Моника, перечитывала сейчас тему. У меня как раз случилось два маленьких чуда, исполнились два очень дорогих для меня желания. И тут на глаза снова попалась эта тема. Мой муж тоже говорит, что не нужно смотреть, читать и пр. негатив... У меня просьба, помогите разобраться, хотя может показаться и мелкой моя проблема.
У нас 8 месяцев назад умерла собака, мы переживаем, сильно. Муж категорически против, чтобы взять собаку. А я стала зависать на зоофорумах, стала посылать деньги в группу помощи бездомным животным (муж молчит, делает вид, что не знает, хотя живем мы скромно). Естественно, масса негативной информации. Не смотреть не могу. Думать не могу ни о чем, только о своей собаке и о тех, кто нуждается в помощи. ОДНА МЫСЛЬ: если не могу вернуть свою, то нужна другая, лучше две.
Что же надо не заходить на форумы?Как не помогать? Как не смотреть по сторонам? Я в сомнениях..... Что думать? Что делать?
Смысл жизни
Сообщений 31 страница 60 из 175
Поделиться312011-02-19 17:01:12
Поделиться322011-02-19 20:25:15
Радуга!
Моё мнение,что нужно взять собачку другую.
У нас года полтора назад умер котик.
Мы с мужем очень плакали.
Я категорически отказывалась,а муж не спросил меня и принёс другого котёнка-у метро подобрал(больного,грязного).
ВыхОдили-сейчас души не чаем.Предыдущего котика естественно не забываем.
Отредактировано ОЛЬГА (2011-02-19 20:26:28)
Поделиться332011-02-19 21:05:21
Муж категорически против, чтобы взять собаку. А я стала зависать на зоофорумах, стала посылать деньги в группу помощи бездомным животным (муж молчит, делает вид, что не знает, хотя живем мы скромно). Естественно, масса негативной информации. Не смотреть не могу. Думать не могу ни о чем, только о своей собаке и о тех, кто нуждается в помощи. ОДНА МЫСЛЬ: если не могу вернуть свою, то нужна другая, лучше две.Что же надо не заходить на форумы?Как не помогать?
Радуга, а я думаю, что всем помочь невозможно. Ты уверена, что деньги, которые нужны для семьи (не лишнии), идут по назначению в зоофондах? Я, например, не очень верю.
Твое поведение похоже на оправдание, ты как будто чувствуешь себя в чем-то виноватой перед животными, или бежишь от нужд людей. Прячешься за сочувствием к животным. Только не обижайся, пожалуста, я не обвиняю тебя, и не осуждаю... я далека от этого и не имею права. Но понять почему так происходит, можно попытаться понять.
Вокруг масса людей, которым требуется помощь. И мне их гораздо более жалко.
Если ты любишь животных, то просто приобрети щенка, и не ходи по зоофорумам, т.к. думаю, что и там больше игры, чем искренности. Это интернет.
Лучше смотри по сторонам, а общайся с нами
Поделиться342011-02-20 11:42:27
А я стала зависать на зоофорумах, стала посылать деньги в группу помощи бездомным животным
Даа..слов нет...
Радуга,молись на своего мужа.Он у тебя терпеливый до жути.Я бы на его месте давно бы компик вышвырнула ко всем ....(вообщем ты поняла))).
Деньги- это эквивалент силы, а разве можно делиться силой,если у тебя самой её мало??Ты не делишься, а расточаешь её куда попало.
и правильно тут пишут: заведи новую собаку. По себе знаю,что помогает.
И не валяй дурака! была бы рядом,ремня бы да по попе! это надо же, интеренету поверить!слов нет.... Ты же умная женщина.
Поделиться352011-02-20 11:48:31
Деньги- это эквивалент силы, а разве можно делиться силой,если у тебя самой её мало??Ты не делишься, а расточаешь её куда попало.
Лана, лучше и не скажешь!
Поделиться362011-02-20 16:26:15
И не валяй дурака! была бы рядом,ремня бы да по попе! это надо же, интеренету поверить!слов нет.... Ты же умная женщина.
- хороший охлаждающий разум душ.Я согласна и придерживаюсь такого же мнения.
Поделиться372011-02-20 17:51:10
http://www.playcast.ru/view/1496060/9ae … 96cec141pl
Я ЖЕНЩИНА
Отредактировано Анфиса (2011-02-20 17:54:23)
Поделиться382011-07-16 10:28:37
мой смысл жизни это Счастье и Любовь-)
несколько заметок с разных мест в разное время-))
О счастье…
в лете хорошо - но я пока это не осознала в полную мощь своей дохлой груди-)))
то есть вдохнуть вдохнула - а выдохнуть не могу - такой воздух!!! жалко расставаться-)))
вентилятор жужжит
барсук - он как белка маленький по пальмам лазаит-))) свистит сидит
собаки под балконом возню затеяли-))) смотрела на них
слышно волны шумят.... и тишина...
здесь уже 21.00 - в общем то почти ночь
немного туристов гуляют по набережной - а в целом все уже спят-)))
я сижу с компом и стучу по клавишам
вот и все звуки природы
ночь очень густая как шоколадный пудинг и сладкая
она такая ... с таким ласковым ветерком как шелк натуральный по рукам
и она убаюкивает но не вгоняет в сон
просто хочется сидеть и слушать ночь
... расставшись с мечтой уторкать себя спать и уговорить уставший мозг отдохнуть я занялась привычным времяпрепровождением: а именно налила себе коньячку, сделала черный сладкий чай, разломила шоколадку - благо что шоколада я привезла кучу на подарки а он зараза стал плавиться-)))
и вот с этим пикником и ноутбуком я устроилась на веранде
окутанная тайной индийской ночи
слушая свист бурундука и редкие матюкальные выкрики ворон
да еще вдалеке пьяный хор поет толи индийскую свадебную песню - толи мантру-колыбельную-)))
привычное состояние головы после коньяка вернули мне бодрость духа и отбросили все сомнения по поводу моих действий
кому-то они кажутся неадекватными
ну и пусть!
мне хорошо!
здесь и сей час - мне так хорошо - как не было хорошо дома в своей уютной квартирке под шум ветра сквозь халтурно поставленные пакеты и нужно брякающую подъездную дверь
мне хорошо здесь! и плевать что будет завтра
мне хорошо вот так!!!
а у нас дождь!
такой ливень!!!! ух!!!
мы ждали его ждали... и вот он пришел
я как раз вышла из столовки после ужина
небо затянуто и запахло сыростью какой то немного странной - как будто у озера сидишь
потом упали первые капли - чпок-чпок
мне идти 5 метров
чпок-чпок-чпк-чпк-
я скидываю сланцы и ускоряюсь а финишных 2 метрах
теплые капли попадают на спину и вся спина сырая
эти капли размером с пол-ведра-))))
вбегаю в отель - а ливень уже стеной
.... сей час сижу на веранде и слушаю дождь
он такой густой и насыщенный, что его можно резать
или черпать горстями и пить
а лучше бы!.... эх!
нагишом бы побегать под таким ливнем
..подумалось просто
я такая счастливая. что могу сидеть и слушать шум океана, что могу вдыхать это пьянящий воздух - смесь ароматических палочек с воздухом после дождя, приправленный ароматом чашки чая массала(чай со специями) и моим безудержным счастьем - которое разливается не только по этой комнате, но уже вылезло и за пределы отеля, растекаясь в воздухе золотистой искрящейся дымкой
я так счастлива девочки!
Просто мысли о стихии
я никогда не задумывалась что я буду делать в экстренной ситуации - времени не было и жить люблю-))) на эту мысль натолкнул меня сын моей подружки - просто в разговоре:
я собиралась как раз в Индию на пожить месяца на 2, и мы с ней это обсуждаем на кухне с чаем и сигаретами - все как обычно-)
приходит ее сын взрослый (25 лет) с работы и так невзначай бросает, что типа пластины сместились в океане и скоро цунами мощнейшее обрушится на бедную Индию и всеми близлежащими территориями - ну я посмеялась - немного поспорили о благоприятном геодезическом фоне - о прогулках земной коры и прочих высоких материях.
Я уехала в Индию - живу себе припеваючи там и было у меня кафе любимое - можно сидеть на втором этаже и в 5 метрах океан огромный - пляж километровый, серфингисты и прочая красота . Ну и сижу как то любуюсь красотами и вспоминаю этот разговор о цунами - и представила себе как надвигается на меня эта волна с океана... а я сижу и курю в кафе-)))
думаю и что делать буду?
да ничего-))) сяду в позу лотоса на столе и буду любоваться мощью стихии пока не снесет -)))
а смысл кипиша и нервозности?
сегодня пошла за покупками в город,
все купила вроде и забыла что мне еще куда то нужно было зайти
а напротив универмага - ну как водится в маленьких городках = ЦУМ = Администрация=стоянка такси=парк
парк обязательное условие рядом с администрацие в любой провинции - даже и не парк а такой скверик маленький
Зашла я в этот парк, поставила пакет в сугроб чистого снега, запрокинула голову и смотрю в синее-синее небо... и хочется дышать полной грудью
Раз вздохнула, другой - ну все по пранаяме-)))) а руки сами в стороны раскинулись - и вот прям натуральная птица с раскинутыми руками которая толи летит - толи собирается взлететь и набирает перед полетом воздуха в легкие...
а прохожие идут оборачиваются, улыбаться их здесь не учили-))) и про йогу они тоже не знают-)))
а нам то что Синим птицам - нам бы в небо синее и воздуха, воздуха побольше дайте!
Такое счастье внутри, как цветок раскрывается сердце и можно обнять весь мир.
как то давно назад один человек мне сказал, что состояние счастья это нормальное состояние человека... я пыталась осмыслить и осознать это, но у меня не получалось - я не могла понять как можно быть счастливым, когда все не так , не так как я хочу-)) тогда я просто вдалбливала себе это в голову - и повторяла, что независимо что происходит - я - счастлива! я говорила это сама себе в любые моменты своей жизни, иногда было до абсурдного смешно, иногда смех был сквозь слезы - иногда получалось... это состояние счастья приходило внезапно - просто так - оно стало появляться само по себе просто из ниоткуда... я научилась быть счастливой в простых вещах, в мелочах, от кормления голубей, от прогулки пешком, от поездки в метро в час пик-))) конечно не сразу сказка сказывается, но вот эти ростки они стали укореняться и проростать и вросли жеж!!! состояние нескончаемого полета, потенциальной влюбленности без объекта, улыбки без причины, радости от простой возможности дышать и такого нескончаемого счастья. Просто счастья - потому что оно есть и оно внутри нас - там где Душа поет и там где Бог!
...ничего необычного не произошло - был нормальный рабочий день, совещание затянутое, домой на метро в час пик, зонтика нет а дождик идет-)) а радостно-))) дома Зоська раскидала тапочки... открыла окно и воздух напитанный дождем ... хорошо то как!!! :b (28):
Поделиться392011-07-16 10:50:51
В Индии побывала, здорово!
Раидана, да тебе рассказы писать надо , такой слог змечательный
Поделиться402011-07-16 11:08:26
lubushka
привет Любушка-) рада встрече
потихоньку буду делиться своими рассказками-))) у меня их много
Поделиться412011-07-16 15:47:48
состояние счастья это нормальное состояние человека..
Так с большим удовольствием прочла ваш рассказ!!! Спасибо!
Поделиться422011-07-16 22:32:27
Ярило - рада что понравилось-)
Поделиться432011-07-16 23:02:05
Я знала Раидану веселушкой-хохотушкой, потом - наоборот...Сейчас, особенно, читая твои зарисовки - я понимаю, насколько другой ты стала...счастливой.
Поделиться442011-07-16 23:38:02
хорошо то как!!! :b
Запомнить, зафиксировать... и жить с этим дальше! Раидана...а ведь недаром ты верхом на коне с развивающимися волосами вперед.... Таки, ускакала.... вперед!
Поделиться452011-07-16 23:59:44
Да, Раиданчик, видно, много изменений в твоей жизни произошло...
Поделиться462011-07-18 06:43:22
Раидана...а ведь недаром ты верхом на коне с развивающимися волосами вперед.... Таки, ускакала.... вперед!
К чему стремимся - то и происходит...
Поделиться472011-07-18 14:36:19
Хорошо! Только это называется "радость бытия". На самом деле, это редкая штука и ты молодец Раидана. Лаура права абсолютно, это просто необходимо запомнить, очень пригодится.
Поделиться482011-07-18 15:17:43
Лаура права абсолютно, это просто необходимо запомнить
зачем запоминать?
я в этом живу-)))
уже давно..............
запоминать нужно и можно на первых этапах
Поделиться492011-07-18 15:23:09
запоминать нужно и можно на первых этапах
Конечно. Но что мы можем знать о твоих этапах? Если в этом живёшь, значит приняла жизнь такой, какой она тебе дана и радуешься этому, это нормально, это здорово, а дальше? Мне показалось или осваиваешь сейчас это состояние?
Поделиться502011-07-18 15:27:15
Но что мы можем знать о твоих этапах? Если в этом живёшь, значит приняла жизнь такой, какой она тебе дана и радуешься этому, это нормально, это здорово, а дальше? Мне показалось или осваиваешь сейчас это состояние?
я и сама о них ничего не знаю-)))
жизнь приняла - осознала-радуюсь-живу сегодня-просто живу-)))
дальше? - дальше новый день и новая жизнь-))) и так каждый день-)
состояние освоено - немного дорабатываю свои субличности - поэтому делюсь на форуме сокровенным
проработка идет где-то на тонком...
учусь жить медиативно - полуается
ответы приходят быстро
потоки быстрые
учусь фильтровать инфу - получается, но часто перепроверяю себя - благо Господь окружает правильными людьми
что еще...
зеленые человечки периодически выпрыгивают-)))
мама только что письмо прислала с наставлениями - пошел резонанс - сижу думаю ...
Поделиться512011-07-18 15:38:04
Ага, значит я правильно поняла Осваиваешь. Ну Бог в помощь! Молодец ты, умничка, всё будет хорошо.
мама только что письмо прислала с наставлениями - пошел резонанс - сижу думаю ...
Такого будет еще полнО. Не смущайся этим, ты же уже от этого ушла Что тут поделаешь? Только "мама, я тебя очень люблю!"
Поделиться522011-07-18 15:55:09
Осваиваешь. Ну Бог в помощь!
такить...Путь длинный
осваиваю Буривушь конечно
часто тебя вспоминала в Индии-)))
Поделиться532011-07-18 16:04:02
такить...Путь длинныйосваиваю Буривушь конечночасто тебя вспоминала в Индии-)))
Точно, что длинный, но "мгновение и кончено воплощение"(с), не забывай Я очень рада за тебя! Это редкость - увидеть как человек преображается и очень драгоценно! Не оставляй нас, пиши, читать - одно удовольствие
Поделиться542011-07-18 16:09:31
напишу...вызревает пока...
Спасибо за понимание
Поделиться552011-07-18 16:11:30
Спасибо за понимание
Поделиться562011-07-18 20:55:43
но "мгновение и кончено воплощение"(с),
я постараюсь
если что пенделя мне дай-))))
у меня сегодня откатка началась-))) видимо немного эмоции - вата вышла из под контроля - поэтому хочу просто пофлудить на форуме и "чушь прекрасную нести"
или можно сделать тему о субличностях
своей Настеньке мечтательнице я щелкнула по носу уже
фиг его знает кто вылезет еще сегодня
Поделиться572011-07-19 11:19:04
у меня сегодня откатка началась-))) видимо немного эмоции - вата вышла из под контроля - поэтому хочу просто пофлудить на форуме и "чушь прекрасную нести"
"Откатка" - это нормально. Только старайся амплитуду этих колебаний сглаживать. С эмоциями (на мой взгляд), немного перебор - расслабься. Это, кстати, было заметно еще вчера, но это моя имха, ты же понимаешь Как-то не хочется указывать человеку, где перебор, если он полон позитива))). Кроме того, ты сама уже научилась видеть и проходишь важный этап - управление. Пофлудить - способ неплохой, только будь внимательна, не засори еще больше. Если что, пиши
Поделиться582011-07-19 11:55:31
что в твоей подписи Буривух?
чувствую какую-то мощную Истину
не догоняю....
Поделиться592011-07-19 11:59:28
С эмоциями (на мой взгляд), немного перебор - расслабься. Это, кстати, было заметно еще вчера,
разобралась вчера
хвалю себя
Значимый посетил и конечно ТКТ-))) ну и поболтали о жизни-)))
очень хорошо вчера включился Наблюдатель - прекрасно просто!
все эмоции отследила, отпустила и приняла
в какой то момент поняла что тянут в истерику - посмеялась - потом захотелось пострадать - только поймала стало смешно над собой...и все ушло
утром пошла на медитацию в парк в 6 утра
пришли ответы
Сегодня с утра умиротворение, покой...
Отредактировано Раидана (2011-07-19 12:00:06)
Поделиться602011-07-19 12:08:11
хвалю себя
Умничка!
Сегодня с утра умиротворение, покой...
Вот и держи. У меня немного другая терминология, что сути не меняет. Раджас (знаешь что такое?), какраз и раскачивает эмоции. Медитация помогает всегда, ну и дисциплина