Сейчас Маньчжурия - довольно красивый город.
Особенно ночью.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » По городам и весям » Чуть-чуть о Поднебесной
Сейчас Маньчжурия - довольно красивый город.
Особенно ночью.
Лично я в ехала не за вещами, а за едой. Не поверите, как сильно я соскучилась по китайской кухне. Просто захлебывалась слюнками, вспоминая столовские обеды в Харбине. Но вот что я скажу: в китайских ресторанах в России, даже в ресторанах и кафе Маньчжурии - то что там подают - это НЕ китайская еда. Она сделана для иностранцев, переделана под их вкусы, она жирная, пересоленная, и продается по завышенной в 10 раз цене.
То есть, то что на фотке ниже - подделка!
Настоящая китайская кухня прячется вот в таких переулочках, куда не заглядывают туристы.
И вот здесь, в неприметном здании с непонятной вывеской...
пряталось то, о чем я так мечтала - одно из моих любимых блюд - Malatang - Острый суп.
Ох, как же я по нему скучала, даже сейчас пишу, и слюнки текут Мммм, вкуснятина!
Острый суп.
Понятно теперь, почему китайцы худенькие, они и суп палочками едят...
Птичка, а целофан зачем в тарелочке?
Посмотрела еще раз...Не, я не стала бы его есть, даже ложкой... Чо-то там белое, как черви ...макароны?
Вот ингридиенты, из которых его готовят - можно выбрать, какие хочешь. Блюдо делается прямо на твоих глазах - всё
запихивается в большое ситечко и опускается на минутку в кипящий бульон. Остроту можно выбрать по себе.
Ой, как я его наворачивала! И мама и повар на меня такими глазами смотрели удивленными.
А теперь расценки: я ела этот суп один раз и ходила сытая весь день - 6 юаней. Родители завтракали и ужинали в ресторанах (им там привычней, от моего супчика у них бы кишечник морским узлом завернулся) утром и вечером - 60 юаней 1 прием пищи. Так что про 10кратную наценку я не врала.
Целлофан для удобства - остатки вычищать не надо, пакетик аккуратненько вынул и выкинул. А еще если берешь с собой , дают прямо в пакетике (точнее в двух, чтоб надежнее).
Понятно теперь, почему китайцы худенькие, они и суп палочками едят...
А мама моя сказала: "Вот почему китайцы такие худые. От такой острой еды весь жир сгорает без остатка"
А теперь просто городские зарисовки...
Вид из окна отеля
Аборигены на отдыхе у водоема
Замануха для туристов: магазины "Всё по 50 рублей" и "Всё по 2 юаня"
Табличка в раздевалке магазина. Внимательно читайте последнюю строчку. Я так смеялась, что все продавцы прибежали. Думали, мне плохо стало. А у меня минут 5 укатайка была.
Просто забавные магазины.
Отредактировано Кеиннари (2010-09-24 16:37:27)
Наконец настало время возвращаться домой. И вот тут начались проблемы. При том, что фактическое расстояние от ворот таможни Китая до ворот российской таможни занимает пару десятков метров, мы пробыли на таможне 12 часов! С шести вечера до шести утра. Это невыносимо! Причем китайцев мы прошли быстро, все проблемы на русской стороне.
Здание таможни - Highway to Hell
Как в психологическом триллере - пусто и страшно.
Но в конце концов мы вернулись на родную землю.
Слава богу, что у меня права есть. Вели машину с папой, по очереди спали на заднем сиденье. Дорога до дома заняла всего 6 часов.
Ух как интересно
Как плохо, что у меня не было времени погулять по Владивостоку, там наверняка тоже много чего интересного есть
Буду ждать фоток от тебя
Это самая последняя поездка, в августе 2010. Ездили с родителями на 3 дня, закупиться вещичками на осень.
Кеиннари, прочитала твои новые сообщения и перечитала часть старых, очень нравятся фотки и твой рассказ. Спасибо!
Буду ждать фоток от тебя
В смысле, моих фоток в теме про Владик? Продолжить начатое?
очень нравятся фотки и твой рассказ. Спасибо!
Всегда пожалуйста.
Причем китайцев мы прошли быстро, все проблемы на русской стороне.
Когда ездили летом в Россию на машине туда проехали достаточно быстро, на обратной дороге на Российской границе простояли 7 часов, из очереди 4 машины в час пропускают, остальные сваты, браты, десятая вода на киселе и т.д подъезжают и без очереди. Такое чувство, что это принцип работы такой на Российской границе.
Отредактировано Solnce (2010-09-26 11:05:53)
Кеиннари
Спасибо - рассказ и фотки просто супер!
Эх, жаль, что у нас китайскую еду не попробовать:( . мама, когда из Китая вернулась - тоже много с восторогом рассказывала о китайской кухне.
"Проход в Россию" - представляется какой-то подземный тайных ход;)
Птичка, продолжение будет?
Вы здесь » Lilitochka-club » По городам и весям » Чуть-чуть о Поднебесной