Войдя по ссылке, здесь можно почитать любимые и интересные произведения.
http://lib.ru/INOFANT/BUL/r_zmej.txt - Пьер Буль "Когда не вышло у змея"
Теги: Библиотека форума
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » БИБЛИОТЕКА » Читальный зал
Войдя по ссылке, здесь можно почитать любимые и интересные произведения.
http://lib.ru/INOFANT/BUL/r_zmej.txt - Пьер Буль "Когда не вышло у змея"
Теги: Библиотека форума
http://lib.ru/INOFANT/BRADBURY/r_dar.txt - Рэй Брэдбери "Сладкий дар"
Вау!!! Как здорово, спасибо!!!
http://kuchaknig.ru/show_book.php?book=30638&page=1 - Рэй Бредбри "Желание" (очень рекомендую почитать)
(очень рекомендую почитать)
ага, прочла, всплакнула....
Я иногда думаю, почему мы так редко говорим "люблю"...
Может потому нам и прощаться с умершим тяжело, потому что мы понимаем, как мало мы говорили ему "люблю". И от этого тоска на сердце... Что мы не договорили и не долюбили....
В любимом жанре фентези/фантастики очень приятно удивил С.Логинов. С философским уклоном книженция.
"Многорукий бог далайна"
Его, правда, критиковали, что он переврал монгольский эпос, но ведь учитывая жанр, это простительно в общем:)
Читать местами было нудно, местами - очень, но зато финал скомпенсировал абсолютно все недочеты, после прочтения последней страницы я буквально замерла с раскрытым ртом и долго еще улыбка не сходила с лица
А так сюжетец незамысловатый, Бог да дьявол да смертные в вымышленом мирке, мечущиеся со своими незатейливыми проблемами - как бы похлебку посытнее да шалашик на суше побезопаснее отхватить, кто-то герой, кто-то обычный среднестатистический "топтатель тверди земной", но смерть уравнивает всех. И только после смерти выясняется, что всё есть всё, и то, с чем ты боролся или чему поклонялся всю жизнь, является на самом деле частицей тебя, или ты - частицей его ))
что то в последнее время для себя мало времени уделяла и читать забыла как,надо бы...а то думать и мыслить разучишься.
Читаю Анн Райс, закончила Ведьмы Майфер, теперь дочитываю Хроники вампира.
Сейчас в киосках "союзпечати" каждую неделю появляется по новой книжке от "Литературной газеты". Серия называется "Великие тайны истории". Уже вышли книга об Атлантиде, книга И.Дамаскина "Вожди и разведка: от Ленина до Путина", А.Васильченко "Тибетская экспедиция СС", К.Писаренко "Тайны дворцовых переворотов", А.Перепелицын "Россия подземная".
Покупаю. Цена небольшая - 99р.
Читать не успеваю пока.
Последняя книжка которую я прочла в этом году "Бесы" Достоевского, не знаю, зачем вообще начала ее читать, не люблю Достоевского, язык конечно у него "Великий и могучий", но после прочтения, жизнь кажется настолько гадкой, что и жить не хочется!!!
Но порадовал "Фауст" Гете, раньше я его начинала читать, но не заканчивала, а недавно прочла полностью, с восторгом и восхищением, а больше всего порадовала концовка, "Спасен"!!!
Отредактировано Lekachka (2011-12-16 13:18:35)
Купила сегодня в "союзпечати" книжку Вассермана "Скелеты в шкафу истории"
Интересная.
А я перечитываю "белую гвардию" - какое огромное удовольствие от слога! И как всякая классика - актуальна во все времена. А тут еще и анонс по ТВ, скоро фильм выйдет, любопытно посмотреть, вовремя я начала перечитывать;)
В любимом жанре фентези
Красавицы! Тем, кто любит фентези, и тем, кто ещё не приобщился к этому удовольствию, ОЧЕНЬ рекомендую трилогию (Хроники Сиалы) Алексея Пехова
1.Крадущийся в тени
2. Джанга с тенями
3. Вьюга теней
Интересный сюжет, море тонкого юмора и созданный мир захватывают и не отпускают до последней страницы. Прекрасный отдых от будней.
Если фентэзи,то Панкеева!
Если фентэзи,то Панкеева!
это да! а ещё вышло что нибудь у неё?
кто любит фентези,
Мне нравится, но читаю, что под руку попадет. Но отметит кого-либо пока не могу.
Ещё есть интересные серии из городского фентези:
1. Пехов, Турчанинова и группа авторов "Киндрэт. Кровный братья" (1 книга), "Колдун из клана смерти" (2 книга),"Основатель" (3 книга), "Новые боги" (4 книга);
2. Вадим Панов серия "Тайный город"
Для любящих многослойные филисофские произведения есть интересные повести В. Пелевина. Особенно меня поразили "Желтая стрела", "Затворник и Шестипалый"; а также Карлос Костанеда с его "Учением дона Хуана" и др. , которого непросто осилить, но зато что-то изменяет в восприятии окружающего мира навсегда.
Если кому интересно, могу ещё очень много книг порекомендовать. Жанр почти любой.
Отредактировано Жозефина (2012-12-29 12:57:50)
а ещё вышло что нибудь у неё?
На сайте три главы очередной книги. А вообще прогноз на конец года сразу две книги. И завершение цикла... Самое обидное. Хочу больше и дальше!
На сайте три главы очередной книги.
неее..ну немогу я по чуть-чуть читать..
Потом продолжу тему. Но если у кого-то есть материал по данной теме - прошу...
В Интернете можно скачать электронную версию ОЧЕНЬ хорошей книги Крылов Г.В. "Травы жизни и их искатели".
В этой книге подробно расписано:
1. Как выглядит лекарственное растение (морковь там тоже есть),
2. Где произрастает
3. когда при каких условиях и какую именно часть растения собирать, как готовить и хранить
4. какое именно воздействие оказывает растение на организм, как принимать, какие есть противопоказания
и пр.
В детстве бумажный вариант этой книги я зачитывала до дыр. Рекомендую.
В Интернете полную версию книги предлагают скачать бесплатно (сама не скачивала, т.к. у меня бумажная книга до сих пор хранится).
Там в основном описываются растения Западной Сибири, но такие растения как пастушья сумка, горец птичий, ромашка и пр. растут не только в Сибири, так что информация пригодится всем.
Отредактировано Жозефина (2012-12-29 12:28:41)
Кстати, для тех, кто читает О. Панкееву: вышло и доступно для скачивания "Распутья. Добрые соседи".
Карлос Костанеда с его "Учением дона Хуана" и др. , которого непросто осилить, но зато что-то изменяет в восприятии окружающего мира навсегда.
Спасибо, Жозефина, за рекомендацию. Скачала на Флибусте эту книгу, еще из раздела Публицистика интервью с Карлосом Кастанеда, и из раздела Сочинения - Сказки о силе. Начну с интервью...
Удивительно интересная книга, Russian X-files. Сеансы черной и белой магии с разоблачением. Автор Никонов.
http://flibusta.net/a/19468
Многие вещи стали мне понятны, а вера в чудеса после прочтения книги не исчезла. Очень рекомендую прочитать
Для поднятия настроения решила перечитать Стругацких, Понедельник начинается в субботу. Порадовало, что книгу можно скачать без проблем flibusta.net/b/201227, сохраню ее себе в библиотеку.
Рискну рекомендовать интереснейший рассказ Коту, если он сюда заглянет.
flibusta.net/b/172721/read#n_1
В некоторых переводах рассказ называется *Шлюха духа*. Содержание то же...
Еще скачала себе Шутки Господа, flibusta.net/b/170051. Ее не читала пока, ничего не могу написать - достойно ли внимания...
Helena, спасибо. Качнула себе книжечку, почитаю.
Порадовало, что книгу можно скачать без проблем
пока...
пока..
Они уже провели акцию, где показывали как будет можно, если закроют совсем. Есть еще теневой интернет. Кстати, у них и сейчас уже некоторые книги нельзя скачать просто так и мы опробовали новый способ - прекрасно работает.
flibusta.net/b/172721/read#n_1
Ссылка нерабочая. На флибусте рассказа с названием "шлюха духа", нет. Поисковик не находит. Укажи хотя бы автора.
Вы здесь » Lilitochka-club » БИБЛИОТЕКА » Читальный зал