Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Сыр


Сыр

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Ой какая вкусная тема сыров тут есть! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif Попробовав Бри один раз, ем и сейчас, Дорблю в охотку, Моцареллу обожаю ну и Маасдам, хотя и Российский с Ламбером очень даже ничего. По телеку показывали передачу, как один товарищ заказал жене в загородный дом под Москвой сыровара из Франции, чтобы с детьми нескучно было сидеть и вот он ее обучает...Целые полки с сырами, вот бы тоже так поучиться! http://s48.radikal.ru/i120/1007/9a/148d5c8643d5.gif

0

32

Лунарик88 написал(а):

Пробуешь и тот и другой.. а они как братья близнецы... все одного вкуса!!!

Вот согласна с  тобой, Лунарик, у нас та же картина в магазинах. http://s56.radikal.ru/i152/1007/02/68acad4682ac.gif

0

33

Laura написал(а):

Вот согласна с  тобой, Лунарик, у нас та же картина в магазинах.

Девочки и в Литве уже эта же картина, сыры с каждым разом все хуже и хуже становятся.

Отредактировано Solnce (2012-02-09 15:48:00)

0

34

Solnce написал(а):

Девочки и в Литве уже эта же картина, сыры с каждым разом все хуже и хуже становятся.

У нас один выход.... ехать во Францию и сырррр вкушать там. http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

35

Solnce написал(а):

Девочки и в Литве уже эта же картина, сыры с каждым разом все хуже и хуже становятся.

А мне нравятся ваши сыры. Правда, не могу точно сказать, Латвия или Литва у нас продаётся.

0

36

Козерожка написал(а):

А мне нравятся ваши сыры. Правда, не могу точно сказать, Латвия или Литва у нас продаётся.

В Литве всегда были вкусные сыры, но сейчас частенько купишь сыр, а он не вкусный. А приезжая в Самару, я покупала там сыры и они были наши, литовские и вкусные.

0

37

http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0

38

Адыгейский сыр в домашних условиях

Ингредиенты
• Молоко 4 л
• Молочная сыворотка 1,2 л
• Соль 1 ч. л.

Приготовление

1. Сыворотка должна быть достаточно кислой, постоявшей 2–3 дня, а молоко домашним, жирным и свежим. Соль берите нейодированную.
2. Вылейте молоко и сыворотку в разные кастрюли. Молоко нагрейте до 85 градусов, а сыворотку до 72.
3. 1 л сыворотки вылейте в молоко, аккуратно помешивая. Когда масса станет творожистой, влейте оставшуюся сыворотку. Снимите кастрюлю с огня и дайте сыру постоять 20–25 минут.
4. Застелите дуршлаг сложенной в несколько раз марлей и вылейте в него творожистую массу, посолите, использовав 0,5 ч. л. соли. Оставьте на 20 минут.
5. Переверните сыр и посолите оставшейся солью, оставьте до полного остывания.
6. Отправьте сыр в холодильник на 6–8 часов. Готово!

Для того чтобы на столе был вкусный мягкий сыр, необязательно покупать его в магазине, тем более на нашем сайте вы найдете множество рецептов сыра и даже способ приготовления сливочного маскарпоне. Об этом стоит рассказать друзьям!

0

39

Раз говорила сегодня про сыр, покажу что получилось.

https://forumupload.ru/uploads/0009/61/87/230/t857728.jpg

Я специально делала погуще, как сырок только чуть мягче. Хорошо и на бутерброды и на супчик сырный.

Вот рецепт.

Это самое хорошее видео. Хотя, я делаю такой сыр уже более  20 лет.

Твердый тоже делаю, когда совсем много творога. Там больше заморочек(а я ленивая стала)

На соль пробую, мне маловато.

0

40

Надо попробовать сделать сыр!!! Интересный рецепт!!!

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Сыр


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно