Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Сообщений 211 страница 240 из 299

211

Заинтересовал рецепт Нины,соус Цецибели.У нас в этом году урожай на помидоры.Вот опять сегодня привезла с дачи 4 ведра помидор.У меня вопрос,а сахар можно добавить в соус?Вкус не испортится? http://s018.radikal.ru/i517/1207/55/b769d7f97acb.gif

0

212

Нина в отпуске, отдыхает в Набране

0

213

Ну что ж,будем тогда экспериментировать. http://s018.radikal.ru/i525/1207/64/7286c317fa04.gif

0

214

Может здесь есть этот рецепт,вкусно просто

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

На одну порцию кетчупа понадобится:
4 кг помидоров (лучше сливки)
6 шт. крупных луковиц
0,5 кг яблок (лучше кислых)
3 шт. красного салатного перца
2 шт. стручкового горького перца
5 зубчиков чеснока
10 шт. горошин черного перца
10 шт. лаврового листа
2 ст.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого черного перца
300 г сахара
70 г 9% уксуса
Из одной порции получилось 3 л кетчупа

Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части (с помидоров я убирала шкурку, предварительно их ошпарив кипятком, яблоки тоже очищала). Добавить разрезанные зубчики чеснока (для того чтобы чеснок лучше отдавал свои запахи), острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше очистить перец, но в рукавичках, чтоб руки не пекли), лук, порезанный довольно крупными кубиками. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Через 1,5 часа добавить в кастрюлю 70 г уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь. Полученную массу можно сразу перетереть через сито или взбить блендером или дать ей остыть и перетереть. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

0

215

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА. Вкусняшка http://i077.radikal.ru/1207/42/01ef5f6edafd.gif
Ингредиенты:
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг репчатого лука
200 гр чеснока
100 гр сахарного песка
60 гр соли
0,5 л подсолнечного масла
2 ст. л. 9% уксуса
Рецепт приготовления:
Свеклу, помидоры перемолоть в комбайне. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, можно и мелко, чеснок мелко. Лук обжарить. Все переложить в кастрюлю и варить 45 минут. Разложить горючую икру в горячие банки (в духовку пустые банки на решетку переворачиваю и включаю 175 градусов, 10 минут), в это время кипячу в кастрюльке в воде крышки (пользуюсь 700 грамовыми банками с железными крышками), закрываю горячими крышками горячую банку с горячей икрой, перевернуть банки закрытые, чтобы увидеть как закрутили крышку, не протекает ли и оставить на столе, на полотенчике в перевернутом виде. на следующий день убрать банки в шкаф, в погреб (где обычно храните заготовки).

0

216

Спасибо за новые рецепты,обязательно сделаю и икру,и кетчуп. http://s017.radikal.ru/i403/1207/a6/7f333a493474.gif

0

217

Даю рецепты салатов ,которые сама закатывала,попробуйте

ЛЕЧО НЕЖНОЕ БЕЗ УКСУСА И МАСЛА.
Состав:

5 кг томатов хорошей спелости
3 кг перца
3 ст. л соли
300 г сахара

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами ( если крупный - полукольцами ) и отправить в помидорную массу. Варить помешивая 20-25 минут. Горячим закатать в банки.

+1

218

Помидорчики мои,зимой скушаем.Банок 15 закрыла.Мы их больше огурцов любим.

http://s1.uploads.ru/t/y4spv.jpg

+1

219

Кадлен написал(а):

кабачковая икра

Кадлен, я 3 баночки сделала по твоему рецепту и на дачу уехала, вчера приехала - смотрю одна взорвалась, не знаю почему :dontknow:  Жалко так... Благо ещё кабачков много, попробую ещё закрыть по этому рецепту.

А сегодня хочу заняться виноградом - сок давить буду, а завтра патиссонами. Я их закрываю обычно, так же как и огурцы - простым засолом.

ОЛЬГА написал(а):

Банок 15 закрыла.

Ух ты, молодчина  http://s04.radikal.ru/i177/1207/9c/e1ea75c61031.gif Я всего 5 баночек закатала - с меня хватит по-горло.

0

220

ОЛЬГА написал(а):

Помидорчики мои,зимой скушаем.Банок 15 закрыла.Мы их больше огурцов любим.

Мишель написал(а):

Я всего 5 баночек закатала - с меня хватит по-горло.

Девочки, дачницы, вы все умнички.  http://s017.radikal.ru/i403/1207/a6/7f333a493474.gif Если есть дача, есть и купорка, это же нормально, своим урожаем хочется и зимой себя побаловать.
Я сегодня тоже буду помидорки ставить. Только не себе. Себе уже немного поставила, а зять сегодня привезет помидоры, буду купорить им.

0

221

Инжи написал(а):

оказалось, что по этому рецепту я много лет назад тоже делала подобную закуску, но тогда она "не пошла", а теперь на ура! даже мужу понравилось, что удивительно...только я уксуса всего 3 ст. ложки положила... буду делать еще!

Я эту закуску "Анклбенс" добавляю в мясо, и делаю подливкой. Добавляю свежей зелени и... поливаю любой гарнир. И вкусно, и сытно.

0

222

Солёные грузди

Грузди моем, удаляем нижний слой (где пластинки, т.к. вытянуть оттуда абсолютно весь песок и пр. мусор сложно, но если пластинки абсолютно чистые, то не надо), затем помещаем в емкость и вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день.
Хорошо промываем. Берем емкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп зонтиками, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем, пока не кончатся грибы – последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть – под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.

Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой, вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылку водки.

Водичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку.

Добавляем нарезанный полукольцами лук.

Посыпаем зеленью, достаем водочку, наливаем любимому мужчине рюмашку и слушаем, какая Вы у него умница и красавица.

Отредактировано Жозефина (2012-09-16 14:17:45)

0

223

Девочки,купила волнушки,как их засолить?

0

224

Оптимистка написал(а):

купила волнушки

Строго говоря, существуют 2 способа засолки: холодный (описан выше) и горячий (когда предусмотрена предварительная варка грибов).

Мне холодный способ кажется более вкусным. Чтобы волнушки не потеряли цвет, можно в воду (где вымачиваем) добавлять немного лимонной кислоты (хотя такими красивыми, как сырые, они всё равно не останутся)

Отредактировано Жозефина (2012-09-16 15:27:28)

0

225

Оптимистка написал(а):

Девочки,купила волнушки,как их засолить?

Также, как грузди. Только хорошо удалить махру.

0

226

Девочки,а зачем нужно убирать махру?

0

227

Оптимистка написал(а):

зачем нужно убирать махру

Я не убираю. У нас волнушки особой махровости не имеют. Это у Любавы спрашивать надо.

0

228

Некоторые попадаются червивые,их нужно выбросить или в соленной воде ,червячки вылезут?

0

229

Оптимистка написал(а):

Некоторые попадаются червивые

Даже если черви вылезут, разве приятно доедать грибы после червей?

0

230

тамара кактус написал(а):

Заинтересовал рецепт Нины,соус Цецибели.У нас в этом году урожай на помидоры.Вот опять сегодня привезла с дачи 4 ведра помидор.У меня вопрос,а сахар можно добавить в соус?Вкус не испортится?

Меня тоже этот рецепт заинтересовал и тот же вопрос о сахаре.

Нина, южные помидоры сладкие, а у нас они не такие, больше с кислинкой. В рецепте соуса нет совсем сахара? Не будет он кислым?

0

231

Solnce написал(а):

Меня тоже этот рецепт заинтересовал и тот же вопрос о сахаре.

Нина, южные помидоры сладкие, а у нас они не такие, больше с кислинкой. В рецепте соуса нет совсем сахара? Не будет он кислым?

Солннышко, я делала этот соус по Ниночкиному рецепту (из помидорок продолговатых, их ещё дамскими пальчиками зовут или слива) соус небыл кислым. Слопали. хорош и к мяску и к макарошкам, и к колбаске(хи-хи) так сынок ест

0

232

Девочки, кто писал помидор много незнают куда девать. Сделайте Ачучук на зиму, быстро и недолго. Зимой салатик почти из свежих помидор. только банки хорошо простерелизуйте. Проверено в прошлом году  хорошо стоят, вкусно. Я партию стерелизовала, а другую так на авось быстренько помыла с солью и спиртом горлышко, вот они то и запузырились, вовремя увидела успела спасти(переварила в соус) вот рецепт Ачучука http://forum.say7.info/topic19125.html
И ещё непозно сделать Яним, хорошо курочку обмазать, мяско перед жаркой, да хоть куда, если любите острое можно с маслицем на бутербродик, тоже проверено делала, последнюю баночку вот только доели( я сразу после брожения, разложила по маленьким 200гр.)  Яним http://forum.say7.info/topic47516.html

0

233

Жозефина написал(а):

Солёные грузди

а как еще можно их засолить....но только более быстрым способом,не солью а в маринаде? http://s48.radikal.ru/i122/1207/5a/be5b0816773a.gif
Привезла корзинку белых подмосковных груздей...пока замочила в кастрюле.

0

234

Лунарик88 написал(а):

не солью а в маринаде

Можно.

Грузди маринованные
- 3%-ый уксус;
- соль неиодированная;
- гвоздика, чеснок, перец горошком, лавровый лист (по желанию).
Процесс приготовления:
Мытые и почищенные грибы поместить в кастрюлю или бак, залить большим количеством воды и варить 20 минут после того, как вода закипит. Затем слить воду, грибы залить горячей чистой соленой водой из расчета 2 ст. ложки соли на 1 литр воды. Только на этот раз воды должно быть гораздо меньше, только чтобы грибы были чуть покрыты водой). И снова варить 20-30 минут уже со специями (гвоздика, перец и пр.).
Готовые грибы разложить по 3-х литровым банкам шляпками вниз. В каждую банку влить по 1/2 стакана уксуса (3%-ого), затем залить до плечиков банки маринадом, в котором варились грибы. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками и убрать в холодное место, когда грибы остынут. Есть можно сразу, как остынут.

Но маринованные грузди- на любителя. Солёные холодным способом- классика.

0

235

Лунарик88 написал(а):

а как еще можно их засолить....но только более быстрым способом,не солью а в маринаде? 
Привезла корзинку белых подмосковных груздей...пока замочила в кастрюле.

Лунарик, сначала хорошо вымачить надо хотя бы часов 6-7 сменив раз воду. Затем сварить в большом кол-ве воды минут 20-25, хорошо промыть  и залить уже водой посчитанной на литры(здесь много воды ненадо, чтоб только прикрывала грибы.) на литр беру 2-2,5 ст.л соли + специии перец горошком, гвоздику, лаврушку и варим ещё  минут 30-35 небольше, убираем лаврушку и раскладываем грибочки в стерильные банки шляпками вниз, добавляем уксус 3-4% 30-40гр на литровую баночку или пол ст. на 3-х литровую и тутже заливаем кипящим маринадом, закручиваем или закрываем стелянными, пласмасовыми для мариннования крышками( я побаиваюсь металлических крышек на грибах) ставим вверх дном под одеяло до остывания, а потом на холод. Всё можно кушать сразу остывшие или уже зимой.

я вообще я люблю именно соленные грузди. которые вымачивают 4 дня, а потом солят 45 дней(хотя мама недавала два месяца ) незнаю сколько это соли на ведро. но соли ли так слой грибов слой зелени укроп, смородина, соли большую щепотку и так до верха, сверху деревянный кружок и камушек, неделю дома, потом в стайку до заморозков, а потм в погреб. Вкусное. хрустящие грибочки получались.

0

236

как у вас здесь вкусненько,лучше лишний раз не заходить,а то травля организма происходит.

0

237

Любушка,спасибо за рецепты!Ачучук давно сделала(3-х литровыми банками),а вот корейскую приправу нет,сделаю обязательно!  http://i077.radikal.ru/1207/42/01ef5f6edafd.gif

+1

238

Жозефина написал(а):

Но маринованные грузди- на любителя. Солёные холодным способом- классика.

LUBUSHKA написал(а):

я вообще я люблю именно соленные грузди. которые вымачивают 4 дня, а потом солят 45 дней

девочки...дали рецепт мне.........
вымочить 3дня с заменой воды 1 раз в сутки..затем приготовить заливку в кипяченной воде с солью,перцем,зеленью.(за гвоздику вам спасибо-забыли мне про нее сказать).
И залить грузди. Через неделю готовы.......
так как у меня грибов только 5литровая кастрюлька..буду делать скороспелку)))
благодарю вас http://i051.radikal.ru/1207/13/0384d25c4845.gif
нужно пробежаться по теме.......хочу с помидор что-либо вкусненькое приготовить. http://s019.radikal.ru/i639/1207/86/c5a5248a9207.gif

0

239

Лунарик88 написал(а):

за гвоздику вам спасибо

Лунарик, с гвоздикой маринуют, а не солят.

0

240

Лунарик88 написал(а):

вымочить 3дня с заменой воды 1 раз в сутки..затем приготовить заливку в кипяченной воде с солью,перцем,зеленью.(за гвоздику вам спасибо-забыли мне про нее сказать).
И залить грузди. Через неделю готовы.......
так как у меня грибов только 5литровая кастрюлька..буду делать скороспелку)))

благодарю вас

Лунарик, Караул!!! нельзя сырые грузди есть через неделю, нераньше чем через 45-60 дней, а так только варить. И вымачивать  не меньше 4 дней,  и  воду надо менять утро и вечером, раз в сутки может закиснуть и хана(прости) твоим грибочкам

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно