Lilitochka
Как ваш первый арбуз,вы ведь 8-го открываете сезон поедания арбузов.
Как выбрать спелый арбуз!!!
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться312010-08-08 23:03:49
Поделиться322010-08-08 23:53:25
10 августа.
Поделиться332010-09-03 10:14:44
Способ хорош, что и говорить, уже нанесла разметку на сантиметр, осталось арбуз купить, ну это в выходные.
В детстве я жила в г.Альметьевске, что на юго-востоке Татарстана, арбузы нам привозили астраханские, темные, полосатые. Папа покупал сразу много арбузов, они у нас лежали по всей квартире, и до ноябрьских праздников мы ели эти арбузы.
Поделиться342010-09-03 16:14:26
Я с сантиметром не хожу в магазин,а выбираю всегда удачно!
Наверное ,когда арбузы спелые-они всегда вкусные!
А в сентябре они всегда созревшие!
Поделиться352010-09-06 05:12:23
Прочитала эту тему, когда была дома, очень захотелось опробовать способ. С подсчетами, у меня честно скажу - плохо (экономист называется ), так что просто разрисовала сантиметр. Пока были на продуктовой базе, с папой, пошли выбирать арбуз. Вот там весело! Стоят люди, кто-то выбирает по желтому пятну, кто-то стучит, один мужчина макушку щупает у арбузов - типа если твердая, значит хороший. И я с сантиметром. А продавец с Недальнего востока смотрит на всё со спокойствием горца - видно, он и не такое повидал на своём веку.
В общем, шестой по счету подошел по параметрам. Попробовали - вкусный, спелый. Потом ещё несколько раз так арбуз выбирали. Действует метод.
Поделиться362010-09-06 07:10:50
А продавец с Недальнего востока смотрит на всё со спокойствием горца - видно, он и не такое повидал на своём веку.
До нас их много добралось, ты права, с китаёзами на пару конкурируют
Действует метод
Я уже готовлю боевую раскраску для сантиметровой ленты, а пока только сканирую арбуз, тоже неплохо выходит.
Поделиться372010-09-06 10:33:16
Муж купил арбуз "на глаз" без "моего сантиметра"- бледно-розовый... А вы говорите, что в сентябре все арбузы спелые...
Поделиться382011-07-28 12:08:17
Моника, вопрос: если арбуз овальный, где "талию" мерять, вдоль или поперек?
Поделиться392011-07-28 12:20:01
Моника, вопрос: если арбуз овальный, где "талию" мерять, вдоль или поперек?
Конечно, по "экватору"
Поделиться402011-07-28 12:49:42
астраханский тоже был гибридом.
Никогда астраханский арбуз не был гибридом.
Этот сорт просто культивированный.
Почему я пишу , что нет астраханских арбузов.
Объясню. Обратите внимание на цвет арбуза, сейчас продают сорта, у которых ярко выраженный Красный, почти алый цвет.
Астраханский арбуз, цвета фуксии-Розовый, яркий.
Далее, разломив кусок Астраханского арбуза, вы увидите на разломе крупные (выглядят как пузырьки) сахаристые, неровные, ярко розовые капли. И еще у астраханского арбуза, косточка крупная, цвета ореха, светлая. Вспомнили такую косточку, широкая, светло-коричневая, крупная, как лопата. Только это и есть астраханский арбуз.
Я надеюсь, что мы когда нибудь его попробуем.
Поделиться412011-07-28 14:27:39
Муж купил арбуз "на глаз" без "моего сантиметра"- бледно-розовый... А вы говорите, что в сентябре все арбузы спелые...
Ну, правильно, в конце июля блледно-розовый, в сентябре спелые Еще рано арбузы есть! Селитру организму вместо витаминов добавляете
Поделиться422011-07-28 15:24:23
Ну, правильно, в конце июля блледно-розовый, в сентябре спелые Еще рано арбузы есть! Селитру организму вместо витаминов добавляете
Лаура, сообщение было 6 сентября 2010, на которое ты ответила
Далее, разломив кусок Астраханского арбуза, вы увидите на разломе крупные (выглядят как пузырьки) сахаристые, неровные, ярко розовые капли. И еще у астраханского арбуза, косточка крупная, цвета ореха, светлая. Вспомнили такую косточку, широкая, светло-коричневая, крупная, как лопата. Только это и есть астраханский арбуз.
Я помню астраханские арбузы. Когда в школе училась, мы их покупали. И сахаристые неровные капли, и запах... какой запах арбуз имел... вкуснотень
Поделиться432011-07-28 16:45:22
Да, Лаура, я просто подняла эту прошлогоднюю тему, потому что у нас кругом продаются арбузы...мы берем арбузы или на базаре или в "5+", и с сантиметром Моники покупаем хорошие
Поделиться442011-07-28 17:25:20
Да, Лаура, я просто подняла эту прошлогоднюю тему
Не обратила внимания на дату сообщения У нас уже давно арбузы продаются, с июня месяца , и народ покупает.
Поделиться452011-07-28 17:44:33
У нас уже давно арбузы продаются, с июня месяца , и народ покупает
Не боятся - пусть покупают. У нас - в конце августа-сентября хорошие арбузы начинают продавать.
Поделиться462011-07-28 18:43:45
У меня знакомый был, ему постоянно втюхивали не спелые арбузы... Потом он не выдержал, пришел к продавцу (какому-то нерусскому) и сказал, что если тот еще раз ему продаст не спелый арбуз, он даст ему в дыню... Представляете, когда вам такое говорит детина под два метра постом, вдвое шире вас в плечах и имеющим международную корочку инструктора боевых искусств? Продавец оказался не дурак, спорить не стал, каждый раз сам лично выбирает для него арбузы.
Как говорится, у каждой задачи может быть несколько решений...
Поделиться472011-07-28 19:34:14
Представляете, когда вам такое говорит детина под два метра постом, вдвое шире вас в плечах и имеющим международную корочку инструктора боевых искусств?
А если ты ростом не вышел, нет косой сажени.... придется.... ссылаться на другую корочку или на наведение порчи на половые органы. Думаю, эффект будет не менее внушительный Спелые арбузики, дыни и пр. товары будут наивысшего качества. Возможно, с доставкой на дом.
Поделиться482011-08-19 17:27:32
ну..вот ..пошла без сантиметра..и купила-бледно-розовый..
Поделиться492011-08-19 17:49:15
если тот еще раз ему продаст не спелый арбуз, он даст ему в дыню...
Поделиться502013-08-27 07:49:21
у меня и так всегда в сумочке и сантиметр, и калькулятор.
У меня теперь тоже Только ещё не покупала арбузы, ем фрукты с дачи
У нас - в конце августа-сентября хорошие арбузы начинают продавать
Сезон начался
Кто-нибудь выбирал арбуз с сантиметром? Поделитесь опытом.