Хочу показать вам стадион, который у нас строят к 2018 году.

Lilitochka-club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Lilitochka-club » Ростов-на-Дону » История и архитектура Ростова-на-Дону

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы

Греческая Благовещенская церковь была построена в Ростове-на-Дону в начале XX века. Храм располагался в Ткачёвском переулке (ныне Университетский) у его пересечения с Мало-Садовой улицей (ныне улица Суворова) на территории, принадлежавшей «Эллинскому благотворительному обществу». Средства на строительство храма жертвовали проживавшие в городе греки. Наиболее значительное пожертвование сделал владелец табачной фабрики Ахиллес Асланиди. Храм был заложен в 1907 году, и в 1909 году строительство было завершено.
Храм был построен в стиле неоклассицизма. Над главным входом с четырёхколонным портиком возвышалась двадцатиметровая двухъярусная колокольня. При храме действовала библиотека с книгами на греческом языке.
В 1930-х годах храм был закрыт и приспособлен под детскую техническую станцию. Во время немецкой оккупации Ростова храм вновь открыли. 6 ноября 1942 года около Благовещенской церкви проходил смотр-парад румынских войск, посвящённый дню рождения румынского короля Михая I. На мероприятии присутствовали немецкие офицеры. Парад завершился торжественным богослужением в Благовещенской церкви.
В 1959 году храм закрыли окончательно. Здание было передано соседней школе школы № 7. В бывшей церкви разместился спортзал и учебно-производственные мастерские. В 1964 году в данном здании был размещен Театр кукол. Здание храма было сохранено, хотя внешний вид видоизменился до неузнаваемости благодаря пристройкам.
После перестройки в Ростове-на-Дону стал обсуждаться вопрос о возможном восстановлении Благовещенской церкви и переносе Театра кукол в другое место. Однако эта идея не нашла большой поддержки, и тогда было решено возвести неподалёку новый храм. В 2003 году для строительства храма был выделен земельный участок возле Донской публичной библиотеки. Храм решено было построить в неовизантийском стиле.
Автором проекта храма стал архитектор Г. А. Шевченко.
Торжественная закладка здания храма состоялась 22 сентября 2007 года. В 2012 году рядом со строящимся храмом появилась небольшая временная церковь, в которой будут проводиться богослужения до окончания строительства.
Какие звонкие певучие колокола сейчас на этом храме. Стоишь под колокольным звоном и чувствуешь, как переливы звона омывают тело изнутри. Была приятно удивлена, когда услышала звон
Масленица в Ростове-на-Дону
Храм Благовещения Пресвятой Богородицы
красивый 
Стоишь под колокольным звоном и чувствуешь, как переливы звона омывают тело изнутри.
Представляю!
Большой.
Масленица в Ростове-на-Дону
Моника, спасибо!

Моника, красивый город! Обязательно съездим посмотреть Ростов!
Музыкальный театр.
Моника, в Омске музыкальный театр практически такой же!!! В народе его называют-трамплин!
Моника, в Омске музыкальный театр практически такой же!!! В народе его называют-трамплин!
Видимо по одному проекту строили
Сегодня 23:21:07
Моника ,какая ты умница...Очень хорошие и интересные снимки...
Очень красивый у вас город 
Очень красивый у вас город
Я всегда любила Ростов, даже когда еще его не видела, и люблю... , но раньше город был гармоничным, чистым и очень зеленым. Сейчас архитектурные нагромождения, грязь, перекопы и мало зелени. Все вырубают и вырубают
И это Ростов...
Мне всегда жалко,когда интересные здания стареют и разрушаются иникто ничего не делает,чтобы их сохранить.
Город красивый!
Набережная
мост из детства на Иртыше...
Прогулка по Ростову понравилась. Спасибо, Моника за фотографии 
мост из детства на Иртыше...
Это Ворошиловский мост, сейчас идет большая реконструкция моста, его делают шире. Так что к чемпионату мира по футболу 2018, думаю, наконец-то, достроят.
Все вырубают и вырубают
Не только в Ростове к сожалению.
На фоне зелени всё смотрится интереснее. Деревья украшают город.
Все вырубают и вырубают
Неужели новые деревья не сажают?
Сейчас архитектурные нагромождения
На твоих фоточках все гармонично выглядит! 
Сейчас архитектурные нагромождения,
это беда всех больших городов... 
А это здание ростовской мэрии и городской думы - в новом цветовом решении (ранее я выкладывала бело-зеленый вариант, на мой взгляд более удачный)
Здание Городской думы находится в центре Ростова на улице Большой Садовой - это единственное в стране официальное здание дворцового типа.
В разные времена именно это здание послужило декорациями для киносъемок режиссеров со всего мира.
Здание строилось с 1897 по 1899 год и до сих пор считается шедевром эклектики европейского уровня и одной из вершин так называемого «померанцевского треугольника» — Думы, гостиницы «Московской» и дома Генч-Оглуева. По красоте, великолепию и богатству архитектурного декора этому зданию и в наши дни не найдется конкурентов на всем Юге. Смета строительства составила более 600 тыс. рублей.
Здание решено как квартал с выделением в прямоугольном плане квадратного внутреннего двора, подобного внутреннему пространству пассажа, хотя и другого по функции. Изначально планировался шатер, который возведен так и не был.
После 1917 года здесь находились учреждения Советской власти.
В 1922 году сгорели угловые купола, в годы Великой Отечественной была разрушена северная стена, выгорела крыша, снесены парапеты, поврежден декор.
Но в послевоенные годы здание было восстановлено в Ростове одним из первых, и в 1949 году в нем разместился обком КПСС. Полностью восстановлено оно было в 1953 году. По словам Алексея Павловского, башни на углах и элементы декора (256 лепных и скульптурных элементов) были восстановлены по дореволюционным фотографиям только в средине 90-х годов.
Здание городской думы имеет статус памятника архитектуры федерального значения. (rostov.rusplt.ru)
Ростов продолжает готовиться к футболу
Отреставрировали лестницу - спуск по пр. Ворошиловскому к набережной и построили лифты, которые работали 1 мая... и все... теперь, наверное, запустят, когда будут матчи, а потом скорее всего будут для красоты, как напоминание о событии. Мост расширили в 2 раза, вернее построили еще один такой же мост параллельно существующему: один - движение в одну сторону, другой - в другую.
Зеленый стеклянный домик - банка портит весь вид. Раньше лестница была украшением набережной
А вот так выглядит набережная... и думаю, никто ничего предпринимать в плане облагораживания места не будет
А вот так выглядит набережная... и думаю, никто ничего предпринимать в плане облагораживания места не будет
Мне кажется должны хоть какую-то красоту навести. Наши прячут неприглядное за ширмами,типа.. идёт реставрация.На фото небо бездонное... Мост у нас подобный,то есть два моста.как и у вас. А вот банк..точно снести бы надо. Никак не вяжется с общим фоном. Фото хорошие.
Вы здесь » Lilitochka-club » Ростов-на-Дону » История и архитектура Ростова-на-Дону