Такова "дань" морю...
фотка красивая,но думаю,что надо иметь голов уна плечах при таком шторме и лезть в воду.
Типа: экстрим....
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Набраньские зарисовки
Такова "дань" морю...
фотка красивая,но думаю,что надо иметь голов уна плечах при таком шторме и лезть в воду.
Типа: экстрим....
Вот чего никогда не ела - мушмулу. Нинуля, а что она из себя представляет?
Вкусный фрукт. В народе его называют просто "чишка" (по-азербайджански - "эзгиль") Вкус - сладковатый, нежный, очень ароматный. Единственное неудобство - косточки внутри. При неумеренном употреблении вызывает запор...
Вот еще один экзотический для вас фрукт - дикая хурма в зеленом виде:
Спелая имеет черные плоды, которые кладутся на хончу в празднование Новруза.
А вот так выглядит молодое деревце (растет это растение очень быстро):
Сколько "фигур" можно насчитать на этом снимке?
Вот где широкое поле деятельности для фантазии:
Как переплелось всё! Сразу и не поймёшь... Я насчитала 6.Но фантазия неистощима...
Ниночка, спасибо тебе дорогая, прекрасная тема, фоточки. Многое вижу впервые, спасибо!
Я насчитала 6.
ногое вижу впервые, спасибо!
Не за что, Любушка! Мне самой очень приятно показать вам всю эту красоту!
Еще кое-что из набраньских "джунглей":
Вот, так "паутина"
Какие красивые фотографии. Глаз радуют.
И это корневище, вообще природное произведение искусств.
Спасибо, Lubushka и LUBAVA!!!
Возвращаясь к дарам леса...
Алча дикая (то есть та, что растет и плодоносит в лесу, сама по себе...):
И снова лес:
Такое впечатление,что человека там не бывает. Как первозданное!
И снова лес:
Как из сказки...
Такое впечатление,что человека там не бывает
Ну, вообще-то из туристов мало кто в "глубину" забирается...
А мы любим гулять по лесу! Приятно чувствовать себя "первооткрывателем"!
Этот снимок я бы назвала "Сила жизни"...
На морском песке, в двух шагах от моря, пробиваясь через гальку, растет вот такое удивительное растение-колючка. Ее концы настолько острые, что запросто можно было бы использовать вместо швейной иглы, если бы можно было вставить нитку:
Ну, с этой колючкой вы наверняка знакомы:
А эти заросли - тоже на берегу... Пахнет это растение, как мята. Наверное, какая-нибудь ее дикая разновидность:
Боярышник крупнее:
Один из закатов:
После роскошных шезлонгов Козерожки наш пляж смотрится, конечно, бедненько...
Но что нужно для отдыха на море? Чистая вода и песок! Кинь на песочек подстилочку - вот тебе и "шезлонг"...
При большом желании и на Каспии можно стать вот такой "шоколадкой":
Вьюнок (тот же самый, что и у Лауры):
Поздние персики и цветущая лианка:
"Предзакатное":
Ниночка, лес удивительный, как из Аватара.
Там тоже такой был. И меня в фильме, больше всего лес впечатлил.
Я очень люблю лес. И могу похвастаться, никогда , нигде не заблудилась. Я умею читать по деревьям. Я специально книги читала.
Обожаю ходить по лесу!
растет вот такое удивительное растение-колючка
молодец,эта колючка! всем назло и ближе к солнцу!
И могу похвастаться, никогда , нигде не заблудилась.
Любавушка, в этом мы с тобой похожи!
молодец,эта колючка! всем назло и ближе к солнцу!
Точно!
А знаете ее "практическое применение"? На рынках торговцы зеленью связывают пучки с помощью такого вот "стебелька", ловко закалывая конец... Надо будет сфоткать такой образчик и показать вам... Жаль, не знаю ботанического названия этого растения...
Еще один взгляд на море:
Почти что знамя...
Еще из набраньских небес:
Нина, какая красотища!
Я ещё не до всех страничек добралась, но выкроится свободное времечко обязательно всё внимательно разгляжу.
Но что нужно для отдыха на море? Чистая вода и песок! Кинь на песочек подстилочку - вот тебе и "шезлонг"...
Согласна...Вот только наши - с удивительным упорством, умудряются загаживать этот песочек, вокруг себя. Так красиво все, пока не присмотришься к пустым бутылкам и обрывкам всякой всячины (читай: мусору)...
Нина, какие замечательные фотки у тебя! И даже есть дикая хурма, оказывается. Лес, море.... все супер!
замечательные фотографии,некоторые особенно понравились(перечислять не буду-места не хватит).а колючка у меня тоже есть,я ее сорвала у соседнего сада,впервые заметила.а в этом году все высохло.
Спасибо, девочки!
Когда видишь, что представленное тобою вызывает интерес, то и показывать еще больше хочется!
Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Набраньские зарисовки