с соблюдением рецептуры.
О чем и разговор. Попробуй меньше соли положить.... Но лучше не пробуй.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму
с соблюдением рецептуры.
О чем и разговор. Попробуй меньше соли положить.... Но лучше не пробуй.
Солнце, а банки у тебя не взрываются? Если технологию приготовления не выдерживать при консервировании, т.е. меньше соли, уксуса, сахара... и т.д. ложить, то процесс брожения в банках не остановить.
Нет, не взрываются. Я меня рецепт огурцов и помидор маринованных лет 25, я по нему и делаю. Я не знаю, может это и нормально, но когда пробую другие огурцы, чувствую что уксуса добавлено в них больше.
Я меня рецепт огурцов и помидор маринованных лет 25, я по нему и делаю.
Особенный рецепт у тебя. Там аспирина нет ? Помню, раньше в рецептах он указывался
Особенный рецепт у тебя. Там аспирина нет ? Помню, раньше в рецептах он указывался
аспирина нет, нормальный рецепт.
девочки..а никто не знает рецепт с водкой?говорят можно заместо уксуса добавлять..а чуствоваться не будет в маринаде?
а никто не знает рецепт с водкой?говорят можно заместо уксуса добавлять..а чуствоваться не будет в маринаде?
Я знаю рецепт с водкой засолки огурцов. Только это не маринад
Я меня рецепт огурцов и помидор маринованных лет 25, я по нему и делаю
Солнце, а рецептами не поделишься?
И еще, девочки у вас огурцы хрустящие получаются или так себе......
у меня в этом году не хрустящие вышли почему-то, я растроена........
На рынке продавцы в прошлом году открыли скрет, почему не все огурцы получаются хрустящими. Одной из причин может быть сорт огурцов - салатный, который не предназначен для засолки, а только на салаты.
Laura
возможно и так...кто их знает какие сорта они продают.
И еще, девочки у вас огурцы хрустящие получаются или так себе......
Я огурцы все время покупаю у соседки. У неё в деревне участок, она их сама выращивает. Её огурцы всегда хрустящие получаются. Заранее ей заказываю, хоть и дороже получается, но уже привыкла и проверено.
Солнце, а рецептами не поделишься?
Он есть в одной из тем. Обычный рецепт.
На литровую банку.
3-ст.ложки соли крупной без верха
2-ст.л-сахара с верхом.
В 3-х литровую банку кладу....
Петрушка -веточка
Укроп
Уксус 9%-100гр на 3-х литровую банку ( на литровую в три раза меньше)
хрен,
перец горошек-10-15шт
душистый перец - 3 шт.
гвоздика - 5-6 шт.
перец красный горький- кусочек небольшой
Чеснок -6 зубчика.
Смородина. - 5 листиков
лавр. лист. -2-3 листочка
Лист вишни -3-4 листочка,
Базилик.
Огурцы на полдня замачиваю в холодной воде и стараюсь эту воду несколько раз сливать и заливать новой.
С огурчиков срезаю с двух сторон кончики.
Банки мою, протираю горловину спиртом ( привыкла протирать крышки, горловину банки и закаточную машину спиртом)
Огурцы со специями укладываю в банки. Заливаю кипящей водой. Минут через 20 эту воду выливаю в кастрюлю (я не жду когда вода остынет) и кипячу рассол, добавляю соль и сахар. Банки заливаю рассолом кипящим, добавляю в банку уксус, закатываю крышками и укутываю чем нибудь теплым.
Отредактировано Solnce (2012-02-14 20:13:08)
Банки мою, протираю горловину спиртом ( привыкла протирать крышки, горловину банки и закаточную машину спиртом)
Делаю все почти,как ты,но вот это читаю впервые!
И еще за последнее время заметила,что соль почему то у нас стала не очень солкая,поэтому ложу соль с верхом.
Делаю все почти,как ты,но вот это читаю впервые!
И еще за последнее время заметила,что соль почему то у нас стала не очень солкая,поэтому ложу соль с верхом.
Я сахар раньше без верха сыпала, а сейчас с верхом. Я спиртом, мама всегда протирала водкой или спиртом, вот и я перестраховываюсь наверное.
Я знаю рецепт с водкой засолки огурцов.
дай пожалуйста!
И еще, девочки у вас огурцы хрустящие получаются или так
для того чтобы твёрденькие были...нужно быстро остудить банку(чтобы не сварились)банки как при приготовлении компотов укутывать нельзя...я потом выложу рецепт(помните как раньше 5-литровые продавались с огурцами помидорами-Глобус вроде назывались-венгерские...вопщем вкус один к одному получается..но повозится нужно..
для того чтобы твёрденькие были...нужно быстро остудить банку(чтобы не сварились)банки как при приготовлении компотов укутывать нельзя
так вроде все время укутываем после того как переворачивает на горловину.... или ты по другому делаешь?
а Глобус помно...вкуснА !!!! давай рецепт...
заворачиваю..только компоты...все остальные заготовки просто переворачиваю и оставляю на столе до полного охлаждения..кстати..уже года три..заливаю за один раз(из электрочайника так быстрее)-ничего не взрывается..
давай рецепт
обязательно!
для того чтобы твёрденькие были...нужно быстро остудить банку(чтобы не сварились)банки как при приготовлении компотов укутывать нельзя...я потом выложу рецепт(помните как раньше 5-литровые продавались с огурцами помидорами-Глобус вроде назывались-венгерские...вопщем вкус один к одному получается..но повозится нужно..
Укутываю огурцы всегда и получаются хрустящие.
дай пожалуйста!
Нашла!
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ
Замочить огурчики в холодной воде на 3 часа
В 3-х литровую банку закладываем специи – листья хрена и смородины, ветки укропа с зонтиками, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Варим в 1,5 л. Воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ! Ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой – пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в кладовку , холодильник, или погреб ( у автора рецепта стоит в коридоре в шкафу).
Есть можно сразу, можно позже. Получаются малосольными, хрустящими.
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ
мерси...а вот уксус смотрю всё равно добавляется...интересно..зачем же там водка?
Укутываю огурцы всегда
Я тоже никогда не укутываю огурцы,но уксуса наливаю много.
.интересно..зачем же там водка?
Без понятия
Есть можно сразу, можно позже. Получаются малосольными, хрустящими.
интересно..зачем же там водка?
Похоже для того, чтобы огурцы можно было сразу кушать для вкус малосольных, но консервированных. Малосольные если их сразу не сьесть начинают закисать. А эти видимо надолго сохраняют вкус малосольности. Проспиртовываются
Отредактировано Кадлен (2012-02-18 03:23:12)
Я делаю, почти как Лаура, только-12 часов-это перебор. Так ставят огурцы на соление-брожение.
И водку не добавляю.
Если огурцы только с грядки, их не замачивают, только моют. Замачивают только если они без воды, в сухом виде пробыли 12 часов.
И ...без водки, но ложку сахарку добавляю. И еще разница, я делаю это в маленьких банках,0,7-1,0л. огурчики.
Забыла вам показать еще один вариант кабачковой икры, тут уже есть один рецепт с томатной пастой, я делала с помидорами:
кабачковая икра
3 крупных кабачка
300-500 г. спелых помидоров
100-200 г. моркови
5-6 луковиц репчатого лука
соль, приправы по вкусу.
Кабачок режем обжариваем на сковородке.
Одновременно в другой сковороде или на дне кастрюли обжариваем смесь из порезанных лука, помидоров и моркови.
Затем все прокручиваем через мясорубку или блендер, выливаем в кастрюлю и тушим на медленном огне до готовности, предварительно посолив поперчив и добавив свои любимые приправы.
Банки стерилизуем на водяной бане 30-40 минут в зависимости от литража баночки. Закрываем крышками, пока теплые можно укрыть одеялом для лучшего сохранения тепла.
Вот, рецепт моей золовки (тоже достался от сотрудницы, вернее ее мамы )
Огурчики как «болгарские»: лучше небольшие, но золовка делает всякие, засолочный «веник» - лаврушка 1л, лист хрена, петрушка тоже 1 веточка, листа 4 смородины, 6 вишни, зонтик укропа (листок вишни и смородины, небольшой зонтик укропа, кусочек листа хрена оставляю на верх), всю зелень мою и обдаю кипятком в сите), 3-4 зубка чеснока (сверху), перец горошком с десяток, 2 душистых, 3 гвоздички в банку на огурчики. Огурцы замачиваю часа на 2, даже если закатываю в день «привоза», обрезать кончики, сложить в банки, рассола хватает на одну 3-х литровую и 2-х литровые банки, или на 5 литровых.
Рассол : на 1,6 литра воды
600гр. уксуса 9% (я кладу 0,5л)
200гр сахара
90гр соли, сколько в ложках не мерила, как рецепт дали в граммах, так и пользуемся
Кипятим рассол и кипящий заливаем в банку (стерилизованную) с огурцами, минут через 30-40, слить, опять прокипятить рассол, залить, закатать, перевернуть, укутать. Всё!
Получаются сладко-уксусные, да, иногда добавляю горький перец, если куплю к тому времени…
банки всегда стерилизуем, крышки тоже, банки мою с хоз.мылом, и ополаскиваю содой...
кабачковая икра
Как просто, надо сделать
Вот, рецепт моей золовки (тоже достался от сотрудницы, вернее ее мамы
законспектировала........
Огурчики как «болгарские»:
Надо будет попробовать... Вот привезу из отпуска маленькие огурчики (тамошние, Хачмазские, у нас считаются лучшими) и сделаю...
Кипятим рассол и кипящий заливаем в банку (стерилизованную) с огурцами, минут через 30-40, слить, опять прокипятить рассол, залить,
Инжи, прокипятить тот же самый, который был слит?
Да, Нина, тот же рассол! Извини не заходила в тему, поэтому так поздно отвечаю
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ
Записала в копилку рецептов!
сделала "Анклбенс" по рецепту Любавы
оказалось, что по этому рецепту я много лет назад тоже делала подобную закуску, но тогда она "не пошла", а теперь на ура! даже мужу понравилось, что удивительно...только я уксуса всего 3 ст. ложки положила... буду делать еще!
Отредактировано Инжи (2012-08-23 18:47:06)
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму