С любовью к Испании
Сообщений 181 страница 210 из 295
Поделиться1852011-08-12 14:46:39
Внутри храма, позади главного алтаря, стоит трон Карла Великого, вырезанный из цельного куска мрамора. Трон принадлежит XI веку (сюда его перенес епископ, когда был построен собор) и является одним из важнейших образцов епископского престола в европейской римской архитектуре. Согласно традиции, если влюбленные сядут возле трона, в течение одного года они поженятся, но, если сядет только мужчина, он никогда не женится.
Клуатр
Уютный клуатр - это выставка богатых одежд священников, и довольно интересная сокровищница с золотыми и серебряными изделиями Средневековья.
В кафедральном соборе очень красиво. На входе нам вручили аудиогид, который на хорошем русском языке рассказывает про собор. Полумрак, готические своды, ряд капелл. Рядом с каждой капеллой есть большая кнопка. Нажимаешь, включается свет в капелле, чтобы можно было все рассмотреть, горит достаточное количество времени и выключается.
Поделиться1862011-08-12 14:47:07
И еще несколько слов о соборе. На куполе собора установлен не крест, а фигура с крыльями. Изначально эта фигура олицетворяла Судьбу или Фортуну. Можно только удивляться подобным находкам: фигура Судьбы или Фортуны - на крыше собора!
Первоначально у Фортуны на куполе глаза были завязаны, как и положено истинной богине Фортуны, но после реставрации повязку на глазах фигуры не восстановили. Так Богиня Фортуна превратилась в ангела, т.к. издалека все равно видны только его крылья.
Поделиться1872011-08-12 14:48:13
Еще одна легенда О домоправительнице Святого Нарцисса
Поделиться1912011-08-12 15:03:30
Какая ж красотища, как же я хочу туда тоже попасть
Поделиться1922011-08-12 15:09:30
Моника, очень интересно..........
А дома у них действительно такие масивные, что остается чувство что находишься в крепости.
Поделиться1932011-08-12 15:27:34
А дома у них действительно такие масивные, что остается чувство что находишься в крепости.
Да, дома массивные, они были построены в 11-14 веках. А улочки узкие. Очень неудобно фотографировать. И жить, по-моему, тоже не очень удобно. Хочется раздвинуть стены, чтобы легче было дышать. Но что-то завораживающее в этом есть.
Я спросила, как же ходить ночью по этим улочкам? мне сказали, что легко, т.к. в городе нулевая преступность!
Поделиться1942011-08-12 18:55:54
Тема потрясающая получилась,Моника.
Лана, спасибо. Это еще не все. Еще поплывем к Медейским островам и прйдемся по Барселоне. Хотя Solnce о Барселоне рассказала много, но это будет мой взгляд
Поделиться1952011-08-13 09:49:10
Моника, спасибо ! Чудесная фотоэкскурсия!
Поделиться1962011-08-14 03:26:12
Еще поплывем к Медейским островам и прйдемся по Барселоне. Хотя Solnce о Барселоне рассказала много, но это будет мой взгляд
ждем!!!
Поделиться1972011-08-14 07:52:58
И так отправляемся в ЖИРОНУ!!!!
Моника, благодарю за экскурсию, побродила по улочкам с удовольствием!
Легенды почитала - интересно, раньше их не знала.
Еще поплывем к Медейским островам и прйдемся по Барселоне.
Ждём, ждём!!!
Поделиться1982011-08-14 11:20:22
Это еще не все. Еще поплывем к Медейским островам и прйдемся по Барселоне. Хотя Solnce о Барселоне рассказала много, но это будет мой взгляд
Боже,Моника,ты нас так саПсИм разбалуешь.
такой репортаж, это сколько же работы...
Но буду ждать!
Поделиться1992011-08-16 09:39:46
Боже,Моника,ты нас так саПсИм разбалуешь.
Лана, ты не хочешь на Медейские острова? или в Барселону (от меня)? ...
Поделиться2002011-08-16 16:22:17
МЕДЕЙСКИЕ ОСТРОВА
Итак, мы прибыли в портовый городок Ла-Эскала, загрузились в кораблик, который называется катамараном. Кстати название катера Атлантида III. Мы пошутили о последнем выходе в море или о выходе в море за инициацией цивилизации Атлантиды, и приготовились наслаждаться морем, небом, плаванием… На борту были в основном наши туристы. Капитан отдал концы, и мы устремились из бухты по направлению к заповедной зоне Медейских островов
Небо быстро стало серым, но вода была голубая и прозрачная. Небо всю дорогу то, заволакивало тучами, то небо, как по велению фокусника разъяснялось…
Поделиться2012011-08-16 16:23:22
Мы проплываем вдоль района Байш-Ампурда, и перед нашим взором открываются сменяя друг друга маленькие бухточки с мягкими песчаными пляжами и прозрачными водами.
Незаметно мы подплыли к самому большому из шести островов – Медесу.
Кстати, однажды Сальвадор Дали ради эпатажа и желания шокировать окружающих, объявил один из этих островов своей собственностью. Никто впрочем и не возражал.
Городок на острове Медес очень приятный, все домики аккуратные, ухоженные, как будто собранные из конструктора лего. А какой вид открывается из окон этих домов… Сказка!