модельерами, декораторами.

4 — (+) практичность, созидательность, искренность, упорство, (-) тугодумие, неподатливость, отсутствие толерантности, нетерпеливость. «Четверки» — строители, рабочие, прорабы, инженеры. Экономисты, бухгалтеры, врачи-хирурги, швеи, домохозяйки, горничные.

5 — (+) свободолюбие, желание перемен, креативность, (—) безответственность, жизнь на поводу собственных страстей, склонность к анархии. «Пятерки» — путешественники, коммерсанты, актеры и режиссеры, писатели и поэты, парламентарии и юристы, т. е. задействованы во всех сферах, в которых требуется контакт с людьми.

6 — (+) чувство долга, ответственность, человечность, (-) властность, упрямство, гордыня. «Шестерки» преуспевают везде, где находит применение их ответственность, — в общественной деятельности, становятся успешными дизайнерами, шахтерами, инженерами, садовниками, работниками пищевой и легкой промышленности, экономики, телохранителями.

7 — (+) вечный поиск, перманентный процесс познания, (-) скрытность, отсутствие лояльности, жадность. «Семерки» занимают любые должности, при исполнении которых не требуется физический труд: могут быть юристами, научными деятелями, банкирами и сотрудниками банков, брокерами. Преподавателями, редакторами, научными и техническими писателями, астрономами и пр.

8 — (+) умение абстрактно и масштабно мыслить, размах, богатство, (-) властолюбие, неправильное использование собственных сил, чрезмерное честолюбие. «Восьмерки» преуспеют в запуске бизнес-проектов, при исполнении ведущих ролей в политических формированиях, разработке новых концепций и т. п.
9 — (+) сострадание, умеренность, самопожертвование, (-) самообман, бесплодная активность, бесчувственность. «Девятки» становятся людьми творческих профессий (художниками, музыкантами, актерами), могут удачно подвизаться на поприще ораторского искусства, медицины, любой гуманитарной деятельности.

11 — (+) оригинальность, духовное лидерство, интуиция, (-) непрактичность, раздражительность, отсутствие понимания людей, непомерная амбициозность. Становятся министрами, толкователями сакральных текстов, работниками благотворительных фондов и социальной сферы, психоаналитиками, актерами, писателями, изобретателями.

22 — (+) глобальность всех начинаний, высокие идеалы, практицизм, рационализм, (-) склонность к безделью, комплексы неполноценности на фоне неправильного направления энергии. Занятость в крупном строительстве, международном судоходстве, основание политических партий, международных благотворительных фондов, успешное писательство, карьера в большом бизнесе.

0

291

Сравнение чисел рождения и имени

Теперь настал самый ответственный момент сравнения полученных чисел и выяснения, нет ли между ними противоречий. Для этого открываем таблицу сочетаемости чисел и определяем, соответствует ли число имени числу рождения.
Например, наша Марина Федоровна Васильева (в девичестве Топорова) родилась 15 февраля 1981 года. 
Мы уже высчитывали числа ее рождения и имени. Число ее рождения — 9, а число имени (с учетом смены фамилии) — 4. В первом столбце таблицы находим число 9 и смотрим по горизонтали — в каком столбце находится число 4. Оказалось, что число 4 находится в третьем столбце таблицы, то есть два основных числа (рождения и имени) нейтральны по отношению друг к другу. Это неплохо, но могло бы быть и лучше, если бы родители подобрали такое имя, которое идеально сочеталось бы с числом рождения. (Понятно, почему подстраивать надо имя, а не рождение: когда родился, тогда и родился, тут уже ничего не исправишь; а вот при именовании младенца у родителей широкий выбор.) Если вы чувствуете, что, несмотря на нейтральную сочетаемость чисел рождения и имени, вам не очень-то везет, значит, с именем все-таки что-то не совсем то. Но в ваших силах исправить ситуацию и изменить вибрации имени, влияющие на судьбу. Давайте посмотрим, может быть, нашей Марине Федоровне не стоило менять фамилию, выходя замуж? Может, пока она была Топоровой, сочетаемость была лучше? Надо рассчитать число Марины Федоровны до замужества:
Marina (4 + 1 + 2 + 9 + 5 + 1) + Fedor (6 + 5 + 4+6 + 2) + Toporova (2+ 6 + 7 + 6 + 2 + 6 + 4+1) = 79 = 7 + 9 = 16 = 1 + 6 = 7.
Итак, число рождения 9 сравниваем с числом имени 7. Эти числа находятся в противофазе. Выходит, Марина Федоровна правильно сделала, поменяв фамилию, выйдя замуж! До замужества ее основные числа в принципе не сочетались, наверняка из-за этого было немало проблем! А вот, предположим, Светлана Геннадьевна Леонтьева родилась 9 февраля 1973 года. Тогда число ее рождения будет 9 + 2 + 1973 = 1984 = 1 + 9 + 8 + 4 = 31 = 3 + 1 = 4. Итак, число рождения Светланы Геннадьевны — 4. Число ее имени (с учетом смены фамилии после замужества) мы знаем — это 5.
8  первом столбце таблицы ищем число 4 и смотрим по горизонтали, где у нас стоит число 5. Оказалась, что числа в противофазе! У Светланы Геннадьевны, должно быть, немало проблем и хлопот из-за этого!
А что было до замужества? Число имени у Светланы Геннадьевны было
Svetlana (1 + 4 + 5 + 2 + 3 + 1 + 5 + 1) + Genadii (7 + 5 + 5 + 1 + 4 +9 + 9) + Rodionova (2 + 6 + 4 + 9 + 6 + 5 + 6 + 4 + 1) = 69 = 6 + 9 = 15 = 1 + 5 = 6.
Число имени 6 идеально совпадало с числом рождения 4!
Не стоило Светлане Геннадьевне менять фамилию, надо было просчитать ситуацию загодя.
Теперь посмотрим, как обстоят дела у Аркадия Николаевича Чернобородова, который родился 17 мая 1962 года. Число имени Аркадия Николаевича мы знаем, это 3.
Теперь считаем число его рождения: 17 + 5 + 1962 = 1984= 1 + 9 + 8 + 4= 22 = 2 + 2 = 4.
Итак, число рождения Аркадия Николаевича — 4.
Теперь смотрим таблицу. Ищем число 4 по вертикали, а потом, по горизонтали, число 3. К сожалению, эти числа находятся в противофазе. Аркадию Николаевичу срочно надо изменить свое имя!

0

292

Меняем имя

Помните о том, что главное — это звучание вашего имени, а не то, что записано в паспорте. Это существенно облегчает вашу задачу, которая сводится, во-первых, к тому, чтобы подобрать такое новое имя, числовой код которого будет сочетаться с числом рождения, и, во-вторых, убедить родственников, друзей и коллег называть себя новым именем.
Новое удачное имя подбирается методом проб и ошибок. Но я должна вас предостеречь от слишком бурного полета фантазий. Не забудьте, ведь вам придется как-то объяснить своим сослуживцам и близким людям ваш поступок. Он не должен их шокировать. К примеру, если вас зовут Мария, а вы захотите называться Анжеликой, это будет не совсем понятно окружающим. Хотя и для этого случая можно подобрать объяснение, например, так вас называла в детстве любимая бабушка или именно об этом имени всегда мечтала ваша мама, но обстоятельства заставили ее пойти против своего желания.
И все же гораздо лучше начинать подбор имен с тех, которые более похожи на ваше настоящее имя. Тогда и объяснение найти легко: вы просто скажите, что это звучание вам больше нравится и не режет слух. Вот и все. При этом даже одна измененная буква в слове увеличит или уменьшит число вашего имени, и оно, быть может, попадет из разряда неблагополучных в разряд удачных.
Итак, пробуем на том же имени Марина Федоровна Васильева. Сочетаемость нейтральная, но обстоятельства жизни этой женщины таковы, что хотелось бы привлечь в нее больше везения, успеха. Для этого имеет смысл поменять имя, чтобы сочетаемость с числом рождения стала идеальной.
Как мы уже знаем, возвращать девичью фамилию смысла нет, там была противофаза. Отчество менять не принято, поскольку оно воплощает силу отцовского семени, не стоит ею пренебрегать. Поэтому будет разумно поработать с именем. Попробуем изменить его незначительно, пусть вместо Марины у нас получится Марианна. Запишем это имя транслитом: Mariana (напоминаю, что при транслитерации удвоенные согласные передаются одной).
Теперь подсчитаем числовое значение этого имени с учетом чисел отчества и фамилии, которые продолжают свое влияние независимо от того, как часто они произносятся, то есть число полного имени Mariana Fedor Vasileva: Mariana (4 + 1 + 2 + 9 + 1 + 5 + 1)+ Fedor (6 + 5 + 4 + 6 + 2) + Vasileva (4 + 1 + 1 + 9 + 3 + 5 + 4 + 1) = 74 = 7 + 4 = 11 = 2.
Итак, число нового имени — 11 (2). Сравниваем его по таблице сочетаемости чисел с числом рождения 9. И число 11, и число 2 оказались в первом столбце таблицы на одной горизонтали с числом 9, то есть эти числа находятся в полной, причем двойной, сочетаемости. Вам сразу повезло, потому что вы подобрали такое имя, которое теперь будет приносить вам удачу и везение.
Теперь выберем имя для Аркадия Николаевича Чернобородова, чье число рождения, как мы знаем, 4. Из таблицы сочетаемости чисел видно, что идеально 4 сочетается с б, 1, 8. Значит, число имени Аркадия Николаевича должно быть именно таким, ведь ему и так слишком долго не везло, так что нейтральная сочетаемость его никак не устроит. Возьмем число его отчества и фамилии:
Nikolay (5 + 9 + 2 + 6 + 3 + 1 + 7) + Chernoborodov (3 + 8 + 5 + 2 + 5 + 6 + 2 + 6+2+6+4+6+ 4) =92 =9+2= 11 (1 + 1 = 2).
Теперь ищем Аркадию Николаевичу новое имя, чтобы, сведенное к простому числу, в сумме с 11 (2) оно дало нужное число (б, 1, 8).
Например, имя Анатолий (Anatolii).
Считаем: 1 + 5 + 1+ 2 + 6 + 3 + 9 + 9 = 36 = 3 + 6 = 9.
Вычисляем общее число имени: 9 + 11 = 20 = 2 + 0 = 2;
вариант: 9 + 2 = 11 (1 + 1 = 2).
Не лучший вариант: и 2, и 11 всего лишь нейтральны к 4 (числу рождения нашего героя). Раз уж мы решили найти Аркадию Николаевичу счастливое имя, работаем дальше.
Например, Валерий (Valerii). 4 + 1 + 3 + 5 + 2 + 9 + 9 = 33 = 3 + 3 = 6.
Вычисляем общее число имени: 6 + 11 = 17 = 1 + 7 = 8. Или 6 + 2 = 8.
Число 8 идеально сочетается с числом рождения Аркадия Николаевича 4. Имя Валерий ему идеально подходит.
Дело осталось совсем за малым. Во-первых, нужно провести изменение имени на энергетическом уровне, то есть совершить аффирмацию, а во-вторых, объяснить людям, что отныне вы хотите, чтобы вас называли не Мариной, а Марианной, не Аркадием, а Валерием. Одной из ваших версий может быть такая: вы приняли крещение и теперь хотите, чтобы вас называли православным именем, в которое вас крестили. А еще может «случайно выясниться», что на самом-то деле вас назвали Валерием, да вот пала, пойдя записывать ребенка, ненароком перепутал. А так как имя Валерий хотели вам дать в память вашего дедушки, то теперь вы по просьбе мамы решили к нему вернуться. Да мало ли что! Главное, чтобы вы сами привыкли к новому имени и теперь всегда представлялись именно так, а не иначе, при новом знакомстве. А когда вас случайно будут называть по привычке старым именем, не забывайте поправлять собеседника. Так вы быстрее приучите знакомых обращаться к вам правильно. Помните, что это необходимо для вашего счастья и успешного продвижения в жизни.
Итак, когда вы нашли свое новое имя, которое вам идеально подходит с точки зрения нумерологии, необходимо сделать аффирмацию на смену имени, то есть ритуал, который вам поможет получить искомое.

Аффирмация на новое имя

Вам понадобятся три восковые свечи. Возьмите два листа бумаги, на одном напишите свое старое имя, на другом — свое новое имя. Найдите уединенную комнату в квартире. Ближе к полуночи приготовьте место, где будет проходить аффирмация. Сядьте на стул или в кресло (не на диван, который располагает к свободной, вальяжной позе). Вы должны быть сосредоточены, хотя ваше тело должно быть предельно расслаблено. Перед креслом поставьте журнальный столик или табуретку. Поставьте три свечи полукругом и положите на стол два листа бумаги с написанными именами.
Итак, сядьте удобно, но держите спину прямой. Руки опущены на колени. Голова поднята, взор устремлен вперед. Зажгите свечи, которые должны находиться в поле вашего зрения. Глядя на основную свечу, мысленно проговорите свое старое имя. Закройте глаза и повторяйте имя шепотом. Затем откройте глаза и смотрите на центральную свечу, не упуская из виду две боковые свечи. Представьте, как выглядит ваше имя. Это может быть котенок, щенок, ваза, цветок — любой предмет или существо, приятное для вас. Представьте, как ваше имя — щенок «плавает» в пламени свечи, направляясь от одной свечи к другой, справа налево и обратно, слева направо. При этом вы продолжаете шепотом, очень тихо произносить свое старое имя, но в один момент вместо старого имени произнесите новое, при этом представляя, как щенок превращается в еще более замечательную собачку, или если это цветок, то на его месте появляется чудесная роза. То есть вместо образа старого имени представьте образ нового имени в более нежных, теплых и душевных тонах. Произносите новое имя и посмотрите на этот новый образ, а потом вновь возвращайтесь к старому образу щенка или прежнего цветка, затем попробуйте соединить их вместе. Теперь и то, и другое становится одним целым и соединяется в пламени свечи, а вы произносите только одно новое имя. По мере того как вы будете привыкать к этому видению, новое имя произносите все громче и громче. Теперь произнесите свое новое имя громко и отчетливо, закрыв глаза. Откройте глаза и сожгите листок бумаги с записью старого имени. Причем сделайте это так: подожгите край бумаги от левой свечи, другой край бумаги — от правой свечи, а весь остальной лист сожгите в пламени центральной свечи.
Соберите пепел и выбросите его за окно. Теперь вы можете спокойно жить с новым именем.
Что делать, если найденное вами имя, вернее, его числовое значение находится в среднем столбце таблице, то есть его сочетаемость с числом рождения нейтральная? Тогда смотрите по обстоятельствам. Если вас вполне устраивают ваша нынешняя личная жизнь и карьера и вы удовлетворены тем, как складываются ваши отношения с людьми, как вы продвигаетесь по службе, как вам вообще везет в жизни, то вы вполне можете оставить все как есть. Но помните, что вы никогда не добьетесь большего, не подниметесь выше определенного уровня. Ведь нейтральная сочетаемость чисел предполагает нечто среднее между успехом и неудачей. И если человек не хватает звезд с неба, то есть не мечтает о чем-то особенном, а привык довольствоваться малым, то его может вполне устроить такая сочетаемость чисел. Она позволит ему быть спокойным в отношении его судьбы, которая, конечно, не одарит его особыми дарами, то есть на него не свалится наследства, он не получит мирового признания и даже не станет директором крупной фирмы, но зато и больших неудач и падений в его жизни не будет. Нейтральная сочетаемость чисел — это вполне приемлемый вариант для обычного, не-амбициозного человека.
Другое дело, если в ваших жизненных планах — покорение олимпийских высот, карьера президента, замужество с европейским миллиардером или хотя бы обеспеченная и счастливая семейная жизнь с реализацией своих творческих способностей, то есть жизнь во всем успешного человека. Тогда не останавливайтесь на нейтральном варианте и подбирайте для себя такое имя, числовое значение которого будет оптимально сочетаться с вашим числом рождения.

0

293

СЧАСТЛИВЫЕ ЧИСЛА ВОКРУГ НАС

Теперь вы знаете ваши основные числа успеха — числа рождения и правильно выбранного имени. Можно сказать, что вы приобрели уверенность в том, что ваш жизненный корабль будет нести вас в направлении удачи, успеха и счастья. Но это, так сказать, по-крупному. Но в жизни с нами происходят не только глобальные события. Кому приятно, например, ключи потерять? Мелочь, а обидно. А уж когда бытовая техника ломается! Зато сколько радости может принести, например, находка пятисот рублей!
В жизни происходит так много событий, встреч, случаев и случайностей, запланированных действий и развлечений! И каждое из этих событий, так или иначе, дает нам возможность радоваться или огорчаться. На протяжении своей жизни человек испытывает не только положительные, но и отрицательные эмоции, иногда огорчения приводят к стрессу, выбивают из колеи, даже если они и не были слишком серьезными. Порой даже мелкие неудачи раздражают. Чтобы этого не происходило в вашей жизни, вы можете постараться сами наполнить ее только положительными эмоциями с помощью все тех же «волшебных» чисел. Вернее, числа уже будут другими. Но название им дано «счастливые». Счастливые числа всегда и во всем приносят удачу, но для каждого человека они разные — это как знаки гороскопа, но гораздо точнее.
Итак, у каждого человека есть свое счастливое число. Оно всегда незримо присутствует рядом с ним. Например, число 1. Если для вас число 1 — счастливое, значит, вы — человек-единица, и всегда и во всем вам будет везти, когда вы увидите или услышите эту цифру. Например, вы вытащили экзаменационный билет под номером 1: вам непременно попадется легкий вопрос, или преподаватель задумается и пропустит мимо ушей ваш «бред», в результате поставив вам «отлично». Если вы взяли номерок под номером 1 к врачу, да к тому же в 1-й кабинет, то доктор не определит у вас того диагноза, которого вы опасаетесь, а, наоборот, заверит, что у вас все в порядке со здоровьем (причем в этом случае речь идет не о профессиональной «слепоте» врача, а действительно о вашем хорошем здоровье). Человеку-единице всегда и во всем нужно искать свое число. А человеку-двойке — свое число 2. Так, человек-тройка вряд ли будет удовлетворен, если важное мероприятие будет назначено на два часа 2 сентября. В его интересах перенести деловую встречу на три часа 3 сентября. Это гарантирует ему полный и сногсшибательный успех.
Таким образом, чем чаще человек сталкивается со своим числом, тем лучше, тем больше положительного влияния он получает. Поэтому каждому человеку необходимо окружить себя счастливыми числами, то есть одним числом, но как можно в большем количестве. Даже покупая новую квартиру, стремитесь, чтобы в приведении к простому числу ее номер давал бы ваше счастливое число.

Как рассчитать свое счастливое число

Схема расчета очень проста. Счастливое число человека = число его рождения + число его имени.
Посмотрим на примере.
Возьмем Дмитрия Андреевича Петрова, родившегося 18 июля 1978 года.
Число рождения Дмитрия Андреевича 18 + 7 + 1978 = 25 + 1978 = 2003 = 2 + 0 + 0 + 3 = 5. Число рождения — 5.
Чтобы найти число имени, запишем его транслитом: Dmitrii Andrey Petrov.
Dmitrii (4 + 4 + 9 + 2 + 2 + 9 + 9) + Andrey (1 + 5 + 4 + 2 + 5 + 7)+ Petrov (7 + 5 + 2 + 2 + 6 + 4) = 89 = 8 + 9 = 17 = 1 + 7 = 8. Число имени — 8.
Находим счастливое число человека 5 + 8 = 13 = 1 + 3 = 4.
Значит, у Дмитрия Андреевича Петрова счастливое число — 4.

Рассчитаем теперь счастливое число для Арины Валерьевны Тарабукиной, родившейся 22 января 1967 года.
Число рождения Арины Валерьевны 22 + 1 + 1967 = 1990 = 1 + 9 + 9 = 19 = 1 + 9 = 10 = 1. Число рождения — 1.
Теперь записываем имя Арины Валерьевны Тарабукиной транслитом и считаем его число:
Anna Valerii Tarabukina.
Anna (1 + 2 + 9 + 5 + 1) + Valen'i (4 + 1 + 3 + 5 + 2 + 9 + 9) + Tarabukina (2 + 1 + 2 + 1 + 2 + 3 + 2 + 9 + 5 + 1) = 79 = 7 + 9 = 16 = 1 + 6 = 7.
Число имени Арины Валерьевны — 7.
Теперь рассчитываем счастливое число для Арины Валерьевны Тарабукиной. 1 + 7 = 8.

Что делать дальше со своим счастливым числом

Запомните это число. Раз уж мы взяли в качестве примера число 4, то значит, что Дмитрий Андреевич Петров — человек-четверка. Отныне число 4 является его опорой во всех жизненных ситуациях. Если есть выбор, то Дмитрий Андреевич обязательно должен выбирать это число, как и Арина Валерьевна — число 8. Всегда стремитесь к своему числу, чтобы таких чисел было как можно больше в вашей жизни. Хорошо, если вы живете на четвертом этаже. Замечательно, если квартира Дмитрия Андреевича под номером 4 или ее номер такой, что сумма его цифр, приведенная к простому числу, тоже 4. Ему надо вставать четвертым в очереди, проходить в магазине в четвертую кассу. А когда Арина Валерьевна читает книгу, то закрывать ее она должна на восьмой странице или на той, которая в сумме цифр, приведенной к простому числу, дает число 8. Окружайте себя этим числом и почувствуйте его поддержку. Ищите свое счастливое число постоянно и будьте рядом с ним — оно никогда не подведет, особенно в таких серьезных ситуациях, как выбор нового места работы, сборы в путешествие, полет на самолете. Обязательно берите билеты на 4-е или 8-е (в случае нашего примера) число, на 4-е или 8-е место в поезде или в самолете. Б магазине старайтесь покупать четыре (восемь) предмета, расходуйте столько денег, чтобы они в сумме тоже сводились к этому числу (в данном случае 4 или 8). Примеров можно перечислять бесконечное множество, главное, чтобы вы уяснили суть: ваше счастливое число должно постоянно фигурировать в вашей жизни, ищите его везде и опирайтесь на него.

0

294

РАССЧИТЫВАЕМ СВОЕ БУДУЩЕЕ

Строя свою жизнь, многие рассчитывают на свою интуицию, иногда пользуются советами родных и друзей. Такие серьезные вопросы, как выбор места работы, получение профессии, создание семьи и пр., подчас решаются довольно легкомысленно. А ведь неправильно сделанный выбор приносит много огорчений и даже несчастий, да и менять жизнь с годами становится все труднее и труднее. Чтобы не обрекать себя на такие муки, лучше заранее планировать и высчитывать свою судьбу, свои основные пути в жизни.
Первый вопрос, который решает взрослый человек, это выбор профессии и сферы деятельности. Как известно, работа занимает большую часть нашей жизни, и от того, как сложатся отношения в коллективе, будете ли вы получать творческое удовлетворение, испытывать профессиональный интерес к делу, которое выбрали, зависит ваше настроение, мироощущение, ваше здоровье и ваше счастье. И конечно, далеко не последнюю роль играет достойная оплата труда и возможность продвигаться по служебной лестнице. Трудно определить, будут ли все эти составляющие успеха положительными, если вы выбираете профессию и место работы по наитию или по совету друзей.
А место жительства? Представьте, что вам нужно его поменять, допустим, вы приобрели новую квартиру или дом за городом. Это вообще сплошная загадка: какой дом выбрать, в каком районе, в какой квартире поселиться, не будет ли строительных недоделок или патогенных зон, какие будут соседи, удобно ли будет ребенку добираться до школы и детского сада, и еще много других вопросов. От решения этих вопросов зависит, будете ли вы сталкиваться с постоянными неудобствами или, наоборот, ваша жизнь станет спокойной и счастливой. Обычно мы сначала переезжаем, а потом начинаем замечать всякие мелочи: или санузел неудобный, или соседи буйные, или подъезд грязный... Да мало ли что! Конечно, многое можно заранее узнать, спланировать, выбрать превосходную квартиру в отличном микрорайоне с развитой инфраструктурой. Но всех мелочей все равно не учтешь. Даже если квартира покажется удобной, то вдруг попадется такая соседка, что впору съезжать от нее обратно, в прежнюю халупу. Словом, счастье — понятие очень тонкое, хрупкое, невесомое, но... даже оно поддается расчету, если мы имеем дело с нумерологией.
Просчитать можно все, есть способы обезопасить себя от неприятностей, связанных с важнейшими жизненными событиями — покупкой новой квартиры, устройством на работу, выбором спутника жизни. Но сейчас у нас речь пойдет о другом — о расчете счастливых чисел, приносящих удачу во всех этих делах.
Итак, первый главный закон счастливых чисел: они должны хорошо сочетаться друг с другом. Для счастья нейтральная сочетаемость не подходит, а уж о плохой сочетаемости и речи быть не может — эти числа безжалостно отвергайте и ищите другие, только самые счастливые. Теперь о том, что и с чем сравнивать. За основу всегда берем ваше основное число, то есть число рождения + число имени. Оно стабильно и неприкосновенно (имя вы уже скорректировали, когда добивались своего счастливого числового кода на удачу, больше его менять нельзя). Второе число, которое вы будете сравнивать с вашим основным числом, — это число того выбора в жизни, который вы делаете.
Например, вы выбираете профессию, для этого хотите поступить в институт на соответствующий факультет. Следовательно, вам необходимо подсчитать общее число всех составляющих успеха в данной области, сложив числа самой профессии, факультета и института, и привести их к простому числу, которое и будет общим. С ним вам предстоит сравнить свое основное число по таблице сочетаемости чисел. Хорошая сочетаемость чисел указывает на то, что эта сфера деятельности может вам идеально подойти, но для окончательного решения обращаемся к таблице  соответствия чисел  разным  профессиям. По этой таблице проверяем, действительно ли выбранная   сфера   деятельности   принесет   вам удачу. Подробнее об этом я расскажу в следующей главе.
Так же выбираем себе спутника жизни. Зная свое и его основные числа, сравниваем их. Затем сравниваем по отдельности свое и его числа имени, свое и его числа рождения. Все три сравнения должны быть стопроцентно сочетаемы, только в этом случае числа гарантируют вам счастливую семью. Что делать, если вы полюбили человека, а одна из пар чисел ваших и его не сочетается? Выход есть. Если вы не меняли (не корректировали) свое имя для установления счастливого основного числового кода или это не делала ваша подруга (друг), то есть возможность поменять (скорректировать) имя одного из партнеров так, чтобы все числа идеально совпадали. Это первый вариант. Придумайте своему возлюбленному ласковое прозвище, которое идеально сочетается с вашим числовым кодом, проведите аффирмацию на его новое имя, и все станет хорошо. Аффирмацию вы можете провести и без его участия, ему даже знать об этом необязательно. Только представляйте не свои имена, а его и держите перед собой (перед свечами) его фотографию.
Второй вариант: вы должны рассчитать число полного имени с учетом новой фамилии, которая к вам перейдет от мужа (см. раздел, где подробно рассказано, как считать число имени замужней женщины). Теперь сравните это число со своим числом рождения, а затем с числами своего жениха. Возможен как первый вариант сочетаемости (число имени до брака), так и второй вариант сочетаемости (число имени после брака). Если первый вариант отлично сочетается, а второй - нет, то лучше оставить свою девичью фамилию. Если наоборот: первый вариант сочетается плохо, а второй хорошо, — выходите замуж и меняйте фамилию. Ваша семейная жизнь будет счастливой.
Одна из моих клиенток, Антонина Игоревна Ходырева, недавно познакомилась с молодым человеком и влюбилась в него без памяти. Их роман развивался очень быстро, буквально через месяц молодой человек сделал ей официальное предложение, а девушка не знала, как ей поступить. Она очень хотела выйти замуж за этого парня, но, зная о законах чисел, боялась, что они не позволят ей этого сделать. Девушке почему-то казалось, что слишком быстро у них все произошло, а такой молниеносный брак не может сулить ничего хорошего. Поэтому Антонина пришла ко мне со слезами на глазах и просьбой помочь разобраться в ее числах. Девушка сказала, что ее молодой человек — это та самая половинка, которую можно встретить только один раз в жизни. И она не сможет отвергнуть своего жениха, даже если числа покажут, что их супружеская жизнь сложится неудачно. Но, с другой стороны, ей страшно: вдруг судьба против их счастья? Тогда, может быть, имеет смысл просто потянуть время? Или есть какой-нибудь другой выход? Я предложила девушке не волноваться раньше времени, а спокойно разобраться с числами. Если она так уверена в своей любви, значит, все должно быть в порядке. Поэтому мы взяли карандаш и бумагу и принялись за расчеты.
Итак, Антонина Игоревна Ходырева в транслите Antonina Igor Hodyreva. Ее число имени такое: Antonina (1 + 5 + 2 + 6 + 5 + 9 + 5 + 1) + Igor (9 + 7 + б + 2) + Hodyreva (8 + 6 + 4 + 7 + 2 + 5 + 4+1) = 93 = 9 + 3 = 12 = 1 + 2 = 3.

Женщина родилась 15 ноября 1988 года. Число ее рождения:
15 + 11 + 1988 = 26 + 1988 = 2014 = 2 + 0 + 1 + 4 = 7.
Собственное счастливое число: 7 + 3 = 10 = 1. Теперь рассчитаем все числа жениха, Аркадия Федоровича Малова, родившегося 8 июня 1986 года. Число его имени, записанного транслитом — Arkadii Fedor Malov, — следующее: Arkadii (1 + 2 + 2 + 1 + 4 + 9 + 9) + Fedor (6 + 6 + 4 + 6 + 2) + Malov (4 + 1 + 3 + 6 + 4) = 70 = 7 + 0 = 7.
Число его рождения 8 + 6 + 1986 = 14 + 1986 = 2000 = 2.
Собственное счастливое число: 7 + 2 = 9.
А теперь сравним числа жениха и невесты:
Числа рождения 7 и 2 коррелируют отлично.
Числа имени 3 и 7 тоже отлично коррелируют друг с другом.
Собственные счастливые числа 1 и 9 прекрасно сочетаются друг с другом.
Понятно, что брак между этими двумя людьми будет гармоничен. Осталось только выяснить, имеет ли смысл невесте менять фамилию на фамилию жениха. Изначальные параметры у Антонины Игоревны хороши: число рождения 7 прекрасно сочетается с числом имени 3. А если она возьмет фамилию Малова и число ее имени изменится? Давайте считать.
Число девичьей фамилии Ходырева:
Hodyreva 8 + 6 + 4 + 7 + 2 + 5 + 4 + 1 = 37 = 3 + 7 = 10 = 1 + 0 = 1.
Число возможной фамилии по мужу Малова:
Malova 4 + 1 + 3 + 6 + 4 + 1 = 19 = 1 + 9 = 10 = 1 + 0 = 1!
Раз совпадают числовые значения фамилий, значит, совпадут и числовые значения имен до и после смены фамилии! Выходит, Антонина Игоревна вполне может взять мужнину фамилию, это нисколько не повредит ее счастью! Вот уж поистине пример гармонии между людьми! Еще раз подчеркиваю: числовая гармония — залог гармонии межличностной.

0

295

РАССЧИТЫВАЕМ СФЕРУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Чтобы понять, принесет ли вам успех та профессия и та область деятельности, которую вы выбрали, нужно выполнить несколько вычислений. Сначала определитесь, какую профессию вы хотели бы иметь, затем выберите сферу деятельности, где бы вы хотели работать, и, наконец, определите фирму или предприятие, куда бы вы желали устроиться на работу (или институт, в который хотели бы поступить). Эти три составляющих желательны, но не обязательны для расчетов. Они дадут полную и наиболее точную картину вашего успеха или неуспеха в выбранной профессии. Но можно ограничиться только двумя наименованиями - профессией и сферой деятельности.

Алгоритм вычисления успешного числа деятельности

I этап. Определяем, имеет ли в принципе смысл думать о той профессии (о том месте), которой вы сейчас заинтересовались
1. Переведите название профессии, института (предприятия) и сферы деятельности в транслит и рассчитайте числовое значение каждого названия, затем сложите все три числа (или два числа, если названий всего два) и приведите сумму к простому числу. Это и будет число вашей предполагаемой сферы деятельности.
2.  Рассчитайте свое основное число (для этого вычислите число имени и число рождения и сложите их, приведя к простому числу).
3.  Сравните по таблице сочетаемости чисел, как соотносятся ваше основное число и число вашей предполагаемой сферы деятельности. Здесь возможны три варианта:
• Числа находятся в противофазе. Значит, эта сфера деятельности вам категорически не подходит.
• Числа находятся в нейтральной сочетаемости. Профессия может обеспечить вам неплохой заработок и сносную работу, но звезд с неба вы хватать не будете, до директора фирмы и даже начальника отдела никогда не подниметесь, и вообще будете скорее довольствоваться тем, что есть, а не получать искреннее удовлетворение и радость от работы и общения с коллегами. Поэтому за вами выбор - идти этим путем или искать оптимальную сочетаемость чисел, сулящую настоящий успех.
• Числа отлично сочетаются. Это оптимальный вариант, но еще не последнее условие для выбора. Двигаемся дальше.

II этап. Ваша ли эта профессия?
4.  Рассчитайте свое число области деятельности (схема дана ниже).
5. Найдите по таблице значений чисел области деятельности, подходит ли вам данная сфера и профессия.

Как рассчитать свое число области деятельности
Для расчета своего числа области деятельности вам нужно написать свое полное имя и взять два числа, соответствующие первой букве, обозначающей гласный звук в имени, и букве, обозначающей последний гласный звук в фамилии. Затем из большего числа вычесть меньшее. Получится число вашей области деятельности.
Однако тут могут быть нюансы. Например, Мария Федоровна Топорова. Первый гласный звук в имени "а" соответствует числу 1, последний гласный звук в фамилии тоже "а" - он соответствует числу 1. Числа одинаковые и в разнице дают 0.

Внимание! Число 0 - это особый случай, ведь в нумерологии такого числа нет, а значит, нет и его значения с точки зрения правильной ориентации в выборе области деятельности. Но не спешите считать себя обделенным. Подумайте: с одной стороны, человек с числом области деятельности 0 несколько ущемлен, для него нет категорических рекомендаций; но, с другой стороны, отсутствие предопределенности означает несравненно большую свободу выбора, нежели у людей со значимыми числами области деятельности. Человек, у которого число области деятельности равно 0, избавлен от второго этапа расчета - поиска по таблице сферы деятельности, которая уже подошла в результате двух первоначальных расчетов. Для человека с нулевым числом области деятельности все профессии могут стать успешными, если выполнены предыдущие условия, то есть первый этап расчетов показал, что выбранная сфера деятельности подходит человеку.

А теперь подсчитайте свое число области деятельности. После этого найдите его в левом столбце таблицы и прочитайте, какие сферы деятельности должны принести вам успех.
Пусть вас не удивляет, что в этой таблице нет чисел со значениями 9, 11, 22. Не забывайте, что число области деятельности получается путем вычитания числовых значения гласных звуков имени и фамилии человека. Наибольшее числовое значение гласного звука - 9, наименьшее - 1. Стало быть, максимальная разность может равняться только 8!

0

296

Таблица значений чисел области деятельности

1
Предпочтительные для вас области деятельности: бизнес, искусство, наука, религиозное поприще. Аутентичные вашему складу личности профессии: менеджер любого звена, директор (в том числе - генеральный, коммерческий, арт-директор), экономист, бухгалтер, продюсер, актер, режиссер, сценарист, декоратор, художник, оформитель, дизайнер, научный работник, исследователь, преподаватель высшей школы, проповедник, служитель культа. Возможные места работы: собственный бизнес, частная фирма, крупное государственное предприятие, театр, НИИ или вуз, церковь. Для лиц особо творческих профессий возможна надомная работа (для художников, дизайнеров, сценаристов и пр.).

2
Предпочтительные для вас области деятельности: банковское дело, наука, религия, политика, СМИ, книгоиздание, промышленность, выпускающая радиоэлектронику, медицина, машиностроение, туристический бизнес. Аутентичные вашему складу личности профессии: проповедник, служитель культа, банкир, экономист, исследователь, преподаватель высшей школы, менеджер любого звена, дипломат, посол, журналист, репортер, корреспондент, редактор, автор-составитель, писатель, корректор, верстальщик, инженер, секретарь, врач (в первую очередь нейрохирург), рабочий, проектировщик, конструктор, менеджер по рекламе и PR, дилер. Возможные места работы: банк, НИИ, вуз, церковь, посольство, консульство, госучреждения, издательство, завод, фабрика, амбулатория, госпиталь (больница), турфирма.

3
Предпочтительные для вас области деятельности: литература, искусство, бизнес, связанный с недвижимостью, торговля, реклама, среднее образование, инвестиции, туристический бизнес, модельный бизнес, косметическая промышленность, воздушный и водный транспорт, пищевая индустрия. Аутентичные вашему складу личности профессии: писатель, составитель рекламных текстов, актер, декламатор, артист эстрады, риелтор, менеджер, секретарь, продавец-консультант, товаровед, учитель, социальный педагог, модельер, модель, визажист-дизайнер, парикмахер, специалист в области боди-арта, маникюра, педикюра, массажист, татуировщик, пирсингер, косметолог, химик-технолог, фармацевт, пилот, стюард, штурман, боцман, лоцман, матрос, повар, кулинар-кондитер, технолог пищевого производства, дизайнер мебели, сборщик мебели, наладчик оборудования. Возможные места работы: издательство, СМИ, театр, риелторское агентство, магазин, школа, детский сад, модный дом, модельное агентство, салон красоты, аптека, предприятие химической промышленности, косметическая лаборатория, сетевой маркетинг, предприятия воздушного и морского транспорта.

4
Предпочтительные для вас области деятельности: коммерция, бизнес, связанный с недвижимостью, образование (среднее, высшее), сфера дошкольного воспитания, медицины, консалтинг, легкая промышленность, документоведение, мебельное производство, военная служба, сфера обслуживания, сельское хозяйство. Аутентичные вашему складу личности профессии: продавец-консультант, товаровед, менеджер, риелтор, секретарь, делопроизводитель, референт, диспетчер, воспитатель детского сада, учитель, социальный педагог, педиатр, терапевт, инженер-технолог, швея, прядильщица, наладчик оборудования, закройщик, раскройщик, обметчик, сапожник, представитель младшего и среднего офицерского состава в армии, горничная, уборщик, фермер, агроном. Возможные места работы: частная фирма, риелторская контора, детский сад, ясли, школа, поликлиника, больница, завод, фабрика, предприятие сферы обслуживания, армия, сельское хозяйство.

5
Предпочтительные для вас области деятельности: информатика, реклама и PR, туристический бизнес, спорт, бизнес, иностранные языки, все виды транспорта, охранная деятельность. Аутентичные вашему складу личности профессии: программист, сисадмин, продавец-консультант, специалист в области рекламы и PR, спортсмен, тренер, инструктор, креативный директор, топ-менеджер, переводчик (в том числе синхронный), экскурсовод, шофер, кондуктор, пилот, капитан, боцман, лоцман, матрос, стюард, охранник. Возможные места работы: компьютерный клуб, фирма, подвизающаяся в области информационных технологий, практически любое предприятие (для специальностей, связанных с программированием и отстройкой ПК), компьютерный магазин, рекламное агентство, туристическая фирма, спортклуб, фитнесс-центр, бюро переводов, практически любое предприятие, деятельность которого предусматривает контакты с зарубежными партнерами, предприятия транспорта, охранные предприятия.

6
Предпочтительные для вас области деятельности: производство товаров народного потребления, социальная служба, государственная служба, пищевая промышленность, наука, здравоохранение, литература, легкая промышленность, фармацевтика и косметология. Аутентичные вашему складу личности профессии: дизайнер в легкой промышленности, инженер, технолог, госслужащий, кулинар, кондитер, менеджер, преподаватель высшей школы, учитель младших классов, врач-отоларинголог, стоматолог, офтальмолог, невропатолог, гинеколог, андролог, психотерапевт, психолог, психиатр, писатель, редактор, химик-технолог, фармацевт, ароматерапевт. Возможные места работы: фабрика, завод, ЧП, школа, вуз, предприятия госслужбы, органы социальной опеки, НИИ, поликлиника, больница, издательство, дома (для писателей и дизайнеров), аптека, косметический салон.

7
Предпочтительные для вас области деятельности: образование, литература, искусство, информационные технологии, наука, юриспруденция, СМИ, картография, геология, археология. Аутентичные вашему складу личности профессии: учитель средней школы, преподаватель высшей школы, писатель, редактор, программист, сисадмин, исследователь, научный сотрудник, адвокат, прокурор, судья, сотрудник сферы госбезопасности, милиционер, следователь, дознаватель, оперативник, репортер, журналист, корреспондент, диктор, ведущий программ, картограф, чертежник, дизайнер, геолог, археолог. Возможные места работы: школа, вуз, НИИ, издательство, дома (писатель, дизайнер, картограф), компьютерная фирма, компьютерный магазин, практически любое предприятие, в деятельности которого предусмотрено обращение к информационным технологиям, милиция, суд, прокуратура, адвокатская контора, экспедиции.

8
Предпочтительные для вас области деятельности: консалтинг, перевозки, спорт, охранная деятельность, работа с животными, промышленность, коммерция, воинская служба, культура, сельское хозяйство. Аутентичные вашему складу личности профессии: консультант в разных сферах, шофер, перевозчик, спортсмен, спортивный комментатор, тренер, инструктор, ветеринар, директор предприятия, менеджер проекта, дилер, брокер, старший офицерский чин (армия), артист, писатель, экскурсовод, фермер, садовод, агроном, специалист в области ландшафтного дизайна. Возможные места работы: консалтинговая фирма, предприятие перевозки, ЧП, спортклуб, фитнесс-центр, ветеринарная клиника, клуб животных (собак, кошек, лошадей и т.д.), армия, фермерское хозяйство, совхоз, колхоз.

Может случиться так, что все вышеперечисленные расчеты показали, что вы выбрали правильный путь, то есть ваше основное число и число работы (занятости), на которой вы остановились, идеально сочетаются, однако на последнем этапе поиска вас ожидает разочарование - напротив вашего числа сферы деятельности этой профессии не значится! Как быть в таком случае? Первый и самый главный совет: не отчаиваться, а еще раз перечитать рекомендуемые для вас профессии и сферы деятельности. А вдруг вы сможете применить свои способности в родственной сфере, которая как раз есть в таблице. Не редки случаи, когда люди вспоминают о том, что когда-то мечтали о чем-то подобном. Или вы увидите в таблице такую сферу деятельности, которая вас заинтересует еще больше, и вы опять-таки найдете связь между вашими устремлениями и этой областью работы. Ведь в жизни все взаимосвязано. К тому же вы сможете открыть в себе новые способности, нереализованные таланты. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем отвергать значения таблицы.
Есть и еще одно обстоятельство. Дело в том, что со временем какие-то профессии отмирают и взамен появляются новые, которых еще нет в таблице. Если вашей области деятельности нет в таблице - ищите сходную или вообще довольствуйтесь тем, что первые числа удачно сочетались и уже дали вам "путевку в жизнь".
Я не советую вам относиться легкомысленно к этой таблице, если числа не советуют вам стать врачом или писателем, а вы очень этого хотите. Помните, что все ваши старания могут быть напрасными, если вы выбрали неправильную профессию или не то поле деятельности, на которое указывают числа. Конечно, это вовсе не означает, что вы обречены на мучения и страдания до конца жизни. Во-первых, вы можете сносно писать и довольствоваться тем, что соседи и знакомые знают о том, что вы пишете книги, а мировой славы вам и не надо. Если говорить о профессии врача, то тут сложнее. Если этой профессией занимается человек, не созданный для нее, он может принести вред не только себе, но и своим пациентам. Допустим, числа не рекомендуют вам быть врачом, а вы все равно идете в медицинский институт, а после его окончания устраиваетесь на работу в какую-нибудь больницу или поликлинику. Поскольку учеба давалась вам с трудом, на практике вы падали в обморок от страха перед скальпелем и кровью, то самостоятельная деятельность вряд ли принесет вам удовлетворение — скорее разочарование и неуверенность в себе. Но подумайте о больных! Что будут чувствовать они, идя на прием к неуверенному в себе врачу (а это хорошо заметно окружающим)? Со временем вы поймете, что выбрали неправильный путь, и уйдете в административную деятельность, только бы не лечить больных, потому что это у вас явно не получается. Может быть, именно там вы найдете некоторое успокоение и удовлетворение. Но все равно это не будет оптимальным для вас жизненным и профессиональным вариантом. Хотя человек волен поменять в своей жизни многое и начать все сначала даже тогда, когда уже и возраст не тот, да и здоровья не хватает. Жизнь знает немало примеров, когда люди круто меняли свою жизнь даже на склоне лет и добивались огромных успехов. Это значит, они наконец нашли свой, единственный, правильный путь в жизни, который принес им успех и счастье. У таких людей с числовым соответствием все в порядке, но приходят они к нему случайно, потеряв много времени и сил.
Но лучше все же не терять времени и сразу строить правильную карьеру и начинать успешно трудиться. Все ваши усилия увенчаются успехом, если числа подобраны правильно. И наоборот, вы никогда не добьетесь славы Аллы Пугачевой, если выберете себе профессию певицы, несмотря на то что числа указывают вам быть юристом или врачом. Возможно, вы станете неплохой певицей, но будете петь только в местном варьете, да и то в общем хоре. Словом, при упорстве и бешеных затратах сил вы, конечно, добьетесь того, что приобретете желаемую профессию, но большого счастья она вам не принесет.
Поэтому не жалейте времени на поиски и анализ чисел, которые окажут вам серьезную поддержку в жизни и обеспечат большой профессиональный успех, при условии, что вы сами не будете сидеть сложа руки, а будете идти к цели, затрачивая на это определенные усилия и труд. Числа — это только указатель движения в нужном направлении, а результат зависит исключительно от вас, от того, насколько сильно будет ваше желание добиться своей мечты.
Однако, сверяясь с таблицей, старайтесь смотреть на вещи шире. Хотите вы быть, допустим, врачом, а в таблице у вас врача нет, зато есть, например, ученый или администратор, менеджер или директор. Вы же понимаете, что можно заниматься менеджментом от медицины, будучи дипломированным специалистом, не правда ли? Можно быть ученым-теоретиком и т.д. Так что, если уж очень хочется, идите в институт, получайте образование, а работу, соответствующую вашему призванию, найдете потом.
Считаем для Дмитрия Андреевича Петрова, родившегося 18 июля 1978 года, который захотел стать юристом и работать в солидной строительной компании.
Записываем название профессии, предполагаемой сферы деятельности и специфику компании (юрист, юриспруденция, строительная компания) на транслит. У нас получилось следующее: lyrist lyrisprudenria Stroitelnaya kompania. Считаем цифры:
9+7+2+9+1+2+9+7+2+9+1+7+ 2+3+4+5+5+3+9+1+1+2+2+6+ 9+2+5+3+5+1+3+1+2+6+4+7+ 1 + 5 + 9 + 1 = 172 = 1 + 7 + 2 = 10 = 1.
Итак, число предполагаемой сферы деятельности — 1.
Основное число Дмитрия Андреевича Петрова — 4 (мы его уже подсчитывали выше). Теперь остается узнать, как коррелируют друг с другом эти числа. Для этого открываем таблицу сочетаемости чисел и смотрим, в каких отношениях числа 1 и 4. Выясняется, что они отлично сочетаются, поэтому первый этап пройден успешно. Сфера деятельности и профессия выбраны правильно.
Теперь переходим на второй этап расчета. Рассчитаем  для  Дмитрия  Андреевича   Петрова число области деятельности. Для  этого берем первую гласную имени «и» и соответствующую ей цифру 9 и последнюю гласную фамилии (Петров) — «о» и соответствующую ей цифру 6. Из большего числа вычитаем меньшее: 9-6 = 3. Получаем число области деятельности 3. Смотрим по таблице, подходит ли вам выбранная сфера деятельности.
Увы! Такой сферы деятельности и профессии нет в заданных параметрах. Но отчаиваться не следует. Во-первых, просмотрите внимательно все области деятельности, которые предлагает вам ваше счастливое число 3. Среди них есть учитель, а ведь вы можете преподавать в школе или даже в институте предмет «Правоведение», который входит в ваши интересы. Пойдем дальше. В перечне благоприятных областей деятельности есть недвижимость и инвестиции, а это очень тесно связано со строительством, которое тоже вас интересует, ведь не зря вы хотите работать именно в строительной компании. Посмотрим еще: профессии менеджер или риелтор вас не устроят? А может быть, вам стоит заняться рекламой строительного рынка, стать журналистом? Ведь на профессии юрист свет клином не сошелся. У вас очень широкий выбор деятельности, которая принесет вам успех, богатство и счастье. Так что дерзайте.
Да и, закончив юридический факультет, Дмитрий Андреевич Петров вполне сможет работать тем же риелтором, например, причем его базовое образование окажется очень даже полезным в избранной сфере деятельности.
Теперь возьмите калькулятор и сделайте расчеты для себя. Чем бы вам хотелось заниматься и как это связано с вашей личностью? Чем вам показано заниматься и как ваша природная предрасположенность может сочетаться с вашими желаниями? Как найти компромисс между «хочу» и «могу»? Или в вашем случае его и искать не надо, вы хотите стать тем, кем вам быть категорически показано по всем статьям? А может быть, вы уже им и стали?

0

297

Далее

ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ

0

298

Моника, спасибо, что обновили первые посты с базовой информацией :)
Я застряла на азах: на подсчете числа имени :(
Прочитала всю тему, но похоже, что таких ситуаций ни у кого не было.
Возникли следующие вопросы  http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
1.При крещении мне было дано немного другое имя (т.к.имени, которое хотели дать родители, в календаре не оказалось, то священник предложил 2 близких по звучанию на выбор). Им меня никто не называет и ни в каких документах оно не фигурирует.
Нужно ли его считать и учитывать в каких-то рассчетах вообще?

2.Если  присутствует изменение фамилии, но речь не о браке. С рождения носила фамилию отца, а потом в силу некоторых обстоятельств взяла мамину фамилию. До вступления в брак, понятно, выводится среднее арифметическое. Т.е. фамилия отца + фамилия матери : 2.
Вопрос: если есть браки в такой ситуации, то в каком соотношении находятся числа?
среднеарифметическое число фамилий матери и отца + среднеарифметическое число фамилий после брака/браков : 2  http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
ИЛИ:
число фамилии отца + среднеарифметическое число фамилий матери и мужей : 2
Т.е. добрачные фамилии = 50% влияния, постбрачные = 50% или же другие соотношения?

3.Я живу в бывшей союзной республике, но у нас используется не кириллица, а латиница, причем соответствия букв не совпадают с правилами транслитерации русского языка. По всем документам проходит местный вариант транслитерации. Да, чуть не забыла, имя отца в документах записывается тоже в местном варианте произношения.
Какой вариант мне просчитывать в таком случае? Транслитерацию согласно приведенным выше таблицам или брать ФИО как пишется в паспорте?  http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

4.Ну, напоследок уже совсем мелкие непонятки ))
Фамилии с окончанием типа: "-ая", "-ий" транслитерируются как "-aya", "-iy" или "-ii" (по аналогии с именами Юрий=Yurii, Аркадий=Arkadii)

Пока с этим не разберусь, дальше двигаться невозможно.  http://i013.radikal.ru/1104/8a/90df75943920.gif

Отредактировано Lilu (2011-11-04 14:42:24)

0

299

Всегда увлекалась нумерологией,и по всем подсчётам мое счастливое число было 3.Так всегда и считала.А теперь выходит 1.Хотя никогда не пересекалась с этим числом,и не чувствую,что оно моё.Я теперь в растерянности. http://i016.radikal.ru/1104/cb/58ed4fd5894f.gif

0

300

Девочки, Моники не будет до 20-го ноября.

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Нумерология » Рассчитаем Число Удачи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно