А это тогда что такое?
Тоже мушмула... и тоже плоды не гроздьями, вообще по штучно.
Но я не утверждаю, возможно я и не права.
Отредактировано Monika (2011-04-22 08:08:45)
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » По городам и весям » Мой отдых на курорте в Бразилии.
А это тогда что такое?
Тоже мушмула... и тоже плоды не гроздьями, вообще по штучно.
Но я не утверждаю, возможно я и не права.
Отредактировано Monika (2011-04-22 08:08:45)
А это кактусы, которыми кормят животных, их специально выращивают.
Это кактус опунция. Прекрасное средство при радикулитах, остеохондрозах, мышечных растяжениях, артритах и артрозах. Вот такой огромный спектр действия на суставы и мышцы.
Срезают корочку с колючками, а мякоть на терку или измельчить в ступке, и на больное место - от 3 до 10 процедур через день и о заболевании можно забыть
Ну тебя там и не было, а нам было даже интересно.
Я горы люблю, а вот проходные пещеры с нависающими потолками... спелеолог из меня никакой.
А за вас рада. Каждому свое
А вот это святой камень (Pedra da Santa) и к нему мы сейчас поднимемся. Сюда раз в год приезжают паломники.
А в чем проявляется его святость?
А в чем проявляется его святость?
На сколько поняла, сюда приходят, привозят людей инвалидов, там есть хорошая лестница, у которых проблемы с руками и ногами.
Солнышко, извини, что "встряла" в твою тему. Потом фотку уберу.
Нина, пусть будет фотка, когда есть с чем сравнивать, может и найдем правильное название фрукта.
Это кактус опунция. Прекрасное средство при радикулитах, остеохондрозах, мышечных растяжениях, артритах и артрозах. Вот такой огромный спектр действия на суставы и мышцы.
Срезают корочку с колючками, а мякоть на терку или измельчить в ступке, и на больное место - от 3 до 10 процедур через день и о заболевании можно забыть
Нам рассказывал проводник, кто хорошо его понимал, тот инф. конечно усвоил больше. Он во время этой экскурсии столько лечебных растений показывал, они у них есть чуть ли не на все случаи.
Пост141, на первой фотографии -палочник?
Солнце-все супер! Я в восторге. Как будто сама там побывала.
А какой камень интересный, на кита похож!
Браво! М_О_Л_О_Д_Е_Ц!
LUBAVA, похоже, что палочник. Проводник же его по своему называл.
Мне приятно, что тебе понравилось.
И это еще не конец экскурсии...
Отредактировано Solnce (2011-04-22 09:26:30)
Вот ради такой красоты стоило подняться в горы.
Отредактировано Solnce (2011-04-22 09:39:57)
тут уже временами ползли.
Я б тоже поползала по таким местам
замечательно..и насекомые..и растения..Моника спасибо про опунцию...и горы такие интересные..и надо же столько тыщ лет а всё равно голые..в пещеру бы тоже страшно было лезть..но как я понимаю..видно там проход был..чтобы расстояние сократить?а возвращались вы опять этим же путём ?и ещё я смотрю там вообще никогда не бывает безоблачного неба?эх у нас бы так растения росли бы бросил семачку..и растёт..эх..как хорошо когда тепло..
а возвращались вы опять этим же путём ?
Все время разными путями, в пещеру больше не спускались. Там есть подземная речка, с ключом, мы там воды набрали.
Это место называется Парк Эстадуал Педра-да-Бока и расположен в сельской Araruna, границы штатов Параиба и Риу-Гранди-ду-Норти. А на алтаре статуя Девы Фатимской и каждый год 13 мая к алтарю идут паломники.
На первом фото, как будто дракон спит, с открытым глазом.
Удивительная гора.
Это камень Рот, а есть камень Череп.
Я б тоже поползала по таким местам
илсеяр, спасибо!
Отредактировано Solnce (2011-04-22 14:03:36)
а что за амфитеатр ты вроде ничего не сказала?
а что за амфитеатр ты вроде ничего не сказала?
Это для паломником, может там еще что-то проводится, я не знаю.
Вот ради такой красоты стоило подняться в горы.
Так и хочется сказать:"Как я тебе завидую". Неописуемая красота. Фотографии точно отображают такую красоту.
Мне очень,очень нравится твое путешествие. Я в восторге. Здорово!
Мне очень,очень нравится твое путешествие. Я в восторге. Здорово!
LUBAVA, я очень рада, что тебе понравилось!
Окинем еще раз взглядом горы и отправляемся обратно в Пипу в отель. Вернулись мы уже было темно.
Вечером еще надо было собрать чемоданы, чтобы на следующий день, перед вылетом, побольше времени провести у океана и обязательно бросить монетки в океан.
Solnce
Интересно
Вечером еще надо было собрать чемоданы, чтобы на следующий день, перед вылетом, побольше времени провести у океана и обязательно бросить монетки в океан.
даже вздохнула прочитав это))
Спасибо за увлекательное путешествие.Очень интересно что очень запомнилось делюсь с родными...
Вот ради такой красоты стоило подняться в горы
Конечно! И вообще, лучше гор могут быть только горы!!!
мне так не хотелось уезжать,
Еще бы!!!
Всегда очень трудно уезжать из мест, которые нравятся...
Лариса Фил, Nina, спасибо за отзывы!
Еще немного фоток.
Здание полиции. Мы у нашего шофера в первую поездку даже спросили, а у вас полиция в городе хоть есть. Есть, но город спокойный, поэтому их и не видно.
Но тем не менее частная территория охраняется тщательно, особенно отели. Если не колючей проволокой, то вот таким заборчиком.
А это я сфоткала у нас в отеле наш обслуживающий персонал в день отъезда пока ждали автобус. Глядя на эти фотки, я в какой раз мысленно говорю спасибо им, номера были чистые и уютные.
В аэропорту на стене есть огромная картина, в день прилета я её не увидела, а на обратном пути сфоткала.
Вылет на 30 мин задержали. Через 9 часов мы будем уже в Амстердаме. Из-за разницы во времени в Амстердаме через 9 часов будет 9.45 утра.
Отредактировано Solnce (2011-04-23 13:31:49)
Solnce, какие красивые виды, фото красочные!!! Чувствую ты отлично отдохнула!
Солнце, я не устаю восторгаться. Так все замечательно. Здорово!
Solnce, какие красивые виды, фото красочные!!! Чувствую ты отлично отдохнула!
Мишель, отдых был замечательный, эта поездка останется в моей памяти как подарок судьбы.
Солнце, я не устаю восторгаться. Так все замечательно. Здорово!
Любавушка, еще раз спасибо за твои отзывы!
Девочки, я еще хотела немного показать фоток из Амстердама. У нас в Амстердаме было правда только 2 дня. День перед вылетом в Бразилию и день после возвращения. В первый день мы взяли автобусную экскурсию, потом покатались на небольшом катере по каналам Амстердама и просто погуляли по городу. А после прилета из Бразилии, мы на целый день уехали в Королевский парк цветов Кёкенхоф. Он находится между Амстердамом и Гаагой рядом с городом Лиссе на расстоянии 42 километров от Амстердама и открыт для посещения только один раз в году, с 24 марта по 20 мая.
Solnce
замечательный отдых, впечатлений надолго хватит, я думаю
Спасибо тебе за интересный рассказ и фотки , я тоже с удовольствием все посмотрела!
Да, и про Амстердам - тоже интересно, ждем еще фоток
У входа в магазинчик.
А это тетушка из Бразилии.... где много диких обезьян!!!!
Сори....не удержалась...
Вы здесь » Lilitochka-club » По городам и весям » Мой отдых на курорте в Бразилии.