Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Карма

Сообщений 151 страница 179 из 179

151

Monika написал(а):

Жадничество тоже на пустом месте не бывает, значит тебе эти деньги могут понадобиться в ближайшее время.

Да, Monika, ты права, так как здоровьем не блещу, дом требует ремонта, а мужских рук нет. Может быть меня это и тревожит.

0

152

Monika написал(а):

Это, в конце концов, твои деньги, ты их заработала, и  ты не готова делиться ими.

а другие видят твое благополучие и обижаются...что выручить не хочешь.
Моника...читаю твои посты и по новой смотрю на многие ситуации и друзей.

0

153

Лунарик88 написал(а):

а другие видят твое благополучие и обижаются..

Лунарик, а какое моё благополучие?... Если про деньги, то это  получила лишь при увольнении на пенсию.  А большего у меня нет.  http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

154

Suralochka написал(а):

деньги...  получила лишь при увольнении на пенсию.  А большего у меня нет.

Suralochka написал(а):

здоровьем не блещу, дом требует ремонта

Тогда тем более - никаких в долг. Решай свои проблемы, они - первостепенны.
В долг можно давать только свободные деньги...

0

155

Monika написал(а):

В долг можно давать только свободные деньги...

золотые слова...
Так и хочется сказать-и где мои глаза раньше были?

0

156

Лунарик http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif  а что в твоей подписи все еще зима?вроде в столице снег сошел)))

0

157

Девчоночки, а где можно взять свободных денег  http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif На панель что ли пойти?... Так в базарный день курить напросишься  http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

158

Suralochka написал(а):

Вот и я сейчас ломаю голову, можно ли дать крупную (по моим меркам) сумму племяннице на расширение дома?!..

Есть такая поговорка - "хочешь потерять друга  - дай ему в долг"
Некоторое время назад я дала в долг очень близкому ,  любимому  ( и вроде ,как любящему меня )человеку. Потом выяснилось, что деньги он отдать не может( хотя никто и не напоминал). А теперь он заблокировал телефон и выкинул меня из друзей в Контакте...  )))

0

159

Мамино золотко написал(а):

А теперь он заблокировал телефон и выкинул меня из друзей в Контакте...

вот так деньги отданные по доброму позыву сердца показали истинное лицо человека,которого ты считала близким...Я думаю каждый должен рассчитывать на свои возможности ,а не на фантазии и зависть окружающим ,взяв и заранее зная,что нечем будет расплачиваться возможно потеряет больше чем денежные средства ,об этом мало задумываются  люди.Конечно деньги для тебя не лишние отданные "другу",можно простить или найти заговоры на возврат долга ,это от твоего желания зависит.

Оформляя людям договора купли продажи транспорта некоторым подсказываю,чтобы писали расписку о получении денег (многие в договорах занижают стоимость транспорта для налоговиков).

0

160

Анфиса написал(а):

,чтобы писали расписку о получении денег

Анфиса, как с племяннице потребовать расписку? Рот не откроется

0

161

Suralochka написал(а):

На панель что ли пойти?.

это молодость возвратить надо сперва  http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif .

Suralochka написал(а):

Девчоночки, а где можно взять свободных денег

для каждого своя мерка , есть некоторые больше тратят ,чем зарабатывают....живут взаймы...

Suralochka написал(а):

Анфиса, как с племяннице потребовать расписку? Рот не откроется

у нас соседка вела журнал с записями кому ,когда отдала ,записывала даже газеты и журналы ,после принеся ей обратно ,опять брала роспись .Ее никто не считал скрягой,правильно думаю делала .Я раньше отдавала вещи и деньги ,получив урок похождения за своим как в поговорке- отдай руками,ходи ногами ,перестала все отдавать ,так лучше.

0

162

Анфиса написал(а):

у нас соседка вела журнал с записями кому ,когда отдала ,записывала

Мне мама рассказывала, что когда в молодости занимали у соседки-бабушки, так она говорила, что неграмотная, и записывала палочки, сколько дала в долг, а когда приходили рассчитываться всегда была одна палочка добавлена, т.е брали 3 руб, отдавали 4. http://s018.radikal.ru/i503/1210/f0/6fcc0baea496.gif

0

163

Запись вести ,наверное ,правильно. Я иногда даю и забываю ,и уже зависит от порядочности человека .
И тоже придерживаюсь мнения ,что надо давать ту сумму которую не жалко ,без которой ты проживешь ,если тебе не отдадут и не будешь потом злиться на себя и на того человека ,который по тем или иным причинам не отдал.

0

164

Suralochka написал(а):

как с племяннице потребовать расписку? Рот не откроется

Это точно.. Человек, которому я дала деньги был мой родной дядя, по папиной линии. Папа умер, бабушка с дедом тоже и я у него осталась единственной родственницей.... )))

0

165

Анфиса написал(а):

Лунарик   а что в твоей подписи все еще зима?вроде в столице снег сошел)))

мне нравится..шустрый дедушка с подарками и идомик)))
пусть сопровождают меня...круглогодично!

0

166

Стелесса написал(а):

И тоже придерживаюсь мнения ,что надо давать ту сумму которую не жалко ,без которой ты проживешь ,если тебе не отдадут и не будешь потом злиться на себя и на того человека ,который по тем или иным причинам не отдал.

Понимаешь, иногда человек просит одолжить на дело...и сроки оговорены на отдачу.
Но вот парадокс,он свои дела сделал...а долг отдавать начинает по своему усмотрению.А ты ведь расчитываешь на эти деньги.И самой приходиться уже выкручиваться,напрягаться.
Вот и зачем такой геморойсебе придумывать.
Раньше я давала в долг.Теперь не хочу это делать.И возвожности уже не те.
Иногда думаю, что давая в долг ....что-то нарушила в своем денежном потоке.Не в лучшую сторону.
Моника, может такое произойти? http://s3.uploads.ru/t/x4uCU.gif и как его реально можно восстановить.

0

167

я дала в долг очень близкому ,  любимому  ( и вроде ,как любящему меня )человеку.

Анфиса написал(а):

найти заговоры на возврат долга

Анфиса, не простить, а просто забыть, как будто ты сделал подарок. Иначе ты делишь ответственность должника с ним, ты нервничаешь, мельтишишь, обижаешься, бегаешь по судам с РАСПИСКАМИ и все это сжирает ТЕБЯ изнутри.
Ритуалы на возврат денег есть, но рабочие ритуалы все построены на сживание должника со света, разрушение его здоровья, пока он не вернет долг... и говорить ему о том, что это я гноблю - нельзя. Опять таки он сам должен принести деньги. И даже после возврата денег - здоровье человеку не вернуть

0

168

Лунарик88 написал(а):

.А ты ведь рассчитываешь на эти деньги.
....
Иногда думаю, что давая в долг ....что-то нарушила в своем денежном потоке.Не в лучшую сторону.
Моника, может такое произойти?  и как его реально можно восстановить.

Вот о чем и я, и Стелесса в выделенной цитате говорим, - если даешь в долг, то это должны быть деньги свободные, дала долг, и забыла... ты уже на них не рассчитываешь... Вернули - и слава Богу - опять появились свободные деньги.
И еще чем больше мы привязываемся к отданным деньгам (переживаем, ждем, напоминаем), тем меньше вероятность их возврата.
И практически всегда дающий в долг знает - получит ли он деньги назад.

И да, Лунарик, если мы отдаем деньги родственникам, друзьям, знакомым, не разобравшись в проблеме на что им нужны деньги и как они будут отдавать, то Денежный Поток уменьшается, т.к. ты таким неуважением к деньгам создаешь "тромбы" в потоке, которые его сужают.
Есть способы восстановить денежный поток, но данные ритуалы надо проводить в течение 3-4 месяцев в полнолуние если не указано в ритуале, или с начала месяца... В теме Денежная магия есть такие ритуалы

0

169

Monika написал(а):

Ритуалы на возврат денег есть,

И в мыслях не было, всё таки он мой дядя. Просто не понятно, почему он себя так повёл. Получается если бы мы не дали деньги, общались бы как и прежде, а теперь.... http://s16.radikal.ru/i190/1210/fc/99394628c91c.gif

0

170

И в мыслях не было, всё таки он мой дядя. Просто не понятно, почему он себя так повёл. Получается если бы мы не дали деньги, общались бы как и прежде, а теперь....

Значит он считает, что это деньги и его, он имеет на них право, а значит и отдавать нечего.
Попробуй сама наладить с ним отношения, или твоя мама... без напоминания о деньгах. Например, пригласите его на какое-нибудь торжество, семейный праздник. Даже если он не придет, приглашайте каждый раз. Не отвечает по телефону, напишите открытку - адрес то знаете? Сами придите и поздравьте его с Днем рождения. Говорить о деньгах нельзя. Если он заговорит, то сказать, что вы же родственники, и вы верите, что однажды он все отдаст.
Попробуйте, если не можете отпустить ситуацию.

0

171

Monika написал(а):

Попробуйте, если не можете отпустить ситуацию.

Спасибо, Моничка, попробуем. ( просто у него то из родственников тоже никого больше нет)
Про деньги и разговора нет, мама уже давно сказала -" потеряли и забыли".

0

172

Monika написал(а):

а просто забыть, как будто ты сделал подарок. Иначе ты делишь ответственность должника с ним, ты нервничаешь, мельтишишь, обижаешься, бегаешь по судам с РАСПИСКАМИ и все это сжирает ТЕБЯ изнутри.

Я три года назад заняла родственнице деньги, на пару месяцев, а она не смогла отдать. Все это время она мне напоминала, что ее мучает совесть, что мне должна. Я уже давно простила долг и мысленно распрощалась с ним. А на днях звонит, и говорит приезжай, я готова отдать долг. Деньги вернула. Вот я теперь в шоке http://s7.uploads.ru/t/6im3w.gif . Бывают чудеса в нашей жизни!

0

173

Svetlaha написал(а):

Деньги вернула. Вот я теперь в шоке  . Бывают чудеса в нашей жизни!

Света, если жить "правильно", соблюдая законы Космоса (о чем говорили выше), то то, что произошло не чудеса, а норма - справедливое распределение энергии.
Ты переживала за долг - для родственницы это был сигнал - не торопись, подождут. Как только ты перестала подпитывать ее канал успокоения - деньги вернулись
Рада за тебя

0

174

Monika написал(а):

Рада за тебя

Спасибо тебе, Моника, ты всегда так просто разъясняешь сложные вещи. Благодаря тебе и нашему сайту, я поменялась. Научилась радоваться каждому дню. Не вспоминать прошлое. С верой и надеждой ожидать будущее.

0

175

Svetlaha написал(а):

Спасибо тебе, Моника, ты всегда так просто разъясняешь сложные вещи. Благодаря тебе и нашему сайту, я поменялась.

Света, это лучшая благодарность

0

176

Svetlaha написал(а):

Бывают чудеса в нашей жизни

На моей практике, если они случились в коридоре затмений, это очень хороший знак,  Svetlaha.

Svetlaha написал(а):

Благодаря тебе и нашему сайту, я поменялась.

И я поменялась. И меняюсь. И буду меняться.  http://s8.uploads.ru/t/UfSqF.gif

Моничка, а почему плюсики на уважение не ставятся сегодня?  Или только у меня?

0

177

ГАРМОНИЯ написал(а):

На моей практике, если они случились в коридоре затмений, это очень хороший знак,

Я тоже в это верю. http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

178

Еще раз о карме

Судьба ≠ Карма . Куда осознанному податься?
авторский проект Кузика Дмитрия

Однажды один друг Эйнштейна увидел великого физика, прибивающего подкову над входом в дом:
-Альберт! Что Вы делаете!?
-А? Это? На счастье…
-Вы что… верите в приметы?!
-Говорят, это помогает даже тем, кто не верит в приметы…

К чему такое предисловие? Оно к тому, что если вы не верите  в перерождение Души, Судьбу и Карму, это не играет ровным счетом никакой роли, ибо жизнь устроена так, что все эти «вещи» существуют и прекрасно работают.
Для начала определим, что есть Карма и Судьба. Все то, что уже в каком-либо виде уже происходило с  человеком/Душой в прошлых воплощения на планете относится к Карме; все то, чего еще ни разу не происходило относится к Судьбе.

Карма. Сама по себе карма представляет собой оставленные во время воплощения сильные эмоциональные переживания, которые подняли волну в эфирном поле планеты. Поскольку, задача Души познав опыт трехмерного существования покинуть планету без каких-либо энергетических задолженностей, то в каждом новом воплощении каждому из нас предоставляется возможность заровнять прошлые эфирные всполохи.
Кармическая задолженностью может оставаться после каких угодно взаимодействий — хоть эмоционально отрицательных, хоть положительных, главным критерием служит размер эмоций, а следовательно размер энерговолн, которые каждый создал. Поэтому все яркие события заставляющие нас продолжительно фонтанировать позитивом или негативом  отправят нас же на разравнивание этих фонтанов в следующей жизни.
Продолжительное  взаимодействие  с родственниками, любимыми и друзьями, естественно также оставляют кармическую задолженность. Как не странно звучит, но именно сошедшие на ноль отношения за отсутствием совместных интересов — был человек в твоей жизни, а потом «разошлись спокойно, как в море корабли» — не оставляют кармических следов.
Чем грязнее были поступки человека с точки зрения планетарной этики, которая хорошо описана в православной концепции 10-ти заповедей  и 7-ми грехов, тем тяжелее отработка кармы в следующем воплощении. Занятие магией и оккультизмом ведет к тяжелейшей родовой карме, которую будут «расхлебывать» еще многие причастные к одному Роду Души.

В настоящем воплощении взаимодействие с кармой происходит на трех рубежах:  «радость»,»печаль»,»скорбь».

Когда пред ваши светлы очи предстает очередной кармический персонаж, то вы обоюдно испытываете радость, поскольку вскрываете «энергетическую консерву», которую вместе же и создали фонтанируя эмоциями. Теперь понятно почему не важно — положительные ли были эмоции, или отрицательные, и те и другие создают энергосгусток без какой-либо эмоциональной окраски, который ты вскрываешь вместе с кармическим партнером; через размер совместной радости хорошо видно насколько глубоким было взаимодействие в прошлых жизнях. Именно о подобных моментах принято говорить: «Я встретил свою половинку», просто в этом воплощении ты встретил(а) своего партнера из прошлых воплощений, т.е. люди чувствуют, что между ними были не просто отношения, а именно любовь. Но радоваться тут особо нечему, продолжаем.

На второй рубеж кармы — «печаль» — мы НЕУКЛОННО  выходим  за первым, это период, когда совместная радость уже закончилась, «энергоконсерва» подходит к концу, отношения между двумя людьми становятся ровными, малоэмоциональными, вот в этот самый момент наступает последняя возможность закончить взаимодействие без последствий, ибо эфирное возмущение выровнено.
Но, по обыкновению,  отношения пытаются продолжать, любовные ли, дружеские ли, родственные; и люди оказываются на третьем рубеже — «скорбь». Здесь уже нет никакого желания взаимодействовать, но в силу социальных норм взаимодействие продолжается. Наступает период тихой или открытой  ненависти, что запускает, как вы уже поняли, новый кармический круг.
И вот многими, многими воплощениями бегают люди по кругу, не в силах порвать этот кармический поводок, а надо-то всего лишь держать голову «включенной» и учиться вовремя заканчивать кармические отношения; хотя надо отдать должное — это действительно сложно, — ибо все обожествляемые социумом «вкусняшки»  — деньги, секс  и т.п. вещи — произрастают из кармы. Только проблема в том, что 100 из 100% кармических  взаимодействий с людьми, профессиями, событиями широко и «вкусно» начавшись, схлопывается по спирали до 0, и ты остаешься у пустой консервной банки..

Судьба. Судебные события, это события, в которых на этой планете ты еще не участвовал(а),  ни в одном из воплощений,  но поскольку в многомерном сознании не существует линейного времени, то сами события уже запланированы твоим/нашим Высшим Я.

В чем отличие судебных событий от кармических? Судьба имеет свои три рубежа: «удар», «удивление», «стабилизация».

Если ты  продолжаешь бегать по кармическому кругу, и не слышишь призывов  внутреннего голоса (Высшего Я) закончить бег и сделать шаг в сторону нового занятия/работы/отношений, то кармический цикл  насильно размыкается и тебя обескураженного выпинывают  в какие-то новые события, к которым ты не готов. В особо запущенных случаях выпинывание может быть сопряжено даже с опасностью для здоровья.  Но обратной дороги нет, ты получил судебный удар, нужно начинать двигаться. Под новым понимается какие-то новые пласты информации, новые навыки, новая профессия, вынужденная смена места жительства или даже гражданства, ну и естественно новые отношения, во всем новом придется приложить усилия, чтобы удержаться на уровне. Причем, в отличие от кармических, новые отношения могут быть очень напряженными, но все же притягательными.

Затем ты оказываешься на рубеже «удивление», т.е. ты с удивлением ОСОЗНАЕШЬ зачем тебя судьба выпнула из кармического цикла.

Ну и третий рубеж «стабилизация», это время когда ты уже начинаешь пожинать плоды новой судебной развертки, и с годами все становится только лучше и лучше, событие увеличивается по нарастающей. Если это дело, которым ты занимаешься, то оно становится все больше и прибыльней, приносит все больше удовлетворения. Если отношения, то партнеры со временем начинают ценить и уважать друг друга, и такой брак, в отличие от кармического, будет все увлекательней.

Судьба перед нами не сворачивается, как доедамая карма, а наоборот разворачивается, жизнь начинает блистать разноцветными огнями.

Чтобы не огребать судебных тумаков предлагается внимательно следить за кармическими событиями, успевать заканчивать их на первом-втором этапах; и смело шагать в новые возможности, которые открывает перед нами жизнь.

radasvetblog.ru

0

179

Сказ о том, как судьбу карма победила. История из реальной жизни

Есть в моем окружении человек, водимый именем Егор, — именем, дающим окружающим прекрасную возможность получать озарения через слух (о именах в теме «Знаки»), в присутствии этого человека.

В 1990 году, обучаясь на самую кармическую профессию — железнодорожник, Егор проявил явные способности к написанию и исполнению песен. Миру был представлен ряд способностей: написание текстов с глубоким смыслом, написание музыки, наличие музыкального слуха, наличие приятного голоса, умение играть на гитаре. Причем, все это проявилось практически за считанные дни; игра на гитара, подтягивалась позднее, в процессе. Еще вчера простой студент, ни чем особо не выдающийся, а уже сегодня звезда местечкового масштаба. И что примечательно, имя давало себя знать на полную катушку, — тексты песен настойчиво заставляли задуматься о вечном. Такие песни резко выделяли его из толпы попсовиков и шансонье, но при этом были неформатом для 90-х. В годы, когда народ бился за кусок хлеба, и вся страна погибала в алкогольном угаре, слушать песни о вечном никому не хотелось.
Опираясь на знаменитую истину- «Талант — инструментарий предназначения»,- на этом этапе мы имеем явное судебное направление нашего героя. Наличие препятствий на пути следования, в виде сопротивления среды, также указывает на судебность происходящего.
Как мы помним, судебность — это новое направление для всех воплощений на этой планете, направление по которому душа еще не ходила, энергия не тратилась, поэтому и существует некоторое сопротивление среды. Человеку приходится как бы натаптывать новую дорожку в глубоком снегу, поэтому очень важно сохранять намеренье и продолжать движение. Судьба любит настойчивых (не путать с упертыми) и событие обязательно начнет неуклонно разворачиваться. Важно не путать с движением по новому направлению, которое встречает абсолютную преграду, т.е. человек как бы упирается в каменную стену. Этим обычно грешат неуемные предприниматели, которые не умеют делать скрининг происходящего, и бросаясь раз за разом на стену разбивают себе голову, становясь банкротами. Судьба — это некоторое сопротивление, которое поддается (ведь ты продемонстрировал Вселенной свое желание идти) и ты начинаешь сразу получать небольшие дотации, во всевозможном виде, в нашей истории дотацией было уважение и поддержка окружения. В историях же, с направлением куда не следует идти, обычно присутствует только беспросветное сопротивление, и разочарование после его преодоления.

На другой чаше весов в нашей истории, так бывает довольно часто, оказалось кармическое болото. В карме человек сразу попадает в радость, но, в отличие от судьбы, карма — это беготня по дорожкам давно протоптанным тобой же в прошлых жизнях, на них уже было потрачено много энергии, и поэтому в кармических событиях мы частенько попадаем сразу на теплое местечко. В этой истории Егор, после окончания учебного заведения, сразу же угодил начальником поезда, что для его возраста и отсутствии стажа — нонсенс. По себе знаю, за полгода дослужившись до зам.начальника строительной организации, каково это. Конечно, тебе кажется, что повышают тебя рассмотрев твой необыкновенный талант, который конечно есть, но не да такой же степени. В общем, на противоположной чаше весов оказалось у нашего героя безбедная служба на железной дороге, где все складывалось удачно и совсем не хотелось что-то менять.
Бывали у нашего героя и истории ухода с дороги, и вновь возвращения, но в промежутках между вновь занимаемыми постами, так по-настоящему музыкой заняться и не удалось. Если судить с обывательской точки зрения — живи да радуйся, — кармическое корыто еще полно. Вот только есть одно но — в отличие от судьбы , которая начинается из точки и по спирали разворачивается; любое кармическое событие, шикарно начавшись, по спирали же, — схлопывается, в 100 из 100 случаев…

Конечно, Егор нет, нет, да и напишет новую песню, вот только служить двум богам невозможно, не получается жить в судьбе и карме одновременно. Что примечательно, основываясь на втором психологическом образовании, знание о судьбе и карме он считает профанацией.
Ниже прикреплю единственный клип, снятый в 2014 году, чтобы вы поняли, что этот человек пришел на планету совсем не для железнодорожной службы, как бы сладко там на данном этапе не было.

К чему написана эта статья? К тому, что мы, пользуясь свободой выбора, частенько выбираем социально привлекательные занятия, потому как слушаем свое окружение, своих близких и друзей, а нужно слушать внутренний голос. И тогда отпадет боязнь остаться без средств к существованию и появится возможность нырнуть с головой в то новое и неизведанное, для чего пришел на эту планету…

http://radasvetblog.ru/wp-content/uploa … pg.mp4?_=1

авторский проект Кузика Дмитрия
radasvetblog.ru

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Карма

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно