Поэтому 9 марта настраивайтесь просто пережить этот день, погрузиться в себя. Берегите свое здоровье, нервы, силы.
То-то я вчера чувствовала себя как пыльным мешком пришибленная. Как в тумане каком-то весь день прошел.
Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Популярная астрология » ЗАТМЕНИЯ, ПОЛНОЛУНИЯ и НОВОЛУНИЯ
Поэтому 9 марта настраивайтесь просто пережить этот день, погрузиться в себя. Берегите свое здоровье, нервы, силы.
То-то я вчера чувствовала себя как пыльным мешком пришибленная. Как в тумане каком-то весь день прошел.
А я с 8 на 9-е ночь не спала....
А я "сова",но в сон меня сшибало уже ранним ,для меня,вечером...-выспалась на несколько дней вперёд...
а у меня мама сломала ногу 5 марта, поехали на юбилей к ее брату и она там почему-то сама одна решила спуститься с лестницы...и упала! Все бы ничего, если б не 82 года, ревматоидный артрит с уже пораженными итак слабыми конечностями и вот теперь перелом колена...Вчера ее выписали домой из больницы, в которой естественно я с ней и пробыла почти неделю, теперь настраиваемся дома на новые реалии...Думаем, что обойдемся без сиделки.
у меня мама сломала ногу 5 марта, поехали на юбилей к ее брату и она там почему-то сама одна решила спуститься с лестницы...и упала! Все бы ничего, если б не 82 года, ревматоидный артрит
Грустно. Сил тебе и маме восстановиться быстрее!
Спасибо, Незабудка)
скоро лунное затмение: Полутеневое лунное затмение 23 марта 2016 в 14:59:11 (моск.вр) в 03°17" знака Весы.
скоро лунное затмение: Полутеневое лунное затмение 23 марта 2016 в 14:59:11 (моск.вр) в 03°17" знака Весы.
поставлю на заметку...
Ярило, спасибо!
мама сломала ногу 5 марта, поехали на юбилей к ее брату и она там почему-то сама одна решила спуститься с лестницы...и упала! Все бы ничего, если б не 82 года, ревматоидный артрит с уже пораженными итак слабыми конечностями и вот теперь перелом колена...
Ноосфера, сочувствую... Тебе и твоей мамочке сил и терпения!
...уж очень серьезная травма при таком-то диагнозе...
Ноосфера, как первые дни справляетесь? Я помню, что ты писала, что на работу ездишь в Москву, а значит дома практически не бываешь.. Сложно, видимо..
Все бы ничего, если б не 82 года,
Noosfera, сочувствую! Может тебе пригодится. Моя бабушка в 88 лет сломала лопатку.Наложили гипс. Я мазала около гипса и под ним,где доставала бальзамом Караваева "Соматон". Бабушка сама просила беленьким помазать. Ей становилось легче. Очень быстро снял гематомы,уменьшал боль как анальгетик местно.Через месяц очень удивила врача-хирурга,в таком возрасте кости быстро срослись. Вообще, при переломах советуют есть холодец и манную кашу.
Желаю вам как можно быстрее справится с этой болячкой!
Я в аптеке спрашивала именно бальзам при переломах. Обрисовала ситуацию.Посоветовали этот.
Прошу прощения,к теме не относится,но очень важно было здесь ответить.
Отредактировано Шип21 (2016-03-18 10:15:14)
Шип, Павлинушка, спасибо за заботу, девочки) Ну как справляемся, дело в том, что на боль в колене она не жалуется, вся нога, от пятки до паха в гипсе, так что туда никак не подлезешь с бальзамом, мы сразу купили мумие и она пьет по 2 таблетке в день, мама уверена, что через 45 дней ей снимут гипс и все срастется, в основном лежит или сидит - читает, молится, смотрит телек, болтает по мобильнику с приятельницами. Рядом с ней стоит ведро специальное с крышкой - она им пользуется без всякой нашей помощи, памперсы и пеленки отвергла сразу...Кормим так: я с утра все в термосах на завтрак ей оставляю, потом приходит сын и к вечеру ей разогревает - обед/ужин. Вот так. Стесняется что мне приходится выносить ведро за ней - но я ее успокаиваю, что ничего противоестественного в этом нет) Вот как то так. Молюсь за нее. Все будет хорошо!
Молюсь за нее. Все будет хорошо!
все действительно будет хорошо, с Божьей помощью, выздоравливайте
с Божьей помощью
Огромное спасибо за поддержку!
Правильно делаешь! Главное,чтобы близкие верили,что всё будет хорошо. Это мощная поддержка мне кажется даже на каком-то подсознательном уровне,как защита близкого человека.
главное не нагружать ногу...и все нормализуется.
Желаю вам всем здоровья!
Noosfera
Скорейшего выздоровления мамуле !!!! С вашей поддержкой все будет хорошо !!!
Знакомая ситуация. 5 лет назад мама тоже в 80 лет сломала ногу. Поставили штифты. До сих пор нога не перестаёт болеть от бока до колена. Вся измучилась уже. Ноосфера, дай Бог твоей маме, чтобы все срослось и будет все хорошо.
Noosfera, мы тоже помолимся за вас. И все должно наладиться.
Noosfera
У тебя мама крещенная ? А ,то (я думаю девочки против не будут),мы могли бы совместно помолиться .
Девочки, спасибо всем за слова поддержки! Стелесса, конечно крещеная, Антонина она.
Noosfera, добавила б.Антонину в список Молитва по соглашению
Выздоравливайте!!!
СПАСИБО!
Галина Волжина
Солнечное затмение 1 сентября 2016 года
Затмение происходит, когда новолуние или полнолуние случается вблизи лунных узлов. Так как в астрологическом символизме лунные узлы задают основное направление развития (в мунданном значении, коллективного развития), солнечное затмение (новолуние на лунном узле) задает начало некоторого этапа в жизни человечества, который продолжается до следующего солнечного затмения. Лунное затмение (полнолуние на лунных узлах) имеет иное значение. Полнолуние - это фаза максимального раскрытия и внешнего проявления того, что заложено в начале солнечно-лунного цикла, то есть, в новолуние. Хотя во время лунных затмений часто происходят различные события, корни их следует искать в теме новолуния. Поэтому солнечные затмения имеют особое значение.
Первого сентября 2016 в 12:06:50 по московскому времени произойдет кольцевое солнечное затмение на северном лунном узле в 9°21'11''Девы (долгота узлов 12°42'36''Девы - 12°42'36''Девы). Карта построена на момент новолуния.
Чтобы понять, что это затмение может принести в нашу жизнь, проанализируем общую планетную констелляцию. Прежде всего, в карте выделяется тау-квадрат, образованный оппозицией Солнца и Луны с Нептуном на оси лунных узлов, которая разрешается на соединение Марса и Сатурна в Стрельце. Планета, находящаяся в квадрате к узлам, играет особую роль. Узлы представляют собой линию напряжения сил, направляющих развитие ситуации в определенное русло. Энергия между двумя точками всегда стремится высвободиться посередине, поэтому планета в квадратурах к узлам оказывается тем самым местом, через которое реализуется то, что связано с узлами.
Карта затмения построена на Москву. (Чтобы оценить влияние затмения на страну, можно строить карту на ее столицу). В карте затмения узлы расположены на вертикальной оси (северный в 10-ом доме). В этом случае тау-квадрат на Сатурн с Марсом прекрасно описывает кадровые перестановки в правительстве. Это уже не прогноз, а факт - так как квадратура Сатурна к узлам держалась практически все лето, до этого Сатурн был в вершине тау-квадрата на оппозиции Юпитера и Нептуна и через них тоже был связан с узлами. Собственно, во время весеннего затмения 9-го марта 2016 года он тоже был в вершине тау-квадрата, поэтому эта тема была заложена еще тогда и получила свое развитие в период от весеннего затмения на южном узле до осеннего на северном узле. И будет продолжаться.
Соединение Марса и Сатурна также отражает характер кадровых перестановок - новые назначенцы - все выходцы из спецслужб и силовых структур. Исключение - новый министр образования. Она ранее возглавляла Центр истории религии, защитила две диссертации на тему патриотической роли православной Церкви во время ВОВ. Тоже вполне подходит как пример аспекта между Сатурном и Нептуном. И Марс туда же - в смысле военного патриотизма. Сентябрьское затмение принесет дальнейшее возрастание роли силовых структур во власти.
Кроме того, соединение Сатурна и Марса на вершине второго дома карты говорит об активном увеличении расходов на армию, вооружения, на силовые структуры и прочие военные расходы. Во всех остальных случаях Сатурн на вершине второго дома - финансовые ограничения. Тем более, что управитель второго дома Юпитер находится в знаке своего изгнания. Можно ожидать дальнейший экономический спад, инфляцию, падение курса рубля. К этим же аспектам относится видимая активизация антикоррупционных процессов. Старость - возраст Сатурна. Недавно было принято решение отказаться от индексации пенсий. Так как ось Дева - Рыбы связана с медициной, можно ожидать реформ в системе здравоохранения, ограничения его финансирования.
Нептун в 4-ом доме в данной конфигурации говорит о возрастании роли церкви в делах государства. Его напряженный аспект к Марсу в Стрельце - о возрастании национальной и религиозной неприязни. Это касается всего мира - конфликты на религиозной почве, к сожалению, пока будут нарастать.
Ураном в Овне управляет Марс, а он в соединении с Сатурном. Это говорит о практическом (2-ой дом) применении ограничений свободы во всех ее проявлениях: усиление контроля над интернетом, например.
В системе производных домов второй дом - восьмой дом партнера, так что Марс с Сатурном вблизи его куспида вряд ли принесут ослабление напряженности в отношениях, возможна активизация военных действий.
Хотя в карте затмения много расходящихся аспектов (они говорят о том, что многие события уже произошли до затмения), многое еще впереди, так как основной фактор - точка новолуния - ко всем основным элементам карты образует сходящиеся аспекты.
Общий тренд, заложенный затмением, продлится до следующего затмения 26 февраля 2017 года. По карте того затмения можно судить о том, к чему приведет мир реализация того, что закладывается в этом сентябре. Но мы пока об этом говорить не будем.
В дни, близкие к затмению, часто усиливается аварийность на транспорте, возрастает риск стихийных бедствий. Тем более, что нынешнему затмению предшествует точное соединение Марса и Сатурна в соединении с Антаресом (ось катастроф), а точка затмения - в квадратах к оси катастроф. Присутствует риск аварий, связанных с самолетами, так как Марс управляет Ураном, и стоит в соединении со средним южным узлом Урана. Кроме того, истинный узел Урана находится в точном соединении с куспидом второго дома и (очевидно) в оппозиции к куспиду восьмого дома. Это усиливает вероятность аварий и неполадок с компьютерной техникой и электричеством. Так что будьте осторожней за рулем!
Кроме мунданного влияния, затмение действует и на отдельных людей. Надо сказать, что воздействие затмения на определенного человека заметно только тогда, когда важные элементы карты затмения (особенно, светила и узлы) попадают (причем с большой точностью) на важные точки натальной карты (иногда прогрессивной карты или соляра). Все знают, что сильнее всего затмение влияет на тех, у кого затмение происходит вблизи дня рождения. То есть, нынешнее затмение действует на Дев, рожденных вблизи 1-го сентября. Также оно влияет на Рыб, Солнце которых в оппозиции к точке затмения или в соединении с узлом Луны, и на соответствующие градусы Стрельца - Близнецов (о важности квадратур к узлам уже говорилось выше). Однако такой подход слишком прост. Элементы карты затмения могут попасть в важную точку гороскопа любого человека - ведь эта важная точка - не обязательно Солнце, о положении которого мы можем судить по дате рождения. Но это уже требует индивидуального анализа.
В любом случае, если затмение влияет на человека, то событие может произойти в той сфере жизни, которая связана с домом, в который попадает затмение. И, конечно, затмение - как фактор, связанный с лунными узлами, -всегда резонирует с темой натальных узлов.
Если говорить о нынешнем затмении, то некоторый пессимизм, который внушает его мунданное значение, совершенно не стоит распространять на судьбу конкретных людей. Хотя мы все - клеточки единого планетарного организма, у каждого своя Судьба. Это затмение может принести изменение социального статуса, смену работы, может затронуть здоровье, брак. У некоторых людей на работе может быть смена руководства, реструктуризация. Конечно, кто-то может попасть под сокращение, но кого-то могут и повысить! Все это строго индивидуально. Это затмение может дать опыт осознанного отношения к здоровью, питанию, научить разумному отношению к ресурсам и самоограничению. У кого-то есть шанс расстаться с вредными привычками. Надо помнить, что порой затмения приносят необыкновенный успех, закладывают начало важного жизненного цикла.
/www.urania-astrology.ru/
Август
8 августа — частное лунное затмение, которое можно будет наблюдать в Амурской области. Земля частично скроет из виду спутник — будет видна только та часть Луны, которая окажется в этот момент в области полутени. Затмение начнется в 00:50 по амурскому времени, в 03:20 наступит его максимальная фаза.
21 августа — полное солнечное затмение, которое нам не покажут. Частные фазы явления на территории России можно будет зафиксировать лишь с некоторых территорий Чукотки и Камчатки.
Если соберетесь туда: время — 21:30 по Москве, максимальная продолжительность полной фазы затмения — 2 минуты 40 секунд.
Октябрь
Со 2 октября по 7 ноября можно будет наблюдать звездный дождь Ориониды. Этот метеорный поток является частью кометы Галлея, он появляется из созвездия Ориона. Наибольшая интенсивность потока придется на 21 октября, в небе можно будет увидеть до 25 метеоров в час.
12 октября в довольно опасной близости от нашей планеты пройдет астероид 2012 TC4. Несмотря на то, что шансы на столкновение крайне малы — около 0,00055 % — вероятность этого все же имеется.
Ноябрь
С 6 по 30 ноября прольется звездный дождь Леониды, дающий приблизительно 15 метеоров в час. Метеоры появляются из созвездия Льва. Поток достигнет максимума 17 ноября.
Декабрь
С 7 по 17 декабря пройдет последний звездный дождь года — Геминиды. В небе засверкают до 120 метеоров в час. Радиант звездопада следует искать в созвездии Близнецов.
21 декабря — День зимнего солнцестояния, когда жители Северного полушария Земли зафиксируют самую длинную ночь и самый короткий день в году в связи с тем, что солнце для них поднимется над горизонтом на самую небольшую высоту.
По материалам сайтов infoniac.ru, timeanddate.com
8 августа — частное лунное затмение
21 августа — полное солнечное затмение
опять я опасаюсь
опять я опасаюсь
Таня, пора начать жить, а не бояться. Никто за тебя этого не сделает
Полнолуние и Лунное затмение будет 7 августа в 21:21 (Москва).
В лунное затмение на первый план выходит Солнце (наша сознательная часть), а Луна (наша подсознательная часть) уходит в тень.
В этот день очень хорошо корректировать свои внутренние, подсознательные установки. Это как включить свет в темной кладовке, вы примерно знаете, где что лежит, но без света горящей лампочки трудно найти нужную вещь.
Достаем, рассматриваем и перебираем. Отметаем ненужное, устарелое и находим то, что актуально на сегодняшний день.
В это затмение будет активна ось творчества и отношений Лев-Водолей. Поэтому вытаскиваем на поверхность все, что мешает развитию личности и все, что мешает строить счастливые отношения в паре.
Хорошо покопавшись в чулане, можно найти обещания, данные когда-то на порыве, любовные истории, которые оставили много вопросов без ответа, чужие оценки и мнения.
Помните, что в полнолуние люди чаще, чем обычно взвинчены, накручивают себя эмоционально, неуравновешенны. Эмоции колеблются от крайнего эгоизма до любви ко всему миру. Важные дела отложите на другой день, будет не до них.
Обратите внимание на свое самочувствие. В этот день лучше не находиться на сквозняке, укрыться от ветра. В физическом плане может пострадать нервная система, а это обмороки, нервные расстройства.
Ольга Топильская
wwwastrogold.ru
Моника,спасибо за напоминание и предупреждение Время интересное...21:21...У меня очень часто получается,что я на электронные часы обращаю внимание в 12:21 или 21:21.
21 августа фаза полного солнечного затмения продлится 2 минуты 41 секунду, общая длительность - 2 часа 50 минут:
Начало затмения: 16:48 UTC или в 19:48 по московскому времени;
Максимальная фаза: 18:21 UTC или в 21:21 по московскому времени;
Окончание: 20:02 UTC или в 23:02 по московскому времени.
Во время любого затмения люди склонны к непредсказуемым поступкам: повышается тревожность, активизируется нездоровая психика. В дни, предшествующие лунному затмению, часто происходят эмоциональные срывы, конфликты, люди легче подвержены провокациям и обидам. В дни солнечного затмения люди также испытывают дискомфорт: появляется желание судорожно искать выход из сложившейся негативной ситуации.
21 августа не занимайтесь важными делами, проявите благоразумие, не принимайте поспешные решения, так как информация искажена и, возможно, ошибочна.
А лучше всего отодвиньте важные дела и начинания до 6 сентября, а пока накапливайте энергию.
21 августа не занимайтесь важными делами
Увы, без вариантов, Именно 21 августа предстоит важное дело и перенести его нет возможности.
Вы здесь » Lilitochka-club » Популярная астрология » ЗАТМЕНИЯ, ПОЛНОЛУНИЯ и НОВОЛУНИЯ