Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Карма

Сообщений 61 страница 90 из 179

61

Monika написал(а):

она может помочь стать подругам другими, чтобы привлечь к себе пару

Моника, а ведь это в самую точку.
А ещё может она мужчин боится? Вот и выбирает одиноких подруг. Странно как то.

0

62

Сорока написал(а):

А ещё может она мужчин боится?

Но она ведь замужем... если бы она была одинока, то это имело бы место быть.
А так, скорее всего, - нет

0

63

Мысли и эмоции, осознаете Вы это или нет, влияют на Ваше окружение и события происходящие с Вами. Каждая Ваша мысль посылает определенные вибрации во вселенную, и это в свою очередь может отразиться как на вашем теле, так и на других людях, животных, планетах и даже космосе!
Научитесь видеть знаки, которые посылает вселенная. Вам кажется, что большую часть своей жизни Вы проводите в пробках и очередях? Вместо того чтобы без конца сигналить и толкаться в очередях, подумайте, может до вас хочет достучаться вселенная и научить чему-то? (например: терпению). Просто Вам необходимо научиться видеть знаки и понимать их предназначение. http://s61.radikal.ru/i173/1104/ff/0588cc887ded.gif

0

64

интересненько-))
http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

а что скажете на это
Карма - перевод - действие...

0

65

Раидана написал(а):

а что скажете на этоКарма - перевод - действие...

А что Вы хотите услышать? Это кстати, не единственный перевод.

Отредактировано Буривух (2011-07-15 16:51:21)

0

66

Буривух
Вы как вегда-))) немногословна скромна точна в Словах-)
Рада видеть!

0

67

ну чтож... поделюсь своими заметками-))
потихоньку и с Богом http://i073.radikal.ru/1007/d0/656f51f724b9.gif

0

68

Панча карма – шаманство или медицина?

Сначала небольшая справка: панча – пять, карма – действие. Это особые приемы лечения/очищения организма, направленные на выведение токсинов из организма, посредством специальных препаратов происходит детоксикация, омоложение и очищение всего тела.

Считается, что панча карма своей чисткой затрагивает даже ментальное тело, именно поэтому рекомендуется особый правильный режим при прохождении процедур.

Классический курс панча карма состоит из 42 дней. Панча – пять – это пять стихий которые присутствуют в теле человека (пока говорим только о физическом теле) – карма- действие – то есть те действия, которые направлены на баланс пяти стихий, на гармонизацию. Весь курс состоит из разных этапов, во время которых проводятся различные процедуры. Все процедуры очистки, все массажи и вообще все действия назначает доктор, в соответствии с типом ДОШИ. Панча карма также призвана балансировать наши доши, поэтому и очистительные процедуры будут назначены всем разные.

Список болезней, для лечения которых используется этот комплекс, весьма внушителен: бронхиальная астма и бронхит, диабет, анемия, гастриты и колиты, остеоартриты, ревматоидный артрит, подагра, неврологические и нервно-мышечные расстройства, болезни сердца, сосудистые расстройства, болезни печени, мочевого тракта, кожные болезни, гинекологические заболевания и ряд других острых и хронических заболеваний.
Панча карма издревна использовалась для восстановления воинов после сражения, поэтому она показана и спортсменам при подготовке к соревнованиям.
Благодаря своему особому уникальному методу – панча карма используется для реабилитации после психоэмоционального напряжения, для снятия стресса, выведения из состояния депрессии и многих других проблемах связанных не с физическими заболеваниями а душевными.
Здоровым людям проводится с целью очищения и детоксикации организма, омоложения, поднятия тонуса и поддержания здорового образа жизни и формирования правильной жизненной позиции.

Я могу писать только о собственных ощущениях, ну и еще немного о тех ощущениях которыми со мной делились люди проходившие этот курс в этоже время, в группе (декабре) и новые знакомые (февраль-март).

Еще раз хочу повторить, что лечение и массажи и очередность процедур и длительность – все очень индивидуально!!!

Физические и ментальные болезни происходят из-за порчи соматических (телесных) дош ваты, питты и капхи и ментальных дош раджаса и тамаса. Сознательные проступки, влияние времени и чувств – таковы три первоочередные причины, ответственные за порчу биологических и ментальных дош. Пища, напитки и факторы окружающей среды с соответствующими свойствами дош искажают эти доши и вызывают болезни. Очистительные терапии панчакармы приводят три доши в состояние равновесия, действуя в качестве как лечебных, так и профилактических мер.
Панчакарма состоит из вызываемой медикаментами рвоты (вамана) с целью устранения избытка капхи, терапевтического очищения кишечника (виречана), чтобы убрать избыток питты, клизмы с использованием медикаментов (васти), чтобы устранить избыток ваты, каплей для носа или лекарства для вдыхания через нос (насья) для лечения болезней головы и шеи и кровопускания (ракта-мокша) при наличии расстройств крови. Таковы пять очистительных процедур, предназначенных для удаления накапливающихся токсинов и других отходов жизнедеятельности из тела. Поскольку темпераменты (доши) и ткани тесно связаны друг с другом, эта очистительная процедура воздействует на ткани косвенным образом через целенаправленное выведение и устранение связанного с ней темперамента. Например, ярко выраженное устранение капхи вызывающей рвоту травой оказывает влияние на запас жидкости в питательной ткани, содержащей воду и растворы солей, плазму, жиры. В то же время высвобождение большого количества питты выборочным очищением кишечника подобным образом оказывает косвенное влияние на общее количество красящих веществ в крови и в теле в целом. Васти несколько отличается от этих методов, поскольку эта процедура предназначена для ликвидации избытка ваты, и в ней используется тёплый раствор олеатов (масел). Во время своего длительного контакта с мембраной толстой кишки он отделяет прилипшие слои фекалий от стенок толстой кишки и, таким образом, улучшает впитывание, что важно для последующего питания всех тканей. Насья, в свою очередь, очищает синус (пазуху) и, таким образом, улучшает деятельность органов чувств.

В ноябре мой курс состоял из 7 дней, в феврале-марте – 18 дней.
Каждый день процедура начинается с массажа, которые делается ногами. Терапевт-массажит он же главный в бригаде массажиствов, определяет наиболее проблемные участки. Знает куда надавить посильее куда можно вставать – куда нельзя. (Некоторым встают даже на живот, кому то живот гладят руками). Массаж длится около 1 часа, проводится по определенным направлениям и массирует каналы (нади). Во время массажа меняется несколько раз позиция рук и ног, завершается (для подготовленных) некоторыми йогическими скрутками во время которых тоже делается массаж ногой. Во время массажа обильно тело поливается маслом, поэтому массаж проводится на кожаном матрасе на полу.
В некоторых случаях терапевт после консультации с доктором может заменить ножной массаж на ручной – (у меня было повышение температуры и мне 3 дня делали руками в этот раз)

После массажа, на стадии очищения, начинается натирка порошками и маслами. Все компоненты подбираются индивидуально. В железном чане кипятиться масло с травами, массажистки (уже другие) берут в руки полотняные мешочки с травой, окунают в горячее масло и простукивают все тело, растирают его, некоторые места трут особо тщательно. Этот массаж делается как правило в 4 руки, их движения также по определенным линиям идут, это не хаотичное похлопывание. Темепратуру они проверяют на своей руке, но что я заметила – те болезненные места в организме – всегда реагируют и даже на теплое.
После этой процедуры на стадии очищения натирают желтым порошком, они с уважением называют его (пауль медицин), но как мне объяснили – именно этот желтый порошок и способствует проталкиванию токсинов на клеточном уровне в кишечник.
Все время занимает 2 – 2,5 часа. После процедур нельзя полтора часа мыться, чтобы медикаменты впитались. Очень хочется кушать всегда-))) поэтому мы шли в кафе аюрведическое и завтракали, беседы беседовали – а потом уже по кельям и после душа заваливались спать.

Очень правильно соблюдать режим – в ноябре мне это удалось, и хотя курс был маленький – но эффект потрясающий.
В этот раз мой режим был другим-))) возможно не совсем правильным, но неправильным в другом плане – я не курила, не пила кофе, но недостаточно много отдыхала и мало занималась медитацией.

Различая были налицо – чистка в этот раз (на ментальном уровне) шла очень тяжело – блоки выходили сложно.

Массаж иногда приходится просто терпеть – кому то было легко, мне было иногда очень больно и я просто терпела, но суставы разминаются быстро и это того стоит. Все места в скелете которые превратились в комок известки и соли были безжалостно растоптаны ногами моего терапевта Аммы (дай Бог ей здоровья), водилась со мной как с дочкой. В какой то день я просто села на матрас и заплакала – говорю не могу больше терпеть – все болит – ничего не помогает – а у меня просто началось обострение-))) она меня успокаивала и делала массаж руками, потом притащила доктора, доктор – умница – сразу все понял-))) что это мой внутренний ребенок бастует и требует закрыть его обратно в скорлупку. Доктор поговорил со мной посмотрел в глаза и все прошло-))))

Наше ментальное тело проецирует образы на физическое через астральное тело, связь двухстороняя конечно, но когда мы задеваем одну оболочку неизбежно происходит влияние и на другие тела. Когда человек начинает чистить свое физическое тело, в первое время начинают выходить некоторые застарелые болячки – как приветы из прошлого – как приветы нашего неправильного поведения и наших неправильных мыслей – это астральное тело посылает сигнал, что оно тоже подвергается чистке и сигнализирует метнтальному о телу о предстоящих изменениях. Другая же связь – обратная – появление правильных мыслей – посыл к астральному телу – реакция на физическое тело.
Что происходит вследствия панчы кармы: приходит знание из духовного тела, проявляется как интуиция, как понимание и осознание происходящего, как озарение как мысли из медитации – это происходит в то время когда ментальный слой начинает выздоравливать и передает сигнал на физическое тело, что позволяет выразить это словами и действиями. Восприятие становится шире.
Я немного забегая вперед хочу сказать, что не у всех и не всегда с первого раза это может случиться на всю катушку – но какие –то явления, другие мысли и чувства обязательно всплывут! Обычно социальные блоки – а это и есть чистка ментального тела , происходят на завершающей стадии курса.
Пока чистим физическое, болтаемся нагишом на кожаном матрасе, обсыпаемся пауль-медициной и простукиваемся мешочками с травой в горячем масле.
Вот моя заметка с этого курса: интересная мысль пришла по поводу Панча Карлы: в первый раз был очень болезненный маассаж - много блоков - хотелось курить страшно - плакала - сердилась… в этот раз все по другому
такая мысль посетила меня во время массажа на второй день, когда после ног Амини меня терли порошком пытаясь содрать мою тонкую кожу - больно… а ведь это чистилище,- подумала я… дада! самое настоящее чистилище - ты валяешься ногишом где попало, никакой санитарии, запах трав и порошков не назовешь цветочным амбре, горячее масло на открытом огне! - чан с горячим маслом - открытый огонь! тебя топчут ногами незнакомые люди - да и пусть улыбаются при этом - но ведь эти процедуры идут вразрез со всеми сущностями бытия нормального цивилизованного человека-)))) в процессе этого чистилища, из тебя выходят все твои физические заболевания - все болячки которые разрушали твое физическое тело, дальше - выходят болезни душевные - ты выпускаешь их - и если хватает любви в сердце то избавляешься от них навсегда! - блоки - социальные блоки или как по другому - да неважно - название вторично - душевные болезни!
болезни физические и душевные - панча карма лечит душу - душа очищается в чистилище!
панча карма - это чистилище при жизни!
Боже, слава тебе, что ты дал мне шанс очистить свою душу при жизни!

Итак этап чистки прошел длится от 3 до 7 дней, опять же по разному у всех – после этого дают слабительное и все что скопилось в кишечнике выводится естественным путем. Некоторым делают клизму. Некоторым назначают рвоту.
Следующий этап – тоже самое очищение но уже берем выше и тоньше и вибрации немного другие-)))
Массаж на полу продолжается, после него опять ложишься в деревянное корытце – в котором мешочками обстукивали – только в это раз поливают теплым – почти горячим маслом, поливают в течении часа по разным направлениям, переворачивают с разных сторон. Процедура длиться несколько дней. Дополнительно мне назначали укрепление суставов некоторых – горячее масло непрерывно течет на определенный сустав, в это же время сустав массирует массажист.
После этого могут быть назначены процедуры паровая баня в бочке, баня на столе – путем обливания настоем трав – непрерывное обливание в 6-8 рук, обливание молоком с медом и вот тут начинается самое интересное, потому что на заключительном этапе делается Широдара!
В первый раз мне делали только 3 дня – и это уже дало свои результаты, но правильно она должна делаться не меньше 7 дней – и в этот раз я попросила именно 7 дней!!! И не меньше!!!

Широдара (shiro – голова, dahra – течение) – уникальная и, отчасти, магическая методика оздоровления, основанная на древнем индийском учении «Аюрведе». Широдара сочетает в себе индийскую массажную технику с воздействием падающих капель специального ароматического масла. Эта процедура благотворно влияет на весь организм, начиная от нервной системы и заканчивая разглаживанием морщин на лице. Стимулирование области «третьего глаза» оказывает сильное влияние на мозговые центры, которые выделяют такое вещество, как серотонин - химическое вещество, вызывающее ощущение удовольствия и расслабления. Она также высвобождает тонкие энергии в каналах, расположенных вдоль позвоночника, помогая успокоить и прояснить ум.

Сакральный смысл процедуры кроется в том, что за счет воздействия специальной смеси масел на чакры и открытия «третьего глаза» восстанавливается энергетическое поле человека, и нивелируется негативное воздействие внешнего мира. Культ третьего глаза имеет древнейшие корни. Во многих восточных верованиях этот необычный орган - обязательная принадлежность богов. Он позволял богам видеть всю предысторию Вселенной, будущее, беспрепятственно заглядывать в любые уголки мироздания. Изображение третьего глаза на лбу божеств часто можно встретить в росписях и на скульптурах буддийских храмов.
И вот теперь и поплыли все наши обидки и комплексы, все наши застарелые представления о мире-)))) Потому что ментальный слой начал выздоравливать и посылать сигналы духовному телу – пациент готов к новой жизни. Стимуляция чакры третьего глаза формирует и открывает канал для приема Божественного знания, для понимания правильности поведения, правильности мышления и своего пути.
Что происходит? Если не вдумываться то вроде ничего особенного – хочется делать все что нельзя, курить, употреблять алкоголь, ругаться, обижаться, - все что тянет назад, старые якоря и мозг просто так не сдаются. Можно плакать и выплескивать эмоции в море – заходишь в океан и кричишь в волны все что накипело-))) Желательно все таки проявить силу воли и отказаться от вредных привычек (мне удалось во второй раз), отказаться от стереотипов поведения (иногда бессознательно действуешь по старому – сложно), стараться больше медитировать. Именно поэтому рекомендуется проходить курс в одиночку, читать правильные книги, оградить себя от общества на время.
А когда наступает просветление незаметно – оно просто приходит с правильными мыслями и действиями – и только диву даешься – как все просто?! Как же это я раньше не замечала!!!
Еще – во время всего курса очень быстрая утомляемость организма – хочется спать, это действие сохраняется еще в течении недели примерно, а потом наступает период огромной активности, внутри чувствуешь СВЕТ, Любовь и веру в себя и свои силы.

0

69

nika-strawberry написал(а):

Просто Вам необходимо научиться видеть знаки и понимать их предназначение.

как бы этого мне хотелось, но не всегда получается http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

70

Раидана написал(а):

Рада видеть!

Тоже очень рада :yep:

0

71

анекдот про Карму знаете?

приходит мужик с работы а кот нассал ему в ботинок
ну блинский потрох!!! он берет его и огрел этим ботинком приговаривая - "ссать - это плохая карма!"
а кот ему в ответ :
- а то что ты меня ударил это что? ты свою карму испортил или мою подправил?
http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

0

72

Последняя капля... чаша переполнена...что дальше? И тут вмешивается некое провидение, которое тебя тащит, волочет... к свету. Не все еще потеряно, есть надежда... Слаб человек в потаканиях своим привычкам, и в то же время силен, когда принимает решение выйти из круга... на путь.
Время...оно бесконечно, можно много успеть сотворить и натворить. Корень един. Карма уравновешивает то, что выходит за пределы "корня". "Со" и "На". Как хорошо, что есть выбор, подумав, выбрать одно из двух...
Раидана http://s59.radikal.ru/i166/1007/2b/026fec7bb294.gif

+1

73

Тут узнала,что
женщинское тело в этой жизни - для отработки кармы
мужское- для её накопления.
Это как? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

И еще вопрос:
если дано одиночество по жизни,то эта карма навовсе? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

Отредактировано Лана (2011-10-22 13:42:57)

0

74

Лана написал(а):

если дано одиночество по жизни,то эта карма навовсе?

Ну, строго говоря карма - это деятельность, вся деятельность увязанная в причинно-следственную цепочку в рамках перевоплощений.
Следовательно, абсолютно все обусловлено кармой.

Вообще, одиночество - тема сложная. По Ведам, отношения (любые, не обязательно между мужчиной и женщиной) могут строиться на основании гармонии определенных центров. Если гармония на уровне 1-2 чакр (исключительно сексуальный интерес изначально) - то такая любовь живет максимум 3 года (что в наше время было "открыто" психологами), чем выше уровень гармонии, тем более "долгоиграющие" отношения. Ничего нового здесь не скажу, проще найти соответствующую литературу, аудиолекции и т.п.

И если именно "дано" - то либо как благословение свыше, чтобы не проживать свою жизнь с кем попало (например, кармически есть предпосылки для создания отношений на более высоком уровне, но или позже по времени, или для этого надо самому подняться на новую ступень), либо для какой-то высшей цели (посвящение себя целиком и полностью духовному самосовершенствованию, например). А если мы сами выбрали одиночество, пусть и подсознательно, то это уже другая песня.

Да и так уж плохо ли одиночество? Или это очередной стереотип, навязываемый нам современным обществом? Бойфренд должен присутствовать в списке наряду с машиной, яхтой, йогуртами и "Тампаксом" ))
Может, стоит воспринимать одиночество как шанс выйти на более высокую ступень самому и привлечь любовь на более высоком уровне. Когда человек один, у него больше возможностей для работы над собой.

Отредактировано Lilu (2011-10-22 16:49:52)

+1

75

Lilu написал(а):

Да и так уж плохо ли одиночество?

Я совершенно не против одиночества. Этонормально для развивающегося человека.
(не буду вдаватьяс в подробности,т.к. тем атакая на форуме есть.)
Вопрос задала именно: что так и жить без семьи и мужско йопоры придется? или можно изменить все?
думаю,что можно изменить все.
если захотеть.
проштудировав много литературы наа тем укармы, поняла,что все,что называет человек причинами и следствием - карма.
типа: коротко - карма, как в эзотерике
а длинно: причина и следствие, как в психологии.
Интеерсная игра слов получается...
Это я уже на философскую тему пошла...типа: на каждом языке технологий жизни свои обозначения http://s07.radikal.ru/i180/1007/82/e9ae3cb3d1a0.gif

0

76

Лана написал(а):

что так и жить без семьи и мужско йопоры придется? или можно изменить все?

Ну, раз карма=действие, значит, действиями и можно все изменить хоть процентов на 80-90 ;)
Не знаю, я так считаю.
Иначе смысла не было бы во всем этом действе.

Лана написал(а):

Это я уже на философскую тему пошла...типа: на каждом языке технологий жизни свои обозначения

Ага, все об одном и том же, только разными словами  ))

0

77

Лана написал(а):

Тут узнала,что женщинское тело в этой жизни - для отработки кармымужское- для её накопления.

Лана, я бы не называла это "узнала", т.к. к знанию эти утверждения не имеют никакого отношения.
Это просто чье-то мнение.
И женщина и мужчина перед Абсолютом равноценны! Ты ведь читала и изучала много книг эзотерических, в которых об этом говорится. Все перекосы в одну или другую сторону - это уже инсинуации людей, желающих получить ту или иную выгоду, привелегию, возвысится.
Душа воплощаясь в тело отрабатывает свои кармические наработки из прошлого, и в зависимости от качества этих наработок (кармических узлов), душа выбирает тело для воплощения. Если душа в предыдущем воплощении проявляла жестокость, непонимание, деспотизм к близким, то конечно, она выберет себе для воплощения тело женщины, т.к. в нем она сможет отработать жестокость мягкостью пониманием, гораздо быстрее, чем в мужском теле, т.к. от мужчин ожидаю твердости и силы, а негативные наработки в прошлом могут проявиться еще большей жестокостью.
И мужчины и женщины в течение жизни отрабатывают свою карму и нарабатывают новую!
Все остальное фантазии на тему.

0

78

Monika написал(а):

Все остальное фантазии на тему.

все.
Больше книги не читаю http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif

Отредактировано Лана (2011-10-23 19:04:10)

0

79

Лана написал(а):

Больше книги не читаю

Отчего же? читать книги надо... только надо понимать что читаешь и "мусор" отсеивать. В иной книге вообще один абзац информативный бывает, и то польза Главное уметь увидеть этот абзац.

+1

80

странное это слово и пугающее - карма ,как угроза какая то . и в моем понимании не несет в себе положительной эмоции ,т.е.как наказание .Когда человеку хорошо и ему некогда задумываться над затеями и мелкими проблемами в жизни,он не задумывается над этим словом ,да ему и не зачем,ведь так солнышко светит и греет...может я написала глупость,но я так думаю... http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

81

Анфиса написал(а):

Когда человеку хорошо и ему некогда задумываться над затеями и мелкими проблемами в жизни,он не задумывается над этим словом ,да ему и не зачем,ведь так солнышко светит и греет

Эх...хорошо то как написала.
Мне бы так хоть пару часиков пожить.
ЧеССлово!

0

82

если бы все были одинаковыми,т. е. мыслили,выражали свои эмоции и поступки,это просто нереально пресно ...Карму придумали умные люди опять же с целью ,чтоб управлять сознанием человека и психологически воздействовать на его подсознание .извиняюсь за пространственные высказывания ...
По мне приятно общаться с открытыми людьми ,не таящими камешки за пазухой ,хотя на это тоже можно наплевать ,а просто делать вид,что не замечаешь - типа как воздух.
У меня дед говорил ..-врагов надо посадить за стол и накормить и ни когда ему не желать того,чего сам не хочешь(необразован был,но со стержнем)

+1

83

Анфиса написал(а):

врагов надо посадить за стол и накормить и ни когда ему не желать того,чего сам не хочешь

http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif правильно говорил, у меня бабуля без образования была, нотоже так мудро учила...... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

84

А вот если мужчина в это йжизни гулена и так не нажил настоящуюю связь-семью с женщиной.Т.е. та кв жизни своей ни одну женщину и не любил,то кем он будет и каким вследующей жизни? http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

85

Лана написал(а):

в жизни своей ни одну женщину и не любил,то кем он будет и каким в следующей жизни?

Думаю, что в следующей жизни он может родиться мужчиной, который наоборот будет любить, но будет отвергнут каждый раз. И чтобы добиться ответной любви или хотя бы чувства из благодарности, ему придется очень много потрудиться и жить интересами женщины.
Или родится женщиной, которая будет любить подобного ему сегодня мужчину, и ее задача будет перевернуть сознание данного мужчины и стать для него единственно необходимой.

0

86

Lilu написал(а):

По Ведам, отношения (любые, не обязательно между мужчиной и женщиной) могут строиться на основании гармонии определенных центров. Если гармония на уровне 1-2 чакр (исключительно сексуальный интерес изначально) - то такая любовь живет максимум 3 года (что в наше время было "открыто" психологами), чем выше уровень гармонии, тем более "долгоиграющие" отношения. Ничего нового здесь не скажу, проще найти соответствующую литературу, аудиолекции и т.п.

Проштудировала ( и щас читаю) Веды.
Нашла, что:
- если отношения строятся на уровне 1 и 2 чакры,то они больше полугода не продержатся.
и т.д. дале по возрастающей.
если люди сходятся на высших чакрах,то можноразвить и низшие, но никогда не наоброт.
Не пишу подробно,т.к. это про чакры уже в другую тему.)))

А насчет кармы...
Мои выводы ПОКА таикие:
карма есть и она не избежна,а вот судьбу можно коретировать.
Прочла,что то,что мы хотим - это карма. А вот то как мы поступим в тот или другой момент - это судьба. http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif
пока эти выводы автора,котрого изучаю, проверяю сама.Так что утверждать ничего щас не могу точно.
В поиске истины нахожусь. http://i013.radikal.ru/1104/8a/90df75943920.gif

0

87

Лана написал(а):

В поиске истины нахожусь.

http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

так как мне очень понятен и близок Ошо, то вот:

Бхагаван,

Что Вы можете сказать о законе кармы?
Я могу сказать об этом совсем немногое, — но и это все же займет два с половиной часа!

Прежде всего, закон кармы - это не закон. Само это слово дает аромат чего-то научного, как закон всемирного тяготения. Это же всего лишь надежда, а вовсе не закон.

На протяжении столетий существовала надежда, что если вы поступаете хорошо, то добьетесь хороших результатов. Это человеческая надежда на существование, которое само по себе абсолютно нейтрально. Если посмотреть на природу, то можно увидеть, что в ней есть законы, - вся наука занимается не чем иным, как раскрытием таких законов, — но наука даже близко не подходит к обнаружению чего-либо, похожего на закон кармы. Да, это верно, что всякое действие, акция, приводит к определенной реакции, но закон кармы выражает надежду на нечто большее.

Если вы просто скажете, что каждое действие, каждая акция, обязана произвести некоторую реакцию, то в этом можно надеяться на поддержку науки. Но человек надеется на нечто намного большее. Он просит о том, чтобы доброе действие с неизбежностью приносило бы за собой добрые последствия, то же касается и плохого действия. Отсюда вытекает множество вещей.

Закон же кармы, конечно, не является ни научным законом, ни частью системы законодательства. Что же это за закон? Это надежда. Человек блуждает в кромешной тьме, ощупью находит свой путь, цепляется за все, что дает хотя бы малейшую надежду, малейший свет, - ведь то, что вы наблюдаете в самой жизни, совершенно отличается от закона кармы. Человек, хорошо известный как преступник, может преуспеть и стать президентом, премьер-министром; и наоборот: он не был преступником, но когда он становится президентом или премьер-министром страны, он становится преступником.

Так что нужно запомнить одно: мое видение таково, что, да, каждое действие обязано иметь какие-то последствия, но они проявятся не где-то еще, вы почувствуете их здесь и сейчас. Весьма вероятно, они настигнут вас почти мгновенно.

Когда вы добры к кому-нибудь, разве вы не чувствуете какую-то радость? Какой-то покой? Какую-то значительность? Разве вы не чувствуете удовольствие от того, что делаете? Возникает своего рода глубокое удовлетворение. Испытывали ли вы такое же чувство удовольствия, когда гневались, когда кипели от злости, когда ранили кого-нибудь, когда сходили с ума от ярости? Испытывали ли вы удовольствие или что-нибудь в этом роде? Чувствовали ли вы покой, тишину, нисходящую на вас? Нет, это невозможно.

Вы, конечно, будете чувствовать что-то, но это будет чувство печали от того, что вы действовали как дурак, что снова вы совершили те же глупости, которые не раз уже решали не делать. Вы будете чувствовать свою совершенную никчемность. Вы будете чувствовать, что вы не человек, а машина, потому что вы не откликаетесь, но лишь реагируете. Какой-то человек сделал что-то, а вы реагируете. У этого человека ключ к вам, а вы просто танцуете под его дудку; он имеет над вами власть.

0

88

Раидана написал(а):

так как мне очень понятен и близок Ошо

к Ошо у меян не очень положительное отношение.
многие его выводы протсо не подходят к моим.
Но есть чему у него и поучиться.

а вот насчет кармы у меян вообще сложное отношение.
по-моему карма - это неизбежность.
А вот законы бумеранга,или закон справедливости,ка кего называют юристы,т.е. что посеешь,то и пожнешь, по -моем уне совсем карма.
Вообщем много источников на эту тем упрочла и ко всем есть у меня  вопросы.
ну,например: утверждение,что из каждого поступка сеть последствия - разве это карма?
По-моем уэто само собой разумеещееся .
из каждого действия есть какой-либо результат,иначе надо застыть на месте сразу в ямке 1 на 2!
при чем тут название этого свершения - карма??

0

89

Некоторые размышления из книги  "Путь к свободе. Начало. Понимание" С. Николаева, с которым я думаю на одной частоте по данному вопросу.

Связь Библии и буддизма в отношении к греху и карме, если читать и видеть глубже, написанных строк. Хотя я уже об этом писала раньше, но хочу вновь вернуться к этому вопросу.
Понимание темы греха, темы добра и зла, Бога и дьявола очень важно для любого человека, в особенности для того, кто сам стремиться исследовать, кто не может или не хочет жить из вторых рук. Я хочу рассмотреть эту тему через призму христианского мифа, христианской легенды о грехопадении, так как мне случилось родиться в этой культуре, и те аналогии, которые я хочу провести в соответствии с этим мифом, по-моему, очень красивы. Просто удивительны. Мне кажется, что библейская легенда при правильном ее понимании является аллегоричным описанием того, о чем я хочу сказать ниже.
Однако прежде чем перейти собственно к легенде, я хочу остановиться на идее дьявола, на идее зла, как такового. Дьявол, кто это? Существует ли такая сущность? Есть ли она вообще, такая огромная, злая, страшная и рогатая? Здесь мне хотелось бы привести слова Будды, которые он, как говорит легенда, сказал демону Маре, который и олицетворяет в буддизме главное зло. Их встречу просто великолепно изобразил Б. Бертолуччи в своем фильме "Маленький Будда". Когда Будда уже вышел за пределы желаний и преодолел соблазны, посланные ему Марой, то сам Мара явился перед ним, и предложил ему быть своим повелителем. На что Будда ответил ему: "О, архитектор! Ты царь моего эго, ты иллюзия, тебя не существует". После этого Мара исчез, и Будда окончательно вошел в Нирвану.
Эта история как нельзя лучше показывает то, что я хочу сказать. Для пишущего эти строки, дьявола не существует. Во вселенной есть лишь энергия, перетекающая в различные формы. А дьяволом, то есть единственным злом, которое существует, является личность, «Я» , наше эго; то есть то, чего в действительности не существует, что является лишь иллюзорной идеей, лежащей сейчас в основе работы нашего сознания. Именно эта жизнеспособная иллюзия, поддерживающая сама себя и отделяющая себя от всеобщего единства мироздания, и есть то, что разрушает, убивает, то есть вносит разлад в мировую гармонию. В этой главе и на протяжении книги, мы еще не раз коснемся данного вопроса.
Итак, давайте вернемся назад в те далекие времена и попытаемся себе представить, что мы – это те самые Адам и Ева, и мы – в раю. Мы сознаем свою индивидуальность, но еще невинны. «Я»  уже есть, но оно еще достаточно абстрактно, и человек следует воле Бога, будучи с ним единым. Самосознание уже присутствует, то есть дьявол в виде эго уже появился, но он еще не дьявол, он пока что ангел, который служит человеку, то есть является тем, кем и должен быть – защитником и хранителем нашей жизни. Адам и Ева наслаждаются счастьем в раю. Они могут все, и у них есть все. Они говорят с Богом и Бог говорит им, что они могут есть с любого дерева в райском саду, то есть, что им позволено все; им нельзя лишь вкушать с древа познания добра и зла. Вы понимаете, что это означает? Они, то есть мы, пока просто не знаем, что есть добро, а что зло.
Мы не оцениваем, мы не судим. Это не наше дело. Мы просто не в состоянии этого делать, так как не сознаем – вследствие ограниченности своего сознания – смысла бытия. У нас просто нет возможности осознать божественный промысел. Мы для этого слишком маленькие. Но нам можно все. Понятия греха с его виной и страданием, вследствие отсутствия разделения на добро и зло, еще просто не существует. Мы еще не погрузились в иллюзию оценки. У нас еще нет сомнений и уверенности в том, что хорошо, а что плохо, что возможно, а что нет. Поэтому мы едины с силой, едины с Богом, наша команда, наше слово – это его слово, это – закон.
Но "Я", видя то, как у нас (то есть у людей) все хорошо получается, начинает приписывать эти успехи себе, все серьезнее к себе относясь, ощущение индивидуального «Я»  все усиливается, и в один, самый страшный момент человеческой истории (который продолжается до сих пор), оно начинает судить.
Помните, дьявол в образе змея, будучи самым хитрым из всех существ, сказал человеку: "Съешьте это яблоко, и вы будете как Боги". То есть человек во внутреннем диалоге с собой убедил себя в том, что он сам знает или может знать "что" и "почему", что он сам может определять, что хорошо, а что плохо, что он сам может судить. Начав делать это, начав оценивать, он постепенно выстроил свою внутреннюю систему ценностей и, в соответствии с ее фиксациями в отношении своих действий и происходящего вокруг, стал испытывать соответствующие положительные или отрицательные эмоции. Он начал создавать свой собственный внутренний мир оценок, мир, в котором он окончательно отделил себя от реальности воспринимаемого вследствие серьезного отношения к своим собственным оценкам. То есть «Я» , со своей системой ценностей (без которой его, кстати, не существует), из абстрактного стало конкретным и взяло на себя функцию окончательного судьи, забыв о смирении и перестав полагаться на волю Бога.
Я не хочу сказать, что мы можем узнать, почему это произошло. Причина этого (как, впрочем, и всего остального), как таковая, непознаваема. Однако мы, то есть наше восприятие, наше свободное внимание, можем видеть то, что на самом деле есть. В частности, мы способны видеть факт относительности оценок системы и иллюзию независимого «Я» , и, таким образом, быть свободными от самоотражения. То есть, мы можем быть свободны от серьезного отношения к себе.
Не имея возможности понять, почему это случилось, мы, например, можем видеть основную причину этой иллюзии, которая (причина) состоит в том, что мы не воспринимаем мир, как нечто целостное. Для нас, благодаря особому свойству нашего осознания, которое и ограничивает диапазон нашего восприятия, он является миром отдельных объектов. Именно этот способ восприятия, то есть видение себя отделенными от всего остального, и дает главную пищу идее «Я» , то есть представлению о том, что мы полностью отделены от всего остального. Мы, конечно же, имеем некую целостную энергетическую структуру, но мы не отделены от мира, мы фактически соединены со всем и являемся лишь частью всеобщей целостности.
Именно об этом и говорит первая истина в последовательности истин об осознании, открытых древними толтеками. Она говорит о том, что мир отдельных объектов – это лишь иллюзия нашего ограниченного восприятия, существующая лишь вследствие ее ценности для нашего выживания, а на самом деле, существует единая энергетическая вселенная, в которой все связано между собой. И это, мои дорогие друзья, – факт, который может быть подтвержден любым из нас, если мы когда-нибудь окажемся способными расширить свой диапазон восприятия. Это также может заметить любой по-настоящему внимательный человек, просто наблюдая за природой, за животным и растительным миром, за взаимосвязью всего вокруг.
Вернемся к Адаму и Еве. Они сделали это. Они уже находятся в оценке. Их «Я» , их система ценностей, говорит им, что хорошо, а что плохо. Они уже считают что-то грехом. Они уже сами решают, что хорошо, а что плохо. То есть они уже не следуют командам извне, они уже следуют командам (то есть эмоциональным реакциям и суждениям) своей внутренней системы ценностей. Их осознание уже находится в состоянии самопоглощенности, оно уже замкнулось на себе самом. Они отошли от Бога и продолжают отделять себя от него, то есть продолжают оценивать, продолжают вкушать с древа познания добра и зла. Они совершили, и они продолжают первородный грех оценки. Они уже не следуют воле Бога, они уже судят. Они перестали полагаться на силу, то есть на Бога, и сами взялись судить. Появилась мораль и понятие наказания. Они теперь чувствуют вину, и, соответственно, появилось страдание. Это не было вчера, но это происходит и сейчас.
Остановимся более подробно на теме греха, как такового. Само это слово несет в себе сильный морально-нравственный оттенок и связано с виной, возмездием и наказанием. Но ведь Бог позволил Адаму и Еве все, кроме возможности судить, возможности разделять добро и зло. Вы понимаете, что это означает? Это означает, что понятие греха с его моралью создали сами люди, которые перестали полагаться на Бога, на силу, и стали судить. Но они просто не могут делать этого в силу ограниченности своего сознания. Как только они начали делать это, как только начали жить, руководствуясь своими понятиями о добре и зле, они взяли на себя функцию создателя. На самом деле греха, в его общепринятом смысле, не существует. Но, тем не менее, он есть. И здесь нет противоречия.
Ведь если мы понимаем, что Бог – это всепрощение, так как с точки зрения целостности бытия и иллюзии личности прощать просто некого, да и не за что (вследствие нашей ничтожности), и отодвигаем в строну моральный аспект понятия "грех" с его возмездием, то тогда грехом можно назвать те действия человека, которые противоречат естественному порядку вещей, то есть противоречат той гармонии, тому закону, который и установил Бог, который установила эта сила, поддерживающая вселенную. Все те основные грехи, которые перечислены, скажем, в христианстве, на самом деле являются грехами, но лишь в том смысле, что они, то есть соответствующие им действия человека, выпадают из естественного потока вещей. Однако следует понимать, что в основе всех этих дисгармоничных действий лежит тот самый первородный грех, тот первичный отход от Бога, уход от подлинного смирения, который произошел, когда "Я"  взяло рычаги правления, когда человек начал действительно серьезно относиться к себе, к собственной личности со всеми ее оценками и образами, когда жизнеспособная иллюзия личности начала управлять действиями человека, руководствуясь собственной системой ценностей. Именно тогда возник совершенно изолированный внутренний мир психики с его сложными внутренними эмоциональными связями, с его оценками, становлением, разочарованием, страданием и самоудовлетворением. Именно оттуда, из этой системы ценностей внутреннего образа и берут начало все те дисгармоничные действия, все те, так называемые, грехи, которые совершает человек. Не будем углубляться в это дальше, так это сильно уведет от темы.
Прочтите цитату из восьмой книги К. Кастанеды "Сила безмолвия":
"По мере того, как ощущение индивидуального «Я»  усиливалось, человек постепенно утрачивал естественную связь с безмолвным знанием. Современный человек, будучи наследником этого процесса, в конечном счете, обнаруживает, что настолько безнадежно отстранен от источника всего сущего, что единственное, что ему остается, это лишь выражать свое отчаяние в насильственных и циничных действиях саморазрушения".

Вы понимаете, что произошло? Человек, начав оценивать, начав интерпретировать, начав искать смысл, начал обретать свою собственную иллюзию понимания, начал обретать иллюзию независимости. Тем самым он начал отделять свое внимание от силы, от Бога, замыкая свое осознание, энергию своего внимания внутри собственной системы ценностей, постепенно утрачивая свою связь с силой, с Богом, с тем, что всегда поддерживало его, с чем он раньше был единым, с тем, что давало ему все знание и все возможности на свете. Отделив себя от Бога, человек потерял веру в истинном ее понимании, ту веру, которая связана не с разговорами, а с действием. Он перестал доверяться духу в своих действиях, обрел ощущение, что он может их заранее планировать и намечать, перестав полагаться на Духа и обращать внимание на те знаки, которые он ему дает. На самом деле, после замыкания энергии его внимания внутри его самого, он просто утратил способность верно истолковывать знаки Духа, так как она (эта способность) зависит именно от интенсивности, от чистоты нашей с Духом связи.
Когда эта связь была утрачена, то есть когда человек совершил этот "отход от Бога" он был изгнан из рая, вернее сам ушел оттуда, утратив возможность знать вещи напрямую, ограничив диапазон своих действий собственным описанием и погрузившись в иллюзию собственной значительности. Его восприятию стало недоставать интенсивности, и мысль с ее оценкой заняла место прямого знания. Что же сказал ему Бог? Он не наказывал его, как принято считать, ведь Он есть всепрощение, Он безличен, совершенно непознаваем, Он не отделен от человека, человек по-прежнему его часть. Он лишь сказал ему то, что есть. То есть, что человек теперь тот обречен на смерть и страдания, а змей – на вечное пресмыкание (извините за столь вольное цитирование писаний, важна суть, а не точное цитирование). Но мы ведь начали с того, что дьявола не существует, что дьявол, то есть тот самый змей, – это «Я», эго, наша личность. Теперь посмотрите, насколько красиво все это выглядит. Для того, чтобы придавать реальность своему существованию, наше «Я», которого фактически не существует, вынуждено постоянно пресмыкаться, то есть постоянно ассоциировать, отождествлять себя с чем-то или кем-то. Мы, живя личностным самосознанием, убегая от своей внутренней нищеты, от своего одиночества, постоянно отождествляем себя с чем-то: со страной, с народом, с религией, с расой, с другим человеком, с детьми и т.д. Однако, посмотрев на это внимательно, мы увидим, что само это постоянное стремление к отождествлению доказывает нашу внутреннюю бедность, нашу пустоту, отсутствие возможности личности действительно связать себя с чем бы то ни было, доказывает полную изолированность нашего эго, его иллюзорность, отсутствие «Я», как такового. Именно эта внутренняя пустота и есть то, что заставляет нас пресмыкаться, заставляет называть себя русскими или немцами, христианами или буддистами. Сама суть Эго в его отделенности от всего. Ничто, иллюзия просто по своей сути не способна связать себя с чем бы то ни было, кроме самой себя. Нам следует понимать, что пока «Я»  существует, пока змей жив, пока мы живем личностным самосознанием, это действительно будет продолжаться вечно. Мы, то есть тот дьявол, который живет в нас, будет продолжать это пресмыкание, для того, чтобы придать себе видимость жизни.
Теперь о смерти, которая была предречена человеку, в случае, если он вкусит с древа Познания Добра и Зла. Это очень сложный и далеко идущий вопрос, нечто, о чем практически невозможно говорить. Коснемся лишь одного его аспекта. Вы когда-нибудь спрашивали себя, кто умирает? Я говорю не о физическом теле. Что в нас так боится смерти? Разве это не наше «Я», не тот наш образ себя, который сформировался за нашу жизнь, со всеми его надеждами, страхами, тревогами, самоутверждением, отчаянием, удовлетворением, со всем тем, что и является сейчас содержанием нашего сознания? Однако все это лишь наши внутренние конструкции, иллюзии, которые основаны на первичной иллюзии независимого «Я». А, будучи иллюзией, это не может быть вечным. Это неизбежно должно умереть. Эта система ценностей, этот образ себя начинает формироваться с рождения человека, под влиянием тех, кто его окружает. Когда ребенок рождается, у него нет отношений, нет того представления о себе, того образа себя со всей его системой оценок, который формируется по мере его взросления. Т.е., если этого не было всегда, то это не может быть вечным, это должно умереть, должно однажды закончиться. Что означал наш отход от Бога? Он означал, что мы потеряли контакт с вечным, с вневременным, мы перестали осознавать то, что не знает смерти, часть чего, без сомнения, имеется и в нас самих. А перестав осознавать то, что вечно, то, что не рождается и не умирает, начав жить лишь иллюзией собственного образа Себя и Мира, мы сами ограничили ею свое сознание, привязав себя к ее ограниченным, иллюзорным временным образам, к ее страху того, что находится за пределами известного.
Смерть не разрушает нас, хотя мы и думаем, что это так. После того, как наша жизненная энергия приходит к концу, мы и теряем свою целостность, теряем свое ощущение единого существа, однако то осознание, которое есть в нас, те его многочисленные частицы, которые были связаны друг с другом силой жизни, просто возвращаются в источник, теряя связь друг с другом. Они не подвержены разрушению, они безличны, с ними не может ничего произойти. Поэтому в действительности не умирает ничего, кроме иллюзии личности с ее образом, кроме иллюзии нашего независимого существования. Это только мое мнение, мое понимание. В реальности имеет место Нечто совершенно неописуемое и непостижимое.
Обсудим понятие кармы, как она возникла, работает и как выйти за ее пределы. Карма – это некое явление, некий постоянно идущий и в большинстве случаев неосознаваемый нами процесс, который работает и оказывает на нас влияние в основном потому, что протекает бессознательно, то есть не осознается нами. Само видение, само осознавание работы этого процесса означает свободу от кармы. Карма является основой работы человеческой психики, основой работы современного человеческого сознания, т.к. является законом причины и следствия, действием и реакцией. Карма есть то, что создает весь наш мир. Тема кармы очень обширная. Очень сложно разложить это целостное явление в линейную последовательность без противоречий, и при этом донести его смысл. Я думаю, что в основе всей кармы лежит реагирование, о нем и поговорим.

Слово "карма" переводится как "действие". Карма перетекает в действие, а скорее обуславливает его, являясь его причиной. Карма обуславливает реакцию, она и есть реакция, которая при условии работы самоотражения, заставляет нас действовать определенным образом. Основой работы кармы, то есть основой того, что мы действуем так, как нам диктуют наши эмоциональные реакции, является процесс, лежащий сейчас в основе работы человеческой психики, процесс нашего реагирования на себя самих, то, о чем мы говорили выше, и что назвали самоотражением.
Наши действия обуславливают наше эмоциональное реагирование, наше отношение к тому, что мы воспринимаем. Мы видим или слышим что-то, потом совершенно автоматически чувствуем определенную эмоцию, соответствующую определенной фиксации данного восприятия в нашей системе ценностей. Далее эта эмоция овладевает нашим осознанием, обуславливает наше понимание и толкает нас на определенные действия. И мы, в связи с нашим серьезным отношением к себе, то есть к тому, что мы чувствуем, то есть к этой самой эмоции, реагируем на нее, то есть действуем в соответствии с тем, что чувствуем, совершенно не осознавая, что это лишь наше условное реагирование. То есть, фактически, мы действуем не в соответствии с действительным вызовом нашего восприятия, то есть не в соответствии с реальностью, а в соответствии с нашей собственной реакцией на нее. Поэтому правильно сказать, что мы реагируем не на мир, не на то, что мы воспринимаем, а на себя самих, то есть мы отражаемся в самих себе. Так вот, весь этот набор наших обусловленных, переданных нам нашими родителями и приобретенных нами самими в процессе нашего жизненного опыта, эмоциональных реакций и состояний и является нашей кармой. Можно сказать, что карма – это все то содержание нашего сознания, которое связанно с отношениями, включая также и те глубокие бессознательные эмоциональные состояния, которые являются некими доминирующими настроениями в нашей жизни, неким фоном, который присутствует почти постоянно или приходит без видимых причин.
Вспомните и проследите вашу реакцию в тех или иных ситуациях на основании понимания процесса самоотражения, и вы поймете как работает вашей карма.  Но при всей кажущейся простоте этого явления, при всем нашем хваленом и высоко ценимом интеллектуальном понимании, это не означает свободы от бессмысленного и ограничивающего нас самоотражения, не означает свободы от кармы. Ясно, что понять что-то головой и действовать в соответствии с этим пониманием, – это совершенно разные, не связанные друг с другом вещи. Действительное понимание, то есть понимание, за которым следует действие, означает видение в себе этого процесса, процесса нашего реагирования на себя, что, в свою очередь, означает способность наблюдать за своей реакцией, не вовлекаясь в то действие, на которое она нас толкает. Эта возможность свободного наблюдения за собой без какой-либо реакции, то есть с полным принятием и без выбора, означает выход из-под власти кармы, разрушение причинно-следственной цепи. Это свободное, простое наблюдение за собой, за тем, что мы чувствуем, за тем, как реагируем, приносит возможность не вовлекаться в реагирование на себя, то есть прерывает связь эмоция-действие, что равнозначно разрушению причинно-следственной связи. Ведь основной причиной наших действий, основой кармы является эмоциональное реагирование. Это свободное наблюдение дает нам возможность паузы, создает разрыв между нашей непосредственной обусловленной эмоциональной реакцией, то есть нашей оценкой, и действием. Эта пауза вместе с осознанием условности реакции и бессмысленности следования за ней в действии, приносят нам свободу от причины, которой в данном случае, в случае кармы, и является эмоциональная реакция. Как только мы обретаем эту возможность наблюдать за собой, мы обретаем возможность выхода из плена самоотражения, то есть из плена кармы. Не-делание, наблюдение со стороны дает нам возможность использовать наше свободное внимание в качестве инструмента, разрушающего кармические узлы, которые есть не что иное, как наши внутренние эмоциональные фиксации восприятия или просто наши отношения. Это процесс освобождения от кармы, от ее влияния, процесс разрушения наших отношений и освобождения увязшей в них энергии.
Работа кармы имеет три аспекта влияния на нас.
Первый аспект связанн с нашим реагированием и действием. Мы рассмотрели его выше.
Второй - связан со странной способностью кармы создавать мир. Мы создаем свой мир совершенно неосознанно. Мы, испытывая определенные чувства, находясь в определенном эмоциональном состоянии, притягиваем к себе события, соответствующие этому эмоциональному состоянию. Например, излишне агрессивный человек,  несравнимо чаще, чем мягкие люди, сталкивается в своей жизни с агрессией. Это не значит, что если вы мягкий, то вы никогда не столкнетесь,  с агрессией и насилием, все не так однозначно и совсем не так просто. Но закономерность существует, и мы можем ее наблюдать. Те чувства, которые мы испытываем, странным и совершенно необъяснимым образом создают наш мир. Они, являясь как бы неким излучаемым нами фоном, притягивают соответствующие им события, определенных людей и, таким образом, определяют нашу судьбу. Об этом мы уже не раз говорили на форуме. И хотя нам кажется, что мы отделены от мира и что если мы непосредственно своими действиями не влияем на людей и вещи, то ничего не может измениться, - это не так. Мир и мы – очень странная, таинственная вещь. На самом деле, он создается в каждый конкретный момент, причем очень странным способом.
Нам кажется, что существует лишь обычная, известная всем нам причинно-следственная связь, которая обусловлена нашими материальными действиями и их последствиями. Мы полагаем, что все является результатом цепи последовательно совершаемых материальных действий. Это есть, но это лишь один из аспектов реального положения вещей. Мир настраивает себя под самого себя. При этом происходят очень странные и совершенно непонятные вещи. Например, знаки. Кто встречался с ними, тот знает, что они возникают мгновенно и в тот момент, когда мы о чем-то думаем или говорим, или когда начинаем что-либо делать, или в процессе самого действия. Например, вам мешают отправиться на важную встречу: не можете найти ключи, которые всегда лежат в одном месте, сломался лифт и придется спускаться с 14 этажа пешком, на остановке, как назло, нет транспорта…. или ваша машина не заводится…, все как бы заставляет вас обратить  внимание на то, что не стоит торопиться, лучше отложить эту встречу. Но вы едете и либо встреча не состоится, либо принесет одни огорчения и разочарования. Надо уметь видеть Знаки - мир настраивает себя под себя. Люди склонны считать это совпадением, но если мы разумны и способны внимательно наблюдать за тем, что нас окружает, то мы увидим, что совпадений слишком много и что их вероятность настолько мала, что ее можно просто не брать в расчет. Проблема тут возникает с нашим разумом и нашей глупостью, которая просто не может позволить нам принять существования чего-то совершенно не понятного нашему рациональному и последовательному разуму.
Мир – это не только то, что мы о нем знаем, он постоянно изменяется странным образом, что в зависимости от интенсивности испытываемых нами в данный момент чувств, мы можем странно изменять то, что нас окружает. Причем скорость этого изменения, этого нашего влияния зависит от того, насколько интенсивны те чувства, которые мы испытываем. Испытывая какую-то очень сильную эмоцию или намереваясь чего-то с большой интенсивностью, мы можем притянуть к себе соответствующее нашему чувству событие почти мгновенно. Причем с последовательностью для окружающих нас людей все останется в порядке. Оказавшись именно на этом месте, именно в это время, они будут вполне способны объяснить, почему так произошло, вполне смогут сказать, что планировали все заранее и что это лишь совпадение, и мы никогда не сможем логически объяснить, почему это вдруг случилось.
Вернемся к ее аспекту кармы, который связан со способностью оказывать непосредственное влияние на нашу судьбу и без нашего сознательно вмешательства. Имея какое-либо отношение к тому, что делаем, мы, после того, как совершили что-то, остаемся с определенным эмоциональным остатком от того, что мы сделали. Эти остатки накапливаются, и таким образом мы как бы накапливаем определенный эмоциональный багаж, в котором могут присутствовать совершенно разные чувства. Там может быть вина, страх, отвращение, удовлетворение, разочарование, радость и т.п. В зависимости от того, насколько интенсивны эти чувства и каково их качество, этот эмоциональный фон притягивает определенные, соответствующие им, события и людей. Такая же природа у родовой кармы. Большинству из нас это кажется чем-то зловещим и совершенно туманным. Но, если мы посмотрим на это с точки зрения того создания мира, то все встанет на свои места и это просто. Например, ваш прапрапрадед совершил что-то, что считал просто ужасным. Например, убил кого-то, изнасиловал или предал. Всю свою оставшуюся жизнь он нес этот груз вины, испытывал эту тяжелую эмоцию, которая во многом и определила его судьбу. С ним могло случиться что-то ужасное, или она, в конце концов, просто вызвала инсульт или инфаркт. Живя в этой тяжелой эмоции, он передал это состояние своим детям даже просто находясь рядом, общаясь с ними. То есть его дети, сами того не осознавая, получили от него в наследство некое эмоциональное состоянии, которое повлияло и на их жизнь, на их счастье или несчастье. Мы сейчас можем чувствовать нечто, что пришло к вам от очень далеких предков, передаваясь от родителей к детям. То есть на наш мир, на нашу судьбу влияет карма, сформированная еще в очень далеком прошлом. Однако дело здесь не в наказании и не в воздаянии за содеянное, а в том, что мы чувствуем, в большинстве случаев, даже не осознавая этого.
Чувства могут передаваться от родителей детям и путем прямого влияния. Лучшим примером здесь может служить чувство обиды. Рассмотрим ситуацию какого-нибудь гипотетического молодого человека. Предположим, что его отец пил, его судьба не сложилась, он, как и его жена были обижены на весь мир. Живя в этом чувстве обиды, в этой ненависти, они, конечно же, вымещали эту обиду на всех, в том числе и на своих детях. Они могли делать это совершенно неосознанно, просто не зная других возможностей существования, и воспитывали своих детей так, как воспитывали их самих, то есть путем подавления и грубого физического влияния. Ситуация могла быть и не такой ужасной, они могли и не пить, однако происходить из семьи, в которой применялись жесткие методы наказания и давления. Давя на своих детей, они посеяли в них обиду, то есть они смогли сделать из них людей, похожих на себя. Так люди передают тем, с кем они взаимодействуют, свою собственную карму, свои собственные эмоциональные фиксации, дети становятся похожими на родителей и во многом повторяют их судьбу, сходятся с похожими на себя людьми.

Третий аспект влияния кармы имеет отношение к нашему физическому телу. Наши эмоции - это некие вибрации, которые, в зависимости от своего качества, реально влияют на наше тело, то есть на наше здоровье и состояние внутренних органов. Это заметили давно, и говорят ведь "все болезни от нервов", скорее от психоэмоциональной составляющей. Наши эмоции влияют на гормональный фон, способствуя интенсивному выбросу некоторых гормонов, что часто бывает далеко не безопасно. Если мы постоянно находимся в каком-либо эмоциональном состоянии, обусловленном какими-то кармическими узлами, то есть внутренними эмоциональными фиксациями нашего внимания, то эта внутренняя вибрация постоянно влияет на наше тело, порождая разного рода дисфункции. Влияние эмоций различного типа на разные органы описано в кармической медицине. Она видит причины многих наших заболеваний в плохой карме, которая представляет собой залежи различных тяжелых эмоций в нашем сознании. Часто это соответствует истине, и, растворив ту эмоциональную фиксацию, которая и была причиной заболевания, мы избавимся и от самого заболевания.
Говоря о карме, нельзя не сказать о перерождении, о непрерывно вращающемся, колесе Сансары. На самом деле Колесо Сансары вращается постоянно, и сейчас в данную минуту,  и в нас постоянно идет процесс перерождения.  Наше "Я" для продолжения своей жизни вынуждено постоянно связывать себя с разного рода отношениями, переходя от одной эмоции к другой. Мы, непрерывно следуя в этой цепи отношений и реакций, как бы постоянно возрождаем себя, свою личность, серьезным отношением к себе, непрерывно вращая это колесо. Мы как бы переходим от одного нашего старого "Я"  к другому, от одного эмоционального состояния, со всеми вытекающими из него изменениями нашего осознания и поведения, к другому. Перерождаясь таким образом, мы постоянно удерживаем энергию нашего внимания в плену самопоглощенности, то есть в плену нашей внутренней системы ценностей, в ограниченном поле содержания нашего сознания, не позволяя себе, то есть своему вниманию, выйти за его пределы, осознать в себе то, что свободно, вечно, что никак не связано с личностью и ее оценкой. Полное осознание в себе  другого "Я", нашей энергетической сущности, и означает обретение целостности себя.
Это уход от кармической надстройки, системы оценки, идущих из детства, причиной которых были очень глубокое чувство детской незащищенности, полная неуверенность в себе, страх и тревога от незнания как делать и что. Это освобождение от чувства вины, вины за то, что ты совершил что-то страшное и совершенно непоправимое, то, что  исправить уже невозможно, а соответственно и освобождение от ожидания  наказания или расплаты за содеянное. Ведь если виноват, то наказание неотвратимо. Вы привлекаете наказание. Полное осознание своего "Я" освобождает вас от кармы. 

Первородный грех, карма и перевоплощение тесно связаны между собой. Ведь то глубокое чувство вины, тот страх смерти, с которого и начинается серьезное отношение к себе и идущая за ним карма, с ее извращенным понятием ответственности, без сомнения, берет начало с того самого первородного греха оценки, с того самого момента, когда Адам с Евой съели то самое яблоко. Они съели запретное яблоко и оценили свое действие, как поступок, посчитав его плохим, и начали винить себя. Таким образом они отделили себя от Бога и начали серьезно относиться к себе, к своему "Я", даже не осознавая, что его, как такового, отдельно от самой оценки не существует.
В самой оценке с серьезным к ней отношением и лежит корень всех человеческих страданий.
Выход из нашей системы оценок, способность наблюдать за собственными реакциями, не вовлекаясь в них, приносит возможность постепенного освобождения от всех эмоциональных фиксаций самопоглощенности, то есть разрушение всех кармических узлов. Об этом писал, например, Д. Кришнамурти. Это является реально практическим, ведущим к реальным изменениям нашего способа восприятия и интенсивности нашего осознания. Как только мы обретаем способность быть полностью не-вовлеченными и наблюдать за собой без выбора, оценки и анализа, мы в действительности приходим к осознанию своей свободной энергии, то есть той части своего внимания, которая уже освободилась из плена самопоглощенности. Если вы когда-нибудь сделаете это, то сразу ощутите, насколько изменится качество вашего внимания.
Продолжая освобождение своей энергии, то есть продолжая разрушение своих фиксаций самопоглощенности своим свободным вниманием, в определенный момент мы приходим к настолько полному моменту приостановки суждений, к такой внутренней тишине, которая полностью останавливает процесс внутреннего возбуждения, и мир действительно останавливается. В этот момент мы снова возвращаемся к той самой прямой связи с духом, которую мы когда-то утеряли. Эта остановка и есть полная остановка кармы, остановка колеса перерождений и дверь в совершенно иную область восприятия и совершенно невообразимые возможности. Это – прикосновение к чуду, к невообразимому, «акт ломки барьеров нашего восприятия», прекращение того самого первородного греха и возвращение обратно в рай, который всегда здесь.

0

90

Бог, ВС, Вселенский разум и т.д. и т.п., называйте, как хотите-есть любовь? Если да, то какие наказания могут быть от них http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif Не могут. Что нам втолковывают? Согрешишь-гореть тебе в геене огненной. Наказывают здесь, на земле, земным судом от имени высшего

Monika написал(а):

Адам с Евой съели то самое яблоко. Они съели запретное яблоко и оценили свое действие, как поступок, посчитав его плохим, и начали винить себя. Таким образом они отделили себя от Бога и начали серьезно относиться к себе, к своему "Я", даже не осознавая, что его, как такового, отдельно от самой оценки не существует.
В самой оценке с серьезным к ней отношением и лежит корень всех человеческих страданий.

А это уже самонаказание, самобичевание. Но если не оценивать свои поступки, жить по инерции, что сделал, то и хорошо... Для этого нужна кристально чистая душа,дабы избежать негативных последствий. Многие к этому не готовы да и вряд ли захотят меняться, по крайней мере сейчас. Если только не сработает какой-то механизм, как часы, которые переводим на час вперед или назад, не прокрутит человечество вперед, на пару ступеней выше, и на завтра все проснутся другими людьми... тогда было бы здорово. Да, но а как же душа, которая растет, преодолевая испытания, становясь чище, мудрее, опытнее? http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif И этот вариант не годится http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Карма

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно