Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Смысл жизни

Смысл жизни

Сообщений 61 страница 90 из 175

61

Буривух написал(а):

Раджас

да он родимый-)))
все один источник Оттуда от Бога
Слово одно - обертки разные

Буривух написал(а):

Медитация помогает всегда, ну и дисциплина

точно...блин!
дай я тя поцелую!
ритрит нужен - самая лушая дисциплина

закончу про индию и возьму паузу - сделаю личный ритрит

0

62

Раидана написал(а):

Слово одно - обертки разные

Угу :yep:

Раидана написал(а):

дай я тя поцелую!

Это тоже раджас, но я не против :D

Раидана написал(а):

закончу про индию и возьму паузу - сделаю личный ритрит

Тоже хорошо :)

+1

63

ОЛЬГА написал(а):

ВыхОдили-сейчас души не чаем.Предыдущего котика естественно не забываем.

молодцы!

0

64

Раидана написал(а):

что в твоей подписи Буривух? чувствую какую-то мощную Истину. не догоняю....

Я тоже об этом думала...  Сердцем понимаю, а по-русски пока не сформулировала. http://s49.radikal.ru/i124/1007/80/01d69f820231.gif Что что-то между "под лежачий камень вода не течет" и "волков бояться - в лес не ходить" ))))))
Вообще давно заметила, что есть вещи, которые внутри себя понимаю, а объяснить словами не могу...

Отредактировано Sothys (2011-07-23 22:15:04)

0

65

Раидана написал(а):

что в твоей подписи Буривух?чувствую какую-то мощную Истину

Что в подписи... История её ведёт своё начало с того момента, как я прочитала все, что нашла из произведений писателей под псевдонимом Олди. Обозначила бы жанр, как "философское фэнтези". Это, конечно ИМХО. На самом деле в их произведениях не одно и не два дна и ощущения после прочтения ну очень своеобразные. Сформулировать какие именно довольно трудно. А в подписи четверостишье одного из их стихотворений. А истина... Она, как всегда, проще некуда, поэтому и формулируется плохо. Человек начинает задавать вопросы. Сначала себе. Как только начинает задавать, так начинает искать ответы. Допустим такие вот вопросы:"Почему так всё устроено? Почему люди такие? Почему на меня всё это свалилось (в разнообразнейших вариантах)?". И наконец самый распространённый:"За что мне это всё!". Почти уверена, что каждому из нас такое знакомо. Если не в данный момент, то уж в прошлом-то определённо. И что происходит потом? В поисках ответов он куда только не забредает, подталкиваемый в спину Жизнью, мудрой и милосердной, пока не выходит на Путь. Некоторые бродят всю жизнь, некоторым "везёт" сразу, это зависит от кармических условий. И что же потом? А потом появляются другие вопросы, изменившиеся качественно. Тем не менее он идёт по дороге, отмеченной этими вопросами, как отправными точками, верстовыми столбами. А в тоске и тревоге просто потому, что прекрасно чувствует, что за этим "порогом" он изменится, никогда уже не будет прежним и ничто уже прежним не будет и как далеко заведёт его "дорога" и что это за "дорога" вообще, тоже не знает, пока стоит и не перешагнул "порог". Многие задают вопросы и у нас на форуме и на старом Оракуле задавали, не понимая того, что на многие их вопросы нельзя ответить до тех пор, пока они САМИ не пройдут определённого пути. Они наивно полагают, что это похоже на поваренную книгу:"Возьмите стакан муки, три яйца, литр молока и т.д. .... подавайте блины со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!". Ужасно обижаются,когда им об этом говорят, полагая, что их считают дураками высокомерные и назидающие личности. И уходят набивать собственные шишки до тех пор пока до них не доходит, что им абсолютно доброжелательно советовали пройти по тропинке совсем немного, что только тогда они хоть что-то поймут из ответа, который им готовы дать. Что они хоть что-то должны сделать САМИ для того, чтобы что-то получить. Как-то так....

+1

66

Буривух
второй день читаю свой пост и не могу сформулировать ответ
не то чтобы меня покорила своей простотой сермяжная правда - а копаюсь в себе

первая ассоциация с твоей подписью была такой банальной как сама правда : путник с котомкой идет по пыльной дороге, горы, луга, дорога то пошире то поуже - то крутая в подъем - то вдоль поля гладкая и понятная
периодически стоят знаки вопроса - они тоже разные - то огромный столб - то воздушный почти невесомый - то монолитный как из камня

путник видя новый вопрос устремляется к нему и идет идет идет

в какой то момент мне показалось что смысл гораздо глубже - что я чего то недопонимаю - что Мудрый птиц чего то специально недоговаривает

вчера читаю и думаю - ))))) ну все как всегда
как мы любим себя запутывать-)
а правда она всегда на поверхности
легкая и сама нам идет в руки
а нам так хочется все усложнить чтобы придать себе Значимости
а Истина/Правда она простая как сама Жизнь....

Спасибо тебе

0

67

Раидана написал(а):

как мы любим себя запутывать-)а правда она всегда на поверхностилегкая и сама нам идет в рукиа нам так хочется все усложнить чтобы придать себе Значимости

Предлагаю не обобщать.
Лады?
если говорите от своего лица,то,думаю, местоимение Я будет уместнее. http://i076.radikal.ru/1104/3a/a5516c7e32d0.gif

0

68

Раидана написал(а):

Трансформация такая штука - волшебная, тут главное дать ей сигнал, что пациент готов

Это точно, только сначала надо поймать сигнал о том, что пора пригласить в свою жизнь Трнасформацию. Я рада за тебя, за твои успехи.

Буривух написал(а):

Это редкость - увидеть как человек преображается и очень драгоценно! Не оставляй нас, пиши, читать - одно удовольствие

Согласна с Буривух. Зная тебя несколько лет назад и сейчас читая твои переживания, твое преображение очень наглядно.

0

69

Раидана написал(а):

Спасибо тебе

http://s50.radikal.ru/i127/1007/8a/d1f1990eef57.gif

0

70

Monika
спасибо-)
Рада встрече  http://s60.radikal.ru/i168/1007/1b/8ebbd36b1de8.gif

0

71

много букоффф....
не осИлила.... http://s41.radikal.ru/i091/1104/80/0837f452fa16.gif

0

72

Адхар Мануш написал(а):

Смысл не существует сам по себе, необходимым условием существования смысла является наличие смысло-определяющего субъекта (субъекта осмысления), который и определяет (задаёт, придаёт, находит) смысл объекта.

из психологии души.А вообще многие просто живут и не задумываются о смысле ...когда задаешься такими вопросами,то мысли разные приходят в голову и почемуто больше о духовном задумываешься .... http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif

0

73

Адхар Мануш написал(а):

жизнь человека может иметь смысл только в том случае, если человек в самой сокровенной глубине своей, в сущности своей, является Богом.

Если  бы  это было так, на Земле  остались бы единицы. Причем, на голой Земле. Но,  растут  деревья, цветы, бегают  крысы  и  тараканы...Каков  смысл  ИХ  жизни? Ну, деревья, понятно,  говоря  штампами :"легкие  планеты", а  цветы, бабочки, стрекозы? Да  просто красивые, радуют глаз, вот и  весь  смысл их короткой  жизни, но смысл-то   есть, хоть  и  не являются  они существами  одушевленными и  с  богами  не  сравнивают их. Животные? Они, тоже  живут, не всегда, только ради  того, чтобы   небритые полупьяные  дядьки, устраивали  себе  экстрим, охотясь на них. Без них, просто скучно было бы, пусто... Даже  самые  никчемные (на наш взгляд)  людишки, тоже  живут. Не думаю, что они  мыслят себя  божественными  существами или  представляют свое  единство с  Богом, но и  их  жизнь кому-то нужна, значит, в  этом- тоже  есть  смысл?
Кто бы и  что бы ни писал, но, как  мне кажется,  смысл только в  одном: просто жить, что-то выращивая,  строя, созидая... Мы и  становимся-то лучше, когда  рядом, либо те, которыми мы  не хотим  стать, либо те, ради  которых или  из-за  которых,  стремимся  вверх, к  душевной  чистоте и  духовной  наполненности. А значит,  смысл жизни есть у  всего живущего, нравится  нам  это или  нет.

0

74

Адхар Мануш написал(а):

Неопределено, какой именно человек имеется ввиду:
- человек биологический, то есть человек как таковой, любой представитель человеческого рода на любой стадии его развития;
- человек социальный, то есть обладающий самосознанием человека; 
- человек духовный, то есть человек, являющийся либо бессмертным индивидуальным духом (душой), либо бого-человеком, то есть Богом.

думаю пока в Уме есть такие вопросы, то и будут такие рассуждения ради бла-бла
когда вопрос ставится КтоЯ? и ЗачемЯ? - уже возможен диалог
иначе появляется именно такой поток мыслей из "многабукоФ" по сути не несущий никакой информации

0

75

Lilitochka написал(а):

смысл жизни есть у  всего живущего, нравится  нам  это или  нет.

http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

просто у каждого он свой

как-то давно читала один форум, там в основном йогины были и/или примкнувшие
но так или иначе все шли по своему пути
и вот встал вопрос в одной теме - а смысл жизни террористов, маньяков и иже с ними?
ведь они живут не по Яме/Нияме
не по заповедям
а значит мы такие просветленные и волшебные должны их немедленно наставить на путь истинный-))))
и мне понравился ответ одного Человека (к сожалению его забанили - как это бывает обычно- непонятый значит чуждый нам-)))
было жаль... хотелось с ним пообщаться
так вот
смысл его поста был таков

Хочешь изменить мир - начни менять себя
и когда ты дойдешь до глубины познания и достигнешь состояния просветленного будды
то поймешь , что мир гармоничен
и ничего менять не нужно

а пока тебе хочется взять в руки мечь Хатори Ханса и установить справедливость силой, ты можешь конечно выйти на тропу войны за блага всего мира-)))) но это просто пук в воздух и удовлетворение собственной Значимости

0

76

Раидана написал(а):

Хочешь изменить мир - начни менять себяи когда ты дойдешь до глубины познания и достигнешь состояния просветленного буддыто поймешь , что мир гармоничени ничего менять не нужно

хАрРашо сказанО! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif  http://i072.radikal.ru/1007/54/a282be9a8bcf.gif

0

77

Раидана написал(а):

появляется именно такой поток мыслей из "многабукоФ" по сути не несущий никакой информации

Не осуждая попытки осмысления, соглашусь с тем, что это умствование и более ничего.

Раидана написал(а):

Хочешь изменить мир - начни менять себяи когда ты дойдешь до глубины познания и достигнешь состояния просветленного буддыто поймешь , что мир гармоничени ничего менять не нужно

Просто потому что вИденье мира зависит от восприятия субъекта на этот мир взирающего. Если принимается, что видимый нами мир - майя, то смешно пытаться изменить одну иллюзию на другую, а вот если расстаться с собственными иллюзиями, то только тогда увидишь мир таким каким он является. Жаль, что человека забанили, ведь он истину изрёк :)

0

78

Раидана написал(а):

то поймешь , что мир гармоничени ничего менять не нужно

Неужели для этого нужно "просветление"............. http://s52.radikal.ru/i136/1104/f1/77d4f39886f6.gif  http://s61.radikal.ru/i174/1007/3e/1de540a0d735.gif  http://s45.radikal.ru/i107/1007/96/9caddbdb1f51.gif

0

79

Lilitochka написал(а):

А значит,  смысл жизни есть у  всего живущего, нравится  нам  это или  нет.

Раидана написал(а):

Хочешь изменить мир - начни менять себяи когда ты дойдешь до глубины познания и достигнешь состояния просветленного буддыто поймешь , что мир гармоничени ничего менять не нужн

Буривух написал(а):

вот если расстаться с собственными иллюзиями, то только тогда увидишь мир таким каким он является. Жаль, что человека забанили, ведь он истину изрёк

супер, полностью согласна! http://s39.radikal.ru/i086/1007/34/6a401b60cdc5.gif

0

80

Раидана написал(а):

Хочешь изменить мир - начни менять себя
и когда ты дойдешь до глубины познания и достигнешь состояния просветленного будды
то поймешь , что мир гармоничен
и ничего менять не нужно

Дед Шура написал(а):

Неужели для этого нужно "просветление"...

Деда, нет, конечно. Сначала человек понимает, что что-то не так, ничего не удовлетворяет, гонка утомляет, а радости нет. Человек начинает задумываться, ... и заглядывать в себя (если в правильную сторону задумался), и начинает видеть, что не дядя рядом виноват во всех его неудачах, и удачах, во всем с чем он пришел к настоящему моменту, и начинает познавать себя, отслеживать свои мысли, поступки, отношения... и через какое-то время он видит, что мир на самом деле очень гармоничен и прекрасен, и надо не менять его под себя, а самому попытаться вписаться в него, неизменяя своей духовной сути, оставаясь личностью. Вот когда удасться полность вписаться и остаться Я, тогда и настигнет его просветление

0

81

Дед Шура написал(а):

Неужели для этого нужно "просветление".

Если собираешься "улучшать", то несомненно нужно. Только не в кавычках. Поскольку человек, который рвётся к преобразованию, "улучшению" мира путём искоренения пороков и изменения других людей, это человек заблуждающийся сам. И в первую очередь заблуждающийся на счёт себя любимого. Сказано же "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"(с) :)

0

82

Буривух написал(а):

Если собираешься "улучшать", то несомненно нужно. Только не в кавычках.

Буривух, для того чтобы достичь просветления, сначала надо понять, что мир гармоничен
А когда получишь просветление, то ощутишь, что мир гармоничен, почувствовав себя частью этого мира

0

83

Monika написал(а):

Буривух, для того чтобы достичь просветления, сначала надо понять, что мир гармоничен А когда получишь просветление, то ощутишь, что мир гармоничен, почувствовав себя частью этого мира

Ну и чем он (условный заблуждающийся) будет это понимать, если его цель - переустройство? Сначала избавиться от заблуждений (собственных, конечно), потом искать, потом, нашедши, понимать, потом ощущать. При этом, заметь, что основным заблуждением является сознание собственной знАчимости и величия, он же ж уже живёт по..... (пдставить любое). Т.что путь очень длинен.

Отредактировано Буривух (2011-07-29 17:01:21)

0

84

Буривух написал(а):

Жаль, что человека забанили, ведь он истину изрёк

да... пыталась его найти на просторах нета
уж очень хотелось пообщаться
много хорошего он говорил - причем понятного - незаумного
но увы...

0

85

Дед Шура написал(а):

Неужели для этого нужно "просветление".....

смотря что вкладывать в смысл "просветление"-)))

Деда - не всем так везет родиться мудрым (это комплимент)

и кстати - на определенном этапе пользовалась Вашей подписью Деда "Просто живу", была такая у Вас одно время
здоровско мне помогло осознание этой простой мудрости
кактотак
спасибо, что приняли участие в моей трансформации-)))))

Буривух написал(а):

Сказано же "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"(с)

http://s006.radikal.ru/i213/1101/f5/57d840b692e4.gif

Monika написал(а):

Буривух, для того чтобы достичь просветления, сначала надо понять, что мир гармоничен
А когда получишь просветление, то ощутишь, что мир гармоничен, почувствовав себя частью этого мира

Буривух написал(а):

Ну и чем он (условный заблуждающийся) будет это понимать, если его цель - переустройство?

совершенно точно!
осознавая себя в ТОМ времени могу с уверенностью сказать , что тот мозг совершенно ориентирован на другие цели и задачи и непонимание / нежелание воспринимать мир целиком
а посему вопросы
почему им можно? почему у них так?
и только когда просто по босяцки возьмешь себе девиз "а мне-то что до НИХ"-))) и займешься собой - начинаются проблески в сознании и осознании мира как единого целого

у каждого конечно свое время на это
да и не всем это надо
но коли уж вступил на Путь самопознания то неизбежно рано или поздно придешь к пониманию что мир гармоничен
а когда с этим согласишься, то девиз "а мне то что" уже настолько слился с сутью
что и не пыташься лезть в жизнь соседа/изменить мир

просто продолжаешь тихонько колупаться в себе и радоваться Жизни кактаковой

Отредактировано Раидана (2011-07-30 08:19:24)

0

86

Буривух написал(а):

Сначала избавиться от заблуждений (собственных, конечно), потом искать, потом, нашедши, понимать, потом ощущать. При этом, заметь, что основным заблуждением является сознание собственной знАчимости и величия, он же ж уже живёт по..... (пдставить любое). Т.что путь очень длинен.

Буривух, так это так и есть. Просто разными словами сказали одно и тоже.
Но именно освобождаясь от заблуждений, работая над собой, человек начинает понимать гармонию мира, не достивнув еще просветления
Первоначально вопрос стоял так, что чтобы понять, что мир гармоничен, надо достичь просветления! Телега поставлена впереди лошади. Масса людей уже достигли понимания гармоничности мира, а вот до просветления им еще как до неба. И большинство из них его и не достигнут в этой жизни

0

87

Раидана написал(а):

совершенно точно!осознавая себя в ТОМ времени могу с уверенностью сказать , что тот мозг совершенно ориентирован на другие цели и задачи и непонимание / нежелание воспринимать мир целикома посему вопросы

Раидана, ты поняла, что мир гармоничен. Судя по всему - да.
Но ты считаешь, что ты достигла просветления?

0

88

Monika написал(а):

для того чтобы достичь просветления, сначала надо понять, что мир гармоничен А когда получишь просветление, то ощутишь, что мир гармоничен, почувствовав себя частью этого мира

Боже! как все мудрЁно! http://s55.radikal.ru/i149/1104/63/d9348f1873e4.gif
а можно как-нить попроще? типа: понять и принять и научиться жить с гармонией,чувствуя себя частью этого мира.И не бежать к этому "просветлению", а просто жить и все? любя ,гармонично,и сознавая?
почему надо чего-то там достигать как Будда?
Типа: как кто-то там?
ведь порой так трудно оставаться и быть самим собой,особенно в социуме, а тем более достигать чего-то как кто-то?

Отредактировано Лана (2011-07-30 12:24:04)

0

89

Monika написал(а):

Буривух, так это так и есть. Просто разными словами сказали одно и тоже. Но именно освобождаясь от заблуждений, работая над собой, человек начинает понимать гармонию мира, не достивнув еще просветленияПервоначально вопрос стоял так, что чтобы понять, что мир гармоничен, надо достичь просветления! Телега поставлена впереди лошади. Масса людей уже достигли понимания гармоничности мира, а вот до просветления им еще как до неба. И большинство из них его и не достигнут в этой жизни

Да, Моничек :D  Еле дождалась пока комп освободят, чтобы пояснить свою мысль.
Видишь ли, Раидана права в той части, что можно считать просветлением. В буддизме четко разграничены состояния, которые называются омрачениями. Избавление от омрачения и считается просветлением, что логично. Но речь шла о том, что человек должен достичь состояния пресветлого Будды, чтобы увидеть гармонию мира. Это правильно, потомучто понять, вовсе не значит осознать и увидеть и ощутить единство. Практикующие Адвайту, прекрасно и неоднократно ощущают единство, но можно ли сказать, что они достигли состояния пресветлого Будды? Нет. Можно ли сказать, что их посетило вИденье гармонии мира? Тоже нет. Ибо получив ощущение единства, но не перестав осознавать, что сами нуждаются в изменениях своего сознания и своей природы, они с ощущением единства, вполне могут менять то, что их в этом мире не устраивает :)

+1

90

Буривух написал(а):

В буддизме четко разграничены состояния, которые называются омрачениями. Избавление от омрачения и считается просветлением, что логично. Но речь шла о том, что человек должен достичь состояния пресветлого Будды, чтобы увидеть гармонию мира.

Я поняла о чем ты говоришь, Буривух.

Буривух написал(а):

Можно ли сказать, что их посетило вИденье гармонии мира? Тоже нет. Ибо получив ощущение единства, но не перестав осознавать, что сами нуждаются в изменениях своего сознания и своей природы, они с ощущением единства, вполне могут менять то, что их в этом мире не устраивает

Я не оспариваю буддизм, но считаю, что когда человек ощутит, увидит гармонию мира, то это и дает ему почувтвовать несовершенство своего сознания, и укажет направление, в котором надо развиваться. Понимание того, что мир гармоничен и не требует переделок и изменений, ведет по Пути к просветлению.

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Путь к себе. » Смысл жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно