А это мой садик-огородик.
Мишель, у тебя образцово-показательный садик-огородик!
Сколько труда и души вложено! Молодчина!
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Дачная жизнь » Дачная жизнь,или: Мой садик-огород...
А это мой садик-огородик.
Сколько труда и души вложено! Молодчина!
Мишель.какая красота!
А мы лук только посадили,а чеснок поменьше твоего ,но зато цветут тюльпаны и нарциссы.
Прибрали дом,вспахали землю.
Посадили зелень,редиску и картофель.
Погода шикарная была.
Отредактировано ОЛЬГА (2012-05-01 17:36:20)
Солнышко, дык вкалывала 3 дня спины не разгибая, хотела маме приятное сделать, она очень землю любит, а сил у самой уже нет...
Мишелька, с дачей по другому наверное никак, либо ухожено и упаханный, либо с сорняками.
Погода шикарная была.
Ольга, красиво!
А мне одной до такой красоты--годы
LUBAVA, так и у меня 20 лет жизни ушло, так шта у тебя всё впереди
Мишелька, с дачей по другому наверное никак, либо ухожено и упаханный, либо с сорняками.
Незабудка,Солнышко спасибо! Мы выбрали первый вариант - все годы сорняки с корешками старались выбирать, поэтому сейчас чистенько, но сколько труда было вложено - ужас!
зато цветут тюльпаны и нарциссы.
Прелесть сколь много!!!
Погода шикарная была.
У нас тоже
Мы выбрали первый вариант - все годы сорняки с корешками старались выбирать, поэтому сейчас чистенько, но сколько труда было вложено - ужас!
Вам, дачницам - памятники ставить надо. Я бы там и осталась, между грядочек. Уже, как удобрение.
цветут тюльпаны и нарциссы.
Красиво с росой получилось, а тюльпаны, когда распустятся, то будет алая клумба!
Погода шикарная была.
Потрудились на славу и погода вам благоволила!
LUBAVA, так и у меня 20 лет жизни ушло, так шта у тебя всё впереди
А у меня 25 лет стажу огородного. Я после аварии 10 лет не занималась. Хошь покажу, что была прошлой весной?
И что я натворила за 5 месяцев?
Это было:
И что стало:
Ты думаешь, что еще лет десять надоть?
А я хотела в этом году управиться. Я ж Козерог! Упертая. 10кг сбросила. Лишь бы здоровья хватило.
Я в одни руки. Честно. У меня только дети говорят:".... не продавай дачу." А лопату. не барское дело.
мы тоже картошечку немного посадили,лук,редисочку,морковку и под пленку огуречики.Будем ждать всходов после дождичка.А так тянет на дачу ,хоть и устаю из-за болезни позвоночника,но потихоньку помогаю ,,отдыхаю душой.такая радость клубничка в цвет пошла.
Любава молодец-упорства не занимать,результат налицо.Хорошо ,чтоб и дети помогали.
Это было:
И что стало:
Любава, ГЕРОЙ дачного труда!!!!!Я не мужчина, но снимаю шляпу!Молодец, мы же давно знаем какая ты трудяжка!!!
У меня только дети говорят:".... не продавай дачу." А лопату. не барское дело.
Думаю, что чуть позже они с удовольствием будут помогать.
что чуть позже они с удовольствием будут помогать.
Ага! Шашлыки-машлыки, шезлонг, диван. Будут отдыхать.
Любава, ГЕРОЙ дачного труда!!!
Точно! Не хвастаясь скажу, что у меня и соседи в обмороке от моих "наворотов".
Да я сама... в ауте! Только потом ногу лечила. Уработалась.
Я и сейчас уже за неделю столько натворила на участке. Вторую половину чищу. Копаю.
Я и сейчас уже за неделю столько натворила на участке. Вторую половину чищу. Копаю.
Молодца! Бог тебе в помощь!
Но здоровье береги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шашлыки-машлыки, шезлонг, диван.
Придет со временем другое понимание и захочется цветочек посадить или яблоньку...
Я по сестре своей сужу, такой переворот у нее произошел, что мама до сих пор не верит.
LUBAVA, молодец, браво!
Придет со временем другое понимание и захочется цветочек посадить или яблоньку...
У меня там и яблоньки и кустики-все есть. Все, что было под грядками заросло ивняком, березами, осинами. Я уже фотографии делала там половину вырубила. А фото сделала, чтоб сыну показать, что было и что стало.
А урожай яблок я показывала в том году. По-моему в этой теме.
И уже посадила молоденькую яблоню. Еще осенью.
Вот здесь посмотри! https://lilitochka.0pk.me/viewtopic.php?id=1747
И на следующей странице урожай в ведрах.
Я еще соку закатала 60 литров. Всю зиму пили.
Огурчиков наделала (правда покупные) около 40 баночек литровых!
Этому саду у меня 25лет.
Отредактировано LUBAVA (2012-05-01 23:07:42)
МИшельчик, Любавушка, Оленька! Посмотрела фоточки ваших садиков-огородиков. Прелесть!!! И цветочки красивые, и посадки отличные! Хороших урожаев вам!!!
Правда, мне непривычно видеть нарциссы в мае, у нас они в феврале иной раз цветут, самое позднее - в марте.
А картошечку, которую вы только сажаете или даже собираетесь сажать, мы уже молоденькую употребляем...
Притча "Ведро с яблоками"
Купил человек себе новый дом - большой, красивый - и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там - ведро с помоями... Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
- Кто чем богат, тот тем и делится!
Кто чем богат, тот тем и делится!
Хорошая притча!
У меня там и яблоньки и кустики-все есть
А урожай яблок я показывала в том году
Я еще соку закатала 60 литров. Всю зиму пили.
Огурчиков наделала (правда покупные) около 40 баночек литровых!
Любава, я все помню. Смотрела ещё осенью, сразу как ты выкладывала.
А написала я, имея ввиду ситуацию в общем. Может они не яблоньку захотят посадить, а рододендрон, не цветочек, а огурчик.....
Все равно ты - молодец!
- Кто чем богат, тот тем и делится!
И что стало:
Любава,молодец!
Там работы всегда хватит,но ты много сделала!
Скоро пионы зацветут
Ирисы уже цветут
Майские праздники. "Нас много и мы в тельняшках"
Сад перед домом. Перекапываем под картошку. Земля как пух: осенью горчицу сеяли.
"Нас много и мы в тельняшках"
Здорово, когда помощников много. И работа быстрее спорится. Родители рады?
Мои козявочки тоже за лопаты схватились.
Трудяжечки в мамочку свою пошли
Лигия, здорово! А девочки твои помощницы, разве можно отставать в таком дружном коллективе!
Скоро пионы зацветут
Ольга, как чистенько, ухоженно и кусты пионов большие, прямо им раздолье.
Скоро пионы зацветут
Такие важные пионы стоят!
Ирисы уже цветут
Красивые!
LUBAVA Хочу посадить в приствольные круги мяту и мелису,яблонькам(антоновка,мантет,мелба)1 год,купила в питомнике.Как ты думаешь стоит или нет?Еще на участке есть 3яблони (18лет),но онипрактически не цветут и естественно ни какого урожая!Хочу их спилить!Весной яблоням об этом объявила Одна из них испугалась и вродебы есть цветы,Рядом с этими яблонями растут кусты красной смородины,может быть поэтому и не цветут.
Очень жду твоих коментариев!
Иеще одна очень старая , заросшая крона,хочу до нее добраться на неделе и немного отпилить.
Иеще вопросик-надо ли красить стволы деревьев?Я стала красить,прибежала соседка и сказала,что от покраски стволы еще больше трескаются,но я всеравно покрасила.
П.С.В этом году нам отдали дачу родители,и сказали,что хотите то и делайте! Вот мы и делаем......
"Нас много и мы в тельняшках"
Это хорошо,когда много!Молодцы!!!!!
Вы здесь » Lilitochka-club » Дачная жизнь » Дачная жизнь,или: Мой садик-огород...