Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Lilitochka-club » Философия » ОХ, УЖ ЭТО СЧАСТЬЕ...

ОХ, УЖ ЭТО СЧАСТЬЕ...

Сообщений 271 страница 300 из 391

271

Это к вопросу о счастье, что у каждого свое

Каждый встречающийся на пути человек — ангел
Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот…» — и одеяло открыл, а там… ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым.

Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая. Таков трудно переносимый, но самый близкий путь к очищению духовному. Нужно каждую минуту учиться, каждую минуту думать, что сказать. И созидать, созидать, созидать.

Петр Мамонтов.

0

272

надеюсь не запрещено в какой форме говорить о счастье (это к Админам фраза 8-)

Счастье

Быть, любить, не забывать,
Стараться, плакать, брать, бежать,
Не в рифму, в прозе, на луне,
На встречу солнечной мечте,
В огне, в воде, средь медных труб,
Среди друзей, врагов, подруг,
Тропой безвестной в пустоте,
Стремиться, быть не важно где,
Теряться, драться, находиться,
Почти что спиться, утопиться,
Играть в войну, стать проигравшим,
Оставить почести всем павшим,
Крушить, рубить, опять любить,
Встать на ноги, пасть ниц, забыть,
Взглянуть на мир, закрыть глаза,
Упасть как горькая слеза,
Кружиться, прыгнуть, раствориться,
Влюбиться по уши, проститься,
Вернуть все вновь, порвать на части…
И вдруг понять – все это  - СЧАСТЬЕ.

Петр Мамонтов.

0

273

Бегемот написал(а):

Внутреннее чувство мне подсказывает , что мы говорим об одном и том же, только разными словами.

Да, мы говорим примерно об одном и том же. И вполне возможно, что все различия заключаются лишь в индивидуальности их интерпретации и несущественных деталях.

Бегемот написал(а):

Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая.

Только не надо забывать, что 9 из 10-ти людей, попавших под такое духовное исцеление, заканчивают далеко не так счастливо. Радикальные методы многих людей вывели на новый уровень, но многократно большему количеству угробили жизнь окончательно.

Бегемот написал(а):

Нужно каждую минуту учиться, каждую минуту думать, что сказать. И созидать, созидать, созидать.

А вот тут добавить нечего.

0

274

Кот написал(а):

Не понимаешь чего? Что людей, с которыми ты так или иначе общаешься, не обязательно любить, и даже можно не уважать, но считаться надо обязательно?

Это я как раз понимаю. Я не понимаю, почему, если тебе кажется, что с тобой разговаривают не так как тебе нравится, ты не можешь считаться с этим, а должен считаться тот, который тебя не оскорбляет, не унижает, а вот таким образом излагает свои мысли. При этом, заметь, никто не усматривает и со стороны никакого "учителя - ученика". Он годами изъяснялся таким образом и никто ему на это не указывал, но должен измениться, потому что нашелся тот, которому это не нравится? Вот этого не понимаю.

0

275

Буривух написал(а):

Я не понимаю, почему, если тебе кажется, что с тобой разговаривают не так как тебе нравится, ты не можешь считаться с этим, а должен считаться тот

Я человек весьма толерантный в плане стиля общения, но случается нарваться на такого собеседника, стиль общения которого даже не в частностях, а в целом, для меня неприятен. И, уверен, не только для меня. Дальше вдаваться в подробности не буду, потому как тем кто в теме и так понятно о чём речь, а тем кто не в теме, и вникать не обязательно.
Тем более, что пришлось бы обсуждать конкретного человека, к которому я в общем и целом отношусь хорошо.

Буривух написал(а):

Вот этого не понимаю.

Я понял. По-твоему это только моя проблема и ничья больше. Учту. :yep:

0

276

Кот написал(а):

Я понял. По-твоему это только моя проблема и ничья больше. Учту.

Так ты  стал, наконец, счастливым?!

Все эти научные и философские  трактаты, еще  немалую прибыль приносят их авторам, кстати. 

А на самом  деле, нельзя  научить, быть счастливым. Это равносильно тому, как если  бы рядом с  тобой  стоял некто с  плеткой: два  удара тебе  по спине или  по плечам, а  потом, когда  боль пройдет - с  иезуитской  улыбкой, пряник в  рот. "Ну что, понял, что когда  не бьют - это уже, счастье? Тогда  улыбайся! И пошире!"
Не может быть общих рецептов к  тому, что эфемерно и недолговечно, да и  мы, слишком  по-разному, воспринимаем  состояние  счастья. Один счастлив от того, что спас мир от войны или  мора, другой - добрался  до воды и не может насладиться ею, настолько он, счастлив, а  третий, счастлив просто потому, что проснулся, а  ничего не болит, да и вообще, проснулся... И все они - вправе  считать себя  в  этот момент - счастливыми.

0

277

Lilitochka написал(а):

Так ты  стал, наконец, счастливым?!

У меня в жизни были счастливые моменты. И даже периоды. Если говорить о жизни вообще... то до недавнего времени я считал себя скорее счастливым человеком, чем наоборот. На данный момент не могу сказать того же.

Lilitochka написал(а):

Все эти научные и философские  трактаты, еще  немалую прибыль приносят их авторам

Многим да. Особенно тоненькое брошюрки типа: "Как стать счастливым за неделю? Надо просто перед сном выпивать по одной столовой ложке...".

Lilitochka написал(а):

нельзя  научить, быть счастливым

Научить наверное нельзя. Зато сделать счастливым другого человека можно.

Lilitochka написал(а):

счастлив просто потому, что проснулся, а  ничего не болит

Наоборот, это причина задуматься, всё ли с тобой в порядке.

Lilitochka написал(а):

все они - вправе  считать себя  в  этот момент - счастливыми

Это да. Счастлив тот, кто считает себя счастливым. Хотя его можно постараться в этом разубедить. Не хрен открыто радоваться. Людей это раздражает в конце концов. :D

0

278

Lilitochka написал(а):

Не может быть общих рецептов к  тому, что эфемерно и недолговечно, да и  мы, слишком  по-разному, воспринимаем  состояние  счастья. Один счастлив от того, что спас мир от войны или  мора, другой - добрался  до воды и не может насладиться ею, настолько он, счастлив, а  третий, счастлив просто потому, что проснулся, а  ничего не болит, да и вообще, проснулся... И все они - вправе  считать себя  в  этот момент - счастливыми.

0

279

Кот написал(а):

Многим да. Особенно тоненькое брошюрки типа: "Как стать счастливым за неделю? Надо просто перед сном выпивать по одной столовой ложке...".

Это ты, о запоре?    Ну и в  этом  тоже, определенное  счастье  есть.

Кот написал(а):

Научить наверное нельзя. Зато сделать счастливым другого человека можно.

Ну это, только от тебя  зависит, согласись...

Кот написал(а):

Наоборот, это причина задуматься, всё ли с тобой в порядке.

Как в  анекдоте:"А ты  потычь его палочкой...Может он умер уже?" 

Кот написал(а):

Не хрен открыто радоваться. Людей это раздражает в конце концов.

Раздражать людей, тоже  неплохое  занятие. Столько нового, можно о себе  узнать

0

280

Lilitochka написал(а):

это, только от тебя  зависит, согласись...

Я думаю это от двоих зависит. Потому как трудно сделать счастливым человека без его на то желания.

Lilitochka написал(а):

Столько нового, можно о себе  узнать

У людей ограниченная фантазия. Я, например, от людей узнал о себе ВСЁ, уже годам к 30-ти. С тех пор ничего нового. Вот сам в себе что-то новое открываю время от времени. А может этого раньше просто не было, а появилось с годами...

0

281

Желания - самая  страшная  вещь, для  меня, во всяком  случае. Радости особой  нет, когда  они  сбываются, а  вот когда и мысль для  желания, еще  не созрела, а  ты уже  получила то, что сделало тебя  счастливой - это, намного ярче.

0

282

Alice написал(а):

если взять схему У-Син пяти элементов и пяти сфер... И это ли не счастье?

Не, вот прошу меня простить, я сейчас без всякого стёба и сарказма. Просто хочу знать, если не секрет конечно: ты правда понимаешь то, о чём сейчас написала?

0

283

Lilitochka написал(а):

а  вот когда и мысль для  желания, еще  не созрела, а  ты уже  получила то, что сделало тебя  счастливой - это, намного ярче.

Знакомая ситуация. Да-да-да, было такое. Реальность предвосхитила желание. Это правда ярко и здОрово. А с желаниями... особенно если долго и трудно идёшь к их исполнению, то никакой особой радости... вроде понимаешь, что вот ОНО, уже твоё, и пора чувствовать себя счастливым, а получаешь максимум удовлетворение.
У меня так. Ага. :yep:

0

284

Кот написал(а):

Не, вот прошу меня простить, я сейчас без всякого стёба и сарказма. Просто хочу знать, если не секрет конечно: ты правда понимаешь то, о чём сейчас написала?

Ты зачем выкусил   середину текста? Просто найди схему и еще раз спроси, если будет желание.

0

285

Кот написал(а):

Я думаю это от двоих зависит. Потому как трудно сделать счастливым человека без его на то желания.

Ты  просто  обленился, стал  "домашним  котом". А охота, за  увертливой  "дичью" , она  уже, сама по себе, приносит счастье, даже  большее, нежели  сама  "дичь"   

Кот написал(а):

У людей ограниченная фантазия.

Так подогревай ее, почаще.

0

286

Lilitochka написал(а):

Ты  просто  обленился, стал  "домашним  котом".

А я им и был всю жизнь. Только временно притворялся диким.

0

287

Кот написал(а):

А с желаниями... особенно если долго и трудно идёшь к их исполнению, то никакой особой радости... вроде понимаешь, что вот ОНО, уже твоё, и пора чувствовать себя счастливым, а получаешь максимум удовлетворение.

От слишком  скоро, сбывающихся - тоже.

0

288

Кот написал(а):

А я им и был всю жизнь. Только временно притворялся диким.

Ага. Мышки сами в руки лапы, строем  шли... Мой  тебе  рецепт: охота и  еще раз, охота!!!

0

289

Alice написал(а):

Ты зачем выкусил  середину текста?

Потому что ты его дала как скрытый. Вот я и не стал цитировать целиком. Тем более что я ведь не придираюсь к конкретной фразе, а просто хотел узнать - понимаешь ли ты о чём пишешь?

Alice написал(а):

Просто найди схему и еще раз спроси

Схему нашёл. Ещё раз спрашивать не буду. Как говорит одна моя знакомая: пойду яду выпью...

0

290

Lilitochka написал(а):

Мой  тебе  рецепт: охота и  еще раз, охота!!!

Ну я конечно ещё не старый, но для роли охотника уже как-то... перезрел. Разве что, лунной ночью, в тёмном парке... но это вроде бы уже и не охотник называется. :D

0

291

Alice, а  как же, эти дикари, о которых Моника  писала, счастливы, хотя  ни фига  не знают о   цепи созидания «пяти первоэлементов» ?  Может потому  и счастливы, что не  заморачивают себе  голову, такими знаниями, а  просто живут и  наслаждаются  жизнью?

0

292

Lilitochka написал(а):

не  заморачивают себе  голову, такими знаниями, а  просто живут и  наслаждаются  жизнью?

Они просто не знают, что на самом деле живут точно по схеме у-син. :D

0

293

Кот написал(а):

Ну я конечно ещё не старый, но для роли охотника уже как-то... перезрел. Разве что, лунной ночью, в тёмном парке... но это вроде бы уже и не охотник называется.

Ты  примитивным-то, не прикидывайся!
   Нормальные женщины, по ночам не  шастают, по темным аллеям!    Научись ухаживать красиво, чтобы  даже  ромашка, из твоих рук - была лучше  роскошной розы. Ну и  все такое...Я женщина, должна  тебя  обучать, что  ли, от чего, женщина  бывает счастлива?   (Я не о сексе)  Как там  в  советском  фильме, о школьниках?  "Счастье, это когда  тебя  понимают!" Понимают!

0

294

Lilitochka написал(а):

Может потому  и счастливы, что не  заморачивают себе  голову, такими знаниями, а  просто живут и  наслаждаются  жизнью?

Конечно! Ключевое было 'Гармония'. В мегаполисах она труднее достижима, чем у дикарей.

Кот написал(а):

Они просто не знают, что на самом деле живут точно по схеме у-син.

0

295

Alice написал(а):

Конечно! Ключевое было 'Гармония'. В мегаполисах она труднее достижима, чем у дикарей.

Знаешь, а я  думаю, что гармонию в  себе и  вокруг себя, в  любом  месте, можно достичь.Сначала - внутри се6я, а  дальше - как  по маслу  пойдет

0

296

Сразу  песня  на ум  пришла..

0

297

Lilitochka написал(а):

Знаешь, а я  думаю, что гармонию в  себе и  вокруг себя, в  любом  месте, можно достичь.Сначала - внутри се6я, а  дальше - как  по маслу  пойдет

Именно это я и хотела подчеркнуть. Но видимо туманно получилось http://s7.uploads.ru/t/y0rGp.gif

0

298

Alice написал(а):

Именно это я и хотела подчеркнуть. Но видимо туманно получилось

Это, или  само приходит или никак.

0

299

Lilitochka написал(а):

Ты  примитивным-то, не прикидывайся!

Ладно, не буду.
Сейчас с потенциальными "жертвами" туго, в силу сильно сократившейся моей социальной активности и круга общения.

Lilitochka написал(а):

Сначала - внутри се6я

Вооот... самая малость какая-то, да? Гармония внутри себя. Откуда ж ей взяться-то. Тем более если ты не дикарь...

Alice написал(а):

Но видимо туманно получилось

Туманно. По крайней мере мне больше нравится когда люди излагают своё мнение нормальным языком, без длиннющих цитат, и всякой абракадабры. И дело не в том, что мне не понять всех этих у-синей, а в том, что на фига это нужно, если можно говорить самому, ясно, и по-русски.

0

300

Кот написал(а):

Да это я уже давно понял. Раз уж у тебя такая неисправимая манера общения, то тут ничего не поделаешь. Просто это не значит, что к этому должны привыкать и все те, с кем ты общаешься.
...
Только вот не стОит выдавать неумение общаться за чью-то болезненную мнительность. С больной-то головы... на тебя это не похоже.

Привыкать не должен и не надо, но можно понять и принять... , а можно и не принимать, а использовать это постоянно для позы
И общаться я умею, как показывает жизнь. В реальной жизни меня помнят и пишут и обращаются люди, с которыми меня жизнь развела и 20 лет назад и позже. Люди, с которыми я общалась, меня любят. Я это чувствую.
Так что, если ты не можешь принять мою форму общения, и видишь в ней нравоучения и менторство, то может проблема все таки в умении услышать?

0

Вы здесь » Lilitochka-club » Философия » ОХ, УЖ ЭТО СЧАСТЬЕ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно