Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Карма

Сообщений 91 страница 120 из 179

91

Monika написал(а):

Об этом писал, например, Д. Кришнамурти. Это является реально практическим, ведущим к реальным изменениям нашего способа восприятия и интенсивности нашего осознания. Как только мы обретаем способность быть полностью не-вовлеченными и наблюдать за собой без выбора, оценки и анализа, мы в действительности приходим к осознанию своей свободной энергии, то есть той части своего внимания, которая уже освободилась из плена самопоглощенности. Если вы когда-нибудь сделаете это, то сразу ощутите, насколько изменится качество вашего внимания.

http://s04.radikal.ru/i177/1207/9c/e1ea75c61031.gif
и это работает - только одного понимания мало
нужно постоянно работать над собой и своим сознанием, прежде чем ЭТО станет частью жизни и станет самой ЖИЗНЬЮ

0

92

Раидана написал(а):

только одного понимания мало
нужно постоянно работать над собой и своим сознанием, прежде чем ЭТО станет частью жизни и станет самой ЖИЗНЬЮ

Это касается любых практик и об этом говорим постоянно.
Одного понимания мало, нужно постоянно работать над собой и своим сознанием, пока ЭТО станет частью жизни и станет самой ЖИЗНЬЮ

0

93

Monika написал(а):

и об этом говорим постоянно.

говорить мало - надо делать
и рассказывать о собственных делах на своих примерах

0

94

Раидана написал(а):

и рассказывать о собственных делах на своих примерах

Раидана, тебе удобно разговаривать в подобной форме, и пожалуйста. Но это не значит, что именно такая форма общения единственно правильная и приемлемая.
Было время, когда я тоже хотела увлечь идти за собой, активно рассказывая и делясь впечатлениями, ощущениями, и главное результатами. И это было все наглядно, т.к. компьютеров с интернетом тогда не было. И все это происходило в личном контакте.
И люди велись на это, т.к. все было перед глазами. Но если человек не готов, то он так же быстро все бросает, и ища себе оправдания, либо отстраняется от этого пути и от тебя - считая все это ерундой и пустой профанацией (типа нашего, несмотря на его высказывания, доброго Кота), либо ты становишься для него чем-то непонятным и экстравагантным ("жизнь не напрягала, вот и бесится"). И не хотят понимать, что именно потому что жизнь напрягает, приходит понимание иное.
Сейчас я в свою жизнь всех подряд не впускаю. Моя жизнь - это моя жизнь (с практиками, чувствами и ощущениями, с учителями, с книгами, с разным опытом - только моя).  Тем более из виртуального мира, где в основном  люди заходят расслабиться в конце рабочего дня и заодно "приобщиться" (как им кажется) к духовному миру, и к росту.
Поэтому говоря то, что знаю, и то что беру из инета или книг, я знаю этот материал. Я это прожила, я его понимаю, и я могу ответить на возникшие вопросы, объяснить написанное исходя из своего опыта. Я вношу дополнения в иные статьи, т.к. упущенное (возможно намеренно) сводит на нет всю информацию. Хотя и не пишу при этом, что "Я делаю так" или "Я получила то-то".
Если я о чем то пишу или использую статьи, то я этим занималась, а многим и занимаюсь.
Так, что ты Раидана, описывай свой опыт, а я буду писать, так как нахожу это делать я.

+3

95

Monika написал(а):

Было время, когда я тоже хотела увлечь идти за собой, активно рассказывая и делясь впечатлениями, ощущениями, и главное результатами.

Моника, я не пытаюсь увлечь за собой -) вроде это понятно из моих постов, что я не размахиваю флагами-)))
просто пишу в надежде, что кому-то мой опыт может пригодиться
если так - то и хорошо
а тем кому не нужно - они мимо идут

Monika написал(а):

Сейчас я в свою жизнь всех подряд не впускаю

я тебя понимаю
был у меня такой момент, но я для себя поняла - что это не мой Путь
я по прежнему доверяю (учусь доверять всем и чувствовать людей) и если человек приходит с вопросом то мое сердце всегда открыто

мне не нужны ученики, я вообще по сути - одиночка и я не настаиваю что мой Путь единственно верный и только мое мнение правильное
просто пишу о себе

а как еще иначе можно объяснить как ни на личном примере?

у каждого свой Путь

Моника, я не призываю тебя устраивать здесь душевный стриптиз, ты живешь как тебе удобно - и слава Богу, просто почему то любой комментарий ты воспринимаешь на свой счет и обижаешься и начинаешь защищаться

...как всегда разговора не получилось-)))

Monika написал(а):

Так, что ты Раидана, описывай свой опыт, а я буду писать, так как нахожу это делать я.

конечно-)
каждому свое

-1

96

Думать, что понимаешь и понимать - это не одно и тоже.
Но диалога у нас действительно не получается.
Но у тебя есть свой форум, где твои комментарии никто не комментирует.

0

97

Значит я правильно поняла, что Раидана считает верным внушать людям необходимость действия, а Моничка поняла это так, что это именно она должна этим заниматься http://s017.radikal.ru/i436/1207/24/f74218b234f7.gif
На самом деле очень хорошо понимаю обеих дискутанток и с обеими согласна. Другое дело, что за годы присутствия на форуме (и на старом Оракуле и здесь), столько раз уже об этом говорили, что наверное мозоли уже наросли. Я вот вообще отказалась что-либо говорить об этом, но иногда не могу удержаться, всё кажется, что вот-вот, пара нужных слов и человек сможет увидеть то, что вижу я. Но это только кажется и еще ни разу подобного не случилось. А дело в том, что у всех свои сроки "созревания" и если траву из земли тянуть, то она от этого быстрее расти не станет. Вот очень благодарна Монике за то, что она продолжает делиться знаниями и очень рада за Раидану, потому что это очень редкий случай, когда человек всё же смог увидеть Путь и так далеко продвинулся за относительно короткий срок.
Очень вам обеим благодарна, хоть и за разное http://s017.radikal.ru/i403/1207/a6/7f333a493474.gif

+1

98

Буривух написал(а):

А дело в том, что у всех свои сроки "созревания" и если траву из земли тянуть, то она от этого быстрее расти не станет.

девочки, я тоже знаю, что прийти должна сама, но ваш опыт, советы, поддержка мне очень нужны, травку не надо тянуть, а вот от полива она хорошо растет и именно вы являетесь для меня "дождиком" http://s017.radikal.ru/i403/1207/a6/7f333a493474.gif

0

99

Буривух написал(а):

Значит я правильно поняла, что Раидана считает верным внушать людям необходимость действия

не-а-)))
внушать точно не то слово
делиться собственным прожитым добровольно для добровольцев - может быть так
точно могу сказать что понимать это пол-дела, а действовать - это уже огого
говорить и философствовать можно много (это не в отношении никого! это просто из моей практики) часто встречала людей которые красиво говорили, но по сути не прожили и части того о чем толкуют - значит это не их опыт - примерно так я рассуждаю... я могу ошибаться конечно, просто я так думаю-)

про травку хороший пример - у каждого свой срок - но ведь и разбудить нельзя пока сам спишь-)

но это так, просто так внести ясность что было у меня в голове

что по сути темы - мне нравится такое определение кармы

когда ты совершаешь какое либо действие, тем самым ты сообщаешь пространству, что и в отношении тебя может быть совершено тоже самое
то есть ты принимаешь этот Закон и живешь по нему
значит Закон будет действовать и вверх и вниз

если ты украл - значит и у тебя можно красть
если ты обманул - значит и тебя можно обманывать

а уж как понимает пространство или Вселенная ... хммм - это только ей ведомо
ЧТО будут красть (кошелек, здоровье, счастье)
как и КТО будет обманывать

в Пространстве нет весов - нет мерила
не кошелек за кошелек
и не невинная ложь за ложь во имя спасения-))))
там свои Правила и свои законы

0

100

Буривух написал(а):

всё кажется, что вот-вот, пара нужных слов и человек сможет увидеть то, что вижу я. Но это только кажется и еще ни разу подобного не случилось

Буривух,думаю, случалось и не раз!!! Не Все семена прорастают...и рост у всех разный...бывает услышанное сразу отклик находит,а порой спустя годы возвращаешься,
возможно по этому незаметны плоды сказанного...

Раидана написал(а):

Буривух написал(а):

очень благодарна Монике за то, что она продолжает делиться знаниями

Девочки,спасибо Вам!!!Вы действительно очень разные...и...очень похожи в своем желании делиться.... http://s019.radikal.ru/i633/1207/a0/70f919e9684e.gif

0

101

Раидана написал(а):

внушать точно не то слово

Может быть, но и я и Моника уже объяснили почему и как мы это видим. И тогда не очень понятно, что ты имела в виду в контексте данной темы.

Раидана написал(а):

точно могу сказать что понимать это пол-дела, а действовать - это уже огого
говорить и философствовать можно много (это не в отношении никого! это просто из моей практики) часто встречала людей которые красиво говорили, но по сути не прожили и части того о чем толкуют - значит это не их опыт - примерно так я рассуждаю... я могу ошибаться конечно, просто я так думаю-)

Понял, значит действую, а если не действуешь, то получил информацию и осмысливаешь, или утопил в "копилке" за неактуальностью на данный момент.
Если люди "красиво говорящие", но не делающие сами того о чем говорят, вещают на публику с целью кого-то учить и самоутверждаться, то да, ты права. А вот если у меня нет опыта общения с австралийскими аборигенами, но информация к размышлению интересная, то я могу ею поделиться с другими. Я так думаю :)

Раидана написал(а):

про травку хороший пример - у каждого свой срок - но ведь и разбудить нельзя пока сам спишь-)

Да и не надо никого будить, по той же самой причине. Более того, вредно это и напрямую указывает на то, что "будильник" еще сам только один глазик приоткрыл и мутно видит :)

Раидана написал(а):

когда ты совершаешь какое либо действие, тем самым ты сообщаешь пространству, что и в отношении тебя может быть совершено тоже самое
то есть ты принимаешь этот Закон и живешь по нему
значит Закон будет действовать и вверх и вниз

Ты живёшь по этим законам, даже если не принимаешь. Незнание не освобождает от ответственности.

Альбина написал(а):

Буривух,думаю, случалось и не раз!!! Не Все семена прорастают...и рост у всех разный...бывает услышанное сразу отклик находит,а порой спустя годы возвращаешься,
возможно по этому незаметны плоды сказанного...

Возможно. Да и не ради плодов я это делала.

+2

102

Буривух написал(а):

всё кажется, что вот-вот, пара нужных слов и человек сможет увидеть то, что вижу я. Но это только кажется и еще ни разу подобного не случилось.

Буривух, очень компетентно ты высказываешь свое мнение на форуме. Мне твое мнение очень пригодилось. И я считаю если беспокоит человека проблема, и люди откликнулись и делятся с тобой своим мнением - нужно обязательно пропустить через себя данную информацию. Это дает результат, обязательно. А иначе - зачем было задавать вопрос?

0

103

Буривух написал(а):

Возможно. Да и не ради плодов я это делала.

Даже не сомневалась!!!! http://s017.radikal.ru/i412/1207/c6/5d56faba4261.gif

Helena написал(а):

Буривух, очень компетентно ты высказываешь свое мнение на форуме. Мне твое мнение очень пригодилось. И я считаю если беспокоит человека проблема, и люди откликнулись и делятся с тобой своим мнением - нужно обязательно пропустить через себя данную информацию. Это дает результат, обязательно. А иначе - зачем было задавать вопрос?

Согласна со всем написанным!!!!И очень благодарна!!!

0

104

Helena написал(а):

Мне твое мнение очень пригодилось.

Я рада, когда могу хоть чем-то помочь человеку, оказавшемуся в трудной ситуации и всегда готова к этому. Но Раидана говорила о другом. Впрочем, это не важно. Человек живёт не в прошлом, которого уже нет и не в будующем, которого еще нет, а в данный конкретный момент и проживая этот момент, он должен учитывать прошлое, действовать в настоящем, тем самым формируя будующее. Давая какую-то информацию (пищу для размышлений), как бы даёшь настройку, столбик-маячок, а человек, сообразно своим сердечным склонностям, либо следует в этом направлении, либо ищет другой огонёк в другом направлении. А делиться своим опытом прохождения Пути может и есть какой-то смысл, как в случае с Раиданой, но это не мой способ. Другое дело, если я могу помочь человеку в конкретный момент и знаю как это сделать, хотя бы приблизительно. Для этого своего личного опыта мало, да и не помогал еще никому чей-то личный опыт, поскольку каждый действует в своих личных и неповторимых обстоятельствах. Но, если видишь чуть больше, чем другие, то и различные ситуации в жизни людей видишь тоже. Не со своей узкой точки зрения, а  чуть выше, чуть шире, чуть дальше и не помочь человеку в таком случае будет неправильно. И это тоже о карме :)

Альбина написал(а):

И очень благодарна!!!

Ну вот. "Нам не дано предугадать как наше слово отзовётся"(с) :D  http://s017.radikal.ru/i403/1207/a6/7f333a493474.gif

+1

105

Буривух написал(а):

не помогал еще никому чей-то личный опыт

Monika написал(а):

Поэтому говоря то, что знаю, и то что беру из инета или книг, я знаю этот материал. Я это прожила, я его понимаю, и я могу ответить на возникшие вопросы, объяснить написанное исходя из своего опыта. Я вношу дополнения в иные статьи, т.к. упущенное (возможно намеренно) сводит на нет всю информацию. Хотя и не пишу при этом, что "Я делаю так" или "Я получила то-то".
Если я о чем то пишу или использую статьи, то я этим занималась, а многим и занимаюсь.

Думаю,опыт Monika помогает многим.

Буривух написал(а):

А делиться своим опытом прохождения Пути может и есть какой-то смысл, как в случае с Раиданой, но это не мой способ.

Буривух, Вы же делитесь опытом в практиках  по медитации.

Буривух написал(а):

но иногда не могу удержаться, всё кажется, что вот-вот, пара нужных слов и человек сможет увидеть то, что вижу я.

То что Вы увидели и это тоже есть Ваш опыт,которым Вы делитесь с другими.
А Путь-это наша многогранная жизнь.где люди используют опыт других поколений,других людей.
И я думаю,что Вы тоже используете опыт других людей,который помогает Вам в жизни.

0

106

Индийские приметы и знамения

Древнеиндийский трактат о средствах коррекции неблагоприятных событий, плохой кармы, вредоносного влияния планет -  это  Лал Китаб, или  загадочная "Алая Книга".
http://horoscopes.rambler.ru/images/article/2010/04/12/1271076478_79174.gif

Лал Китаб описывает приметы и знамения, которые могут поведать о ближайших событиях и о  влиянии различных планетарных сочетаний на жизнь и судьбу человека.
Кроме того, что более важно, в этот трактате приводится описание множества действий и ритуалов, которые помогают человеку противостоять негативным тенденциям, предотвратить опасности и изменить собственную судьбу в нужном направлении.

Защита от негативных последствий различных событий:

Если в доме один за одним начинают болеть члены семьи, тогда пожертвование целой желтой тыквы в любом религиозном месте избавит семью от заболевания.

Если Ваш заработок хороший, а большая часть денег тратится впустую безо всякой причины, тогда Вам надо покормить утром птичек сладким печеньем, это защитит Вас от этого негативного эффекта.

Всякий раз уходя с места, где захоронен умерший или где покоится кремированное тело человека, бросьте медную монету. Если у Вас нет при себе медной монеты, бросьте любую металлическую монету на землю или пол, чтобы душа покойного никогда не причинила Вам вреда и чтобы Ваша удача не оставила Вас.

Если Вы устали и чувстуете умственное напряжение или у Вас болит голова, просто перед сном поставьте рядом с кроватью возле головы стакан с водой. Не пейте эту воду, а наутро вылейте ее под корень какого-нибудь дерева. В ближайшее время Вы почувствуете заметное облегчение.

Если Вас одолевают беспричинные страхи, начните носить на правом запястье браслет из нержавеющей стали. Это придаст Вам твердости и укрепит Вашу волю.

Если у кого-то из членов семьи есть суицидальные тенденции или глубокая депрессия, ему следует проколоть нос и вставить серебряное кольцо, это оградит человека от больших неприятностей.

Если кого-то преследует чувство одиночества, ему просто необходимо окунуться в речку, принять душ под дождем или даже просто вымокнуть под дождем. Это самый лучший способ избавиться от подобных ощущений.

Отдавая первый кусок хлеба перед трапезой черной собаке, Вы не позволите неприятностям войти в Вашу семью.

Прикасаясь к стопам родителей по утрам и говоря: 'До свидания' уходя на работу, Вы получаете поддержку родового эгрегора и  успех в жизни.

Если все члены семьи чувствуют раздражение во время совместной трапезы или трапезничая дома, заведя черную собаку, они смогут привнести в дом процветание и гармонию.

Нарисовав символически двух рыб над главным входом в дом (чтобы они были видня любому, кто собирается постучать в дверь), можно обезопасить членов семьи в доме. Не следует рисовать одну рыбу.

Если уходя из дома Вы видите двух рыб, это сделает день удачным. Одна рыба приносит потери.

Если, выходя из дома, Вы видите сосуд наполненный водой, это гарантирует успех Вашей первой мысли.

Если, сев в машину,  Вы сначала представите сосуд с водой и двух рыб, то Ваша поездка будет безопасной.

Если в доме хранится слиток серебра, это благоприятно влияет на спокойствие в уме членов семьи.

Никогда не забрасывайте колодец землей или камнями, это может лишить удачи Вас и три последующие поколения.

Средства коррекции в зависимости от карты рождения (гороскопа):

Если Меркурий расположен в 8 доме, то джинсы или юбка черного и темно-синего цвета, а также нижнее белье, принесет успех в жизни. Иначе возможны постоянные проблемы в жизни.

Если у Солнца хорошее положение, то ньошение коричневой или светло-коричневой обуви или носков, может привести к проблемам, из-за которых человек упустит много хороших возможностей.

Если Юпитер находится в 7 доме, а человек любит раздавать старую одежду, это может привлечь плохие времена. Тот же самый эффект возможен в случае, когда человек хранит статуэтку слона, или статуэтку с лицом слона или статуэтку Ганеши.

Если Меркурий расположен в 7 доме и человек всегда говорит правду, даже если это приносит ему ущерб, несмотря на это, в жизни этого человека будет присутствовать процветание, в обратном случае возможны 3 операции в области живота.

Если Луна расположена в 6 или 7 доме и человек дает воду людям, испытывающим жажду, он отводит от себя свою удачу.

Если Юпитер расположен в 12 доме, а этот человек носит на шее цепочку или бусы или даже религиозные символы, это блокирует доступ всего хорошего, что идет к человеку. Если кто-нибудь обидит этого человека, он тоже один год будет испытывать проблемы.

Если Венера расположена в 5, 6 или 9 доме, этим людям лучше держаться в стороне от любовных приключений. Любые взаимоотношения с противоположным полом, кроме семейных, принесут неудачи и расставание. Особенно если Венера находится в 5 или 6 доме, этим людям следует всупать в брак традиционным способом и с человеком той же религии, иначе возможно разделение и неудача уже для обоих партнеров.

Если у кого-то из Ваших оппонентов Марс находится в 7 доме, лучше всего будет просто уладить разногласия, т.к. любое грубое слово из его или ее уст может реализоваться и стать Вашим проклятием.

Если у кого-то из Ваших друзей, детей или знакомых Юпитер расположен в 11 доме, постарайтесь получить благословение этого человека. Благословение таких людей более благоприятно даже чем благословение святых, т.к. эта способность перешла к ним из прошлой жизни.

Если Ваш Юпитер находится в 11 доме, Вам не следует встречаться со Святыми, т.к. это принесет в вашу жизнь бедность и тяжелые времена.

Если Ваш Юпитер находится в 11 доме, руководствуйтесь тем, что советует Вам ваш отец и будьте рядом с отцом.Так Вы избежите вреда от любых врагов и даже Дьявола.

Источник: wwwvedanews.ru

0

107

ОООО, спасибо большое!!! Очень интересно!!! http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

108

Monika написал(а):

Нарисовав символически двух рыб над главным входом в дом (чтобы они были видня любому, кто собирается постучать в дверь), можно обезопасить членов семьи в доме.

а рыбы можно нарисовать в верху на самой двери, или лучше над дверью??? А плыть они должны в одну сторону??? http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

0

109

Monika написал(а):

Если Вы устали и чувстуете умственное напряжение или у Вас болит голова, просто перед сном поставьте рядом с кроватью возле головы стакан с водой. Не пейте эту воду, а наутро вылейте ее под корень какого-нибудь дерева. В ближайшее время Вы почувствуете заметное облегчение.

Интересный совет! http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

110

Ярило написал(а):

а рыбы можно нарисовать в верху на самой двери, или лучше над дверью??? А плыть они должны в одну сторону???

Можно на двери, если дверь высокая. Рыбки должны смотреть друг на друга (создавая символическую защитную линию для входящего)

0

111

Monika написал(а):

Рыбки должны смотреть друг на друга

Спасибо, а еще прошу прощение, а сейчас продают такие наклейки их можно приклеить или лучше нарисовать, да и есть ли значение какая рыбка золотая или акула....??? http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

0

112

Monika
Спасибо за ссылку! В этой теме есть еще много интересненького! На досуге поплотнее ознакомлюсь!

0

113

ОЛЬГА написал(а):

В этой теме есть еще много интересненького!

Да, читала все в этой теме раньше. Но оказывается проходит время, и новая информация выплывает в том же самом тексте.
Благодарю, Моника.

0

114

http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

Monika написал(а):

Защита от негативных последствий различных событий:

Ещё раз перечитала, опять нашла что-то полезное!

0

115

Принципы перепрограммирования ума.

Изложенные ниже принципы сформулированы отнюдь не в качестве моральных предписаний. Они — всего лишь средства для достижения цели. Иными словами, это рекомендации, следуя которым вы сможете начать сознательно изменять своё отношение к жизненным ситуациям. Они призваны помочь вам достичь достаточной степени расслабления, чтобы, со временем, вы смогли погружаться в свой ум с помощь медитативных практик и искоренять более глубокие отрицательные аспекты своей психологической природы.
Эти принципы не предназначены для изменения вашего образа жизни, и мы не советуем вам насильственно навязывать их себе во всех случаях. Просто помните о них, занимаясь своими повседневными делами, и их присутствие будет помогать вам изнутри, из ваших подсознательных «центров отношения».

Правило 1.

Попробуйте начать принимать других людей такими, какие они есть. Старайтесь видеть в них не просто объекты, которые вы можете использовать для собственного блага. Старайтесь отдавать себе отчет в том, что они тоже действуют в соответствии со своим психологическим обусловливанием.
В этом отношении они не отличаются от вас, за исключением того, что их программа может быть слегка иной. Вы теперь осознаете свою зависимость от психологического обусловливания; возможно, они пока что ее не осознают. Если вы сможете в большей степени принимать других, они, в свою очередь, начнут принимать вас. Смейтесь над собой, над своим поведением и над своими ужимками.

Правило 2.

Принимайте себя таким, как вы есть. Знайте, что ваши действия — это результат склада вашего ума. Поэтому не переживайте по поводу своих недостатков и проблем. Согласитесь с ограниченностью своих возможностей. Но в то же самое время чувствуйте необходимость очистить свой ум от конфликтов. Именно неспособность принимать себя такими, как мы есть, вызывает столько мучений в нашей жизни.

Правило 3.

Наблюдайте за своими привычными реакциями на других людей и окружающую обстановку. Проследите, как ваша привязанность к внешнему может приводить к множеству разочарований.
Постарайтесь уменьшить свою потребность находить счастье во внешних вещах. Это не значит, что вы должны отказываться от всего внешнего, что вас привлекает, ибо это привело бы к подавлению, приносящему больше вреда, чем пользы. Это значит, что вам следует жить, как обычно, но если вы не получаете того, чего хотите, принимайте это спокойно, с чувством отстраненности.

Правило 4.

Выявляйте свои наибольшие потребности, привязанности, желания и т.д. Будьте как можно критичнее. Хороший метод обнаружения привязанностей состоит в том, чтобы проследить причину теперешнего гнева или горя к его источнику, и тогда вы найдете эмоциональную или психологическую установку, вызвавшую расстройство. В особенности, подмечайте, как вы реагируете на тех людей, которых вы явно недолюбливаете или с которыми вы не ладите. Эти люди помогут вам распознать и, в конечном итоге, устранить ваши эмоциональные «пунктики». Рассматривайте весь мир и всех в нем, как своих учителей.

Правило 5.

Старайтесь жить в настоящем. Не живите в прошлом, беспокоясь о том, что уже случилось, или заново переживая приятный прошлый опыт. Не предугадывайте будущего. Вы можете строить планы, но рассматривайте планирование как часть настоящего, а не что-то действительно предназначенное для будущего. Старайтесь проживать каждое мгновение как можно полнее, отдавая всё свое внимание настоящему. Так вы начнете жить полной жизнью. Когда вы что-либо делаете — принимаете ванну, едите, подметаете пол или зарабатываете на жизнь — старайтесь не думать о том, когда это закончится.
Наслаждайтесь каждым действием в тот момент, когда вы его совершаете. Попробуйте наслаждаться самим фактом своего существования, и тем, что оно выражается в каждом вашем действии.

Правило 6.

Не отождествляйте себя полностью со своими действиями, своим телом или своим умом. Хотя вы стараетесь изменить свой ум, он составляет лишь часть вас. Он не является вашим сознанием — свидетелем, наблюдающим все события, происходящие в вашей жизни. Большинство из нас полностью отождествляются со своим умом и телом. Мы игнорируем сознание, стоящее за всем, что мы делаем. Когда мы очищаем свои тело и ум, мы начинаем видеть это основополагающее сознание и отождествляться с ним.

Правило 7.

Старайтесь быть с людьми более открытыми. По мере возможности, выражайте свои подлинные чувства. Когда мы стараемся быть не теми, кто мы есть на самом деле, когда мы стремимся произвести на людей впечатление и скрываем от других свои внутренние чувства, мы сразу же чувствуем умственное напряжение и отчуждение. Это, как правило, усиливает наше ощущение того, что «весь мир против меня». Кроме того, помните, что даже самый бесчувственный человек до известной степени способен определить, когда вы стараетесь что-либо скрыть, или когда У вас есть какая-то постыдная тайна, ибо он, возможно, скрывает или скрывал такую же постыдную тайну.

Правило 8.

Помните, что каждый потенциально способен достичь более высоких уровней осознания. То, как человек в данный момент относится к окружающей среде или к вам, определяется его психологическим программированием. Его теперешний образ жизни носит временный характер и будет изменяться и становиться более гармоничным, если и когда он начнет понимать себя самого и свой Ум. У всех нас есть нереализованный потенциал, ожидающий своего раскрытия. Постарайтесь видеть этот потенциал во всех людях, как бы трудно это ни было.

Правило 9.

Не избегайте сложных ситуаций . Обычно мы строим свою жизнь так, чтобы как можно меньше взаимодействовать с людьми, которых мы недолюбливаем. Мы стараемся иметь дело с людьми и ситуациями которые согласуются с нашим эмоциональным программированием. Поэтому мы продолжаем вести образ жизни, удовлетворяющий и укрепляющий наши предубеждения.
Рассматривайте трудные ситуации и своих противников, как лучших Учителей. Именно они могут яснее всего показать нам, как работает наша психологическая программа. Именно наши против пики выводят на поверхность наши эмоциональные конфликты и предубеждения. Очень немногие из нас действительно осознают программирование и обусловливание. Когда мы распознаём их, мы можем начать справляться сними.

Правило 10.

Старайтесь ставить себя на месте» других людей. Вместо того, чтобы слепо реагировать запрограммированным образом, пытайтесь понять точку зрения другого человека. Например, если человек не закрыл за собой дверь, вы можете рассердиться. Возможно, он просто спешил. Возможно, он думал о чем-то другом. Возможно, что оставлять двери открытыми — это часть его психологического программирования; быть может, он вырос в доме, где не было дверей.
Кроме того, сердиться, когда кто-то оставляет дверь открытой — это часть вашего собственного психологического программирования. Помните, что ваша реакция является полностью автоматической. Попытайтесь изменить свою реакцию, чтобы двери, оставленные открытыми, не вызывали у вас эмоционального расстройства. Примените это к другим ситуациям в своей жизни.

Свами Сатьянанда Сарасвати. "Древние тантрические техники. Йоги и крийи".

/yoginpiter.ru/

0

116

Monika написал(а):

Изложенные ниже принципы сформулированы отнюдь не в качестве моральных предписаний. Они — всего лишь средства для достижения цели. Иными словами, это рекомендации, следуя которым вы сможете начать сознательно изменять своё отношение к жизненным ситуациям. Они призваны помочь вам достичь достаточной степени расслабления, чтобы, со временем, вы смогли погружаться в свой ум с помощь медитативных практик и искоренять более глубокие отрицательные аспекты своей психологической природы.

Моника, преинтереснейшая информация. Очень понравилась, полезная информация.
Однако ничего не сказано про страх , а это основная блокирующая сила.
Вот с ним что делать? У каждого есть свои страхи, и часто это страх изменений.

Отредактировано Helena (2013-09-11 18:10:56)

0

117

Monika написал(а):

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif надо распечатать, как напоминалку, порой бывает забываю об этом

0

118

Monika написал(а):

Monika написал(а):

Интересно  как! http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

119

Карма определяется нашей речью.
Из книги Рами Блекта "Десять шагов на пути к счастью"

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию…»
(Евангелие от Иоанна, 1:1; 1:14)

Как вы говорите, так Вы и живете. В буддийской психологии говорится, что основным источником потери энергии является речь.
Христианская религия учит: «Не важно, что входит в рот человека, главное, — что выходит». Некоторые используют это выражение для того, чтобы оправдать свой стиль питания, который во многом напоминает стиль питания свиньи — «ешь, что хочется и что видится», игнорируя при этом вторую часть высказывания. Многие подвижники и святые уходили в уединенные места, чтобы ничего их не побуждало участвовать в пустых разговорах. В Ведах пустые разговоры называют «праджалпой». И именно она является одним из главных препятствий на пути духовного и материального прогресса.
Первую оценку человеку мы даем по тому, как он говорит. Речь определяет человека. Практически любой человек, который интересуется йогой, восточной психологией и философией, знает имя мудреца Патанджали и его монументальный труд по йоге — «Йога-сутры». Но мало кто знает, что, в первую очередь, он написал не менее выдающиеся работы, посвященные речи и медицине: «Патанджала-бхашья» и «Чарака» соответственно. «Патанджала-бхашья», будучи комментариями к грамматике Панини, учит, как правильно говорить и как правильно построить свою речь.
Существует тесная связь между умом и речью, умом и телом, умом и душой. Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность. Современные исследования показали, что ошибки в речи не случайны. Они имеют глубокую связь с ментальным развитием. Заикание и запинания в речи появляются тогда, когда есть серьезное эмоциональное нарушение. Практически все болезни являются психосоматическими по своей природе. Каждый человек, стремящийся к совершенству, должен стать, во-первых, — врачом, лечащим свое тело; во-вторых, — специалистом по грамматике, следящим за своей речью; в-третьих, — философом, очищающим свое сознание и постигающим Абсолютную истину. В жизни такого человека не может быть места для физических недомоганий, безразличия к самопознанию и для беспорядочной речи.
Именно такого человека мудрец Патанджали называл йогом. И каким бы видом йоги, каким бы видом духовной практики человек не занимался, все вышесказанное применимо к нему в полной мере.
От речи зависит здоровье и материальное благополучие. И это относится не только к духовным людям, но и к тем, кто хочет преуспеть материально. Умение говорить и слушать очень серьезно изучают во всех бизнес-школах. Даже в криминальном мире, чтобы подняться в бандитской иерархии, нужно уметь контролировать язык. Там очень реализовано цитируют высказывание Будды о том, что словом можно убить человека. Три минуты гнева могут уничтожить десятилетнюю дружбу.

Слова сильно определяют нашу карму.

Можно десять лет заниматься духовным развитием, благотворительной деятельностью, но, оскорбив великую личность, можно все потерять на всех уровнях и деградировать в низшие формы жизни. Откуда это берется? От оскорблений.
Ведическая астрология говорит, что теневая планета Кету отвечает за оскорбления. Кету — это такая планета, которая быстро дает реакции, часто мгновенно. Кету также дает освобождение. Но в отрицательном аспекте. Она наказывает за оскорбления и непочтительную речь, быстро лишая человека всего, чего он достиг в духовном и материальном плане.
В Ведической цивилизации каждого человека учили очень внимательно следить за своей речью. Пока человек не заговорил, его тяжело узнать. Дурака от мудреца можно отличить, когда он заговорит.
Речь обладает очень сильной энергией. Специалисты, обладающие тонким видением, говорят, что люди, которые общаются матом, грубо и оскорбительно говорят, в определенном месте тонкого тела тут же получают черное пятно, которое через год-два может перерасти в раковую опухоль.
Речь – это проявление жизненной силы. Самое главное, для чего нам предназначен язык — это чтение молитв, мантр и обсуждение тем, приближающих к Божественному. Можно также по мере необходимости обсуждать практические дела, общаться с близкими. Но, главное, не переусердствовать. В Аюрведе говорится, что речь — это проявление праны.
Прана — это жизненная сила, Вселенская энергия. Чем больше праны, тем более здоров, успешен, харизматичен и гармоничен человек. Так вот, в первую очередь, прана расходуется, когда человек говорит. Особенно, когда кого-то критикует, осуждает, предъявляет претензии, матерится. По статистике, 90% всех ссор происходит из-за того, что мы говорим о ком-то плохо. Наиболее успешны те люди, которые приятно говорят и умеют контролировать свою речь.
В Бхагават-Гите говорится, что аскеза речи заключается в умении говорить правду приятными словами. Люди, которые грубо разговаривают, занимают во всех иерархиях последние места. Это касается и стран в целом. Обратите внимание, что страны с высокой культурой речи более успешны — Япония, Германия, да и вообще все государства, входящие в большую восьмерку. Хотя там сейчас происходит культурное вырождение, включающее в себя и деградацию культуры речи. И это сказывается и на экономике, и на духовной жизни в целом. На Востоке человек, который элементарно не может контролировать свою речь, считается очень примитивным, хотя он может быть профессором на Западе.

Карма определяется нашей речью.

Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека. Так действует закон кармы. И также мы берем качества той личности, которую восхваляем. Поэтому Веды призывают всегда говорить о Боге и о святых и восхвалять их. Это самый легкий путь для того, чтобы обрести божественные качества.
То есть если вы хотите обрести какие-то качества, вам достаточно почитать о каком-нибудь святом, который ими обладает либо с кем-то обсудить его качества. Давно замечено, что мы приобретаем качества того человека, о котором думаем и, следовательно, говорим.
Поэтому даже западные психологи советуют думать и говорить об успешных и гармоничных людях. Но чем больше в нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо.
Мы должны учиться никого не критиковать. У меня был один пациент, у которого по гороскопу с определенного года должна была быть серьезная болезнь, но у него все было нормально. Я спросила его, что он начал делать в этот год. Он ответил мне, что дал обет, что никого не будет критиковать. И сказал, что реально заметил, что его жизнь улучшилась, его духовная практика вышла на новый уровень.
Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую.Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют.

Как работает речь с нашей кармой?

В «Махабхарате» говорится, что если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите. Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком.
Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют энергию.
Другое простое правило, связанное с речью, — если мы сделали кому-то что-то хорошее и похвастались этим перед другими, то в этот момент мы теряем положительную карму и все свои плоды благочестия, которые заработали этим поступком.
Хвастуны мало чего достигают. Поэтому мы не должны никогда хвастаться своими достижениями, так как в этот момент мы теряем все плоды, которые до этого заработали.
«…Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Евангелие от Матфея, 6:3).
Мысли определяют речь. Реальная история: Ученик подходит к мастеру и спрашивает: – Вы советуете жить с открытым умом (open mind). Но тогда весь ум может улететь, так? – Ты просто крепко рот закрой. И все будет хорошо. Мысли определяют речь, поэтому важно не думать плохо ни о ком. Чем больше у нас хаотичных мыслей в голове, тем больше они проявляются на языке и тем более будет беспорядочная речь.
Тот, кто ясно мыслит, тот ясно говорит.
Есть еще один уровень — научиться принимать критику. Одно из качеств ума — то, что он способен оправдать себя в любом положении. Чем ниже уровень человека, тем больше оправданий вы от него слышите. Даже совершив самое гнусное преступление, такой человек не краснея оправдывает себя. Рами Блект проводил семинары в тюрьмах, в том числе для особо опасных преступников, меня очень удивляло, что практически никто себя не считал виноватым. Один из главных показателей, человека, который находиться на высоком уровне развития, определяется тем, что он спокойно выслушивает критику в свой адрес.
Правила разумной речи. В пещере медитируют три йога. Вдруг они слышат какой-то звук, издаваемый животным. Один йог говорит – Это был козел. Проходит год. Другой йог отвечает: – Нет, это была корова. Проходит еще год. Третий йог говорит: – Если вы не прекратите спор, я вас покину.
Первое правило разумной речи — перед тем как что-то сказать резкое, досчитайте до 10. Это может показаться глупым. Первое время мы вряд ли сможем досчитать до 3-х. Но с другой стороны, если вы ответите после небольшой паузы, то ваш ответ будет намного разумней, потому что первое, что приходит в голову, когда нас критикуют, ругают — это желание оправдаться и ответить резко в ответ. Поэтому, научитесь 5–10 секунд думать перед тем, как отвечать. Помимо всего прочего — это собьет ненужный накал эмоций. Человек, который занимается самореализацией, очень мало и продуманно говорит.
Я читала в жизнеописании некоторых великих людей, что они никогда не отвечали сразу на обвинения и вообще старались ничего не говорить в гневе. Они откладывали разговор на другой день или вообще до того момента пока не успокоятся страсти. Ибо они знали– пока гнев и раздражение влияют на их речь, последствия будут печальные, а порой просто разрушительными.. Второе правило разумной речи – не нужно впадать в крайности.
Бог проявляется в мелочах, а Сатана — в крайностях. Не следует давать обет — «Буду нем как рыба». Особенно, если по вашей природе вы яркий экстраверт, то вам это может только навредить. Если ваша психофизическая природа в том, что вы должны много говорить, так говорите так, чтобы вы и окружающие получали от этого благо.
Поэтому будьте открыты и доброжелательны, и главное — живите осознанно. Важно помнить, что наш уровень определяется по мелким, незначительным поступкам — как мы отреагировали на грубость в магазине, какие эмоции начинают нас переполнять, когда нас «незаслуженно» критикуют и т. д.
Три уровня речи. Человеку на высоком духовном уровне, в благости, которому, что-то про кого-то говорят плохое, или он что-то оскверняющее увидел или услышал, может даже физически стать плохо. У него может возникнуть ощущение, что его физически грязью облили.
Такой человек всегда говорит правду приятными словами. Осознанно говорит каждое слово, и каждое слово приносит гармонию в этот мир. В речи много безобидного юмора, часто над собой. Такие люди практически всегда здоровы и счастливы. Только может вначале сложно сдержаться от глупых высказываний или оттого, чтобы быть втянутыми в бестолковый разговор. Люди в страсти очень чувствительны к критике в свой адрес, они с большим удовольствием могут часами говорить о темах, связанных с сексом, деньгами, экономическим процветанием, политикой, обсуждением покупок, рассказывать о себе хорошем, язвительно обсуждать кого-то и т. д. Говорят они обычно быстро.
Юмор обычно пошлый, связан с сексом. Обычно вначале разговора, они чувствуют большое удовлетворение и подъем, но после таких разговоров опустошение и омерзение. И чем выше уровень сознания, тем сильнее это чувство. Такой стиль речи ведет к деградации на всех уровнях. Те, кто в невежестве, отличаются тем, что их речь полна оскорблениями, претензиями, осуждениями, угрозами, нецензурными словами и т. д. Все слова пропитаны гневом и ненавистью. Когда такой человек открывает рот, создается ощущение, что комнату наполняет неприятный запах.
Поэтому, если такому человеку говорить что-то хорошее о ком-то, он может заболеть. Такие люди, как правило, сами осознанно или не осознанно провоцируют других, пытаясь вызвать у них энергию гнева, раздражения, обиды, зависти, т. к. на эту волну они настроены и питаются этими низшими разрушительными эмоциями. Юмор у них «черный», полный издевательств и радости чужому горю. Они в иллюзии от начала до конца. Таких Вселенная лечит тяжелыми ударами судьбы и болезнями. У них быстро развиваются психические заболевания. С ними нельзя даже рядом находиться, а уж тем более общаться. Обычно редко встречается человек, который постоянно находится только на одном уровне.
Чаще встречаются смешанные типы или тип человека может, довольно быстро меняться. Это зависит очень от: — общества, которое мы выбираем – на работе, отдыхе ..
Например начав общаться со страстным человеком, мы через несколько минут можем обнаружить, что активно втянуты в обсуждение политиков. Хотя еще 10 минут назад нам не было до них дела. — места. Например в казино, ночных клубах, около пивных ларьков, притоне наркоманов . обсуждение духовных тем трудно представить.
Если место пропитано страстью и невежеством, то и звучащая там речь будет соответствующей. — времени. Например с 21-00 до 02-00 часов– это время невежества, поэтому именно в это время хочется пойти в невежественное место, посмотреть невежественный фильм, поговорить на невежественные, в лучшем случае на страстные темы.
Утро вечера мудренее – это народная мудрость. Давно замечено, что то о чем ты говорил вечером и особенно если принимал какие-то решения, то утром жалеешь или как минимум видишь в другом свете. Поэтому следование простому правилу – никогда не принимать решения вечером и вообще как можно меньше говорить, в это время – сделает нашу жизнь значительно счастливей и избавит от многих проблем и несчастий.
Не случайно, что в природе все спит в это время. Вы когда-нибудь слышали пение птиц в это время? В конце недели можно провести тест – какая доминировала речь, на протяжении недели. Если в благости, то легко будет заметить как гармония и счастье входит в нашу жизнь. Если страсти и особенно невежества, то естественным результатом будут болезни, депрессии и несчастия.

Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви.

Что сказать мне о жизни?
Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
Из него раздаваться будет лишь благодарность.
И.Бродский

Важное правило — избавиться от претензий. Первый шаг к любви — это благодарность. В этом мире мало кто кого благодарит. В основном, все высказывают претензии — либо в скрытой, либо в явной форме. Но важно помнить, если мы кого-то не благодарим, значит, начинаем критиковать, предъявлять претензии, не всегда даже осознавая это.
Служение — это не только какая-то физическая помощь, в первую очередь, это означает — помочь человеку развить сознание Бога, подарить свою любовь, приблизить человека к Божественному.
Все, что мы делаем без любви, несет только несчастья и разрушения, как бы благородно внешне это не выглядело. Учителя учат, что каждую секунду мы либо приближаемся к Богу, либо удаляемся от Него.
Каждая ситуация — это урок. И нужно благодарить Бога за каждую посланную нам ситуацию. Всевышний — Всеблагой и каждую секунду Он желает нам только добра.
Каждая секунда направлена на наше обучение. Как только у нас появляются претензии, наш сердечный центр блокируется. Самые частые претензии — на судьбу, на окружающих, недовольство собой и миром. Претензии проявляются не только в словах, но, в первую очередь, в мыслях, тоне, стиле общения и отношении к жизни.
Каждая ситуация дается нам для того, чтобы мы работали над собой. Чем менее мы гармоничны, тем более напряжены, тем более суровые уроки мы получим. Но как только у нас возникает принятие ситуации — происходит расслабление и, значит, эта ситуация быстро разрешится.
Аюрведа говорит, что вы не сможете избавиться от болезни, если вы ее не принимаете.
Это первый шаг к излечению и решению любой проблемы — полное принятие внутри, как милость Бога, эту болезнь и несчастие, а на внешнем плане нужно прикладывать все силы, чтобы ее разрешить.
Если мы не принимаем ситуацию, то более 90% нашей энергии пойдет на ее «пережевывание». Наш организм может справиться с любой болезнью. Также мы можем справиться с любой ситуацией и выйти из нее победителем. Если нам дается какое-то испытание, значит, мы можем его вынести.
Бог испытаний не по силам не дает. Вместо претензий мы должны привыкнуть благодарить всех. Претензии – это первый шаг к болезням и несчастьям. Вы должны отследить, сколько у вас благодарности и сколько у вас претензий к окружающим. Вы обнаружите, что часто у нас больше претензий, чем благодарности. Претензии идут от ума и ложного эго. Любые наши претензии имеют деструктивную природу, они забирают нашу энергию и закрывают наше сердце. Истинное смирение выражается в том, что мы принимаем любую ситуацию.
Многие понимают смирение, как нечто показное: ударили по одной щеке — подставь другую. Это касается внутреннего состояния. Мы принимаем любой подарок судьбы, каким бы он ни был.
Желательно как можно чаще повторять в уме или еще лучше вслух: «На все — любовь Бога». Я давно заметил, что у людей, которые повторяли эту фразу, менялось выражение лица, они становились мягче, пропадали зажимы в теле и в целом они становились счастливей и здоровей. Попробуйте, это работает! Если наше подсознание будет настроено на восприятие, видение во всем Высшей Воли — это быстро приведет нас к совершенству.
Почти все в наше время считают, что им все-все должны. А если кто-то делает хоть что-то хорошее другому, то внутри рождается убежденность, что этот человек по гроб ему обязан, ну как минимум, он должен отплатить тем же.
И у нас, как всегда, есть выбор: либо присоединиться к общей массе людей и нырнуть в адскую жизнь упреков и претензий и жить с закрытым сердцем, либо привыкнуть, во всем видеть милость Бога и вместо вопроса «За что?» задавать вопрос «Для чего мне это?»
Привыкнуть открывать рот только для БЛАГОДАРЕНИЯ, понимая, что блаженство мы можем ощутить, только бескорыстно и втайне отдавая.
Любовь можно ощутить, только отдавая. И нам даны такие обширные возможности в этом мире, в наше время…
Уже только за это можно постоянно благодарить Всевышнего. Поэтому давайте с сегодняшнего дня дадим себе обет, что мы будем следить за своей речью, сделаем своей целью Любовь к Богу и будем на всех уровнях стремиться к совершенству.

0

120

Monika написал(а):

Как работает речь с нашей кармой?

Молчание-золото!

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Карма

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно