Еще что меня поразило в Бразилии. Кроме серфингистов, плавающих бразильцев я не видела. Они толпой заходят, компанией, по два человека...конечно кто как...по пояс в воду, садятся и сидят так часами, принимают водные процедуры, совмещая при этом и общение.
Вот этот камень во время прилива из под воды не видно.
А эту фотку я сделала специально, т.к. пару часов наблюдала за этой женщиной. Мы сидели за столиком рядом с их столиком.
Это была суббота и в тихий город Пипа с утра стали съезжаться бразильцы, которые живут не у побережья, на отдых. Это было заметно сразу по кол-ву и маркам машин. При входе на пляж с этой, не молодой, чернокожей парой мы столкнулись, они выходили из машины и как-то мой взляд их зацепил, потом сели за столики совсем рядом. Чтобы сесть за столик или взять лежак, это все собственность ресторанчиков при пляже, надо сделать заказ. хоть только одну бутылку пива, которую приносят в специальном термосе, и сиди хоть целый день. Они как имы заказали бутылку пива, нам её принесли с двумя стаканами, как наши советские в былые времена, парень при нас открыл бутылку и разлил в стаканы.
Эта женщина берет стакан, так, я бы сказала брезгливо, смотрит на пиво и выливает его тихонечко на песок. Муж её пьет при этом пиво. Потом достает аккуратненько фляжечку и наливает себе немножко чего-то другого. Предлагает мужу, тот отказывается, понятно, он за рулем. При этом, она так небрежно отмахивалась от продавцов, которые ходят по пляжу и предлагают товары. Мы купались, пили пиво, а она потихонечку наливала себе в стаканчик. Видимо ей похорошело и она уже с удовольствием стала общаться с продавцами, они её раскручивали на деньги по полной программе. Там и в волосы какие-то нити вплетали, и кучу колец на пальцы одевали, женщина наслаждалась отдыхом. . Мы ушли с пляжа раньше их, так что больше я их не видела.
Отредактировано Solnce (2011-04-21 09:55:45)