Вообще, подытожив так сказать, написанное, можно прийти к выводу, что счастье - это некая постоянная, константа, к которой надо идти по пути духовного совершенства. Планомерно и рационально тренируясь и учась. И тогда, возможно, получишь это самое счастье как закономерный итог (или побочный эффект, без разницы), повесишь его (условно) дома на почётное место в красивой рамочке, как трофей, и оно уже будет вечно твоё, незыблемо и неуязвимо как форт Нокс.
Как-то это... эзотерщиной какой-то отдаёт. Просветление, осознание, причастность...
Не нравится мне такое определение. С одной стороны мудрёно-долбануто, как и всё эзотерическое. С другой, наоборот, примитивно. Типа: "ты пойдёшь сыночек, встанешь за станочек, и из крепкой стальки, выточишь детальки..." Ну не нравится! В первом случае, это не счастье, это какое-то самовдолбленное мироощущение невменяемой, но постоянной щенячьей радости. Искусственная эйфория... "Получи три сотрясения мозга, и почувствуй себя счастливым навсегда!"
Во втором случае, это ещё более унылое занятие, как долговременное стояние у станка, пока доведённые до совершенства детальки не начнут приносить состояние экстаза.
Конечно счастье всегда где-то рядом, конечно его надо уметь видеть, чувствовать, беречь... но как-то это всё дело у нормальных людей иначе должно быть. Естественней, проще...
Имха.
ОХ, УЖ ЭТО СЧАСТЬЕ...
Сообщений 151 страница 180 из 391
Поделиться1512013-05-12 10:19:37
Поделиться1522013-05-12 21:55:21
Естественней, проще...
Большинство так и живут: естественно и как проще... и отвлеченно мечтают, или говорят, или ищут, или отрицают (опять таки, как кому удобнее и проще) о счастье, как о Синей Птице, которую не поймать, не удержать, если она сама наведается.
Но все что ты увидел в вышесказанном и подытожил - это попытка первоклассника дать оценку статье по квантовой физике. Я не умоляю твои способности и умность. Это несколько иное. Ты определили себе пространство, оградил его от внешнего влияния, и сам только иногда заглядываешь через искуственную черту, чтобы в очередной раз сказать: "А все фигня, скучно, нудно, заморочено, не жизненно..." и еще любимое - "эзотеривщина"...
Если жить удобно естественней и проще, то стоит ли тратить силы писать одно и тоже на заданную тему?
Поделиться1532013-05-12 22:51:00
Большинство так и живут: естественно и как проще...
Это тот редкий конкретный случай, когда я солидарен с большинством.
все что ты увидел в вышесказанном и подытожил - это попытка первоклассника дать оценку статье по квантовой физике
Понимаю о чём речь. Но я больше не об этом хотел сказать. А о том, что если проводить параллель между тонкими познаниями в квантовой физике и таким понятием, как счастье, то счастье доведённое до "физикоквантового" совершенства, для меня счастьем уже не будет. Это будет натренированное, искусственное, пусть и очень стойкое, "продвинутое" чувство, но не счастье.
Примерно как регулярное употребление наркотика. Есть такие ммм... препаратики, которые делают человека счастливым. Если их применять постоянно и строго индивидуально дозированно, то человек может быть счастлив постоянно, стабильно, много лет. Того же самого можно добиться некоторыми практиками и без химии. Натаскать себя как в спорте, только не в физическом, а в метафизическом плане. Но, как я уже писал, это будет эрзац, чувство совсем другого плана, нежели простое человеческое счастье.
Я не умоляю твои способности и умность
Это как раз не так уж важно. Поскольку я о себе и так знаю лучше и больше всех.
Ты определили себе пространство, оградил его от внешнего влияния, и сам только иногда заглядываешь через искуственную черту, чтобы в очередной раз сказать: "А все фигня, скучно, нудно, заморочено, не жизненно..."
В этом есть доля правды. Кое где, кое в чём, так и есть. Хотя в любой ограде предпочитаю оставлять для себя калитку, и никогда не сжигаю мосты.
и еще любимое - "эзотеривщина"...
Ну да... об этом я уже давно, и по-моему тоже не один раз, всё что думаю сказал. И по честному больше не лезу в эти темы. Ведь если кто-то уверен, что для того, чтобы найти общий язык с мужем (например), необходимо освоить "квантовую физику", то такой человек должен иметь на это право, поскольку если кому и навредит, то только себе.
стоит ли тратить силы писать одно и тоже на заданную тему?
И об этом я уже тоже писал. Мы вообще в жизни часто повторяемся. Себя повторяем, или кого-то. В разных вариантах, с дополнениями и изменениями, применительно к той или иной ситуации. Не вижу в этом ничего страшного. Если мне это интересно, я могу об этом говорить. И повторять. И ещё раз повторять... для меня это не трата времени и сил, а некое развлечение, хобби, отдых, лёгкая гимнастика для ума... Короче, меня это не напрягает совершенно. Как-то так.
Поделиться1542013-05-12 22:55:09
Прямо скажем весьма обоснованый в наши-то времена.... Уж "опасаюсь я однако" точЬна!
Жить честно всегда было не выгодно. А жить открыто ещё и опасно. В любые времена. Ничего нового.
Поделиться1552013-05-12 22:58:08
Это будет натренированное, искусственное, пусть и очень стойкое, "продвинутое" чувство, но не счастье.
Что для тебя является счастьем? И дай определение понятию счастье.
Поделиться1562013-05-12 23:14:48
Что для тебя является счастьем? И дай определение понятию счастье
Начну пожалуй с определения. Счастье - это когда человек находится в максимально возможной гармонии со своим внутренним и внешним миром. Наверное я не оригинален, но я и правда так считаю. Если коротко.
Что такое счастье для меня лично? Это подлиннее. В первую очередь это психологический и материальный комфорт. Мой, и близких мне людей. Далее идёт множество "ингредиентов": здоровье, работа, деньги, уверенность в завтрашнем дне, наличие перспектив, минимизация всяких кризисов, опять же, внешних и внутренних... много всего. И чем больше этого всего, и чем оно стабильней, тем я счастливее.
Поделиться1572013-05-13 09:39:06
Начну пожалуй с определения. Счастье - это когда человек находится в максимально возможной гармонии со своим внутренним и внешним миром. Наверное я не оригинален, но я и правда так считаю. Если коротко.
Что такое счастье для меня лично? Это подлиннее. В первую очередь это психологический и материальный комфорт. Мой, и близких мне людей. Далее идёт множество "ингредиентов": здоровье, работа, деньги, уверенность в завтрашнем дне, наличие перспектив, минимизация всяких кризисов, опять же, внешних и внутренних... много всего. И чем больше этого всего, и чем оно стабильней, тем я счастливее.
На первом месте у тебя комфорт, а потом здоровье. какой же комфорт, если не будет здоровья? У меня здоровье на первом месте, все остальное потом.
Если один из "ингредиентов" убрать, счастья не будет? Или будет, но уже поменьше? Значит, получается, что счастье понятие растяжимое, многогранное. Оно состоит из множества составляющих, и если одно из них убрать, оно все равно останется, но будет его меньше?
Поделиться1582013-05-13 10:06:17
На первом месте у тебя комфорт
Может я немного коряво излагаю... на первом месте у меня гармония. Она, в свою очередь, базируется на душевном и материальном комфорте, которые уже зависят от здоровья, денег, отношений с близким и не очень окружением... так точнее будет.
Если один из "ингредиентов" убрать, счастья не будет? Или будет, но уже поменьше?
Ага, будет поменьше. Пореже. Не таким ярким. Когда в стене дыра, то в жару хорошо - прохладный воздух, вентиляция. Когда холодно - плохо. Потому что холодно. Дыру надо заделывать. Если умеешь и есть чем - опять счастье. Если нет, то периодический дискомфорт, мешающий счастью. Можно рассматривать этот дискомфорт как контраст, и использовать его для того, чтобы счастье не стало серой обыденностью. Хотя... смотря какой "кирпичик" убрать. Есть такие кирпичики, что без них весь дом набекрень, и тогда о счастье забываешь надолго, а может и навсегда.
Значит, получается, что счастье понятие растяжимое, многогранное.
Значит получается. Счастье не квадрат Малевича, а скорее целая галерея картин сюрреалистов. Общее только одно - гармония. Хотя бы внутренняя.
Поделиться1592013-05-13 11:04:59
Общее только одно - гармония.
Значит, без гармонии не может быть счастья?
Разберем теперь, что такое гармония. Каждый ведь имеет о ней и обо всем другом свое представление, знания, опыт.
Поделиться1602013-05-13 11:39:25
без гармонии не может быть счастья?
Да.
Разберем теперь, что такое гармония
Гармония это и есть отсутствие дискомфорта. Когда нет противоречий, негативных факторов. Если совсем просто, то это когда человек доволен собой, своим положением, своим окружением. И им тоже все довольны. Личная позитивная стабильность во всём.
Понятное дело, что в "химически чистом" виде такого быть не может. Так что исходим из максимально возможного или достаточного. И то и другое индивидуально.
Поделиться1612013-05-13 12:12:27
Ага, будет поменьше. Пореже. Не таким ярким.
Значит ли, что его можно измерить? В каких единицах?
Мне кажется, что счастье едино, его не может быть много, мало, чуть-чуть, оно есть и все. Была привязка к составляющим, кирпичикам его.
Инвалиды участвуют в паролимпиаде. Они счастливы. Два инвалида находят друг друга, они счастливы. У них нет здоровья (одного из кирпичиков), они счастливы.
Человек уединяется для познания себя, подальше от цивилизации (нет кирпичиков, обеспечивающих счастье, таких, как комфорт и т.д.), и он счастлив.
Выходит, что кирпичики это балласт для познания счастья. Оно всегда в нас присутствует, только эти кирпичики мешают его разглядеть, понять и оценить, что носим в себе и чем являемся.
Поделиться1622013-05-13 12:13:58
. И им тоже все довольны.
Если тобой не довольна соседка Маша, от этого ты становишься несчастливым?
Поделиться1632013-05-13 12:48:16
Если тобой не довольна соседка Маша, от этого ты становишься несчастливым?
Если мне эта Маша просто соседка, и при этом она не кидается на меня в подъезде и не писает регулярно на мой коврик, то моему счастью это не помеха.
Под "всеми" я имел ввиду в данном случае тех, от кого я так или иначе зависим. К сожалению, этих людей не так уж мало. Но к счастью, Маши погоды не делают.
Поделиться1642013-05-20 11:03:01
Джордж Денис Патрик Карлин ( 12 мая 1937 — 22 июня 2008) — американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр и писатель, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена.жордж Карлин известный острослов и сатирик 70—80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня. Просто удивительно, насколько актуальны его слова спустя столько лет!
«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.
Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.
Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.
Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc.
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать «Delete».
Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»
Поделиться1652013-05-21 09:16:18
Я бежала за счастьем в надежде догнать.
Оказалось, что глупо за счастьем бежать.
Если нет его в нас, то его не найти
В сколь угодно нелегком и долгом пути.
Утаила я счастье в надежде сберечь.
Оказалось, его бесполезно стеречь.
Оно тает в дрожащих и слабых руках,
Презирая сомнения, трусость и страх.
Я играла со счастьем в надежде постичь
И его наивысшей вершины достичь.
Оказалось, опасно со счастьем играть.
Заигравшись, нетрудно его потерять.
Я тужила по счастью в надежде вернуть.
Почему же ему удалось упорхнуть?
Потому что опять в бытовой кутерьме
Я совсем позабыла, что счастье во мне .
Из интернета
Поделиться1662013-05-22 15:41:16
Джордж Денис Патрик
Карлин всё очень выразительно подметил и сказал! До чего же всё это так!
И Моника хороший стих нашла в тему!
Поделиться1672013-05-22 19:00:02
Я бежала за счастьем в надежде догнать.
Оказалось, что глупо за счастьем бежать.
Если нет его в нас, то его не найти
В сколь угодно нелегком и долгом пути.
Утаила я счастье в надежде сберечь.
Оказалось, его бесполезно стеречь.
Оно тает в дрожащих и слабых руках,
Презирая сомнения, трусость и страх.
Я играла со счастьем в надежде постичь
И его наивысшей вершины достичь.
Оказалось, опасно со счастьем играть.
Заигравшись, нетрудно его потерять.
Я тужила по счастью в надежде вернуть.
Почему же ему удалось упорхнуть?
Потому что опять в бытовой кутерьме
Я совсем позабыла, что счастье во мне .
Верно. А многие не верят или не знают, что человек сам кузнец своего счастья. Говорят, что мне мол невезет в том то и том то, не хватает того то и того то.... Цени то, что имеешь.
Поделиться1682013-05-26 10:22:06
"НЕТ НИКАКИХ КЛЮЧЕЙ ОТ СЧАСТЬЯ. ДВЕРЬ ВСЕГДА ОТКРЫТА!"
Мать ТЕРЕЗА
Поделиться1692013-05-31 16:07:37
Английские ученые на основе результатов опросов вывели свою формулу счастья:
Счастье=Р+(5хЕ)+(3хН) ,
где
Р означает "личностную характеристику" - сюда входит мировоззрение, способность адаптироваться к новым условиям, способность переносить невзгоды,
Е – это "бытие" - в это понятие разработчики вложили состояние здоровья, финансовую стабильность, дружбу и прочее,
Н – индекс "высших стандартов" - самоуважение, амбиции и даже чувство юмора
Мне только не понятно, кто и по какой шкале оценивает эти величины?
Поделиться1702013-05-31 16:20:01
Моника, это как задача с тремя неизвестными) Счастлив - вычислишь примерно соотношение P, E, H
Поделиться1712013-05-31 16:21:21
Английские ученые на основе результатов опросов вывели свою формулу счастья:
На то они и "английские ученые". Последнее время, всё что идёт под брендом "британские ученые", вызывает в лучшем случае улыбку
Поделиться1722013-05-31 16:26:19
Цена желания
На задворках Вселенной находится один магазинчик. Вывески на магазине нет уже давно, её когда-то унесло космическим ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продаёт желания.
Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё. Огромные яхты, квартиры в Москве, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, большую грудь, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть (этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике).
Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть на своей попе и желать) в первую очередь узнавал цену своего желания. Цены были разные.
Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там где надо.
Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными: замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить, то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать ещё средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа.
А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание, завёрнутое в красивую, шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.
Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний.
Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
А когда ты последний раз заходил в магазин желаний? Сколько стоит твоё желание? Есть ли у тебя средства для его исполнения? Есть ли у тебя силы, чтобы получить необходимые средства? Готов ли ты к исполнению желаний?
С уважением, Минакова Юлия.
P.S. На двери магазина висит объявление: «Если твоё желание не исполняется, значит оно ещё не оплачено».
Поделиться1732013-06-01 12:41:40
Оплата желаний тема интересная... На мой взгляд для того чтобы получить что то нужное, нужно отдать ненужное ) Ниже стишки из Симоронской технике из книги http://flibusta.net/b/156952/read, сама идея на мой взгляд замечательная. Ну а кому подробнее интересно, на форуме у нас есть страница по Симорон.
Магазин Подарков
– Чем торгуете?
– У меня магазин «Подарков».
– Вижу, но все упаковано. Цен не вижу.
– Мы дарим. Написано же: «Магазин Подарков».
– А что взамен?
– Чего не жалко.
– А решает кто?
– Клиент. Он всегда прав.
– И болячки берете?
– Болячки ценим. На переработку идут. Мы их аннигилируем. Весь магазин отапливаем и на ресторан внизу хватает.
– Варикозик возьмете?
– С ногами оторвем!
– А что даете?
– Словомешалку в мозгу будете останавливать, по желанию.
– Этого мало.
– Как глянете на собеседника между его бровей, так все его мысли как на ладони.
– Я к своему варикозику парадонтозик добавлю, а вы мне чего-нибудь классного.
– Управляемые сновидения. Но парадонтозика мало. Добавьте.
– Уж прямо не знаю. Но целлюлитик наскребу.
– Еще что-нибудь найдете?
– Артрозик добавлю, так уж и быть.
– Артрозик – вещь неплохая. Берите сновидения.
– Мне любых не надо. Сновидения управляемые? Эротические у вас есть?
– Ну а как же без этого! В каждом сне есть эротическая составляющая.
– Ладно. Дарите.
Поделиться1742013-06-01 13:29:44
чтобы получить что то нужное, нужно отдать ненужное
Если бы так было в действительности, у всех бы все желания исполнялись
Поделиться1752013-06-01 13:37:11
Если бы так было в действительности, у всех бы все желания исполнялись
Так было бы, если бы все знали что им в действительности нужно, а что нет.
Поделиться1762013-06-01 13:40:46
если бы все знали что им в действительности нужно,
А если знают? Что не нужное отдаем взамен нужного.
Поделиться1772013-06-01 16:20:56
Что не нужное отдаем взамен нужного
Лаура, все завязано энергетически. Ты отдашь ненужное, отвяжешься от негативного эргрегора, читала Свияш?
У тебя появится энергия свободная, получишь нужное. Все ПРОСТО!!!!
За все платишь энергией.
Поделиться1782013-06-02 22:07:34
сли бы так было в действительности, у всех бы все желания исполнялись
Это и есть "конец света"....
Поделиться1792013-06-03 11:24:30
Ты отдашь ненужное, отвяжешься от негативного эргрегора, читала Свияш?
У тебя появится энергия свободная, получишь нужное. Все ПРОСТО!!!!
Не согласна. Чтобы отвязаться от негативного эгрегора, мало отдать ненужное, т.к. он быстренько подсуетится и взамен нагрузит таким "ненужным", что ты не сможешь даже подумать об энергетических заменах и прочей теории оторванной от жизни.
Болезни не отдают (если, конечно, ты не занимаешься черной магией и не перекладываешь их на что-то или кого-то другого), их эффективно можно только трансформировать, изменив себя, свое мышление, свое отношение и таким образом "отвязавшись" от негативного эгрегора, но не иначе. И только потом начинает уходить болезнь!
А если ты хочешь материализовать свои желания, то отдавать в "уплату за их исполнение", надо то что тебе дорого, за что ты держишься, что нужно самому, но ты готов поделиться с тем кому это нужнее. И никак иначе.
А по твоему сценарию: отдаешь ненужное, получаешь взамен еще более не нужное... это ведет к пустоте.
Свияша прочитала лет 20-25 назад... и тогда почувствовала какую-то надуманность и притянутость написанного. Как карточный домик на песке.
Сейчас понимаю, что это все относится к модным сегодня коучингам, но ничего не имеющим с духовным развитием и эзотерикой. Методы некоторые позаимствованы из духовных практик, но направлено все на рост человека-потребителя. Как и фильм "Секрет", полюбившийся многим, кто незадумывается о цене предложенных методик.
Но каждому свое.
Поделиться1802013-06-03 12:15:46
А если ты хочешь материализовать свои желания, то отдавать в "уплату за их исполнение", надо то что тебе дорого, за что ты держишься, что нужно самому, но ты готов поделиться с тем кому это нужнее. И никак иначе.
Я согласна, Моника. Однако для того чтобы поделиться, надо сначала решить свои внутренние противоречия и приобрести уверенность в своих же силах...
А потом идти спасать мир. Я на первом этапе...