Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Философия » ОХ, УЖ ЭТО СЧАСТЬЕ...

ОХ, УЖ ЭТО СЧАСТЬЕ...

Сообщений 301 страница 330 из 391

301

Кот написал(а):

Вооот... самая малость какая-то, да? Гармония внутри себя. Откуда ж ей взяться-то. Тем более если ты не дикарь...

Да  все банально просто! Перестань ворошить прошлое, перестань винить себя за то, в  чем ты  абсолютно не виноват, подними глаза  от земли и  посмотри ночью - не звезды, а  утром - на  щебечущих птиц. Они, птицы, живут намного меньше  тебя, а  поют каждый  день. Почему? Да  просто солнышку  рады, зернышку или  червячку. Научись  видеть счастье, даже в  дожде, громе... А если  пообщался  с  кем-то, кто тебя  понимает, как  никто - разве это, не счастье??? Не надо искать счастье  в  сложном, иначе, еще  больше запутаешься. Даже  то, что мы  живем - само по себе, счастье. Просто надо видеть это и чувствовать.

0

302

Monika написал(а):

В реальной жизни меня помнят и пишут и обращаются люди, с которыми меня жизнь развела и 20 лет назад и позже. Люди, с которыми я общалась, меня любят.

Верю. Больше того, я и сам к тебе отношусь хорошо, причём даже не знаю почему. Относился бы плохо, так и разговора этого бы не было.

Monika написал(а):

может проблема все таки в умении услышать?

А вот это вопрос субъективный. Может быть ты, может быть я, может быть оба... не знаю. Да и выяснять не хочу.
Воспользуюсь твоим советом: приму всё как есть, без раскопок и анализов.

0

303

Кот написал(а):

Воспользуюсь твоим советом: приму всё как есть, без раскопок и анализов.

и будет нам счастье

0

304

Lilitochka написал(а):

все банально просто! Перестань ворошить прошлое, перестань винить себя за то, в  чем ты  абсолютно не виноват, подними глаза  от земли и  посмотри ночью - не звезды, а  утром - на  щебечущих птиц.

Банально, но не просто. Для меня не просто. Не могу и не хочу забывать прошлое, не могу не винить себя в том, в чём виноват. Глупо? Возможно. Бессмысленно? Допускаю. Но это Я. Такой, какой есть.
А на звёзды я смотрю, и птиц слушаю с удовольствием. Одно другому не мешает.

Lilitochka написал(а):

А если  пообщался  с  кем-то, кто тебя  понимает, как  никто - разве это, не счастье???

Таких людей не осталось. Может появятся ещё, но пока их нет.

Lilitochka написал(а):

Не надо искать счастье  в  сложном, иначе, еще  больше запутаешься.

Я его вообще не ищу. Я сижу на берегу и жду. Вдруг прибьёт к берегу, или мимо будет проплывать. Главное не проспать, а то стырят.

0

305

Monika написал(а):

и будет нам счастье

Дай Бог.

0

306

Кот написал(а):

Я сижу на берегу и жду. Вдруг прибьёт к берегу, или мимо будет проплывать. Главное не проспать, а то стырят.

Это,  проплывающий  труп врага,  ждут сидя на берегу.   А счастье  и  так  придет, его не надо ждать, да  и бегать за  ним, не стоит. Просто будь голов  к  нему, а  то счастье  посмотрит на тебя, унылого и мимо пройдет

0

307

Кот написал(а):

Не могу и не хочу забывать прошлое, не могу не винить себя в том, в чём виноват.

Забывать ничего не надо. Я считаю, что память - это благо. Прошлое надо проанализировать, дать оценку ситуации, можно мысленно изменить ситуацию, произойдет переоценка ситуации, сделать выводы и ПРИНЯТЬ то что уже прошло. Тогда открывается возможность жить дальше, а не застревать в ошибках прошлого.
А винить себя - это вообще бесперспективное занятие. Самоедство не дает осмотреться вокруг себя и блокирует сознание в прошлом. Хуже то, что человек обвиняющий и "казнящий" себя за что-то ежедневно, поступает так же и сегодня по отношению уже к другим людям, т.к. "урок" не выучен, выводы не сделаны, изменений в сознании не произошло.
Есть техники прощения, у нас о них тоже написано, - анализ ситуации, простить себя - значит измениться, простить другого за то что спровоцировал, возможно, без умысла, возможно, просто своим существованием, тебя на подобные действия, оценить, как правильно было бы поступить... и идти дальше

0

308

Lilitochka написал(а):

Это,  проплывающий  труп врага,  ждут сидя на берегу.

А у меня такой способ готовиться к счастью. :D

Monika написал(а):

винить себя - это вообще бесперспективное занятие.

Да я понимаю.

Monika написал(а):

анализ ситуации, простить себя - значит измениться, простить другого

Вот другого - запросто. С собой так не получается.
И всё остальное понимаю, только ведь, чтоб идти дальше, или начинать с чистого листа, да вообще хоть что-то предпринять, нужен стимул, желание или желания, а их пока нет.
И от того, что я сегодня себя прощу, проанализирую прошлое, сделаю выводы, переоценю ситуацию... завтра ничего не изменится. Потому как пока что я сижу на том самом берегу, и жду у моря погоды. Не хочу пока никуда идти. Ни вперёд, ни назад.
Это тоже не правильно, и я это тоже понимаю. Но вот пока так. :dontknow:

0

309

ilana написал(а):

У них для сравнения ничего кроме джунглей нет, вот и счастливы в своем неведении

Верно. Чем примитивней существо, тем легче ему быть счастливым. А поставь дикарям тарелку, да включи телик...

0

310

Кот написал(а):

И от того, что я сегодня себя прощу, проанализирую прошлое, сделаю выводы, переоценю ситуацию... завтра ничего не изменится.

А ты попробуй... и стимул появится, и силу почувствуешь, и цели наметятся ... захочется жить
Сидеть на берегу и ждать - это шаг по направлению к смерти, установка внутреннего "рубильника" на ВЫКЛ.

0

311

ilana написал(а):

У них для сравнения ничего кроме джунглей нет, вот и счастливы в своем неведении. Горе от ума

А тогда, получается  нонсенс... Значит, чем лучше  твое  материальное  состояние и чем ты  образованней, тем более  счастлив?

Ехала  как-то в  юности на репетицию, вся  такая из себя - фр-р-р  и мысли  такие же, типа : не смотрите  на меня, глазки обломаете!    И тут, замечаю у  кабины  водителя, парочку. В возрасте ( как  мне тогда  показалось), одеты  бедненько, хоть и чистенько,    но глаза.... Вот меня зацепило...   Столько счастья и любви было в  них, что моя  жаба, начала  душить меня, со страшной  силой, хотя  я в  то время, никому  не завидовала, все и у  меня, и при мне, было  прекрасно. А эти двое, все не сводили  глаз с  друг друга. Вот тебе  и "горе  от ума"

0

312

Monika написал(а):

Сидеть на берегу и ждать - это шаг по направлению к смерти, установка внутреннего "рубильника" на ВЫКЛ.

Ну не всё так печально. Пока что мой рубильник стоит в нейтральном положении. А дальше время покажет в какое положение его переводить.

0

313

Lilitochka написал(а):

Значит, чем больше  твое  материальное  состояние т чем ты  образованней, тем более  счастлив?

Наоборот. Избыточные знания, как и избыточные материальные блага ещё никого не сделали счастливым.

Lilitochka написал(а):

Столько счастья и любви было в  них

Может это были любовники, которые очень долго не виделись... как вариант.

0

314

Кот написал(а):

Может это были любовники, которые очень долго не виделись... как вариант.

Не...Я  что, любовников  не видела? У них одна  забота, в  общественном  транспорте: чтобы  никто не застукал!

0

315

Lilitochka написал(а):

Я  что, любовников  не видела?

Значит мало видела. Всякие любовники бывают.
Может это и семейная пара у которой что-то в этот день важное произошло, или просто застала такой лирический момент. Вариантов на самом деле масса.
Невозможно годами, а уж тем более десятилетиями, постоянно так друг на друга смотреть. Разве что оба они того... ку-ку...

0

316

Кот написал(а):

Невозможно годами, а уж тем более десятилетиями, постоянно так друг на друга смотреть. Разве что оба они того... ку-ку...

Ну пусть час, это ничего не меняет.  На тот момент , была зависть.

0

317

Кот написал(а):

Я человек весьма толерантный в плане стиля общения, но случается нарваться на такого собеседника, стиль общения которого даже не в частностях, а в целом, для меня неприятен.

Да, бывает такое. В этом случае, обычно, общения стараются избегать. Давай посмотрим отвлеченно, не переходя на личности. Для примера возьмём абстрактное "я". Я получаю визуальную информацию (случай интернета), вижу некий текст. Воспринимаю его (глаза передают сигнал мозгу), чисто биохимически. В момент процесса обработки, в моём организме идут миллионы других биохимических реакций и это мы называем в общем "состоянием организма". Наши чувства и эмоции также суть химические реакции и на момент восприятия информации (текста), я не отслеживаю своего "состояния организма", но оно объективно наличествует и влияет на моё восприятие. Влияет? Да. Так если это мой организм, моя биохимия, моё восприятие, то чья проблема? Естественно моя.
Полный антагонизм встречается редко, но явление вполне объективное. Поскольку я могу свидетельствовать, что ты таки да, весьма толерантен и терпелив в плане общения, а также, в данном конкретном случае, полного антагонизма нет, что мешает воспринимать смысловую нагрузку текста, без отвлечения на прочую биохимию? Наверное всё-таки причина в акцентах и приоритетах. И здесь уже хозяин - барин. Как расставлю, так и будет. Поэтому и верна фраза "Если хочешь быть счастливым - будь им"(с). Сказать просто, сделать трудно, но ты же сам знаешь - без труда не вынешь рыбку из пруда.

0

318

Кот
который гуляет, сам по себе

:rolleyes: Как тебя женщины обласкали - приютили обогрели... Прям ревность берет

0

319

Бегемот написал(а):

Как тебя женщины обласкали - приютили обогрели... Прям ревность берет

А мы ко всем нашим мужчинам так относимся. А Кот у нас вообще особенный :) Оставайтесь с нами и будет Вам счастье :D

0

320

Кот
который гуляет, сам по себе

Ты кроме У-Син не знаешь видно и о Бинере, метафизике...  http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif
Я не издеваюсь, просто у каждого свой склад ума и тебе все эти теории просто не подходят. А таскать чемодан прошлого тоже ... зачем то чего уже нет?
Если ушел человек, или спилили дерево и прочее... в твоем сознании они существуют, как ты видел некогда. Но это визуальная конструкция которая существует в твоем ментальном поле...
Чет и меня не туда несет... короче общение тебе нужно и лучше женское и без игр. А состояние когда - " Я знаю только то, что ничего не знаю" - бывают у всех.
Хорошо написал Тальков -

А когда затихают бои,
На привале, а не в строю,
Я о мире и о любви
Сочиняю и пою.
Облегчённо вздыхают враги,
А друзья говорят: "Устал"…
Ошибаются те, и другие - это привал.

Только у фразы Сократа есть и продолжение -  Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.

0

321

Буривух написал(а):

А мы ко всем нашим мужчинам так относимся.

Хорошо. Я постараюсь

0

322

Буривух написал(а):

И здесь уже хозяин - барин. Как расставлю, так и будет. Поэтому и верна фраза "Если хочешь быть счастливым - будь им"(с).

хорошо объяснили кажется шире некуда

0

323

Кот написал(а):

Наоборот. Избыточные знания, как и избыточные материальные блага ещё никого не сделали счастливым.

Есть такой закон -  любое действие, или вещь. доведенное до совершенства, Абсолюта переходит в полную свою противоположность.
К жизни это применимо - как в спорте, например, есть просто для себя, любительское, а профессиональное. Достижение рекордов, а следствие потеря здоровья...
Материальные блага точно не делают счастливым, чем больше избыток, тем больше убыток ( в семье чувствах здоровье...)

0

324

Бегемот написал(а):

Есть такой закон -  любое действие, или вещь. доведенное до совершенства, Абсолюта переходит в полную свою противоположность.

Это основной принцип Дао, выраженный в известном всем символе Инь-Ян: "Предельный покой рождает движение, предельное движение - рождает покой". Поэтому в символе точки зарождения белого в черном, а черного в белом.

0

325

Буривух
Магистр

Вы решили тоже загрузить Кота? 
Тогда продолжу. В Коране сказано- " Все вещи созданы попарно" . То есть в человеке заложено изначально противоположности - активное- пассивное, добро и зло, женское и мужское и т. д. Это все приводит нас к понятию "антиномия" ( по Канту) которая представляет собой форму разума - разум человека способен воспринимать лишь отдельные части явления , но не полную их сущность ( например только добро в отдельно взятом индивидуме), каждое сложное представление о чем- то, есть набор простых представлений, которые порождаются противоположностями, два простых представления, противопостовляемые друг другу, есть одно, одна система.
Любое представление - выражает определенную мысль, имеющую место только в данном случае и в данное время.
Принцип (например Дао) отличается наличием движения ( одно перетекает в другое). что предполагает развитие. Мысли текут одна из другой порождая текучесть и движение принципа. Но любые представления и принципы являются неподвижной системой по отношению к внешней среде.

0

326

Буривух написал(а):

Влияет? Да. Так если это мой организм, моя биохимия, моё восприятие, то чья проблема? Естественно моя.

Ты немного опоздала. :D  Я уже согласился с тем, что это проблема моя, и что это вообще не проблема, и что... в общем вопрос снят с повестки дня.
Да, про все эти биохимические процессы... я тоже согласен. :yep:

0

327

Бегемот написал(а):

Как тебя женщины обласкали - приютили обогрели... Прям ревность берет

Ну так я у них в основном один. В смысле самый постоянный и активный. Иногда даже с перебором. :D

Бегемот написал(а):

короче общение тебе нужно и лучше женское и без игр.

Да, это вот совершенно определённо. Можно и с играми, но лучше не виртуальное.

Буривух написал(а):

А Кот у нас вообще особенный

Вот эту тему можно было бы и развить как-то... :D

0

328

Кот написал(а):

Вот эту тему можно было бы и развить как-то...

Предлагаю начать это, Буривуше.

0

329

Ну так я у них в основном один. В смысле самый постоянный и активный. Иногда даже с перебором.

:D

Это как в анекдоте-
Втсречаются пирожок и булочка:
- Привет пирожок!
- Привет булочка!
-Куда идешь?
- Да, так, гуляю!
- Пирожок, приходи ко мне сегодня вечером, чайку попьем, я одна, мне скучно!
- Хорошо, договорились!
Наступил вечер, пирожок идет к булочке, вдруг ему на встречу встречается другой пирожок:
-Привет пирожок!
-Привет!
-Куда идешь?
-К булочке, чай попить,ей одиноко одной!
-Можно с тобой?
-Пошли!
Идут дальше, встречается еще другой пирожок ... потом еще один ...
Пришли они к булочки, она открывает:
-Ну вот булочка, я пришел, как и договаривались!
-Да тыофигел что-ли, я тебя одного звала, а ты притащил целую ораву!!!!
-Да ты не беспокойся, они все с капустой, я один с яйцами!!!
http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif
Пардон, не в тему, просто вспомнил.

0

330

Кот написал(а):

Ну так я у них в основном один.

И очень обаятельный, честно!

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Философия » ОХ, УЖ ЭТО СЧАСТЬЕ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно