Мишель! Труженица!Впечатляет и вызывает уважение!!!
Мишель, я согласна с Липой... обалдеть, столько труда, души, времени в эту дачную красоту вложено!
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Дачная жизнь » Дачная жизнь,или: Мой садик-огород...
Мишель! Труженица!Впечатляет и вызывает уважение!!!
Мишель, я согласна с Липой... обалдеть, столько труда, души, времени в эту дачную красоту вложено!
Роза, за ней грядка лилий - жду когда зацветут (потом сфотаю цветущие)
Мои любимые ромашки поближе
Красиво!
Молодец!
Сколько труда!
стоЯт как невеста,
Посадила,но не принялись.,Поделишься,когда приедешь?
Как у тебя,Мишель,все аккуратно!
У меня все только начинает цвести.
В следующий раз я свои цветы буду демонстрировать.
И все 10 соток под огород?
Так получилось... Первоначально задумывалось: 5 соток - огород, 5 - сад, но нас вода стоит близко, корни деревьев гниют, осталась одна грушина и та вот вот завянет, в этом году правда плоды будут, сфотаю покажу.
LUBAVA, Липа, Solnce, Irene, ОЛЬГА спасибо, девочки ваши отзывы приятны
Посадила,но не принялись.,Поделишься,когда приедешь?
Оля, я долго колокольчики разводила - не принимались, потом взяла у соседки готовый куст (старый куст пропадает навсегда) - он дал семена (я их не собираю, они сами разлетаются по участку), вот где семя упадёт там и будет цветок, каждый раз на новом месте, так у меня колокольчики и блуждают по огороду
вот где семя упадёт там и будет цветок, каждый раз на новом месте, так у меня колокольчики и блуждают по огороду
Как сюрприз красивый, каждый раз на новом месте.
Solnce, этот "сюрприз" по весне немного напрягает - спокойно можно принять за сорняк и выдрать
Мишель, кааак красиво у тебя на даче
Мимиша, какая прелесть ваш фонтанчик! Такой же хочу! Но это столько трудов, и инженерного исполнения!
бабушка наблюдает за рыбками
Молодец,контроль должен быть!
Как у вас уютно!
LUBAVA
да, трудов много. Мы бы сами не справились - ведь только на выходные приезжаем, приятель из Клина помогал, а аистов мы в субботу купили. Бабушка довольна как слон - говорит, что сплошной релакс.
ОЛЬГА
спасибо!
да, трудов много.
Какая прелесть! Дачники! Ну удочерите меня кто-нить, я буду помогать грядки поливать, собирать урожай.
у нас, правда, урожая не так уж много;)
А на фотке что, не урожай? Какие колокольчики!Спасибо, Мими за приглашение!
фотки фонтанчика нашего
Мими, не садик - МЕЧТА!!!
Ну удочерите меня кто-нить, я буду помогать грядки поливать, собирать урожай.
Мне нужны руки копать.... Урожая еще нет.
Грядка ромашек
красота! ни травиночки,у меня тоже около 10 соток,сколь ни полю,а трава снова и снова лезет! колокольчики чудо!
бабушка наблюдает за рыбками
класс!
эххх, детские воспоминания, бабушкина казанская малинка . Вкусней малинки я так и не попробовала. Спасибо Инжи за фотку, поностальгировала.
петрушка кудрявая (запрещенная )
а почему запрещенная? Инжи у вас на даче вода есть? или дожди хорошие,все такое свеженькое
Спасибо Инжи за фотку, поностальгировала.
а почему запрещенная? Инжи у вас на даче вода есть? или дожди хорошие,все такое свеженькое
Дача у нас за поселком Северный, в сосновом бору, артезианский колодец пробурен, насос, две огромные бочки, в которые набирается вода, потом подается по трубам на участки.Вода вкусная, питьевая, мы ходим, набираем воду, когда насос качает, можно и из шланга набрать, но так и холоднее и чище. Накануне прошел хороший дождь, ну и свекровь утро-вечер поливает, чеснок уже сгнил...
Так Онищенко запретил петрушку кудрявую, нашел в ней какие-то наркотические вещества, в семенах...
"1 июня 2011г. вступило в силу постановление Роспотребнадзора о внесении петрушки кудрявой (Petroselinum crispuma A.W.Hill.) в список растений, содержащих сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества.
Документ с дополнениями к списку растений, содержащих сильнодействующие, ядовитые или наркотические вещества, утвердил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
В петрушке кудрявой опасным признано эфирное масло, содержащееся в плодах. Подписанный Геннадием Онищенко документ запрещает использование плодов петрушки в пищевых биологически активных добавках. Помимо петрушки в список из 352 наименований вошли еще 17 растений, в частности, лебеда монетная, ежовник членистый, колоцинт и два вида аира: злаковый и болотный. Соответствующие изменения были внесены в СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
Специалисты затрудняются однозначно утверждать, какая ответственность устанавливается для граждан, выращивающих или употребляющих растения из списка. Уголовная ответственность может грозить лишь в том случае, если удастся доказать, что петрушка выращивалась с целью наркотического сбыта. Как заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, запрета на продажу петрушки нет, поэтому из продажи она вряд ли исчезнет и наказывать всех подряд за ее выращивание не будут."
В следующий раз сфотографирую цветы соседки Лены, она нам родственница, а цветы у нее замечательные, тюльпаны, ирисы необычных расцветок, вот и наперстянка ее...
Отредактировано Инжи (2012-07-09 22:44:37)
фотки фонтанчика нашего
Прелесть какая.
Какой урожай! Здорово!
чеснок уже сгнил.
А у нас лук.Не знаю что с ним,второй год уже подгнивает.В следующем сезоне не буду сажать.
Цветочки мои
Так Онищенко запретил петрушку кудрявую, нашел в ней какие-то наркотические вещества, в семенах...
ясно,надо семена впрок заготовить,а то вдруг и из продажи изымут
ОЛЬГА
цветы прелесть,Оля а первые что за цветы?
так у нас понятно почему чеснок сгнил-его свекровь поливала утро-вечер...
а первые цветы это гортензия, да?
первые что за цветы?
Первая-гортензия.Особенность этого цветка в нашем полисаднике очень интересна.
Три года назад мне дала его очень близкая знакомая,но волею судеб мы с ней года два не общались и этот цветок почти погиб,но в этом году мы стали тесно общаться,и гортензия вновь ожила и даже зацвела,правда пока мелкими соцветиями,но все же зацвела!
Второй цветок-астильба.Еще есть белая,но она еще молоденькая и поэтому там всего три соцветия.
Третий-лилия.Я их не выкапывала на зиму .Первый год попробую это сделать,но еще не знаю как их до весны сохранить?
Четвертый-циния,их много разных цветов у нас(розовые,белые..),еще не все раскрылись
И пятый- всем известный, цветок-роза.Хочу большие развести,но не получается,пока только маленькие.
ОЛЬГА
Красота!!!
Инжи
Пионы хороши!
Пионы хороши!
вот только не знаю, будут ли цвести в будущем году...свекровь их уже обрезала под корень... не спрашивай зачем...
Вы здесь » Lilitochka-club » Дачная жизнь » Дачная жизнь,или: Мой садик-огород...