Буривух написал(а):жить вообще вредно. Нервничать вредно, читать вредно, дышать в городе вредно, воду пить непроверенную вредно, в транспорте ездить вредно и так можно до бесконечности. Но почему стыдно курить? Это ты меня поразил
Есть, скажем так, более или менее естественные "вредности". Ну что поделаешь с тем, к примеру, что вода во всей Ленобласти поганенькая? Включая родники и колодцы. Ничего. Но вода, даже такая - это жизнь. А табак, даже настоящий, это яд. Как и самое настоящее вино. Причём организму это совершенно не нужно, и поначалу даже противно. Про количество и разнообразие вредных составляющих я уже писать не буду. Но мы практически насильно подсаживаем себя на эту гадость.
я ещё хоть как-то понимаю молодых. У них и вред этот не так ощутим, и даже в некотором возрасте выглядишь взрослее, и лишний повод познакомиться... но мы-то куда?
Поэтому - стыдно! Как должно быть стыдно алкоголику, наркоману, зоофилу, и прочим извращенцам.
Жить оно конечно и правда вредно, но каждодневно и многократно, совершенно осознанно, эту жизнь укорачивать и ухудшать её качество - стыдно! Да!