Ой какая вкусная тема сыров тут есть! Попробовав Бри один раз, ем и сейчас, Дорблю в охотку, Моцареллу обожаю ну и Маасдам, хотя и Российский с Ламбером очень даже ничего. По телеку показывали передачу, как один товарищ заказал жене в загородный дом под Москвой сыровара из Франции, чтобы с детьми нескучно было сидеть и вот он ее обучает...Целые полки с сырами, вот бы тоже так поучиться!
Сыр
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться322012-02-09 15:41:57
Пробуешь и тот и другой.. а они как братья близнецы... все одного вкуса!!!
Вот согласна с тобой, Лунарик, у нас та же картина в магазинах.
Поделиться332012-02-09 15:47:41
Вот согласна с тобой, Лунарик, у нас та же картина в магазинах.
Девочки и в Литве уже эта же картина, сыры с каждым разом все хуже и хуже становятся.
Отредактировано Solnce (2012-02-09 15:48:00)
Поделиться342012-02-09 15:54:30
Девочки и в Литве уже эта же картина, сыры с каждым разом все хуже и хуже становятся.
У нас один выход.... ехать во Францию и сырррр вкушать там.
Поделиться352012-02-09 17:06:49
А мне нравятся ваши сыры. Правда, не могу точно сказать, Латвия или Литва у нас продаётся.
Поделиться362012-02-09 17:19:34
А мне нравятся ваши сыры. Правда, не могу точно сказать, Латвия или Литва у нас продаётся.
В Литве всегда были вкусные сыры, но сейчас частенько купишь сыр, а он не вкусный. А приезжая в Самару, я покупала там сыры и они были наши, литовские и вкусные.
Поделиться382018-12-25 14:00:38
Адыгейский сыр в домашних условиях
Ингредиенты
• Молоко 4 л
• Молочная сыворотка 1,2 л
• Соль 1 ч. л.
Приготовление
1. Сыворотка должна быть достаточно кислой, постоявшей 2–3 дня, а молоко домашним, жирным и свежим. Соль берите нейодированную.
2. Вылейте молоко и сыворотку в разные кастрюли. Молоко нагрейте до 85 градусов, а сыворотку до 72.
3. 1 л сыворотки вылейте в молоко, аккуратно помешивая. Когда масса станет творожистой, влейте оставшуюся сыворотку. Снимите кастрюлю с огня и дайте сыру постоять 20–25 минут.
4. Застелите дуршлаг сложенной в несколько раз марлей и вылейте в него творожистую массу, посолите, использовав 0,5 ч. л. соли. Оставьте на 20 минут.
5. Переверните сыр и посолите оставшейся солью, оставьте до полного остывания.
6. Отправьте сыр в холодильник на 6–8 часов. Готово!
Для того чтобы на столе был вкусный мягкий сыр, необязательно покупать его в магазине, тем более на нашем сайте вы найдете множество рецептов сыра и даже способ приготовления сливочного маскарпоне. Об этом стоит рассказать друзьям!
Поделиться392021-06-29 18:52:55
Раз говорила сегодня про сыр, покажу что получилось.
Я специально делала погуще, как сырок только чуть мягче. Хорошо и на бутерброды и на супчик сырный.
Вот рецепт.
Это самое хорошее видео. Хотя, я делаю такой сыр уже более 20 лет.
Твердый тоже делаю, когда совсем много творога. Там больше заморочек(а я ленивая стала)
На соль пробую, мне маловато.
Поделиться402021-06-30 10:08:43
Надо попробовать сделать сыр!!! Интересный рецепт!!!