Галченок написал(а):Только вот в чем дело,когда дочь его нам привезла, она его видно в фирменном магазине покупала.А я купила у себя и мне он мне показался немного другим не таким нежным что ли.
Галченок, с февраля 2010 года в России отменена обязательная сертификация косметики. Эксперты в принципе предрекали, что это приведет к резкому росту контрафакта, который и до отмены составлял где-то 10 - 15% всех товаров по уходу за собой. Так оно и получилось.
Одна знакомая рассказывала, что на базах, где они закупают товар, сейчас полно дорогущей косметики ...по 100-140 рублей. Этот же товар продается в Э*туале, например.
К тому же, всем известно, что магазины, даже крупные, грешат перебивкой сроков годности. Стало об этом известно как раз после громкого дела "Арбат Престижа"
Отрывок из статьи - http://www.cosmo-expo.ru/17/0.php?show_art=1985
"Лидирует по количеству подделок декоративная косметика- туши, помады, палетки теней, блески для губ, лаки для ногтей. Далее - крем-пудры, за ними - компактные пудры. Реже подделывают пастельные тона, чаще - яркие. Подделки чаще всего содержат т.н. глиттер, блёстки: ими легко замаскировать более грубый чем у оригиналов помол продукта. Из ходовых средств чаще подделывают кремы для лица, причём не в банках, а в тубах или диспенсерах.
Консилеры, карандаши для бровей, компактные крем-пудры, фантазийные подводки, бальзамы для губ я в виде контрафакта не встречала.
Редко (практически никогда) подделывают органическую косметику. Сегмент рынка маловат, и тот - полностью насыщен оригинальными продуктами. Sisley, Darphin, L'Occitaine, Decleor покупать (на нынешний момент) сравнительно безопасно.
Lsuh подделать - это тоже уметь нужно. С этими марками важно не купить с рук пузырёк, наполненный хитрым умельцем жидким мылом.
Ну-ка, угадаем, в каком из двух баллонов перелитый в более удобную Darphin'овскую упаковку Маграв за 37 рублей?
(в левом, если что)
Не подделывают марки, распространяющиеся по каталогам - Avon, Oriflame, Mary Kay, Yves Rocher (не иначе из опасений, что распространители выследят и придушат)
Не подделывают т.н. "аптечные" марки (Avene, La Roche-Posay, Uriage)
Не подделывают (пока) "русские" марки RBR и Иллозюр. Впрочем, насчёт последнего я не уверена."
Хорошие статьи на одном из форумов - http://blabforum.ru/index.php?showtopic=4778 - тема так и называется : "Как отличить поддельную косметику от настоящей"
Статья о Подделках в парфюмерии