И потом после его строительства, т.к. восстановлением это назвать трудно
Зато как красиво там стало!!! Или Моничка тоже придерживается мнения, что не стОило этого делать?
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Моя Москва » Музей-заповедник "Царицыно"
И потом после его строительства, т.к. восстановлением это назвать трудно
Зато как красиво там стало!!! Или Моничка тоже придерживается мнения, что не стОило этого делать?
Мы сегодня наконец-то выбрались в Царицыно. Погода была замечательная.
Понравилось.
Жаль в музеи не попали. Сегодня 3-е воскресенье месяца и обычно оно бесплатное для посещений музеев в этом заповеднике, но, учитывая, что вчера - 18-го мая - был день музеев и Царицыно работало в т.ч. и ночью, сегодня они отдыхали.
Поделюсь фотками. редактировать не буду, да и отсеивать(было или нет) не стану: все равно ракурсы будут другие
В Царицыно есть замечательное поле посреди которого стоит старая сосна и вот такая конструкция
Это первый в Москве автономный модуль интернет-связи для парковых зон, работающий на солнечной энергии.
Другой ракурс
А это - та самая сосна. Под ней сегодня была целая команда молодежи в забавных костюмах
Трава на этой большой поляне густая и мягкая. Гуляли по ней босиком.
Ну и радуга на удачу
Спасибо!
Чудесные фотографии. Кое-что, даже своровала.
Оля, Лилит, -
Кое-что, даже своровала.
Как приятно-то!
Там, в Царицыно, действительно хорошая энергетика, наверно.
На улице жара, а заходишь в тень любого дерева, и сразу приятная прохлада. Много скамеек, чисто...Пруды, конечно, грязноваты, но где сейчас в Москве найдешь чистый водоем. В Кузьминском парке ощущаешь себя не так расслабленно (больше мусора, больше грязи, да и не только это....): вход в него свободный. Здесь же попадаешь на территорию через охрану. Продают в основном мороженое и воду. Алкоголь , вплоть до пива, под запретом.
В общем, не зря Екатерина эти места выбрала
В общем, не зря Екатерина эти места выбрала
а потом построила и сломала, а потом новый проект одобрила, но решила так ничего и не строить... и бросила развалины на века...
Не зря, наверное, название деревни, на месте которой пыталась построить Екатерина дворцовый комплекс, было Черная грязь.
Лигия! Какие восхитительные фотографии!!! Я даже почувствовала аромат сирени и холодок от фонтанных брызг!!!
Столько зелени, натуральной травы!!! (У нас-то все газоны с посевным дерном, их даже укладывают, раскатывая, как ковер... )
В общем, понравилось ВСЕ!!! И у меня, благодаря тебе, получилась отличная виртуальная прогулка! Спасибо!!!
Это первый в Москве автономный модуль интернет-связи для парковых зон, работающий на солнечной энергии.
Круто!
Там, в Царицыно, действительно хорошая энергетика, наверно.
Лигия,извини,но мне не очень это место нравится.Мне более комфортно в Коломенскои,а в Царицино не уютно мне.
Лигия,извини,но мне не очень это место нравится.Мне более комфортно в Коломенскои,а в Царицино не уютно мне.
Да чего извинятся-то!
Может и мне в Коломенском понравилось бы больше. Но я там, к своему стыду, еще не была и сравнивать с ним не могу. Потому сравнила с Кузьминками.
Конечно, хорошее место Черной Грязью не назовут , но первое знакомство с Царицыно было позитивным и приятным во всех отношениях.
Какие восхитительные фотографии!!!
Спасибо, Ниночка!
А зелени там действительно много.
Живу рядом! люблю его
всегда там гуляла с дочкой,когда она была маленькой, а теперь вот хотелось бы и с внуками)))
Главное правильно дышать: вдыхать счастье, а выдыхать добро!
Будем стараться!
Спасибо за фотки,Люша!
В парке птицы уже празднуют предстоящий приход весны, столько радостного щебетания))) карканья, чириканья, клекотания, писка)))
На лыжах стояла, или просто гуляла?
так, что за антидепрессантами, лучше на природу!!! К солнышку и птицам!!!
Спасибо, Люша, за прогулку
На лыжах стояла, или просто гуляла?
Ох, ни разу не лыжница)))) Только в детстве с папулькой, гонял меня, прививал спорт, прививка не удалась)) Гулять люблю, благо Царицыно рядом.
Спасибо, Люша, за прогулку
Незабудка
Будем стараться!
Спасибо за фотки,Люша!
Оленька, жаль , что тебе не понравилось в нашем парке, видимо не твой день был...
У нас там даже славянское капище есть с идолами, как -нибудь сфоткаю и выложу . Целых 3 стоят, больших из дерева вырезанных идола и рядом пенечки, как алтари))) на них всегда приношения : конфетки, зерно, фрукты. Заметила, что птицы у капища очень весело поют)))) Еще родник рядом бьет и водичка замечательная, когда есть время хожу за водой, кофе отменный из родниковой водички.
видимо не твой день был.
Возможно.и было очень много народа...Видимо этот факт был отвлекающим от красот парка
Мой новый ролик, наконец то доделала
июль, 2016 год, Москва, Царицыно
Никогда не была в Царицыно. Спасибо,Моника,за экскурсию!
Я и фото много выкладывала... Если будет возможность - сходи обязательно. Особенно красиво летом
Немного затянула, но ... не смогла обрезать ни белку, ни фонтан
не смогла обрезать ни белку, ни фонтан
И хорошо,что не обрезала! В этом тоже прелесть парка. Он живой!!!
Вы здесь » Lilitochka-club » Моя Москва » Музей-заповедник "Царицыно"