Буривух написал(а):Бывают непреодолимые обстоятельства,
Все преодолимо.
Люди плохие?
Можно изменить гены и сделать их хорошими.
Погода плохая?
Спокуха, люди просто не научились еще ветры поворачивать.
Кстати ходят очень мощные слухи, что аномальная жара в России прошлым летом - это первые американские эксперименты по управлению погодой.
Я представляю, что если кто-то управляет миром, то можно привести аналогию с ученым, который запустил крыс в лабиринт и ставит им преграды, током бьет.
Ученому-то это нужно, но будут ли благодарны крысы?
Очевидно, что нет. Если бы они могли, то убили бы такого ученого и выпрыгнули из лабиринта. А совет заглянуть в себя и петь псалмы тому ученому выглядит издевательством.
Второй вариант - правы атеисты и никого управляющего миром нет. Тогда тем более управление миром должны взять в свои руки ученые.
В общем, мне ваш совет - плыть по течению или сопротивляться и тогда река побьет - не подходит в обоих вариантах.
Мой вариант - жестко повернуть эту реку, чтобы она текла туда, куда мне надо.
Просто я слишком ленивый, чтобы этим заняться, я так сказать нашел брод, чтобы все-таки уйти против течения, но при этом чтобы течение меня не побило
И опять же слишком ленивый, чтобы организовывать рeвoлюции по причине не нравящейся перестройки.
Впрочем, тут еще смотря как воспринимать эту "реку мира".
Вот пример. После перестройки стал беженцем, после нескольких лет с маленькой зарплатой, когда я совсем рассердился на перестройщиков и решил кое-что организовать, даже плакаты в количестве 200 штук распечатал с призывами "Eлъцына - на виceлицy" и собрался завтра ехать начать действовать, вдруг мне неожиданно позвонили и предложили очень интересную и очень хорошо оплачиваемую работу, в удобном для меня месте.
А я между прочим два года назад давал объявление и забыл уже про него.
Я бы сказал - эта "река истории" испугалась, что если я сильно разозлюсь, Я ЕЕ так заверну... как Лeнин, наверно ... и сама решила предоставить мне брод. Чтоб я ее оставил в покое. Вот как-то так.
И тут же появилась первая жена - это встретилась девушка, опять-таки позвонила по двухгодичной давности объявлению - ну не бывает так в жизни. эта вероятность порядка одна из миллиона. Во-первых, она показалсь мне очень приятной, интересной, во-вторых, у нее было три квартиры - одна прямо около моей работы, чтобы не тратить на транспорт часы, вторая в деревне и третья мамина еще.
А я не пытался, как тут пишут, "мысленно попросить у высших сил работу, квартиру"... и так далее.
Я грубо говоря погрозил "А вот сейчас я сделаю в России переворот по-своему"... и "высшие силы испугались".