Буду теперь разницу искать..
Лупой надо запастись,там разница в полосках на флаге,так-же монетный двор какой и кол-во отчеканенных монет.Да и не столь пока они дорого стоят.Просто ради интереса.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » ДЕЛО - ТАБАК... » Сигареты
Буду теперь разницу искать..
Лупой надо запастись,там разница в полосках на флаге,так-же монетный двор какой и кол-во отчеканенных монет.Да и не столь пока они дорого стоят.Просто ради интереса.
Да и не столь пока они дорого стоят.Просто ради интереса.
А я ради интереса и хотела...Ну а вдруг ...детям наследство...
детям наследство
а кто знает.
а кто знает.
Вот обрадуются...Я рубли собирала советские,а свекровь соседу подарила....добрая она у нас...15 лет прошло...так жалко...
,а свекровь соседу подарила....
Так это -же твоё.
КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ ЗА ОДИН ДЕНЬ
Перед Пасхой семь недель идет Великий Пост.
Последняя неделя перед постом, это Масленица, она заканчивается в воскресенье, а с понедельника начинается Пост.
Так вот, в воскресенье, перед Великим Постом, курите, как всегда, ни в чем себе не отказываете,
а на ночь, перед тем как лечь спать, на тумбочку возле кровати положите пустую пачку из под сигарет.
Напишите записку – «Я бросил курить«, и положите её на пустую пачку, а сверху надо положить пустой коробок из под спичек.
Всё дело сделано!
Ложитесь спать.
Lilitochka
Во время для тех, кто хочет бросить курить.А потом расскажут действенно или нет.
Lilitochka, кааак во-время, спасибо!
Давно хочу покончить с этой вредной привычкой.
Давно хочу покончить с этой вредной привычкой.
Потом поделишься ,сработало или нет.
Так это -же твоё.
Так мы ж вместе жили... ,значит общее.../это для нее/,дай Бог ей здоровья!!!
Так вот, в воскресенье, перед Великим Постом, курите, как всегда, ни в чем себе не отказываете,
а на ночь, перед тем как лечь спать, на тумбочку возле кровати положите пустую пачку из под сигарет.
Не успела, придется еще год ждать!
Не успела, придется еще год ждать!
Ага, отговорочка,да?
Ага, отговорочка,да?
Похоже,да!!! Я не могу себе представить утро без кофе и сигареты...Потом все спокойно проходит!!!
Потом поделишься ,сработало или нет.
Стелесса, не сработало - утром не смогла себе отказать в удовольствии испить кофе с сигареткой....
Стелесса, не сработало - утром не смогла себе отказать в
Ну,вот,а так просто казалось поспать и всё.А может надо было за день всю пачку выкурить,чтобы дурнительно стало ,и самой бы не захотелось(садистский способ).
Я не могу себе представить утро без кофе и сигареты
Хоть я бросила курить как три с половиной года тому назад,но так иногда хочется выпить утром кофею и закурить...
Но нельзя.Это как у алкаголиков-выпил рюмку и все,понеслась душа в рай.Также и сигаретами,один в один.
Отредактировано ОЛЬГА (2012-02-27 14:35:27)
я бросила курить как три с половиной года тому назад
Оля, ты молодец, я только пытаюсь....
Читаю молитву Амвросию Оптинскому:
"Преподобне отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью. Господи! Молитвами угодника Твоего, Преподобного Амвросия, очисти мои уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святого, да отбежит от мене далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла, во чрево адово."
Частенько стал покупать Беломор или Приму....впадаю в децтво....
PS
Читаю молитву Амвросию Оптинскому:
помогает??? сама то я только сладкое трескаю, но милому б присоветовала
"Преподобне отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью. Господи! Молитвами угодника Твоего, Преподобного Амвросия, очисти мои уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святого, да отбежит от мене далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла, во чрево адово."
0
Хорошая молитва!
то как у алкаголиков-выпил рюмку и все,понеслась душа в рай.Также и сигаретами,один в один.
Это ,точно. Мне иногда во сне снилось,что я закуриваю.
Частенько стал покупать Беломор
Вкус ,наверное не тот уже?
Частенько стал покупать Беломор или Приму....впадаю в децтво....
Кончается наше "детство" на корню, Деда...
Я-то "Приму" без фильтра курю с начала 90-х, когда выяснилось, что до этого курила исключительно контрабанду, а контрабанда дешевых сигарет стала невыгодной с наступлением бандитских времен..
Тогда нашу фабрику Урицкого (в девичестве ЛаФерм) купили янкесы и стали делать "Примку" из вирджинского табака.. Месяц назад, стараниями наших царьков "Приму" сняли с производства и как бы не закрыли старейшую в Питере фабрику..(привет "Беломору")..
Везут теперь исключительно ростовские "дрова" или брянскую махорку.. что хуже сказать сложно.. для меня это тяжелый бронхит при переходе как минимум..
Эххххххххх-маааа!
«Антитабачный» закон предусматривает помощь курильщикам
С 1 июня по всей России вступил в силу первый этап Федерального «антитабачного» закона, который накладывает запрет на курение в общественных местах и помещениях.
Теперь курить нельзя на рабочем месте, на лестничных площадках, в лифтах, в школах, вузах, больницах, госучреждениях и на прилегающих к ним территориях. Курение исключено и на стадионах, пляжах, на вокзалах и в аэропортах.
На сегодняшний день наказание за нарушение «антитабачного» закона пока не установлено. Но в дальнейшем курильщикам придется заплатить штраф, размер которого может достигнуть полутора тысяч рублей. Об этом сообщил сопредседатель Российской Антитабачной коалиции Алексей Шабашов в ходе IV Всероссийского форума «Здоровье или табак», который прошел в Казани 31 мая.
Шабашов подчеркнул, что «антитабачный» закон не является репрессивным по отношению к курильщикам, но призван в том числе им помочь.
«Любой гражданин, который хочет бросить курить и не может сделать это самостоятельно, может обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение. Он должен прийти к своему участковому врачу и абсолютно бесплатно получить помощь, должна быть расписана программа прекращения курения. Абсолютно бесплатно», – подчеркнул Шабашов.
Помощь должна быть оказана курильщику и в случае, если из-за состояния своего здоровья он не может выйти курить за пределы зоны ограничения. «Человеку, госпитализированному в больницу, может быть предложена терапия заместительная курению. Если человек лежачий, ему будут предоставлены пластырь, жевательная резинка, назальные ингаляторы», - рассказал Шабашов.
Теперь курить нельзя на рабочем месте, на лестничных площадках, в лифтах, в школах, вузах, больницах, госучреждениях и на прилегающих к ним территориях. Курение исключено и на стадионах, пляжах, на вокзалах и в
Как курили .так и курят. Честно,мне не нравится ,когда -это происходит в закрытых помещениях. Например,в автобусе и так дышать нечем .а тут водитель как закурит,так вообще.
не нравится ,когда -это происходит в закрытых помещениях.
Меня больше раздражает, когда на остановках транспорта курят, как-будто нельзя в сторонку отойти
Штрафы за курение в неположенном месте с 1 июня 2013
Как это ни странно, но на самом деле курильщики с 1 июня после вступления в силу антитабачного закона все равно смогут курить в запрещенных местах, не опасаясь штрафов. Для того, чтобы взимать штрафы с курильщиков пока нет законодательной базы. Дело в том, что Госдума пока не утвердила поправки к Кодексу об административных правонарушениях, так что размер штрафов за курение в общественных местах пока не определены. Принять поправки депутаты планируют в июле, а когда они вступят в силу пока неизвестно. На данный момент предполагается, что полицейские будут предупреждать граждан, которые вздумают курить в запрещенных местах.
Штрафы за курение в неположенных местах будут в пределах от 1000 до 1500 рублей. За курение в самолетах штрафы будут намного больше: от 20 до 50 тысяч рублей.
Российская версия антитабачного закона, вступившего в силу с 1 июня 2013 года, является одной из самых жестких в Европе. Многие страны ранее приняли у себя подобные законы, например, год назад это сделала Украина. Сейчас, по данным Минздрава, в России курят около 40 процентов населения. Антитабачный закон направлен против табачных компаний, которые в последние годы очень неплохо себя чувствовали в России. С 12 июня 2013 года табачные компании должны будут нанести на пачки с сигаретами устрашающие картинки, производителям и продавцам табака запретят спонсировать любые мероприятия, а так же рекламировать свою продукцию. С 1 июня 2014 года продавать сигареты можно будет только в магазинах или павильонах. При этом стойки с сигаретами должны исчезнуть, а покупателям будут доступны только прейскуранты.
Источник http://newsinten.ru/raznoe/novost-dnya/ … trafy.html
Шабашов подчеркнул, что «антитабачный» закон не является репрессивным по отношению к курильщикам, но призван в том числе им помочь.
«Любой гражданин, который хочет бросить курить и не может сделать это самостоятельно, может обратиться за медицинской помощью в лечебное учреждение. Он должен прийти к своему участковому врачу и абсолютно бесплатно получить помощь, должна быть расписана программа прекращения курения. Абсолютно бесплатно», – подчеркнул Шабашов.
Помощь должна быть оказана курильщику и в случае, если из-за состояния своего здоровья он не может выйти курить за пределы зоны ограничения. «Человеку, госпитализированному в больницу, может быть предложена терапия заместительная курению. Если человек лежачий, ему будут предоставлены пластырь, жевательная резинка, назальные ингаляторы», - рассказал Шабашов.
Действительно, совершенно бесплатно скажут - "проявите силу воли" или "купите вот книжечку"..
В больницах нет даже градусников, мама вот лежала (камешки в желчном зашевелились), так там на ДВА огромных отделения ОДИН градусник, и тот ЕлекСтронный и врет как сивый мерин.. Да и не дай бог если предложат, у меня от этих пластырей, например, пузыри ожоговые на коже страшенные, а если мне при разлитом бронхите такую дрянь в глотку брызнут?
И действительно - ну, какие там репрессии, просто 43-м миллионам(!) граждан страны
- вывернули карманы до донышка и собираются вывернуть еще глубже..
- их просто и незамысловато убивают - запрещая например выпускать в России сигареты из качественного табака и разрешая делать из всякой смолистой дряни..
- запрещают куда-то ездить в поездах и самолетах, лечиться в больницах и т.д.
при этом налоги с них жрут почему-то в полном объеме, уж если это граждане пятого сорта, так и налоги не ешьте - вы же их на других граждан тратите (если вообще гражданам хоть что-то достается)..
Отредактировано Йокки (2013-06-09 13:38:01)
Да и не дай бог если предложат
Если предложат - я соглашусь, а там видно будет.
«УБИЛ БЫ ЗА СИГАРЕТКУ!»
С 1 июня в России существенно ужесточен антитабачный закон. В частности, теперь нельзя курить в кафе, барах, ресторанах, гостиницах и общежитиях, на рынках и в торговых помещениях, на платформах вокзалов, а показ фильмов, где содержатся сцены курения, должен сопровождаться соответствующей социальной рекламой. Запрещается продажа табака в киосках; магазинам предписано демонтировать все витрины с сигаретами.
Мой отец курит. 20 лет, пока жил с родителями, я был пассивным курильщиком. От того у меня слабые легкие, плохое зрение и куча других болячек. Но это мое личное дело – кому это интересно? Особенно курильщикам. Удивительно, но почти всем курильщикам нет дела до окружающих. Когда им хочется закурить, где бы они ни находились, – они это делают. Лишь единицы смущаются, отходя в сторонку. Большинство плюет на всех. Слышали фразу: «Убил бы за сигаретку»? Это про них. В общественных местах, на остановках, на стадионе. Курить для них – естественно. А если кто-то задыхается – пусть отойдет. Мне рассказывали, что некоторые подвыпившие кощунники закуривали в храме прямо от лампадки… Церковь считает курение грехом не без основания. Это не только вредно для здоровья – это страсть. Курильщик может ночью в одних трусах и тапочках в дождь бежать несколько кварталов до табачного киоска – за сигаретами. Солидные люди превращаются в попрошаек, теряя чувство собственного достоинства, если им хочется курить, а сигарет под рукой не оказалось. Некоторые поднимают с земли бычки, кто-то просит у прохожего «затяжечку». Курящие дети, курящие беременные женщины – вот почти обыденная картина. Разве это не страсть? Статистика в России просто катастрофическая. Более 60% мужского населения и каждая пятая женщина страны – курят. Статистика в России просто катастрофическая. Более 60% мужского населения и каждая пятая женщина страны – курят. Курильщик – это не тот, кто выкуривает две пачки сигарет в день. Это тот, кто в принципе курит. Все, кто курит, – курильщики. Нельзя быть чуть-чуть алкоголиком или немножко наркоманом. Более того, когда человек курит, в нем соединяются несколько страстей: стремление к удовольствию, самолюбие, гордость и эгоизм. И еще: курение – это изощренный способ медленного самоубийства. Нет, это не вредная привычка. Это убийственная страсть. И отношение к ней у христианина должно быть соответственное.
Илья Постолов
10 июня 2014 года
Если предложат - я соглашусь, а там видно будет.
Мишелька, ты разве куришь????
Была такая страсть, но уже 2 месяца как освободилась (ТТТ)
Вы здесь » Lilitochka-club » ДЕЛО - ТАБАК... » Сигареты