С любовью к Испании
Сообщений 121 страница 150 из 295
Поделиться1242011-08-10 12:37:28
Посетили мы музей, который состоит из нескольких разделов: Археология Библейского Востока, Ювелирные изделия из ризницы Святыни, Старинная живопись, Каталонская живопись и скульптура ХIХ-XX вв. Здесь представлены работы Сальвадора Дали, Жуана А. Риччи, Пабло Пикассо и многих других художников. Фотографировать, наверное, было нельзя или можно но без вспышки, поэтому мы не снимали в музее.
Попробовали ликеры, изготовленные по рецептам монахов этого монастыря.
Послушали ангельское пение (григорианское) хора мальчиков в записи.
Поделиться1302011-08-10 12:45:40
Вообще завораживает от такой красоты - духовное проявление ...я всегда хотела там побывать,но финансики...
Поделиться1312011-08-10 12:47:17
Я тоже поговорила с Девой, подержала ее за руку. Сама она под стеклом, а правая рука с шаром выставлена наружу. Ощущение живой руки, и когда я подошла к ней, взяла за руку, все вокруг просто исчезло, была Она, была Я и наш диалог.
Это на самом деле не описать!! До сих пор у меня тоже живы эти ощущения!
Моника, благодарю за столь подробное описание твоих путешествий радость просмотра этой темы!!!
Поделиться1322011-08-10 12:48:13
Здесь же находится рынок сыров. Сыры делают люди из деревни, только получив лицензию на изготовление сыра (козьего, буйволицы) по монастырским рецептам.
Мы перепробовали все сыры у каждого продавца и прикупили головчку козьего сыра. Они с радостью предлагают пробовать сыры всем. Некоторые говорят по-русски.
Поделиться1362011-08-10 12:55:25
Вообще завораживает от такой красоты - духовное проявление ...я всегда хотела там побывать,но финансики...
Анфиса, главное иметь огромное желание. Я еще месяц назад не могла подумать, что мне предоставится такая возможность. Но потом захотела поехать в отпуск, пришло немного денежек, пошла за путевкой думала подсобираем поедем в Турцию, но пока шла в агенство захотела в Испанию, навеяли воспоминания рассказов Solnca и подруги. И решила поедем в Испанию. Пришли необходимые деньги сразу. Так что хоти правильно и все получится.
Это на самом деле не описать!! До сих пор у меня тоже живы эти ощущения!
Я привезла с собой деревянную фигурку Богородицы Монтсеррат. И общаюсь с ней ежедневно.
Теперь остались прогулки по Жироне - Испанской Венеции и чуть-чуть по Барселоне.
Поделиться1372011-08-10 13:03:05
Я привезла с собой деревянную фигурку Богородицы Монтсеррат. И общаюсь с ней ежедневно.
Наверно, это чудесные минуты!
Теперь остались прогулки по Жироне - Испанской Венеции и чуть-чуть по Барселоне
Ждем!
Поделиться1382011-08-10 14:10:45
Теперь остались прогулки по Жироне - Испанской Венеции и чуть-чуть по Барселоне.
Ждем !
Отредактировано Лилек (2011-08-10 14:11:36)
Поделиться1392011-08-10 18:30:21
Моничка, я в восторге от твоей поездки, фотографий и, конечно, же самой Испании
Поделиться1402011-08-10 20:47:10
Как всё зелено и ухожено!
Даже из фонарных столбов сделали клумбы!
Великана я разглядела,но ночью,если загораются глаза,то,наверное,не по себе становится.
Monika,
сыры какого-то необычного вкуса должны быть,ведь они руками сделаны?
Поделиться1412011-08-10 22:31:34
сыры какого-то необычного вкуса должны быть,ведь они руками сделаны?
Сыры оч-ч-ч-чень вкусные, и сколько сыров пробовали, все имеют свой вкус, свой оттенок вкуса, аромат, консистенцию... Оля, я люблю сыр, поэтому, если бы средства позволи, то купила бы все.
И стоят дорого, как у нас в магазинах приличный импортный сыр от 800руб за кг на наши деньги
Поделиться1422011-08-10 23:39:03
Сыры оч-ч-ч-чень вкусные
а фотографии ты не сделала? с удовольствием посмотрела бы....
Поделиться1432011-08-11 01:19:41
Моника, огромное спасибо, за прекрасную экскурсию, и конечно ж жду продолжение
Поделиться1442011-08-11 06:17:22
Для тех кто устал, по территории ходит паровозик.
Какой миленький паровозик!
Вот такая погода сопровождала нас с горы Монтсеррат до самого дома.
Да уж, чувствуется стихия бушевала не на шутку...
Моника, благодарю за экскурсию
Вчера получила загранпаспорт, а вдруг да и соберусь туда поехать.
Поделиться1452011-08-11 08:16:08
Если хочешь хорошую погоду и купаться в море, то лучше ехать в Аликанте, если на экскурсии в Барселону, Валенсию, Мантсеррат, то в Коста Браву (Барселону)
а фотографии ты не сделала? с удовольствием посмотрела бы....
Лунарик, а что смотреть на сыры? их есть надо...
на вид они такие же как в магазине, головки сыра по 350-400 грамм. Мы когда подошли к рядам, то и забыли о фотоаппаратах. Так что уж извини
Поделиться1462011-08-11 10:15:41
Мишельчик, жаль, что мы с тобой в разных городах...и очень далеко друг от друга!
Поделиться1472011-08-11 15:19:20
Моника, очень интересно! Особенно была неожиданная информация про товары.
Поделиться1482011-08-11 19:06:11
Моника, спасибо! Ну очень так всё огромадно-впечатляюще!
Поделиться1492011-08-11 19:55:47
если на экскурсии в Барселону, Валенсию, Мантсеррат, то в Коста Браву (Барселону)
Вот вот, на экскурсию мне и надо! Спасибо, Моника, за подсказку.
жаль, что мы с тобой в разных городах...и очень далеко друг от друга!
Козерожка, тююю, нашла о чём переживать, ты же знаешь "все дороги ведут в Рим", но через Внуково или Шереметьево - там и встретимся, было бы желание.
Поделиться1502011-08-12 13:42:20
И так отправляемся в ЖИРОНУ!!!!
Жирона - город таинственный, прекрасный, полный тайн, загадок и легенд, город, куда можно приезжать множество раз и находить в нем что-то новое для себя.
Жирона (Girona) - столица одноименной каталонской провинции. Это промышленный город, в котором проживает около 90000 населения. Жирона удалена от морского побережья, но это «город четырех рек» и находится в долине слияния реки Тер с реками Гюель, Галлигантс и Оньяр. Это не курортный город, но очень симпатичный, и здесь много туристов, которые приехали познакомиться с испанской Венецией.
Река Оньяр делит город пополам, вызывая ассоциации с Флоренцией.
Дома в Жироне удивительно красивы, здесь образцы и романской архитектуры, готики и борокко.
Немного истории. Жирона
В VII веке до н.э. образовалась на берегу реки Оньяр образовался иберийский поселок. А в V веке до н.э. (вот это возраст!) на месте поселка римляне построили город, как один из главных перевалочных пунктов на Виа Аугуста, защищавшее основную дорогу Иберийского полуострова на пути из Рима в Кадиз. Город окружили крепостной стеной. Жирону называют еще «городом тысячи осад». Они назвали город Герунда. Каталонцы зовут его Жироной (Gerona).
С тех славных времен в самом центре неплохо сохранилась крепостная стена с башнями и мы туда непременно заглянем. Жирона была резиденцией епископа с 5 в. и столицей графства Жирона со времен династии Каролингов.
Но есть легенда, рассказывающая о происхождении города Жирона.
Легенда гласит, что когда-то в этих краях появился великан Херон, обладающий тремя головами, таким же количеством туловищ и злобным характером. Однажды он увидел красавицу Пирене, дочь графа, и решил ее взять себе в жены. Но Пирене, будучи девушкой разумной, сбежала от незадачливого ухажера в окружающие город леса. По одной версии ее растерзали дикие звери, а по другой Херон, взбешенный непокорностью красавицы, поджег лес, и девушка попала в огненную западню. Пирене погибла в огне. Но девушка была возлюбленной Геракла (Геркулеса) - легендарного основателя Испании. Геракл убил Херона и забрал всех его коров. И узнав, что Пирене погибла, на месте ее гибели навалил гору огромных камней, так образовались горы Пиренеи.
Позже сыновья Херона на берегу реки Оньяр построили треугольную крепость и назвали ее в честь отца Херона, что впоследствии и дало имя городу Жирона.
Но существует версия, что название города произошло от слова giron (исп) – квартал, или от giron (фран) – лоно.
Поднимаемся на крепостную стену, полюбуемся открывающейся с нее панорамой.