Ничего страшного. Ты потом курочку сваришь или пожаришь, этим соусом зальешь, как подливка.
Успокоила
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму
Ничего страшного. Ты потом курочку сваришь или пожаришь, этим соусом зальешь, как подливка.
Успокоила
Нина как ты думаешь что они туда добавляют?Я слышала что хлеб
Для продажи чего только не добавляют...
То, что острая - это ничего, ты ведь потом ее разводить будешь в томате. Тут можно и остроту регулировать, и консистенцию...
Где рецепт?
Собственно и рецепта, как такового нет - фантазия на мой вкус. Но..... всем кто попробовал - нравится, теперь многие делают сами (кто сахар не жалеет). Беру зимой на работу, так коллеги "воруют" друг у друга , а на маринад становятся в очередь
СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ
На 3х литровую банку
7 столовых ложек с горкой сахарного песка
1 столовая ложка с верхом соли
1 чайная ложка с верхом лимонной кислоты
Специи:
1 зубчик чеснока
перец душистый горошком 3-4 шт
перец черный горошком 7-8 шт
гвоздика корица - 6 шт
корица на кончике ножа
Банки мою и стерилизую в духовке.
Укладываю помидоры в банки без специй и заливаю кипятком на 10 мин.
Выливаю воду в раковину.
Кладу соль, сахар, специи и лимонку в банку и заливаю кипящей водой (воду наливаю до самых краёв, чтобы даже перелилось
немного). Закатываю крышкой и на сутки ставлю под одеяло, можно ещё накрыть клеёнкой.
Вот и все.
Вы можете положить специи какие любите. Когда я начинала делать такие помидоры, то испробовала с разными приправами: добавляла и укроп (и семенами, и зонтики), и петрушку, и......................
На сейчас делаю только в том варианте, что написала. Для меня и моих домочадцев - этот вариант самый вкусный и любимый!
Хочу предупредить, что вкус зависит от сорта помидоров. Я предпочитаю делать мамины помидоры, но если нет возможности, то делаю покупные.
Отредактировано Незабудка (2011-09-04 15:21:38)
Вот показываю баночки. Рецепт вам дала на 3х литровую банку, но сама я делаю в банках любой емкости, в зависимости от размера помидоров. Мамины помидоры очень вкусные, поэтому я консервирую даже большие по размеру.
Вообще, делается все очень быстро: банки стерилизую в духовке утром перед работой, чтобы вечером не ждать пока они остынут. Ставлю на плиту сразу 2 кастрюли с водой: из одной залила, через 1о мин залила из второй кипятком.
А на сутки под одеяло: так ведь вечером сделала-укутала, на следующий день пришла с работы - раскутала. Вот и сутки прошли
Вот показываю баночки.
Красивые помидорки!
А уксус не нужен, или лимонка заменяет
А уксус не нужен, или лимонка заменяет
Да, лимонная кислота вместо уксуса.
Я и огурцы делаю с лимонкой
То, что острая - это ничего, ты ведь потом ее разводить будешь в томате. Тут можно и остроту регулировать, и консистенцию...
Я довольна Нина!
Девочки хочу еще сделать вот такую аджику она меня тоже заинтересовала.Но у нас нормальных помидор нет.
Продают тепличные по 60 рублей.Или написано грунтовые.По вкусу напоминают траву.Вот жду может с машины будут продовать.(К нам бывает приезжают фуры с овощами.Правда это еще словить надо,так как в город нельзя-закрытый режим)
А рецепт такой:
Аджика болгаро-гагаузская (без варки, "квашеная")
Хочу дать рецепт аджики, которую научила меня делать соседка. Вернее, это рецепт ее зятя (он наполовину болгарин, наполовину гагауз).
За что ценю этот рецепт:
1. Все продукты остаются свежими, т.е. витамины круглый год.
2. Хранится в холодильнике до 3 лет (больше не пробовала), не меняя вкус.
3. Это единственный способ, который я знаю, чтобы сохранить чеснок до весны-лета.
Можно добавлять в суп (уже в тарелку), он станет красивым и кисленьким (я зимой в заму – куриный суп добавляю вместо отрубного кваса), мариновать с ней (с жидкой частью) мясо.
5 кг помидоров
2,5 кг гогошаров (красного перца)
0,5 кг чеснока
0,3 кг горького перца
соль по вкусу
Пропустить все через мясорубку.
3-4 дня выдержать при комнатной температуре, пока не перебродит, иногда перемешивать.
Затем разлить по бутылкам, банкам. Закрыть обычными крышками, не герметично и хранить в холодильнике.
Очень острая, можно количество горького перца уменьшить. Очень полезная. Всем приятного аппетита Цветочек
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= … ic=82094.0
банки стерилизую в духовке утром перед работой, чтобы вечером не ждать пока они остынут.
Вот первый раз слышу чтобы банки старилизовали в духовке!
Это как? Поделись.......
у меня плита электрическая.........
Вот первый раз слышу чтобы банки старилизовали в духовке!
Я тоже так делаю.Ставлю банки в холодную духовку и включаю.Влезает сразу много и так стерелизуются.Время на глазок.Крышки отдельно в кастрюле.
Ставлю банки в холодную духовку и включаю.Влезает сразу много и так стерелизуются
Поясни...плиз.
Помыла банки, поставила в духовку горлышком вверх. И приблизительно 3х л. при какой температуре сколько по времени.
Не стерилизую банки никогда, стоят, как миленькие. Но! Крышки в кипятке подержу, и потом после закрытия банок укутываю в слой газет и одеяло или покрывало. Утром они еще горячие. Газета сохраняет тепло надолго, и они "доходят в домике"
Это как? Поделись.......
у меня плита электрическая.........
Лунарик88, и у меня электрическая.
Банки ставлю на решетку и включаю на 150 градусов на режим, в котором верхний и нижний нагрев (т е тены работают оба без вентилятора и гриля). Когда духовка набирает нужную температуру (выключается лампочка), я её выключаю. Если банки нужны срочно, то вынимаешь через 10-15 мин., если нет, то вынешь, когда нужно.
Незабудка, красивые помидорчики!
Я пустые банки тоже никогда не стерилизую, достаточно их хорошо вымыть с чайной содой. А вот уже заполненные - да (помидоры и демьянки - строго обязательно!)
Не стерилизую банки никогда, стоят, как миленькие. Но! Крышки в кипятке подержу, и потом после закрытия банок укутываю в слой газет и одеяло или покрывало. Утром они еще горячие. Газета сохраняет тепло надолго, и они "доходят в домике"
Когда, я делаю консервацию в деревне у мамы, то тоже никогда пустые банки не стерилизую, но тщательно мою. Также укутываю. Правда, есть там один плюс - банки хранятся в подвале.
А здесь у меня технология такая: съели содержимое баночки, я её помыла и поставила "вверх ногами", т е на горлышко. И когда пришло время консервировать, то я уже не мою банку, а только споласкиваю и в духовку стерилизовать.
Девочки, это я так время экономлю....как могу..
Крышки, конечно же кипячу. И под одеяло банки ставлю, это тоже стерилизация. Только я не газетами, а клеенкой еще укрываю - очень хорошо и долго держит тепло.
Банки хранятся в квартирных условиях, зимой бывает до 25* тепла.
Красивые помидорки!
Незабудка, красивые помидорчики!
Девочки, поверьте - они вкусные тоже. Хотя на вкус и цвет - товарищей нет
Я пустые банки тоже никогда не стерилизую, достаточно их хорошо вымыть с чайной содой.
Выше писала, что не мою банки, только споласкиваю
Экономлю время
Отредактировано Незабудка (2011-09-04 23:21:46)
Хочу добавить, что стерилизация пустых банок - это необязательный "компонент" к сладким помидорам
У каждой хозяйки своя технология
Лунарик88, и у меня электрическая.
Банки ставлю на решетку и включаю на 150 градусов на режим, в котором верхний и нижний нагрев (т е тены работают оба без вентилятора и гриля). Когда духовка набирает нужную температуру (выключается лампочка), я её выключаю. Если банки нужны срочно, то вынимаешь через 10-15 мин., если нет, то вынешь, когда нужно.
Аналогично.
Но когда я заливаю в банки что- кипящее.Аджику,лечо,икру....я тоже никогда не стерилизую.
Оленька, по твоей просьбе.
Грибочки жаренные на зиму.
1 способ. Грибы очистить. порезать отварить два раза по 15. каждый раз промывая. Затем на сковородку масла побольше(примерно на 1 кг грибов 300 гр. топленого масла.) Можно и сало, и растительное масло, но грибочки очень сочетаются со сливочным маслицем. Тушим под крышкой минут 10-15, затем выпариваешь, лишнею жидкость, маслице становится прозрачным, солишь по вкусу, можно чуть посолоней сделать, (а зимой только картошки добавить и блюдо готово.) В пол литровые стерилизованные банки раскладываешь горячим и сверху заливаешь ещё маслице на 1-1,5 см. закрывать можно и пластмассовыми крышками(которые распариваются в горячей воде) и металлическими.
2 способ. Грибы почистить, порезать и сразу на сковородку в большое кол-во жира, тушим под крышкой 40-45 минут, затем выпариваем жидкость ещё минут 15 солим. и раскладываем по банкам горячим. Потом баночки стерилизуем пол литровые 25-30 минут, литровые 40-45 минут, закатываем.
Приятного аппетита!
Я последнее время замораживаю отварные грибы. А в этот раз и жаренные заморозила в маленьких контейнерах.
А в этот раз и жаренные заморозила в маленьких контейнерах.
Любаш.а я отвариваю 5 минут,а потом пожарила на смеси растит и сливоч. масла и по брикетикам заморозила.Жарила пока вся жидкость не выпариться и потом еще немного.Очень вкусно получается.Делали рыжики.
В этом году очень грибной год у нас!
Любаш, а я отвариваю 5 минут
Лилия, я для долгого хранения больше отвариваю.( в книжках вообще пишут полчаса кипятить нужно) А если сразу поесть, белые вообще не отвариваю, так жарю. Хотя в этот раз, я и бульончик грибной заморозила, потом к пелемешкам буду добавлять или в борщик
я для долгого хранения больше отвариваю.( в книжках вообще пишут полчаса кипятить нужно)
Любаш рыжики в этом отношении как и белые сырыми можно есть
А я жарю в тефалевой сковороде до выпаривания жидкости-помешивая. И потом на растительном масле жарю.
Грибочки получаются как жареная картошка, кусные. Закладываю в банки, сверху маслица тоже растительного. И все.
У меня никто не ест сливочное масло. Храню под окном.
И все.
Без консервации?
Просто пластиковые крышки?
Просто пластиковые крышки?
Закатываю железной крышкой. Герметичность все-таки, нужна. Это грибы.
А я грибы не закатываю железными крышками, все под капроновые, а жарю как Любава, только в обычной сковороде, по банкам раскладываю, чтобы сразу кушать или отдать, а остальные - в пакет и в морозилку, только сразу делю на порции, чтобы достать и на сковороду. Отвариваю до тех пор, пока пена не перестанет появляться, потом промываю холодной водой, отцеживаю и в пакеты в морозилку, белые, подберезовики, зонтики, рыжики не отвариваю, мою, обсушиваю, режу и в морозилку.
А я в этом году варила варенье из брусники и яблок, причем брусники было больше чем яблок, сварила немножко, просто полакомиться, прям сейчас и едим (всего 1,5 литра) - вкуууусно!
А я в этом году варила варенье из брусники и яблок, вкуууусно!
Брусничка с яблочками классика
Я вчера пирожок с яблоками и брусникой пекла... уже нету
И здесь о грибах...
Я тоже хочу-у-у!!!
Но у нас - только магазинные шампиньоны...
Зато у вас тепло и всякие фрукты-овощи, которых у нас нет....
А я грибы не закатываю железными крышками, все под капроновые, а жарю как Любава, только в обычной сковороде
Первое, я боюсь, потому что это грибы. А под железными крышками я могу хранить под окном.
Второе, в сковороде тефалевой жарить удобней. Испаряется жидкость, я сначала жарю без масла, и не подгорает.
Но если у вас все нормально, то очень хорошо.
Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Заготовки на зиму