а ещё бы средство..чтобы лицо не загорало?
желток на 10-15 минут на лицо потом смыть, когда то давно такой рецепт пользовала, когда про УФ защиту не так говорили
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Уход за кожей лица и шеи
а ещё бы средство..чтобы лицо не загорало?
желток на 10-15 минут на лицо потом смыть, когда то давно такой рецепт пользовала, когда про УФ защиту не так говорили
Девочки такая интересная статья,девочки почитайте:
Нестандартные секреты красоты из аптеки
http://veritas.blogshare.ru/topics/2011 … pteki.html
аспириновая кислота отбеливает кожу, людям с чувствительной и раздраженной кожей, я думаю не подойдет, по-моему, косметологи не советуют использовать средства с кислотами летом, когда много солнца
косметологи не советуют использовать средства с кислотами летом, когда много солнца
Знаю точно что кремы с фруктовыми кислотами нестоит применять летом.
Девочки, а вот сами часто делаете домашние маски и крема? Или все таки отдаете предпочтение покупным??
Если покупным, то на что ориентируетесь?? На раскрученный бренд или не важно чья фирма, лишь бы состав удовлетворял и результат??
Девочки, а вот сами часто делаете домашние маски и крема? Или все таки отдаете предпочтение покупным??
Я практически не делаю маски, кремом пользуюсь только на ночь, крем, молочко и тоник покупные и стараюсь одного производителя, сейчас все ARTISTRY. Также купила янтарный порошок. Его добавляю( когда не ленюсь) в молочко и как скраб получается.
Отредактировано Solnce (2012-01-12 23:21:32)
А я маски очень люблю, скраб тоже, а вот кремами часто забываю пользоваться Я пользуюсь много лет тоже одной фирмой Мэри Кей, у них же и декоративку беру.
Девочки, а вот сами часто делаете домашние маски и крема?
Ох, Кадлен, ленюсь, ленюсь...поэтому отдаю предпочтение покупным...Однако в последнее время смотрю, чтоб не было парабенов в составе. Покупаю интуитивно - никогда еще не ошибалась, во всяком случае - пока все подходило. Люблю не раскрученные бренды, интересно попробовать новенькое что-то, среди недорогих - масса достойных продуктов. Единственное, что не ленюсь - меня много разных масел - их я постоянно использую как дополнение к кремам и маскам...
Из домашних - нравится по результату и простая по исполнению такая маска:
оливковое масло, желток, несколько капель лимонного сока.
И еще на основе косметических глин: просто берешь глину и смешиваешь с теплой водой, плюс любое масло (оливк, авокадо, можно неск. капель эфирного розового, мирры....)...
Если покупным, то на что ориентируетесь?? На раскрученный бренд или не важно чья фирма, лишь бы состав удовлетворял и результат??
Вот у меня тоже с масками проблема.Все хаотично и очень редко!
А сейчас покупаю Лореаль,ночной дневной и гель для умывания.Тоник тоже есть но редко.
У Лореаль летом беру подешевле кремы,зимой подороже.Но до 38 лет вообще ничего не делала.К нам в город приехали представители фирмы Люмине и про вели бесплатные Мастер-классы,помогли подобрать косметику.Вот тогда я и научилась ухаживать.
А Мери-кей хвалят девочки которые ей пользуются не дешевая косметика,но прочно стоит на нашем рынке.
Единственное в последнее время иногда с утра умываюсь с кофейной гущей.Ничего так мне понравилось.Безотходное призводство!
Единственное в последнее время иногда с утра умываюсь с кофейной гущей.
А цвет лица при этом не темнеет от кофе??
У меня не потемнел.Я каждый день так делала.поняла что перебор.Кофе то каждый день пью.Так я решила 2 раза в неделю.А в другие дни когда чашку мою кофейной гущей руки натру,а потом смыва. Когда смываешь руки кажутся бархатными.Этот совет для рук я услышала от известной оперной певицы.Она так делае много лет и молодость рук сохранилась.Вот я недавно и подумала,а почему бы лицо не попробовать.Мне понравилось.
Кадлен ты попробуй руки , а потом напишешь ощущения.Мне будет очень интересно узнать !
А с лицом сама посмотришь стоит ли.
Всем привет. Ухаживала, ухаживаю и буду ухаживать за собой - тк результат на лице и на теле))) Лет с 30ти каждое утро протираю лицо кубиком льда. Иногда минералку замараживаю, иногда делаю настой из водоросли такой - ламинарии (продается в аптеках, стоит копейки, правда пахнет водорослью) или делаю кубики льда из настоя шалфея, череды, ромашки (такая же аптечная мизерная стоимость.) Про крема и маски напишу позже, как время будет))) Следите за рубрикой.
Кадлен ты попробуй руки , а потом напишешь ощущения.Мне будет очень интересно узнать !
Обязательно, спасибо.
каждое утро протираю лицо кубиком льда.
Я еще делаю настои из полевого хвоща, у нас на даче его полно, совсем бесплатно получается
Следите за рубрикой.
Следим
Буду писать и сама просвещаться))) Все проверено на себе любимой - но понятно что все мы индивидуальны и многое зависит от наследственности и чувствительности кожи, а самое главное от желания что либо делать со своим лицом, которое простите не попа, хотя и за ней не грех поухаживать.
Так вот почему именно с ламинарией я лед то готовлю:
Ламинария очищает кожу, увлажняет ее за счет удержания влаги, восстанавливает эластичность и сглаживает ее неровности. Ламинария эффективно питает кожу, смягчает, укрепляет и подтягивает ее. Оказывает противовоспалительное действие. Благодаря высокому содержанию активных компонентов восстанавливает клеточную деятельность и обновляет клетки. Использование масок из ламинарии помогает сохранить молодость кожи, способствует разглаживанию морщин, корректирует цвет лица. Такое действие ламинарии обусловлено содержащимися в ней солями альгиновой кислоты - альгинатами. Соли альгиновой кислоты являются основными компонентами альгинатных масок, широко применяемых в косметологии.
А начала я ламинарию использовать для антицеллюлитных обертываний - завариваю 2 хороших столовых ложки с глиной, настаиваю, обертываюсь пленкой, укутываюсь в одеяло и плед и лежу минут 40. Очень хорошо выравнивается кожа на теле.
Отредактировано noosfera (2012-01-13 15:59:32)
Так вот с утра...Протеревшись льдом (обязательно захватываем шейку ) и дав ему немного обсохнуть - пользуюсь тоником. Перепробовала много разных - все зависит от состояния кошелька на момент покупки тоника (Самый главный момент - кожа то уже суховата, так что никакого там спирта быть не должно!), который кончился. На данный момент это anti-age тоник от Natura Siberica (Натура Сиберика), продается она и в аптеках и в магазинчиках - цены более чем оптимистичные. Иногда просто в маленькую негазированную минералку капаю яблочный уксус и в холодильничек, очень освежает в качестве тоника. Зеленый чай китайский завариваю и протираюсь - из него тоже можно лед делать. Неплохие тоники беларусские Bielita, Лореаль, Чистая линия.
что либо делать со своим лицом, которое простите не попа, хотя и за ней не грех поухаживать.
noosfera
А в каких пропорциях завариваешь водоросль?Мне нравятся такие рецепты где все прозрачно видно что из чего и для чего!
Лилия, я делаю немного чтобы на проблемные места хватило. Завариваю 2ст. ложки, глину туда же сыплю (она у меня не аптечная, мне привезли ее с месторождения в Новгородской области) и на глаз кипяточку ну буквально чтобы покрыть водой глину и водоросли - консистенция сей маски для тела не должна быть жидкой, иначе все просто разъедется по телу. Подольше надо позаваривать - чтобы водоросли набухли.Я накрываю блюдце крышкой и периодически заглядываю в каком состоянии водоросли.
noosfera
Попробую,а глину какую?
да любую аптечную рафасованную, у меня например голубая))) Глина разогреет и увлажнит вашу кожу, раскроет поры, через которые выйдут шлаки и лишняя жидкость. Можешь туда еще капнуть капель 5 непосредственно перед нанесением коричного масла или грейпфрутового или лимонного. Корицу в порошке можно полчайной ложки добавить, только не перебарщивать. Она может здорово драть кожу.
Я еще делаю настои из полевого хвоща
это по моему для жирной кожи...
noosfera
попробую отпишусь
Кофе то каждый день пью.Так я решила 2 раза в неделю.
А я когда варю кофе/в кофеварке/ остаточки в баночку,добавляю соль и в холодильник!!!Замечательный скарб для лица и тела!!!
Иногда минералку замараживаю, иногда делаю настой из водоросли такой - ламинарии (продается в аптеках, стоит копейки, правда пахнет водорослью) или делаю кубики льда из настоя шалфея, череды, ромашки (такая же аптечная мизерная стоимость.) Про крема и маски напишу позже, как время будет))) Следите за рубрикой.
Буду следить Пойду минералку превращать в лед!!!Любую мин.воду?
А я когда варю кофе/в кофеварке/ остаточки в баночку,добавляю соль и в холодильник!!!Замечательный скарб для лица и тела!!!
Да классный скраб.
я когда варю кофе/в кофеварке/ остаточки в баночку,добавляю соль и в холодильник!!!Замечательный скарб для лица и тела!!!
В такой скрабик я добавляю чайную ложку оливкового масла и все те же 5 капель любого цитрусового масла (грейпфрут, лимон) и еще сушу корочки из под мандарин, апельсинов, лимонов - размалываю их потом в пыль в кофемолке и туда же 1 чайную ложку. Запах - обалденный
Для лица конечно никаких масел с кофе и соли я например не использую - если уж скраблю то просто кофе и все.
Отредактировано noosfera (2012-01-17 11:57:32)
если уж скраблю то просто кофе и все.
и я также.
Сегодня куплю масло и глину.водоросли.потом отпишусь!
Любую мин.воду?
Да, конечно, любую, но не типа Бонаквы и Акваминерале - а типа Липецкого Бювета, Сенежской итд. Очень хорошие кубики получаются из замороженного зеленого чая. Он защищает организм от свободных радикалов, так как богат антиоксидантами. Можно и в качестве лосьона использовать зеленый чай - ну естесно он не долгоиграющим будет.
noosfera
Пришла я в аптеку и растерялась.Какую водоросль брать.
Взяла пока Фукус,дляеды пригодна за 138 рублей.
там была Ламинария-морская капуста,просто в пачке примерно цена до 50 рублей,потом была за 250 рублей спец для лица,потом спец для тела за 180
Растерялась,что брать
Думаю что то забыла
масло!!!!
Сегодня куплю масло
Отредактировано Лилия (2012-01-17 17:11:05)
В такой скрабик я добавляю чайную ложку оливкового масла и все те же 5 капель любого цитрусового масла (грейпфрут, лимон) и еще сушу корочки из под мандарин, апельсинов, лимонов - размалываю их потом в пыль в кофемолке и туда же 1 чайную ложку. Запах - обалденный
Сделаю,обожаю запах кофе и цитрусовых!!!
Очень хорошие кубики получаются из замороженного зеленого чая. Он защищает организм от свободных радикалов, так как богат антиоксидантами.
У меня сейчас зеленый с фруктами"Ночь Клеопатры",заморожу..а завтра буду КЛЕО!!!
Фукус-водоросль водорослей... Я ее во внутрь принимала.../у меня щитовидка/... и пока пила вес уменьшился!!!
Пришла я в аптеку и растерялась.Какую водоросль брать.
там была Ламинария-морская капуста,просто в пачке примерно цена до 50 рублей,потом была за 250 рублей спец для лица,потом спец для тела за 180
Лилия, ты забыла? у нас все по приемлемым ценам, так что никаких там 180-250!...хотя говорят специальные для тела водоросли и прям целыми волокнами продаются и накладываются на проблемные зоны так, что обеспечивают хорошее покрытие. У меня рублей за 50.
Вы здесь » Lilitochka-club » Женский клуб » Уход за кожей лица и шеи