Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Философия » ОХ, УЖ ЭТО СЧАСТЬЕ...

ОХ, УЖ ЭТО СЧАСТЬЕ...

Сообщений 331 страница 360 из 391

331

Alice написал(а):

И очень обаятельный, честно!

Ну вот я и опять напросился на комплимент.  :blush:
Давайте к теме вернёмся, товарищи! :D

0

332

НАПОМИНАЮ!!! ТЕМА о СЧАСТЬЕ

0

333

Кот написал(а):

Давайте к теме вернёмся, товарищи!

:rolleyes:  Ну вот, так все шло хорошо, все были СЧАСТЛИВЫ, и тут БАХ - от Моники всем. 

Итак , о счастье
Однажды у Конфуция спросили - как быть счастливым. На что он ответил: "Странный вопрос- это же естественно для человека. Ни одна роза не спросит, как ей быть розой".
Сократ был наказан, ему дали яд. За смуту, которую он наводил на молодежь своими мыслями, о существующем порядке. Сократ был счастлив, а несчастные люди не выносят счастливых. Это бельмо в глазу, белая ворона. Мне часто задают вопрос - " Вы выпили?" или похлеще - Вы ничего не принимали?, - Почему вы постоянно улыбаетесь? Просто я знаю, что я есть я, не часть толпы, не христианин не буддист, либерал, консерватор и т.д. Толпа конечно может закидать камнями, дать яд... Могу улыбаться от ощущения ветра, от улыбки ребенка... Это есть момент которого уже не будет, нет прошлого и будущего, есть я, который в данный момент пишет эти строки, которые я больше никогда не напишу... Неважно поймут меня или нет... это моя индивидуальность, мой взгляд, самооценка, жизнь в этот момент времени. И это есть счастье.
( Все права на публикацию данного материала защищены мной и Вселенной)

0

334

Кот написал(а):

Ты немного опоздала.

Ну прости :dontknow:

Кот написал(а):

Я уже согласился с тем, что это проблема моя, и что это вообще не проблема, и что... в общем вопрос снят с повестки дня.

Ну, так я на всякий случай. Фиг его знает что на данный момент химичит твой организьм :flirt:

0

335

Бегемот написал(а):

И это есть счастье.

Согласен. Наверное это оно и есть. Счастье.
У меня так бывает, но не часто. Однако я сам усложняю свою жизнь. Борюсь с этим, но продолжаю усложнять. Так что не могу похвастать тем, что вот просто так радуюсь жизни без всяких видимых причин. :dontknow:

0

336

Буривух написал(а):

Фиг его знает что на данный момент химичит твой организьм

Да ничего страшного не химичит. Я стараюсь держать его под контролем. И он пока слушается. :D

0

337

Кот написал(а):

И он пока слушается.

Дай Бог, чтобы и дальше так было :)

0

338

ГЛАЗ ДОБРЫЙ
Добрый глаз редок. Дурной глаз в каждом доме найдется.
Мне говорили, что Станиславский заставляет своих учеников:
– "Умейте в каждой вещи найти не худшее, но лучшее".
Чуткий художник видит, что огромное большинство из нас с наслаждением служит культу худшего, не умея подойти ко всему, что радость приносит.
С великим рвением мы готовы произносить хулу перед тем, что нам не любо. Какое долгое время мы готовы проводить около того, что нам показалось отвратительным.
Встреча с нелюбимым порождает яркие слова, блестящие сравнения. И быстры тогда наши речи, и сильны движения. И горят глаза наши.
Но зато как медленно-скучны бывают слова ласки и одобрения. Как страшимся мы найти и признать. Самый запас добрых слов становится бедным и обычным. И потухают глаза.
Удалось испытать одного любителя живописи. За ним ходил с часами и незаметно замечал время, проводимое им около картин. Оказалось, около, картин осужденных было проведено времени слишком вдвое больше, нежели около вещей ободренных.
Не было потребности смотреть на то, что, казалось, доставило радость; нужно было потратить время на осуждение.
– "Теперь знаю, чем вас удержать. – Надо окружить вас вещами ненавистными".
Мы, славяне, особенно повинны во многоглаголании худшего. В Европе уже приходят к замалчиванию худого, конечно, кроме личных выступлений.
Если что показалось плохим, – значит, оно не достойно обсуждения. Жизнь слишком красива, слишком велика, чтобы загрязнять себя зрелищем недостойным. Слишком много радостного, много заслуживающего отметки внимания. Но надо знать бодрость и радость.
Надо знать, что нашему "я" ничто не может вредить. Останавливаясь перед плохим, мы у себя отнимаем минуту радости. Удерживаем себя вместо шага вперед.
Учиться радости, учиться видеть лишь бодрое и красивое! Если мы загрязнили глаза и слова наши, то надо учиться их очистить. Строго себя удержать от общения с тем, что не полюбилось.
И у нас жизнь разрастется. И нам недосуг станет всматриваться в ненавистное. Отойдет ликование злобы.
И у нас откроется глаз добрый.

Рерих.

0

339

https://pp.vk.me/c543104/v543104737/5cd6/Agjc5x8THzo.jpg

0

340

Лигия, чудесная картинка.Мой вариант второй:-) Хочется третий найти

0

341

ЧТО МЕШАЕТ ЖИТЬ СЧАСТЛИВО...

1. Думать о себе в последнюю очередь.

Доброта и щедрость – замечательные черты характера, однако, постоянно думая о нуждах других, не забывайте и о своих. Помните – во всём хороша золотая середина!

2. Излишние извинения.

Конечно стоит извиниться, если ваши действия послужили причиной неудобства для других или привели к непредвиденным последствиям. Однако, не стоит извиняться за те события, которые были не в вашей власти или брать ответственность за других. Это приводит к появлению чувства вины и снижает самооценку.

3. Одноцветность оценок.

В мире редко что происходит идеально. Люди, склонные делить мир на точные категории, раскрашивают мир в черно-белые цвета.
И поэтому осуждают практически каждое свое действие, считая его неидеальным, так как оно не соответствует их стандартам, либо правильно, либо совершенно неверно.
Уделите немного времени тому, чтобы исследовать и иные возможности, посмотрите на ситуацию под другим углом, добавьте красок и оттенков в сою оценочную шкалу.

4. Постоянные сравнения.

Люди зачастую попадают в западню постоянного сравнения себя с другими.
Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью самой по себе, люди, склонные к постоянным сравнениям себя с другими, проводят свое время в выяснении того достаточно они «хороши» или нет. Временами, эта привычка может серьезно ограничить развитие здоровой самооценки.

5. Страшилки жизни.

Вместо того, чтобы делиться позитивными новостями и информацией, некоторые люди рассказывают ужасных историй о раздорах, трудностях и проблемах.
Это наносит вредное воздействие, ведь человек фокусируется на отрицательной стороне событий жизни, что ведет к рождению страхов и неуверенности.
Мы засоряем себя ненужными мыслями, сгрызающими нашу душу и здоровье – без перспективы восстановления…
Мы играем дешевые спектакли на публику, подкрепляя его целым антуражем из непонятно откуда взявшихся эмоций…
Мы ведем самую настоящую войну внутри и вне себя, чтобы как можно дольше не подходить к той стадии, когда, кроме как отпустить, ничего не остаётся…
И, наверное, только избранные из нас понимают, что отпустить – ведь это так просто:

Отпустить  – не значит «перестать заботиться», но не делать что-либо вместо кого-либо.

Отпустить  – не значит отделиться от близкого стеной, но значит – признать право другого человека на самостоятельное решение (пусть ошибочное).

Отпустить – значит, не участвовать в потакании плохим привычкам. Значит позволить другому увидеть и почувствовать результаты своих неверных решений.

Отпустить  – значит признать «Я не всесилен», и зачастую результат зависит не от меня.

Отпустить  – значит прекратить попытки изменить другого, перестать порицать его. Всю энергию направить на усовершенствование своих привычек и ответных реакций.

Отпустить  – значит заботиться о ком-то не для того, чтобы…, а просто заботиться.

Отпустить  – значит прекратить формировать, учить, вынуждать…., но начать поддерживать.

Отпустить  – значит не быть судьей, а позволить другому быть таким, какой он есть.

Отпустить  – значит не стремиться быть в центре всех событий близкого человека, оставлять ему место для работы над собственной жизнью.

Отпустить  – значит не защищать близкого от реалий жизни, чтобы он не разучился смотреть в лицо трудностям.

Отпустить  – не значит отвергать, но быть открытым.

Отпустить  – значит прекратить спорить, придираться, доминировать, но начать изучать свои недостатки и достоинства.

Отпустить  – значит не стремиться, чтобы все соответствовало твоим желаниям, а принимать день жизни таким, какой он есть, проявляя истинную заботу о своей личности.

Отпустить  – значит не быть в плену прошлых событий и воспоминаний, но прикладывать сегодня усилия, чтобы улучшить завтрашний день.

Отпустить – значит меньше бояться, но больше доверять своим истинным принципам и любить.

Не важно – куда…

Не важно – на сколько…

Главное – чтобы с твердым убеждением, что каждый в данную минуту совершает единственно правильный поступок…

Ведь, отпуская кого-то без тяжести на сердце, без болезненного сожаления – по сути, мы отпускаем самих себя…

/magnitiza.ru/

0

342

0

343

написал(а):

...А хотелось - просто тепла, а хотелось - просто уют
А хотелось, чтобы был дом, где тебя все любят и ждут.

.                                                         Константин Иванов "Счастье мое"

Все верно, вот только важно для достижения этого то, что ты сам должен уметь любить, и с радостью отдавать.

0

344

Monika написал(а):

вот только важно для достижения этого то, что ты сам должен уметь любить, и с радостью отдавать.

Можно всё отдать ,при этом ничего не получить взамен

0

345

Странница написал(а):

Можно всё отдать ,при этом ничего не получить взамен

Можно... , но если любишь и хочешь быть любимым, надо уметь отдавать безвозмездно - не ожидая получить что то в ответ. А вот если любишь, а в ответ долгое время холод и неприятие - надо собирать вещи и уходить, как бы больно это не было. Ничего не будет кроме истощения. 
Любовь не позволяет помыкать собой или использовать, она жива только взаимообменом энергий любящих людей.

+2

346

К стихам и мелодии, особливо к изображению, можно придираться бесконечно, что я и сделаю в личке Страннице - сама напросилась. 

Но не это главное, главное что я увидела автор любит нашу Ассольку и это взаимно. 
Да, и к черту психологию

0

347

8 ловушек на пути к счастью

Мы не будем давать определения счастья - у каждого свое понимание что это такое. Интуитивно мы если и не понимаем, то чувствуем "это" в своей конкретной жизни. На пути к "этому" мы часто сталкиваемся с «ловушками» собственных доводов, развенчание которых очень важно для реализации права на счастье:

1. Я был бы счастливее, если бы меньше работал

Наш ум часто прибегает к этому аргументу, утверждая, что мы были бы счастливее, если бы не должны были работать. Мы представляем себе жизнь, полную развлечений, и обманываемся, думая, что от этого мы бы стали счастливее. Однако именно праздность часто является главной причиной скуки и депрессии. Мы - трудолюбивые, творческие создания. Мы должны решать задачи и совершенствоваться, чтобы быть счастливыми. Вложите душу в что-то значимое - и ощутите разницу!

2. Это не я, это все они

Наш ум пытается заставить нас поверить в то, что причина нашего несчастья - в других людях: знакомых, супругах, родителях... Мы готовы разбрасывать обвинения налево и направо, как малыш разбрасывает игрушки в детском саду. Конечно, для «танго нужны двое» — как мы обвиняем других, так и они обвиняют нас. Тот момент, когда мы берем на себя ответственность за свою жизнь, послужит фундаментом истинного счастья.

3. Чтобы быть счастливым, нужно «открыть секрет» счастья

Секрет в том, что секретов счастья или успеха нет. Сколько бы ни убеждали нас книги и наш собственный ум, никаких секретных ключей от двери Простого человеческого счастья нет. Вы сами создаете картину своего будущего, формируете стратегию и затем усердно работаете над ее воплощением. Здесь нет коротких путей. Принятие этого факта продвинет вас по пути счастья намного дальше.

4. Если бы у меня было…

Наш мозг пытается внушить нам, что мы были бы счастливее, если бы у нас была другая работа, другой дом, другая машина... Поверьте, люди с машиной и домом вашей мечты не более счастливы, чем вы. Тот, кто хочет прочного счастья, должен осознать, что бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить доверха. Вещи не дарят счастья. Истинное счастье идет изнутри.

5. Я люблю то, что есть, и не хочу чтобы что-то менялось

Позволяя себе думать подобным образом, мы создаем все предпосылки для падения вниз. Жизнь — это путешествие в постоянные изменения. Какие-то из них мы контролируем, какие-то - нет. Сопротивление изменениям или попытка взять все под свой контроль обречены на провал. Изменения неизбежны. Вы должны принять это и научиться плыть в непрерывном потоке изменений. Способность к адаптации очень важна для счастья.

6. Если не сегодня, значит - никогда

Наш ум часто впадает в отчаяние и поддается разочарованию за несколько шагов от успеха. Настойчивость очень важна для достижения счастья. Никогда не позволяйте своему уму обмануть вас и принять свое поражение. Вы не знаете, что принесет вам завтрашний день. Один день — это может быть все, что нужно для достижения мечты.

7. Я приму решение, когда точно буду знать, что делать

Чем больше вы думаете, тем быстрее вы заходите в тупик. Взвешивание рисков, анализ возможностей и принятие плана — важные факторы, но ничего не происходит до тех пор, пока нет решения и действий. Мы очень редко имеем полную информацию для принятия решений. Стоп сомнениям! Неудача — не конец света.

8. Мечты сбываются у тех, кому везет

Разум рассказывает нам сказки о том, что мы - игрушки в руках судьбы. Это приводит к мысли, что ничего хорошего в такой жизни произойти не может. То, что наш ум расценивает как везение у других, зачастую является результатом невидимой длительной и кропотливой работы. Поверьте в свою мечту, и вы будете удивлены, как часто на этом пути вас поджидает удача.

«Счастье не приходит. Приходит умение его видеть».

fit4brain.com

0

348

"Сегодня я влюблён в мир. Безо всякой на то причины. Не считая той, что это потрясающе — быть живым. Дышать. Есть сладкий, сочный персик. Касаться кожи моей возлюбленной. Болтать с другом. Трясти головой, слушая новости… беспорядки, болезни, смертные казни, ужасная жестокость… ничего из этого не происходит сейчас в моём доме. Потереть глаза, выгоняя остатки сна. Отметить все сегодняшние небольшие боли и ноющие ощущения, понадеявшись, что мне будет дана сила, чтобы опуститься на пол и порастягиваться. Рыбы плавают кругами в пруду. Я могу видеть их не глядя. Их проблемы — не мои проблемы.
Сегодня я влюблён в мир. В этот дикий, невыносимый, перемешанный, бесформенно упорядоченный. Я всегда удивляюсь переживанию его таким образом. Это как если бы в Шотландии выдался солнечный день. Наверное, самой лучшей идеей было бы раздеться догола и наслаждаться, пока возможно!"

Рам Цзы

+1

349

Monika написал(а):

"... это потрясающе — быть живым. ...

Я очень часто говорю это самой себе.Всё познается в сравнении.. как здорово видеть,слышать,ощущать..Это уже само по себе счастье!Ведь кто-то лишен этой возможности.

Monika написал(а):

самой лучшей идеей было бы раздеться догола и наслаждаться, пока возможно!"

...или поваляться на зеленой травке в позе звезды (разбросав руки-ноги в стороны)

0

350

http://c1.emosurf.com/0002R50L69Io09G/%25D1%258C%25D1%2582.jpg

— Счастье — это термин, который объясняет сам себя. Возможно, это народная этимология, но «счастье» — это от слова «сейчас».

Что это значит? Вот рисунок из журнала — три картинки рядом. Человек сидит за компьютером, а думает о гольфе. Человек играет в гольф, а думает о сексе. Человек занимается сексом, а думает о компьютере. Замкнутый круг. Так вот, счастье — это когда ты целиком в сейчас, а не где-то еще.
Если отбросить физическую боль, все наши страдания сфабрикованы умом из мыслей о прошлом и будущем. Но там всегда будет достаточно материала, чтобы сделать нас несчастными, потому что в будущем — смерть, а в прошлом — все то, что сделало ее неизбежной.
Несчастье — «не-сейчастье» — это состояние ума, констатирующего, что жизнь не удалась вчера и вряд ли удастся завтра. Если забыть про это, оказаться там, где ты есть, и, как выразился Набоков, «узнать свой сегодняшний миг» — это и есть счастье, которое практически всегда доступно.
Это «тайная свобода» Пушкина — у него именно об этом стихи, а не «о природе». Такое счастье ни от кого не зависит и его никто не может отнять. Но за него надо идти на бой не то что каждый день, а каждую секунду. Это, конечно, парадокс, потому что воевать там не с кем, а бой выигрываешь уже в тот момент, когда вспоминаешь, что на него надо идти.
Касательно того, что надо исправить в мире — вот именно это «не-сейчастье» в себе. Все остальное исправится само, потому что его нет нигде, кроме как в голове.

Виктор Пелевин (из интервью kp.ru)
kp.ru

+1

351

Monika написал(а):

Несчастье — «не-сейчастье» — это состояние ума, констатирующего, что жизнь не удалась вчера и вряд ли удастся завтра.

Как гласит китайская поговорка: «Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее – даровано!»

0

352

Счастье - это путь, а не судьба

Мы ожидаем, что жизнь станет лучше, когда нам исполнится 18 лет, когда мы поженимся, когда получим лучшее место работы, когда у нас появится ребенок, второй.
Потом мы себя чувствуем уставшими, так как наши дети растут медленно, и думаем, что, когда они вырастут, мы почувствуем себя счастливыми. Когда они становятся более самостоятельными и у них начинается переходный возраст, мы жалуемся, что с ними тяжело ладить, и когда они пройдут этот период, станет легче.
Потом говорим, что наша жизнь станет лучше, когда мы, наконец, купим дом побольше и машину получше, сможем пойти в отпуск, выйдем на пенсию.
Правда в том, что лучшего момента почувствовать себя счастливыми не существует. Если не сейчас, то когда?
Кажется, жизнь вот-вот начнется, настоящая жизнь! Но всегда на пути существует одна проблема, одно незаконченное дело, один непогашенный долг, которые нуждаются в первостепенном решении; и вот после этого жизнь начнется. И если мы присмотримся, то увидим, что эти проблемы бесконечны. Из них, собственно, и состоит жизнь.
Это помогает нам увидеть, что пути к счастью нет, счастье – это и есть путь. Мы должны ценить каждый момент, особенно, когда делим его с кем-то дорогим, и помнить, что время не ждет никого.
Не ждите, когда окончится школа или начнется колледж, когда вы похудеете на пять килограмм, когда у вас появятся дети, когда дети пойдут в школу, женятся, разведутся, нового года, весны, осени или зимы, следующей пятницы, субботы или воскресенья, или того момента, когда вы умрете, чтобы быть счастливыми.
Счастье – это путь, а не судьба.
Работайте, как будто вы не нуждаетесь в деньгах, любите так, как будто вас никогда не ранили, танцуйте так, как будто вас никто не видит.

sobiratelzvezd.ru

+1

353

КАК ПРАВИЛЬНО РАССТАВЛЯТЬ ПРИОРИТЕТЫ В ЖИЗНИ: СОВРЕМЕННАЯ ПСИХОЛОГИЯ О СЧАСТЬЕ

Каждый год в конце апреля-начале мая проводится интереснейшее мероприятие – международная открытая конференция TED, на которой выступают ученые из самых разных стран и сфер.
Этот год тоже не стал исключением, и на сайте TED уже выложены самые интересные выступления, так что каждый желающий может с ними ознакомиться.

КАК ЖИТЬ СЧАСТЛИВЕЕ
Тому, как жить более гармонично и счастливо посвящено подавляющее большинство лекций – социологи, психологи, математики, физики, врачи, писатели и общественные деятели рассказывают о новой парадигме, которая приходит на смену потребительскому обществу.
Обладание вещами и погоня за статусом никого не делает счастливым, это становится очевидно все большему числу людей, но если покупка нового дивана как жизненная цель больше неактуально, то что взамен?

3 самые интересные идеи на эту тему от лекторов TED c последней конференции.

ЧУВСТВО ПОЛНОТЫ ЖИЗНИ НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ

«Happiness is only possible when shared» — это главная тема выступления психолога Susan Pinker. Проведя масштабнейшее исследование, доктор пришла к интересным выводам:
на продолжительность жизни в большей степени влияет не наличие или отсутствие вредных привычек, генетика, состояние здоровья, а активное социальное взаимодействие;
живое включенное общение (лицом к лицу) задействует зоны мозга, отвечающие за общее состояние здоровья и запускает восстановительные механизмы организма;
опосредованное общение (с помощью технологий) такого эффекта не дает, хотя обмен информацией и происходит.

Другими словами, мы социальны по своей природе, и угасание жизненных функций происходит когда мы перестаем получать достаточно живого общения. В частности, доктор Пинкер приводит факты – женщины, которые не отказываются от общения с друзьями в пользу семьи или мужа (то есть продолжают активно участвовать в жизни своей референтной группы) живут на 6-8 лет дольше тех, кто закрывается в своем мирке.
Доктор так же демонстрирует результаты скана мозга двух пациентов – один находится в процессе обсуждения определенной темы с другим человеком, другой смотрит дискуссию на ту же тему с экрана. В обоих случаях пациенты получают одну и ту же информацию, однако при этом у них задействованы абсолютно разные зоны мозга, и биохимическая реакция на происходящее разная (случае живого общения выделяется допамин, природный антистрессовый компонент, который продлевает жизнь).
Хотите жить счастливее? Не отказывайтесь от живого общения и не заменяйте его разговорами в чатах или мессенджерах. Важен контакт глаз, прикосновения, обмен улыбками, важно слышать живой голос собеседника и чувствовать эмоциональную связь с ним. Разговаривайте с детьми, любимыми, друзьями и коллегами, общайтесь – это важный компонент счастливой жизни.

ТЕХНО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ДЕТОКС СДЕЛАЕТ ВАШУ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВЕЕ
Adam Alter, профессор психологии в университете Нью-Йорка свою лекцию начинает с примера одной компании, которая ввела новое правило: если кто-то отправляет письмо сотруднику в отпуске, то ему приходит информация о том, что его адресат недоступен, и что его письмо будет автоматически уничтожено. Если есть необходимость, то можно связаться с другим сотрудником, или написать еще раз когда отпускник вернется на работу. Защита отдыха сотрудников от рабочих дел и тревог дала неожиданные результаты: продуктивность вернувшихся на работу возросла в разы.

Доктор Алтер показывает результаты своего масштабного исследования и доказывает, что существует прямая взаимосвязь между процентом времени, проводимом перед экраном и ощущением удовлетворенности своей жизнью. Чем больше времени мы на связи и погружены в принятие и обработку информации, тем ниже уровень этой удовлетворенности.
Все, что мы делали раньше чтобы отдохнуть или развлечься – чтение книг, просмотр фильмов, игры и т. д. – было конечным. То есть мы так или иначе через какое-то время возвращались к своей жизни и общению, а отвлечение с помощью медиа носило эпизодический характер. Сегодня технологии почти полностью поглотили наше внимание, и новая информация поступает в наш мозг постоянно.
Алтер показывает два графика: в 2007 году в среднем жители развитых и развивающихся стран проводили перед экраном телефона или планшета 2,7 часов в день. В 2018 этот показатель вырос в 4 раза (!), так как устройства вытеснили книги, газеты и телевизор.

Дальше доктор отобрал тех, у кого индекс удовлетворенности жизнью выше среднего и потратил несколько месяцев на изучение их образа жизни и роли технологий в их жизни. И выяснилось следующее:
почти все «счастливчики» ограничивают свое электронное общение, предпочитая звонок или живую встречу общению в мессенджерах;
у большинства есть строгие правила – никаких телефонов во время обеда, телефон никогда не «ночует» в спальне (нет соблазна скролить экран перед сном), чтение книг предпочтительнее чтения с экрана и т. д.
Алтер также рассказывает о радикалах, которые проводят регулярные детокс-дни – ставят свой телефон в авиа-режим на весь выходной день (так чтобы камера была доступна, а звонки и интернет – нет), отключают все уведомления в приложениях, чтобы не было соблазна проверять каждые 5 минут кто там что написал и т. д.

Детокс-дни помогают разгрузить мозг и успокоить разогнанную постоянным потреблением информации нервную систему, отмечает доктор.

ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ ВАЖНЕЕ СЧАСТЬЯ

Социолог и психолог Emily Esfahani Smith в своей лекции говорит о «ловушке счастья» — мы все хотим быть счастливыми, однако ощущение счастья – это очень мимолетная эмоция. Закончив масштабное исследование, в рамках которого Эмили провела больше 800 интервью с самыми разными людьми, психолог пришла к выводу, что по-настоящему довольны собой и своей жизнью не те, кто гонится за этой эмоцией, а те, кто знает в чем смысл их существования.
Таких людей Эмили разделила на 4 большие группы:

те, кто вовлечен в социальные движения разной направленности и постоянно общается с единомышленниками;
те, кто чувствует свою принадлежность к чему-то большему (религия, философия, йога, искусство и т. д.);
те, кто осознает свой вклад в реализацию значимого проекта (это может быть как работа, так и хобби);
те, кто выбрал целью построение определенного имиджа и полностью поглощены этим процессом (например, инстаграм-звезды).

Все эти люди четко осознают свой главный приоритет в жизни, и это придает осмысленность их ежедневному существованию. В отличие от погони за счастьем, которое может длиться час после покупки нового дивана, и затем снова сменяется фрустрацией, текущими заботами и новыми неудовлетворенными желаниями.

Счастье, главный двигатель современной торговли, слишком субъективное и хрупкое ощущение, в отличие от смысла, который является фундаментом счастливой жизни. Хотите жить дольше и счастливее? Ищите проекты (социальные, рабочие, личные), которые наполнят ваше ежедневное существование смыслом – в отличие от покупок, поездок и других вещей, которые принято ассоциировать со счастьем, понимание того, ради чего вы просыпаетесь каждый день действительно сделает вас счастливее.

Emily Esfahani Smith
woman-delice.com

0

354

0

355

Monika написал(а):

Сегодня в развитых странах (то есть странах, в которых у подавляющего большинства людей решены базовые потребности в еде, жилье, образовании и безопасности)

Это не к нам. У нас вся жизнь - борьба. И поэтому даже самым маленьким мелочам радуешься и чувствуешь, что жизнь хороша и удивительна. Потом следует ещё один этап спокойствия - и снова в бой за свои интересы.
Вот как у меня:
Решила жилищную проблему - счастлива, что теперь у меня нет соседа-алкоголика и мы с сыном теперь живём не в коммуналке, а в отдельной квартире.
Частично погасила кредит в банке - счастье, что проценты меньше стали и сумма остатка тоже.
Смогла сегодня сходить на рынок и принести продуты - просто здорово, что ноги ходят!
В перспективе ещё много счастливых моментов. И нисколько не сомневаюсь, что наша борьба за выживание и достойную жизнь у меня будет до конца жизни.
Отсюда вывод: я счастливый человек! (с большой долей иронии, увы...)

0

356

Делия написал(а):

Решила жилищную проблему - счастлива, что теперь у меня нет соседа-алкоголика и мы с сыном теперь живём не в коммуналке, а в отдельной квартире.

Делия, поздравляю. Рада за вас

0

357

Делия написал(а):

Решила жилищную проблему - счастлива,

Деличка, я очень рада за вас. Помню, ты рассказывала о своих соседях.

Делия написал(а):

просто здорово, что ноги ходят!

дай, бог здоровья тебе.

0

358

Делия написал(а):

Отсюда вывод: я счастливый человек!

Делия, поздравляю!

0

359

Всех благодарю за добрые слова!

0

360

Делия написал(а):

Monika написал(а):

Сегодня в развитых странах (то есть странах, в которых у подавляющего большинства людей решены базовые потребности в еде, жилье, образовании и безопасности)

Это не к нам. У нас вся жизнь - борьба. И поэтому даже самым маленьким мелочам радуешься и чувствуешь, что жизнь хороша и удивительна. Потом следует ещё один этап спокойствия - и снова в бой за свои интересы.
Вот как у меня:
Частично погасила кредит в банке - счастье, что проценты меньше стали и сумма остатка тоже.
Смогла сегодня сходить на рынок и принести продуты - просто здорово, что ноги ходят!
В перспективе ещё много счастливых моментов. И нисколько не сомневаюсь, что наша борьба за выживание и достойную жизнь у меня будет до конца жизни.
Отсюда вывод: я счастливый человек! (с большой долей иронии, увы...)

Подпись автора

https://d.radikal.ru/d28/1805/ec/6c6452391e79.gif
      Кому-то от греха подальше, а мне к греху поближе, если можно, спасибо.

Делия! Я просто счастлива, что забежав на минутку, увидела твое сообщение!!! Я очень-очень рада за тебя!!!

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Философия » ОХ, УЖ ЭТО СЧАСТЬЕ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно