Solnce, превосходный рассказ, красивые виды
Мой отдых на курорте в Бразилии.
Сообщений 31 страница 60 из 356
Поделиться322011-04-18 17:03:17
Ах как всё красиво!Пересмотрела всё несколько раз.А я море видела один раз.А так ещё хочу.....
Поделиться332011-04-18 17:14:26
А вот маленьких обезьянок мармозеток видели практически каждый день и даже кормили.
Какие малявочки хорошенькие!!! Хорошо, что в кадр попала рука, для сравнения их размера,
Солнышко, а кондиционеры были в номере? Все так замечательно! пост 17 - 4 фотка, что это за фрукты зеленые и красные? На желуди формой похожи, только покрупнее. Чем вас кормили? Шведский стол в отеле или сами ходили питаться в кафешки, рестораны?
Поделиться342011-04-18 17:33:00
lubushka, Лариса Фил, Laura, спасибо что заходите и читаете. Продолжу.
Выложу фотки нашей пешей прогулки в Тибау-до-Сул. Шли по побережью 4 часа. Купались, преодолевали препятствия, т.к пляжи в виде лагун, а на выступах череда камней и их, даже при отливе, надо преодолеть.
Отредактировано Solnce (2011-04-18 17:38:05)
Поделиться352011-04-18 17:36:22
Солнышко, а кондиционеры были в номере? Все так замечательно! пост 17 - 4 фотка, что это за фрукты зеленые и красные? На желуди формой похожи, только покрупнее. Чем вас кормили? Шведский стол в отеле или сами ходили питаться в кафешки, рестораны?
Лаура, про фрукты эти мне так никто и необъяснил, а в интернете еще не рылась. Кондишка обязательно, во всех номерах, без неё там не выживешь. А с едой, да, шведский стол. В номере еще и кухня с холодильником и плитой.
Отредактировано Solnce (2011-04-18 17:37:16)
Поделиться372011-04-18 17:58:23
Вот камни, которые мы уже преодолели.
Вот это дорожка
Ой, хочу искупаться.
Поделиться382011-04-18 18:08:40
Да...красиво все.
Поделиться392011-04-18 18:51:25
Погреться на солнышке вылезли песчаные крабы.
Поделиться402011-04-18 18:52:46
Солнце, как здорово! Настоящая экзотика, а на фотографиях - такие чистые, яркие цвета!
Поделиться412011-04-18 18:54:42
А это еще впереди.
Отредактировано Solnce (2011-04-18 20:08:56)
Поделиться422011-04-18 19:35:52
Солнце, как здорово! Настоящая экзотика, а на фотографиях - такие чистые, яркие цвета!
Мими, настоящая экзотика, все яркое, светлое, в красивых цветах и тепло.
Поделиться432011-04-18 19:48:21
Отредактировано Solnce (2011-04-18 19:52:58)
Поделиться452011-04-18 20:00:54
Вода, песок - просто заворожили. А крабик маленький... воинственный такой. Да интересно, что горы то почти медные, то красные, то белые. Вот только после золотого песочка, так странно и ненормально смотрятся камни на берегу.
Поделиться462011-04-18 20:29:32
А море такого бирюзового цвета...
В смысле - океан
Отредактировано Talushka (2011-04-18 20:30:49)
Поделиться472011-04-18 22:53:28
Вот только после золотого песочка, так странно и ненормально смотрятся камни на берегу.
Но они там есть и что самое интересное, что в Бразилии нет природных катаклизмов, тут никогда не было цунами, землятрясений, ураганов, тут отсутствуют опасные вулканы, а вулканические камни на берегу есть.
А море такого бирюзового цвета...
В смысле - океан
Talushka, меня так этот цвет океана завораживал, налюбоваться не могла.
Поделиться482011-04-18 23:02:56
Так заманчиво красиво,но природа мне больше нравится своя ...где родился,там и пригодился - в Среднем поволжье.
Поделиться502011-04-18 23:33:56
а кого ты там ешь?и что за деревья с жёлтыми цветами?и картина мужчина и женщина..прямо в стиле Пикассо..
Поделиться512011-04-18 23:46:17
Солнышко! Я в восторге и от обезьянок, и от разнообразия пальм, и, конечно же, от завораживающих видов океана и пляжей!!!
Молодцы, что решились на пешую экскурсию! А остальные походы ты нам тоже покажешь?
Поделиться522011-04-19 09:00:45
а кого ты там ешь?
Креветки во фритюре с сырным соусом. Нам во время второй экскурсии показывали фермы по разведению креветок. Оказывается штат Риу-Гранди-ду-Норти, на территории которого мы отдыхали, самый большой поставщик креветок в мире.
и что за деревья с жёлтыми цветами?
Андромеда, это мои попытки все-таки сфоткать Пау-бразил, дерево, которое дало название Бразилии. Мне так оно похоже на акацию, но дерево с шипами. В отеле есть это дерево, но маленькое и не цветет еще, это настоящее Пау- бразил. Дерево относится к семейству древесных растений из рода Цезальпиния подсемейства Цезальпиниевые семейства Бобовые. Их оказывается столько разновидностей. Они похожи, но цветут по разному. Я нафоткала много и разных, но когда спрашивала ( дерево по португальски - мадейра), мне говорили, родственник, но не Бразил.
С этим растением, по одной из версий, связано и происхождение названия Бразилии. Когда португальцы обнаружили это дерево в Южной Америке, они решили, что нашли место, откуда арабские торговцы брали так называемый бразил (порт. brasil, от португальского слова brasa — «жар», «раскалённые угли») — древесину, которая попадала в Европу уже с XII века и использовалась для приготовления красок, а также для изготовления мебели и музыкальных инструментов. Территория, которая сначала обозначалась на картах как Земля Истинного Креста (порт. Terra do Vera Cruz), а затем как Земля Святого Креста (порт. Terra do Santa Cruz), стала вскоре называться Terra do Brasil. В действительности же арабы поставляли в Европу древесину другого растения — саппана (современное научное название — Caesalpinia sappan), распространённого в Ост-Индии (в первую очередь в Малайзии) и родственного виду, открытому в Южной Америке.
Сегодня это диво мало где увидишь, разве только в ботаническом саду, а в момент открытия страны европейцами ПАУ-БРАЗИЛ в изобилии произрастало на необъятных девственных просторах. Но затем - по причине огромной ценности его древесины - "красной", очень тяжелой и твердой, не поддающейся гниению (из ПАУ-БРАЗИЛ делали красители для тканей, чернила и дорогую мебель) - было почти полностью истреблено. Сегодня можно приобрести лишь выточенные из фернамбукового дерева кукиши: согласно бытующему поверью, такие амулеты надежно предохраняют их обладателей от дурного глаза и обеспечивают благополучную жизнь. Где берут исходный материал торгующие на сувенирных рынках Рио народные умельцы, остается загадкой: вырубка ПАУ-БРАЗИЛ строжайше запрещена.
и картина мужчина и женщина..прямо в стиле Пикассо..
Это практически открытая кафешка и рядом с нашим отелем. Мы мимо неё по несколько раз в день ходили и картину эту совсем не видно, а как только темнеет и зажигается свет, она как бы всплывает. Я когда первый раз её увидела, первая мысль была, либо они её только что привесили, как её можно было не заметить.
Молодцы, что решились на пешую экскурсию! А остальные походы ты нам тоже покажешь?
Nina, обязательно расскажу.
Отредактировано Solnce (2011-04-19 09:21:06)
Поделиться542011-04-19 09:43:51
Мими, настоящая экзотика, все яркое, светлое, в красивых цветах и тепло.
Солнце спасибо ,что показала и рассказала об своем отдыхе.И для меня это точно экзотика.Приятно смотреть на такую красоту,когда за окном стоит весенняя погода.
Поделиться552011-04-19 10:29:58
Так заманчиво красиво,но природа мне больше нравится своя ...где родился,там и пригодился - в Среднем поволжье.
Анфиса, так это же отдых, а не смена места жительства. Можно сравнивать, познавать, наслаждаться новыми впечатлениями и отдыхом.
Солнце спасибо ,что показала и рассказала об своем отдыхе.И для меня это точно экзотика.Приятно смотреть на такую красоту,когда за окном стоит весенняя погода.
Галченок, зима в этом году почему-то длинная, у меня такие ощущения, и лета очень хочется.
Отредактировано Solnce (2011-04-19 14:12:50)
Поделиться562011-04-19 10:50:02
Галченок, зима в этом году почему-то длинная,
нууууу а мне говорили..что если посередь зимы хотя бы на недельку в жаркие страны..то зима по ощущениям очень быстро проходит..
Поделиться592011-04-19 11:31:41
а вулканические камни на берегу есть.
Привет из прошлого, которое еще не до конца изучено. Океан поделился ими с нами, а наша задача разгадать
Мне так оно похоже на акацию, но дерево с шипами.
У акации, по-моему, тоже есть шипы
Поделиться602011-04-19 11:38:17
А вот маленьких обезьянок мармозеток
Какое милое название "мармозетка". Маленькое, изысканное, пушистое и... сладкое.