На 9-е июня 2011г. по прогнозу погоды, опубликованном в интернете, значились кратковременные дожди...
Теги: Фотография, Природа, Люди
Отредактировано Серёга (2011-06-13 21:45:51)
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Мои Устьяны » Из ряда вон.
На 9-е июня 2011г. по прогнозу погоды, опубликованном в интернете, значились кратковременные дожди...
Теги: Фотография, Природа, Люди
Отредактировано Серёга (2011-06-13 21:45:51)
На 9-е июля ?2011г. по прогнозу погоды,
У вас прошел ураган, судя по фотографии.
Это ваши синоптики? Или центральное оповещение?
Но чтобы так ошибиться, ураган и кратковременные дожди!
Я в шоке. Да нет, я в ужасе.Ошиблись бы они в центральных областях, головы слетели бы.
Любава, прогноз я смотрел в яндексе на 10 дней, дня за три до события...
Такого я ещё не видел1
спустя полчаса
Отредактировано Серёга (2011-06-13 10:23:00)
Ого! Вот это ураган.
Ого! Вот это ураган.
Оказывается, наш посёлок пострадал сравнительно мало. Лес защитил...
В с. Шангалы
На 9-е июля 2011г.
Может июня???
Абалдеть.Сереженька!
Бог вам всем там в помощь,чтобы все перенесли стойко.
Фотки-суперр!!
На 9-е июля 2011г. по прогнозу погоды, опубликованном в интернете, значились кратковременные дожди...
Ой-ёй-ёй... Как жалко, прямо с корнями деревья выворочены....
прямо с корнями деревья выворочены....
Провода порваны. Ужас. Остаться с такими повреждениями, без света.
И это всего за полчаса. Вот тебе и кратковременные дожди.
Поигралась природа....Страшно.
Беззащитны мы перед ней как были, так и останемся...
Ничего себе "кратковременные"... А лужи, как после длительных...
Безумно жаль поваленные деревья! Столько лет дерево растет себе, и вдруг в мгновение ока превращается в бревно, хотя его век еще далек до завершения... Обидно!
Но на то они и "капризы природы"...
У нас тоже прошлой ночью в северных горных районах случилось нечто похожее. Показывали по ТВ: картина один к одному, как у Сереги!
Беззащитны мы перед ней как были, так и останемся...
Не совсем, но вопрос денег.
За рубежом да-а-авно электроснабжение прячут в землю и никакой ураган не страшен.
Ну а дома - да, деревне с деревянными домами это бедствие, а городу с каменными - только если коммунальные службы из рук вон плохо работают.
Не совсем, но вопрос денег.
Это "не совсем" зависит от степени природных буйств. Опыт Японии тому подтверждение....
Отредактировано Лигия (2011-06-13 23:50:33)
Едва с ю туб разобрался...
Фрагмент бури
http://www.youtube.com/watch?v=70cTq5vsE1o
Отредактировано Серёга (2011-06-20 05:08:22)
Фрагмент бури
Да,сильная,заррраза.
Просто слов нет.
Жуть просто! мы что-то похожее прошлым летом наблюдали в Костромской области - там тоже немало деревьев "положило" и купол церкви снесло.
Надеюсь, у вас уже все восстановили после урагана! Жаль деревья...
Надеюсь, у вас уже все восстановили после урагана! Жаль деревья...
Насколько я знаю, дома пострадали мало. А вот деревьев повалило жуть... Что обидно, только незадолго до этого "всем миром" чистили наш сосновый бор от многолетних свалок, привели в божеский вид... По новым правилам вокруг населённых пунктов должна быть противопожарная полоса 50 м. Был сход, на котором население посёлка единогласно проголосовало против вырубки деревьев. Главным аргументом было то, что 90% пожаров происходит от травы - так не лучше ли окопать заросшие поля? Решили убрать мусор. Опять же, если б не деревья. принявшие на себя удар стихии, то что было бы с домами?
Отредактировано Серёга (2011-06-20 22:47:03)
принявшие на себя удар стихии, то что было бы с домами?
Верно. Сам пАнимАш,тут не знаеш как лучше-иметь деревья,или не иметь. Хотя думаю,что пожары еще и от людей зависят.
Да, Серега, вам досталось. Ужасть.
Деревьям досталось. Как же они сопротивляются.
Хотя думаю,что пожары еще и от людей зависят.
В подавляющем большинстве случаев. Раньше ведь не то. что на полях - в лесу траву выкашивали. Из-за сенокосов чуть не до драки доходило. На хороших участках колхозы и совхозы косили. а частникам давали только по неудобьям. А сейчас... Травища в полях стоит, но никому не нужная. Весной только спичку брось Вот и выгорают деревни.
Деревьям досталось. Как же они сопротивляются.
Любава, если ты о видеоролике, то берёзы-то практически не пострадали. Вот они (у соседнего дома)
У берёз корневая система посильнее, чем у сосен. А тополя - монстры, у которых корни поверху. Те и при меньшем ветре падают.
Отредактировано Серёга (2011-06-21 07:08:23)
Вы здесь » Lilitochka-club » Мои Устьяны » Из ряда вон.