Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Смысл жизни

Смысл жизни

Сообщений 121 страница 150 из 175

121

Законник написал(а):

Просто по своей наивности подумал, что когда люди увидят, как хорошо в чистом лесу, то перестанут в нем пакостить.

Не перестанут. Это люди, запрограммированные на уничтожение и  самоуничтожение. Если в  подъезде  оставляют мусор, с  балконов  выбрасывают, что уж  там  лес...
Есь у  нас  один  квартирант в  подъезде.  Одно  время  стали с  племянницей  замечать, что  под батареей, между  1 и 2  этажом  все  время  лужа. Думали,  может гадит кто-то...Оказалось  все банально просто: этот мужчина, чтобы  не курить в  квартире (живет на первом  этаже), выходил в  подъезд  покурить и  выпить кофе. Остаток кофе, выливал  под батарею. А ты  говоришь лес...

0

122

Буривух написал(а):

Люди - часть природы, а не наоборот.

Люди не часть природы. Они, мы т.е., лишние на Земле - инородный и опасный объект.

Буривух написал(а):

Раидана написала "У кого внутри Бог, а кого...", у кого что в общем   Каждому и будет по тому что внутри.

Все будем в конечном итоге в одном месте. Даже Раидана, хоть она и написала... и даже Ошо. Точнее Ошо уже там.

0

123

Законник написал(а):

Просто по своей наивности подумал, что когда люди увидят, как хорошо в чистом лесу, то перестанут в нем пакостить.

ну да
сложный момент
меня тоже часто раздражает мусор в парке
посидели студенты и все оставили за собой
семья пикник устроила и ушла домой - а пикник остался-)))

люди все разные... может быть 1 из 10 человек последует Вашему примеру - и это Прекрасно, значит день прожит не зря - это стоит того-)

0

124

Кот написал(а):

Все будем в конечном итоге в одном месте. Даже Раидана, хоть она и написала... и даже Ошо. Точнее Ошо уже там.

вряд ли-))))

каждый будет там где хочет

Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а... а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,- кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!- вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,- пробубнил человек.
-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование - хорошо или плохо?
-Но я же...
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное...
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь...
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но...
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
-Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,- прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит... я спас мир?
-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли.

0

125

Раидана написал(а):

вряд ли-))))

Мечтать не вредно. Даже где-то полезно. Так что спорить не буду. Совершенно беспредметно, даже если просто с целью в клавиатуру потыкать.

0

126

Кот написал(а):

Люди не часть природы. Они, мы т.е., лишние на Земле - инородный и опасный объект.

Вот те, кто инородный и опасный и будут там, где положено инородным и опасным. В разных традициях это по-разному называется, но смысл один.

Кот написал(а):

Ошо там, где ему положено и мы будем там, где положено и будем пожинать то, что посеяли "...ибо сеятели здесь и жнецы - там."(с) Это сложная материя и объяснять и спорить бессмысленно. "Ответы - дороги..."

+1

127

Законник написал(а):

Не перестанут.
Есть люди, у которых внутри не только бога, но даже глистов нету  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif
Идут и кидают мусор под ноги, при этом им плевать, чисто под ногами или уже накидано.

0

128

Раидана написал(а):

Замечательно, я хочу создать свою вселенную, следовательно, я буду настоящим Создателем  http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif

+1

129

Кот написал(а):

Так что спорить не буду.

мы находимся в Матрице, наши души - ячейки памяти всемирного компьютера.
Так что главное - его правильно хакнуть, чтобы обеспечить себе новое более удачное рождение :D
Или вообще перейти в ипостась демиурга :D

+1

130

Создатель написал(а):

Замечательно, я хочу создать свою вселенную, следовательно, я буду настоящим Создателем

ура!
плюсик Вам за персональную вселенную!

0

131

У меня есть друг, он по профессии программист, как-то выдал такую мысль:
- Вот многие говорят, что мир не совершенен. А ты пробовал написать хотя бы простенькую пошаговую стратегию или ролевую игру на ПК?
- Да.
- И как?
- Очень сложно... Проект так и не завершился...
- Ошибок было много при написании кода?
- Немерено!
- То-то же! Ты попытался стать богом в одной компьютерной программке и это оказалось очень сложно. А представь какого быть Богом в этой вселенной! Как говорилось в одном известном фильме: "Когда придумаешь, как сделать этот мир лучше, скажи".

Так что Создатель, я тоже считаю, что в мире много того, чего быть не должно, но раз я не знаю, как это исправить или чем заменить, то пусть оно таким и остается.

+2

132

Законник
http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

Законник написал(а):

раз я не знаю, как это исправить или чем заменить, то пусть оно таким и остается.

мы сами выбираем свои эмоции
сначала в статике
это есть - я не могу это изменить - я могу только сама выбрать как на это реагировать
поэтому я выбираю эмоцию Счастье и Радость
несмотря ни на что

потом учимся реагировать в динамике
на собственные действия
я сама выбираю свое действие и свою реакцию
я выбираю действие которое дает мне Счастье и Радость

потом реагируем в динамике на действия, которые происходят вне нашей воли
и выбираем эмоцию и реакцию
я выбираю Счастье и Радость

Мой щенок утром на даче весело тявкает
я занимаюсь йогой
щенок бегает и играет рядом
днем приходит сосед с набыченным видом :
-ну и что мы будем делать с Вашей собакой?
Я: -а что мы будем делать? - занять оборонительную позицию....
-что случилось?- включить непонятку......
Выбираю улыбку: - Добрый день!

Сосед: - ваша собака тявкала 3 часа!!! утром!!!

Я: конечно это вранье, 3 часа и я не выдержу
наезд в ответ: - это неправда
-а мне мешает ваша пила!
-и что?!
Выбираю: улыбку: правда? извините я не заметила (улыбаюсь) она еще очень маленькая, но я поговорю с ней-))))

Сосед: - с кем?

я: с Зосей-))) я обязательно проведу с ней беседу, А Вы так рано встаете?

Сосед: - нет... но мои старые родители....

Я: я извинюсь перед вашими родителями

Сосед: да не надо... там у соседей маленький ребенок и я подумал....

Я: я спрошу у соседей сильно ли им мешает моя собака-))))

Сосед уходит думать.
Конечно же щенок не мешал ни его родителям ни соседям с ребенком, просто человеку хотелось подвампирить и вызвать меня на разборки. Но у меня сохранилось хорошее настроение и я не позволила вытянуть мою энерию.

А вообще заметила, что после моих практик - даже если утром была короткая Сурья Намаскар и чуток медитации многие такие типы пытаются ущипнуть, чтобы заполочуть тот Свет который появляется внутри. Я щедро делюсь им - потому что его бывает много! и это так радостно  делиться светом с людьми  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

0

133

Мой тренинг с моей мамой (январь 2011)

Я собираюсь уехать в Индию на пару месяцев, пожить и позаниматься и вообще-)))
Мама в шоке и действует привычными ей методами.
- ты должна ко мне приехать! я хочу на тебя посмотреть!
-да мама-) конечно я приеду перед дорогой
-ты все таки так решила да?!
-да мама, я так решила-)))

Еду к маме на Урал, чтобы она на меня посмотрела. Вечером мои любимые пельмени и пирог. Я как сытая кошка довольная растянулась на диване.... Мама нервозно моет посуду:
-ну вот дочка, ты поела, теперь мы будем с тобой разговаривать, и я тебя немного повоспитываю...
-ма ты не опоздала? мне 42 года...
-все равно я должна тебе сказать
-скажи
-я не хочу чтобы ты ехала в Индию
-а я хочу мам
-ты никогда не делаешь по моему
-иногда я поступала так как ты хотела. ты была счастлива пока я была федеральной служащей?
-да это было самое лучшее мое время!
-а теперь позволь мне пожить для себя и быть мне счастливой
-почему обязательно нужно ехать в ИНдию!? там (перечисление каки-))))
-ты там была?
-нет, но вот я видела по ТВ, слышала от подружки ....
-мам я поеду в Индию.

МАма сидит поджав губы и выбирает свою эмоцию - какой еще шаг применить.
Я: мама, независимо от того, что ты сейчас выберешь, какую эмоцию ты себе возьмешь - я поеду в Индию. Ты можешь уйти поплакать, ты можешь сердиться, ты можешь не разговаривать, ты можешь как угодно расстроиться - ЭТО ничего не изменит. Своими неправильными эмоциями ты только поднимешь себе давление и у тебя заболит голова и желудок - тебе самой будет плохо, но ЭТО не изменит моего решения. Мам ты можешь принять мой выбор и мое решение и мы можем с тобой спокойно обсудить как мы будем общаться, я тебе расскажу где я буду жить, я тебе расскажу какая это прекрасная страна и как много у меня там друзей. Мам ты сама выбираешь свое действие и свою эмоцию.

Мама уходит плакать в ванную. Быстро возвращается и не знает как себя вести... как маленькая девочка-))) Садится на диван и молчит.
Я подсаживаюсь к ней и обнимаю ее.
- мам я буду писать тебе каждый день  http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif
-а где ты будешь жить? там в Индии?
-я уже забронировала комнату в отеле, маленький чистый отельчик, у меня будет большая лоджия и вид на океан...
-там не опасно?
-нет-)))) там очень хорошие люди
http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

134

Раидана, замечательная притча.
Воздается и воздасться нам по намерениям нашим...

И все таки уклонились от темы.

0

135

Создатель написал(а):

Замечательно, я хочу создать свою вселенную, следовательно, я буду настоящим Создателем

Ты и сейчас являешься создателем, каждый день творишь свою вселенную. Но пока у тебя это не очень хорошо получается, если ее качество тебя не устраивает

0

136

Законник написал(а):

как это исправить

Я - знаю.
Я мысленно велел начальнику, который каждое утро в 9 часов как штык стоял на проходе и проверял, кто на секунду опоздает, приходить в 2 часа дня.
Прошло два года, он женился и теперь приходит на работу в 2 часа дня  http://s50.radikal.ru/i130/1007/fc/08a3e89264ad.gif  http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif  http://s004.radikal.ru/i206/1007/7b/e42c70053793.gif  http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif
А до двух часов народ... э-э ну не буду писать, что народ делает, мало ли кто форум прочтет :D

0

137

Законник написал(а):

, то пусть оно таким и остается.

Не, ну тогда и лягушкам выпрыгивать из банки со сметаной не следовало :)
Я всегда следую своим понятиям о правильности и предпринимаю меры. Если сидеть на попе ровно, то "под лежачий камень вода не течет", если меня что-то не устраивает - я меняю.
Если не устраивает глобально - все равно предпринимаю попытки, капля камень точит.

Например с момента начала демократии я стал писать фантастические рассказы и максимально распихивать по многим сайтам, где мельком упомянуто "давным-давно на земле случился коммунизм".
Это типа 25-й кадр, люди будут читать про зелененьких пришельцев, а у них в подкорке останется "все равно в будущем будет коммунизм, не фиг за что-то другое бороться".

0

138

Monika написал(а):

каждый день творишь свою вселенную

Это не совсем то, что мне интерено.
Поясню: я могу сотворить в игре Симс любого персонажа. Верно. Но торлько в тех рамках, которые заданы программистом.
А если меня рамки не устраивают?

0

139

Создатель написал(а):

Прошло два года, он женился и теперь приходит на работу в 2 часа дня

Супер! Сила мысли.  http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

140

Детям надо давать читать Белый Бим Черное Ухо.
А то все с детства такие циники стали, жалеть никого не умеют :(

+1

141

Тебя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения? Но если бы ты ее получил, то она выглядела бы так:

Инструкция к жизни.

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Невинных жертв нет - все только студенты.

4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание, когда что-то неправильно.

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение и отношение к страданиям изменятся. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего.

7. Нет места и времени лучше чем "здесь и сейчас". "Там" ничуть не лучше чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь".

8. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя её напишут другие.

10. Ты получишь все, что захочешь. Твои прошлые и настоящие желания и мысли определяют твое будущее. Но помни, что вечность и твое истинное и Высшее Я - это то, чего не стоит менять ни на что и никогда.

11. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это - нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

12. Ты забудешь обо всем этом.

13. Ты вспомнишь об этом тогда, когда захочешь найти верное решение своих проблем и сделать свою жизнь успешной.

14. И тогда вся Вселенная будет помогать тебе вернуться к Себе и к Вечным Истинам.

Счастливого пути!!!

интернет

0

142

ИЛЛЮЗИЯ БОЛЬШОГО ПУТИ

Спор Странности

ИЩУЩИЙ:
Наш ум быть должен мудрым,
Как в зеркале, его узрим в Душе.
Держи и ум, и Душу в чистоте,
Тогда и процветанье будет мудрым.

ИСКОМЫЙ:
Пустые эти рассужденья,
Поскольку Пустота извечна.
И что же может в Пустоте явиться,
Когда и пыли нет, и нечему пылиться?

ИСКАНИЕ:
Вы оба нынче не правы и вечно,
Лишь потому, что жаждете познания.
Живите лучше уж беспечно,
Чем утверждать свое незнание.

А.П. Наумкин, «Калагия».

Пустота внутри и пустота снаружи... Пустотой пронизано абсолютно все. Ученые-физики подтверждают этот удивительный факт.
Пустота - это и начало, и конец всего. Это вечность и бесконечность. Это одновременно и Бог, и Сознание, и Я, являющиеся единым целым. Эта пустота является основой всего воспринимаемого. Из нее все рождается, и все в ней умирает. Это и Мать и Отец одновременно. Это всеприсутствие и одновременно отсутствие всего.

Пустота внутри, или Бегство от себя

Должен сказать, что эта статья - не для широкого круга читателей, но я рекомендую ее почитать - хотя бы ради интереса. В этой статье мы затронем тему истинной природы человека, бегства от самого себя, хитрости ума и человеческие надежды на обретение счастья.
Человек боится остаться наедине самим собой, с пустотой внутри, он боится внутренней тишины, потому что остановка деятельности вызывает ощущение смерти.
И смерть действительно приходит в момент достижения цели или желания – желание и все, что с ним связано, умирает, уходит безвозвратно. И на месте желания проявляются тишина и пустота. Осознание пустоты и отсутствие желаний еще больше пугают современного человека, без них нет смысла в жизни.
Человеческий ум придумал множество способов убежать от себя, от возможности остаться наедине с самим собой, взглянуть внутрь своего сознания, своего естества, пустоты внутри. Что же страшит современного человека, от чего он отгораживается своей деятельностью, своими такими "важными" мыслями, желаниями, образами, пребыванием в Интернете, напеванием или слушанием песен, чтением книг, обсуждением своих дел, своих друзей и врагов – список способов нескончаем.
Человек ищет то, что по его представлениям, принесет ему счастье и удовлетворение. Кто-то зарабатывает деньги, кто-то славу, кто-то любовь, кто-то силу, кто-то просветление – думая, что это принесет счастье. И вся жизнь проходит в погоне за призрачным счастьем, которое как горизонт никогда не догнать, поскольку оно является некоторым образом в уме, иначе говоря, иллюзией. У людей есть привычка все разделять на «полезно» и «вредно», «плохо» и «хорошо», «черное» и «белое» и с этой точки зрения использовать все для чего-то.
Ум обеспечивает жизнь и сохранность тела, все, что попадает в его область восприятия, он использует для решения этой задачи. Поэтому ум воспринимает внутреннюю пустоту, как нечто негативное: ну как можно использовать то, что является отсутствием чего бы то ни было? Он настолько привык, что в нем что-то постоянно происходит, что внутренняя пустота и тишина кажутся ему ненормальным явлением, и он, стараясь заполнить эту пустоту, снова гонит человека туда, где, по его представлениям, можно найти что-то полезное. Но обладание желаемым дает ощущение наполненности лишь на небольшой промежуток времени, затем внутри поселяется пустота. Пустота, которую необходимо заполнить, и гонка начинается снова.
Основное желание современного человека быть счастливым и свободным, т.е. счастье в сегодняшней концепции заключается чаще всего в реализации желания «Жить хорошо! – А хорошо жить еще лучше!»
Люди думают, что «обладание» объектом желания наполнит их существо смыслом, даст в той или иной степени свободу – но это иллюзия свободы. Появляется зависимость от желаний и образов, сформированных с помощью желаний. Иллюзия в том, что они строят свою жизнь в соответствии с теми образами, которые были в них заложены их непосредственным опытом и опытом, переданным им вербально и невербально предыдущими поколениями. Люди думают, что этому опыту нет альтернативы. Они вовсе не хотят освобождаться от этих образов, наоборот! Им кажется, что тогда жизнь их будет наполнена смыслом, и не будет пустой и никчемной. Им хочется быть кому-то нужными. Но чем больше вовлеченность в эти образы, тем меньше свободы, и с каждым достижением нового желания человек ощущает эту пустоту.
Иллюзия заключается в восприятии самого себя. Человек воспринимает себя как личность. То, что воспринимается личностью, есть лишь часть единого сознания, окруженного набором образов ума, которые есть опыт восприятия себя. Творя эти образы, а затем воплощая их, перестраивая и растворяя, сознание играет и наслаждается. И именно этот опыт воспринимается как личность. Человек думает, что этот опыт восприятия он и есть. В результате сознание, окруженное образами опыта восприятия личности, отражается от образов, составляющих личность, и отождествляет себя с этими образами, воспринимая их как само себя.
Весь мир является проявлением сознания, но сознание человека, окутанное личностью, ощущает отделенность от общего поля сознания, и в человеке проявляется внутренняя необъяснимая потребность освобождения – обретения целостности, стремление к самопознанию. Но цельность на самом деле ни чем не нарушена, все это игра воображения в восприятии. Нет никаких препятствий, кроме личности, кроме того, что человек о себе думает, кем себя ощущает, воспринимает и осознает.Сознание, которое является истинным Я, изначально свободно! Та часть сознания, которая оказалась отделенной образами ума, постоянно стремится к восстановлению своей естественной первоначальной целостности. И это единственная преграда между человеком и Богом, но с этой позиции с этим сделать практически ничего не возможно, так как личность не может освободиться от личности, а ум от ума.
Выход заключается в том, что личность не может освободиться от самой себя, а человек может освободиться от личности. Только когда человек будет в состоянии принять это, понимание может произойти мгновенно, и помехи исчезнут, личность больше не будет отделять человека от общего поля сознания, от Бога. Нет никакого пути к Богу, поскольку все, что есть во Вселенной, это есть Бог. Все думы человека о себе являются иллюзией и все размышления об освобождении это абсурд, но понимание придет только тогда, когда мозги человека откажутся больше думать, и тогда не останется никого и ничего, кроме чистого сознания. Все, что нужно, всегда находится в сознании человека, необходимо просто это понять, принять и осознать. Тогда может прийти понимание «Я ЕСТЬ ПРИСУТСТВИЕ». И для личности это смерть. И личность, предчувствуя это, сопротивляется, заставляя человека делать что угодно, лишь бы увести его в сторону от осознания себя.

Виталий Казазаев
sgolub.internettrading.net

0

143

спасибо за статью.уже два раза прочитала....хочется каждое слово продумать.вот потерялась я ....мне кажется что всё не так я делаю(живу)...........................

0

144

Лариса Фил написал(а):

вот потерялась я ....мне кажется что всё не так я делаю(живу)

Лариса, твое состояние - не состояние потерянности. Это признак движения и разворачивающейся спирали развития Души. Значит какая-то важная ступенька в твоей жизни пройдена, и сейчас дается время, для "усвоения" полученного опыта. В это время энергетически человек еще не готов для поднятия в следующую сферу, но уже "переросла" уровень, на котором находится. Отсюда диссонанс и тревожность, ощущение потерянности и растерянность от не понимания: что? зачем? и куда дальше? от не умения связать новую полученную теорию с практикой.
Ты сейчас стоишь перед следующим началом подъема... и только от тебя зависит, пойдешь ли ты дальше, или начнешь спуск, не сумев связать в себе интересы духовные и материальные

0

145

Monika написал(а):

«Я ЕСТЬ ПРИСУТСТВИЕ»

http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

Monika написал(а):

Я ЕСТЬ

так тоже не плохо http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

146

Как-то давно, я наткнулась на статью, где для определения смысла жизни, предлагалось написать себе на надгробие Эпитафию, коротко описав в ней свою жизнь. Занятие интересное, но у меня тогда отняло очень много сил и времени. Попробуйте, только доведите начатое до конца. Весьма и весьма интересный эксперимент! Абстрагируйтесь на время от текущих повседневных дел, посмотрите на свою жизнь, на свой образ жизни. Куда он вас ведет?  Кто я? Кем я был? Кем я стал? Что я успел? Куда опоздал? Что совершил? Что упустил? Какую память я хотел бы оставить о себе в своих собственных глазах? Не важно, что там сказали бы обо мне люди, а важно, что я сама сказала бы о себе. Только я сама могу дать адекватную оценку своей прожитой жизни, так как со стороны видно только мою скорлупу, а не МЕНЯ. Только я знаю свое истинное лицо, свои истинное призвание и только мне судить, был ли я в этой жизни собой или слепо стремился быть кем-то иным.
Итак, что бы я хотел видеть на своем надгробии?
Как хотелось бы осознать, что каждый новый день может стать последним днем! Кажется, жизнь еще впереди — еще можно успеть сделать то, что надо успеть. А можно ли?.. Жизнь проходит! Утекает сквозь пальцы! Вот она, прямо сейчас идет — я живу. Здесь и сейчас — я живу. Но это только мысли — на самом деле, я живу ожиданиями и воспоминаниями. Вот достигну очередного рубежа, тогда и начнется жизнь. Достигаю и понимаю, что жизнь отчего-то так и не началась. Ставлю следующую цель, и по новой... А жизнь-то идет, ей плевать на мои цели, на то, куда я иду и иду ли я вообще. Она не будет ждать меня, она пройдет... мимо.
Как не упустить свою жизнь? Как начать жить в своем времени, в текущем моменте? Кто там мечтал попасть в будущее? Ты попробуй попасть в настоящее - вот, где задачка!
Жизнь проходит. От одной цели, до другой. В любой момент времени есть некая черта, которую стремишься пересечь, и редко, когда увлекает процесс - обычно, важен факт получения того, к чему стремился и, именно поэтому, там, за чертой, поджидает разочарование. Стоит поставить себе цель, тут же попадаешь в ловушку — не достигнешь цели — расстроишься, достигнешь - разочаруешься. Разве не так?
Если все психологические ребусы можно было бы решать простой логикой, как легко было бы жить! Что может быть проще: постановка цели, стремление пересечь финишную черту ведет в тупик..  Тогда по логике надо всего лишь перестать куда-либо стремиться, и не будет более ни расстройств, ни разочарований, а жизнь обретет свой истинный смысл.
А в чем смысл жизни?
А в чем смысл реки, например? Может быть смысл реки в самой реке. Река есть. Она течет. Она бурлит. В ней живут рыбы и растут водоросли. Она омывает берега. В ней купаются люди. Она впадает в море. Она - река, и в этом ее смысл. Это логика. Все правильно. Все просто.
Тогда, в чем смысл жизни?
А что в душе? Где в ней логика? Попробуй применить логику к своему внутреннему миру...
Просветление — это так просто. Живи, как живется. Еще короче — БУДЬ.
Но стоит принять описание, как руководство к действию, и все прахом - появляется цель и ее непременный спутник — тупичок в конце дороги.
Вы увидите пустоту... как ни прискорбно. Все пути ведут в никуда, но лишь один из них — путь с Сердцем.
Аристотель, например, полагал, что целью всех человеческих поступков является счастье (eudaimonia), которое состоит в осуществлении сущности человека. Для человека, сущность которого — душа, счастье состоит в мышлении и познании. Духовная работа, таким образом, имеет преимущество над физической. Научная деятельность и занятия искусством — это так называемые дианоэтические добродетели, которые достигаются через подчинение страстей разуму.
Эпикур и его последователи провозглашали целью человеческой жизни получение удовольствия (гедонизм), понимаемого не только как чувственное наслаждение, но и как избавление от физической боли, душевного беспокойства, страданий, страха смерти. Идеал — жизнь в "укромном месте", в тесном кругу друзей, неучастие в государственной жизни, отдалённое созерцание. Сами Боги, по Эпикуру, — блаженные существа, не вмешивающиеся в дела земного мира. Эпикурейцы, последователи Эпикура, провозгласили гедонистическое понимание смысла жизни.
Гедонизм (от греч. наслаждение) - учение, согласно которому добро определяется как то, что приносит наслаждение и избавляет от страдания; а зло – как то, что влечет за собой страдание. Смысл жизни, высшее благо для человека, считал Эпикур – это достижение им блаженства, наслаждения.
НО:
Действительно длительными и прочными с точки зрения Эпикура, может быть только духовные  наслаждения и блага: дружба, знания - "Блажен тот, кто удаляется от мира без ненависти". Высшая форма блаженства – это состояние полного душевного покоя, невозмутимости, отрешенности от всех проблем этого мира – атараксия (т.е идеал мудреца в эпикурействе родственен буддийскому идеалу).
В дальнейшем гедонистическое понимание жизни часто истолковывалось натуралистически – как получение наслаждения от материальных благ, чувственных наслаждений и т.п.
Таким образом, гедонистическое понимание смысла жизни во многом зависит от того, что именно доставляет человеку наслаждение: духовные или материальные блага. К сожалению, современное понимание гедонизма, эпикуреизма чаще связывают с изысканным материальным потреблением.

0

147

Разница между информированностью и знанием.

Я много раз в разговорах с разными людьми обращала внимание на то, что они для них информированность и знание - синонимы. Но я всегда говорила и говорю, что это разные слова и по смыслу и по содержанию.
Недавно наткнулась на очень точное определение Эрнста Цветкова, что есть информированность, а что есть знание.
Вот цитата из книги Эрнста Цветкова "Режиссура судьбы", то, что и я пытаюсь сказать, говоря о "Знании":

"Информированность - это набор усвоенных мнений, концепций, теорий, моделей реальности.
Знание - непосредственное постижение и достижение реальности. Собственно говоря, знание и есть истина...

Пример знания:
Наступает время и птенец, дотоле ютившийся в гнезде, взмахивает крылами и летит. Он делает это потому, что теперь знает, как это делается, знание внутри него.
Из примера становится ясно, что
знание - это способность мочь.

Пример информированности:
Новичка на берегу обучают плаванию, ему показывают и рассказывают, какие движения руками и ногами нужно совершать. Он кивает, запоминает и идет в воду, через несколько минут его наглотавшегося воды, выволакивают снова на берег. Он хорошо информирован о том, как плавать, но не знает, как плавать, и потому - тонет.
Кто не знает, тот не может...

Самое главное знание в жизни - знание о том, как жить. Именно поэтому мы и живем. И чтобы нам не говорили про жизнь, каким бы способом ни информировали о том, что она собой представляет, мы все равно живем.
Знание не нуждается в информации.
Представим себе, что опытный водитель, обладающий соответствующим знанием, вдруг начнет, словно новичок, усиленно вспоминать и думать о том, в какой последовательности нажимать педали и переключать скорости, при этом стараясь выполнить все свои действия в точном соответствии с инструкцией. вскоре он пыхтит как чайник. Информация только помешает ему, она заблокирует естественную органику его самопроявления в качестве человека, владеющего машиной.
С другой стороны, он тоже когда-то начинал с подключения к информации и взаимодействия с ней.
Следовательно, информация на определенном этапе играет определяющую роль в процессе познания. Значение её в том, чтобы быть опознавательным знаком. В этом она схожа с дорожным указателем, но она сама не есть путь.
Многие полагают, что информация есть путь к знанию. Подобное воззрение является источником всех неудач, связанных с обучением.
В чем отличие способного ученика от нерадивого? Только в отношении к информации. Первый понимает, что она - только знак, и потому не привязывает к ней свое восприятие. Его поисковая активность ориентируется не на указателе, а на указываемом направлении, и движется в этом направлении. Когда путь свободен, ученик свободно по нему идет. Но при этом он удаляется от знака! Незадачливый ученик привязывает себя к знаку, фиксируется на нем и не замечает дороги.
Выходит, что мы приближаемся к знанию в той мере, в какой удаляемся от знака, то есть информации...

Информация - это опознавательный знак.
Познание - постижение знания
Знание - способность мочь
Постижение - это уже достижение
Кто постиг, тот и достиг"

0

148

У моего сына в гимназии была директор, умнейшая женщина. Я помню на собрании школьного комитета лет 11 назад она сказала - будем менять концепцию обучения.
*Если коротко Вам объяснить, то вместо рыбы будем давать удочки и учить ловить рыбу.*

Получается так, как Моника написала.
*Кто постиг, тот и достиг"

Если , конечно, поймал то, что хотел. А удочек то завались....

http://s5.uploads.ru/t/NayWE.jpg

Отредактировано Helena (2013-08-29 18:38:17)

0

149

Monika написал(а):

Тогда, в чем смысл жизни?

Говорят, что американские спецслужбы создали что-то вроде  Института смысла.
Действительно, если отсутствует смысл жизни для конкретного индивида, то к чему это ведёт?
А у целого поколения?
Или у целой нации http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

150

ПОТРЯСАЮЩИЙ ФИЛЬМ О СМЫСЛЕ НАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ НА ЗЕМЛЕ.
Об эволюции, Любви, Выполнении своего предназначения. ЧТО ЕСТЬ БЕССМЕРТИЕ? Смотрите до конца, не пожалеете.

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Смысл жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно