у меня есть такой рецепт: Перец фаршированный овощами.
Жарим лук, морковь до готовности в подсолнечном масле, солим по вкусу. До готовности - не пережарить, а чтобы лучок стал прозрачным, слегка зазолотился. Пропорции примерно 2 части моркови и 1 часть лука. Перец чистим, отвариваем до мягкости и набиваем овощами, складываем в банку, заливаем заливкой и стерилизуем (1л-20мин), закатываем.
Заливка: на 2 литра томатного сока- 2ст.л. соли, 1,5ст.л. сахара, 2 ст.л.уксуса, перец горошком 2шт., варить 10 мин.
можно добавить к луку и моркови капусту, 0,5 части.
Еще очень люблю Огурцы маринованные лимонной кислотой:в стерилизованную банку положить ошпаренные специи (я кладу лаврушку 1 лист, листья вишни и смородины, 1 лист хрена, зонтики укропа, перец горошком, душистый перец и гвоздику), уложить огурцы, кипящую воду налить в банку и выдержать 20 мин, слить и добавить на 3-х л банку
2,5ст.л. соли, 4ст.л. сахару, а в банку с огурцами положить 1/2 ч.л. лимонной кислоты и чеснок. Кипящим рассолом залить и закатать. Я соль и сахар добавляю в воду, которую слила из банки после первой заливки. Чеснок не ошпариваю и кладу его только сверху+ часть листочков.
Еще рецепт соленых огурцов, вычитала в одной книжке, делала сама, получились хрустящие соленые огурчики, главное их достоинство, что хранить их можно в любом месте!
Делаем все как обычно: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины лаврушка, укроп, огурцы, заливаем холодным рассолом-1л воды, 2,5 ст.л. соли-, и оставить на 5 суток. Затем рассол вылить, огурци промыть три раза водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки. Промытые огурцы залить до верха(перелить) холодной водой, банки закатать и все. Проверено!