А вот и мои джигиты!!!
Очень приятно познакомиться!!!
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Набраньские зарисовки
А вот и мои джигиты!!!
Очень приятно познакомиться!!!
Моя набраньская тема осталась без "заключительного аккорда"...
На прощание - пара фоток возле уже известного вам бешбармакского пИра, где все и всегда делают обязательную остановку:
этнографический музей под открытым небом "Гядим Куба" ("Древняя Куба):
Нина, смотрела на музей - все-таки настолько все самобытно, действительно сохранилось какое-то естество, если можно так выразиться (как пишут - в народных промыслах видна душа народа, фраза хоть и затертая, но точнее трудно сказать...) , спасибо
Отредактировано Talushka (2010-10-24 12:42:44)
И тебе спасибо, Талюшка, за проявленное внимание!!!
Прощальный взгляд на горделивый, освещенный заходящим солнцем Бешбармаг уже из окна автобуса:
Видите тонкую ленточку, прорезавшую склон горы? Ее раньше не было... Это новая строящаяся дорога Баку - северная граница. Дороги - это хорошо. Только вот как отреагирует Хранитель Каспия на потревоживших его покой? Зачем надо было подрезать склон? Ведь можно было бы строить новую дорогу параллельно старой, места там навалом! Поживем - увидим...
Хорош аккорд!
Надеюсь, Нина, это не последняя ваша поездка в это замечательное место и у темы еще будет продолжение!
Зачем надо было подрезать склон?
экономия.Не надо насыпь делать.....да...кто-то экономит к себе в карман...
Спасибо,Ниночка за рассказ!
Хорош аккорд!
Спасибо, Лигия!
экономия.Не надо насыпь делать.....
Экономия весьма сомнительная... Там ведь селеопасный и камнепадный склон укреплять надо, ведь это сколько деньжищ стоит! А старая дорога проходит по довольно широкой Ширванской равнине. Места между морем и горами хватит на добрый десяток дорог...
Видимо,
кто-то экономит к себе в карман...
- вот это верно!
Нина, если я не ошибаюсь, то на этой горе есть дорожка до самого верха
Все верно! Фотки этого священного места можно посмотреть в теме "Под яркою звездой есть город золотой"
Ниночка, спасибо! Зашла в твою тему. Почитала -посмотрела.
С удовольствием съездила бы. Но...немного другие планы.
Ничего, Любавушка, планы всегда можно подкорректировать...
Надеюсь, Нина, это не последняя ваша поездка в это замечательное место и у темы еще будет продолжение
Ну вот, Лигия как в воду глядела!
У нас были немного другие планы на это отпуск, но...
Правда, мне в Набрани всегда очень нравится, так что я не жалею, что снова оказалась там!
Итак, продолжение темы...
Мы выезжали из Баку в день, когда температура в тени поднялась до +43. Сколько было на раскаленной автостраде - одному Богу известно... Собирались ехать на автобусе, но когда один из друзей любезно предложил отвезти нас на своем мерсе с кондишеном, мы сопротивлялись не долго...
Так что первые "дорожные" фотки сдланы через закрытое окно, поэтому не удивляйтесь "спецэффектам"...
Типичный пейзаж на первых километрах трассы "Баку - Северная граница":
Вот уже и Беш Бармаг показался:
А вот Хранитель Каспия в полной красе:
Кстати, подрезает склон вовсе не строящаяся дорога, как я думала в прошлом году, а еще один новый водопровод - трехмиллионной столице катастрофически не хватает воды...
Подъезжаем к Хачмазу. Городок здорово похорошел. Вот какие скульптуры стоят вдоль дороги:
По дороге было еще много чего интересного. Но все появлялось так неожиданно, что я просто не успевала фотографировать. А просить остановиться было как-то неудобно...
Так что, пропустив оставшуюся часть дороги, я сразу покажу вам наш набраньский отель...
Девочки на Reception одна другой краше:
Холл, за ним - наша дверь:
Часы и огромный телевизор:
В первый день рассвет пропустила...
Поэтому снимала с балкончика уже в 7 утра:
Ниночка прошла по твоей теме фото прелесть!Отдыхаешь душой когда их смотришь!!!
когда один из друзей любезно предложил отвезти нас на своем мерсе с кондишеном, мы сопротивлялись не долго...
Ещё бы, я бы тоже не сопротивлялась. Повезло, одним словом!
Нинуль, посмотрела фотки, как-будто с тобой там побывала
Лилек и Мишельчик! Спасибо за отзывы!!!
Продолжим...
Море с нашего балкона днем имело вот такой вид:
А это - ворота:
Я их показывала уже в прошлом году, но есть и отличие - появились вот такие симпатичные клумбочки:
Как видите, море от турбазы в двух шагах:
Так давайте же поспешим на пляж!!!
Ниночка, какая прелесть!
Посмотрела твои фотки с большого экрана - красота. Особенно понравилось фото из поста №200. У меня есть очень похожая фотография. Природные шедевры вне конкуренции.
Очень рада, что ты с супругом опять выбрали для отдыха Набрань. Кстати, у нас в этом году тоже температура в июле поднималась до +45*.
море от турбазы в двух шагах: Так давайте же поспешим на пляж!!!
Давайте - погода располагает
появились вот такие симпатичные клумбочки:
Практически альпийская горка!
Хочу туда!
Море с нашего балкона днем имело вот такой вид:
А я представляля раньше, что это что-то типа турбазы. А это корпуса.
Номер с видом на море - это здорово.
И погода у вас там как всегда замечательная: солнце, тепло
появились вот такие симпатичные клумбочки:
Очень хорошая идея. Клумбочка, что надо.
Собирались ехать на автобусе, но когда один из друзей любезно предложил отвезти нас на своем мерсе с кондишеном, мы сопротивлялись не долго...
И правильно сделали.
Сказка.... море, солнце, тепло и красиво!
Нина, все интересно, жду продолжения и фоток.
Сандрочка! Как же я рада твоему появлению!!! Не пропадай
А я представляля раньше, что это что-то типа турбазы. А это корпуса
Моничка, там есть и коттеджи, и большой корпус (отель). В этом году нам дали путевку в корпус, так как он считается рангом выше (полу-люкс)... Но, честно говоря, мне в коттедже больше понравилось: здесь было слишком много народа с маленькими детишками, постоянный шум... В общем, гостиница есть гостиница...
И погода у вас там как всегда замечательная
Ну, не всегда... Какой же Каспий без шторма! Покажу это вам на фотках...
Сандрочка, Мишельчик, Деличка, Moничка, Любавушка иСолнышко!!!
Спасибо за проявленное внимание!!! Продолжение будет вечером...
Итак, мы пришли на пляж...
Общий вид (из моря):
"Пляжная публика":
В этом году, в отличие от прошлого, появились грибочки от солнца в стиле "тропиканка" (бесплатно):
а также пластиковые кресла и лежаки (кресло - 50 гепик (копеек), лежак - 1 манат хоть на весь день - это 0,64 и 1,28 $ соответственно). По-моему, не так уж дорого... Во всяком случае, не как в Испании у Монички...
Но большинство предпочитает загорать на своих подстилочках
Лежа на горячих камушках, еще и спа-процедуру получаешь...
Конечно же, детишкам тут самое раздолье:
Бегай хоть голышом:
Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Набраньские зарисовки