Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Советы по кулинарии.


Советы по кулинарии.

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Ароматизированный уксус

Чтобы придать блюдам неповторимый вкус и аромат, обычный уксус можно сделать более мягким, ароматизированным, настаивая его с травами, ягодами или фруктами.

Укропный уксус: 2—З зонтика укропа заливают 1 л 9%-го уксуса, настаивают 10 дней и процеживают. Используют для салатов и маринадов.
Чесночный уксус: 3—4 зубчика чеснока измельчают, добавляют 1 л уксуса и настаивают 2 дня в темном месте, затем процеживают. Используют для маринования овощей, мяса, добавляют в соусы.

Цитрусовый уксус: цедру одного лимона или апельсина заливают 1 л уксуса, настаивают 6—8 дней и процеживают. Используют для фруктово-овощных салатов и как приправу к мясу.

Вишневый уксус: 300 г спелых вишен без косточек и 5 г корицы заливают 800 г уксуса, настаивают 2 дня и процеживают. Используют для шашлыков, подают к жареному мясу, заправляют салаты из овощей.

Мятный уксус: 2—3 веточки зелени мяты настаивают в 1 л уксуса 10 дней и процеживают. Используют для заправки салатов.

Для домашнего майонеза я обычно использую ароматизированный уксус на базилике.

Сегодня хочу предложить еще один рецепт ароматизированного уксуса - на яблоке, ведь ароматизировать уксус можно не только травами. Настаивать его можно на ягодах и фруктах.

Можете взять любую из перечисленных в рецепте трав, а если Вам удастся собрать все травки из рецепта, то богатый вкусовой букет вам гарантирован.

На 1 л столового уксуса:
100 г эстрагона, сельдерея или укропа
1 антоновское яблоко
листья черной смородины, липовый цвет или лавровый лист

Приготовление ароматизированного уксуса

Порезать яблоко кусочками, залить его столовым уксусом, добавить выбранные травы, плотно закрыть посуду с уксусом и дать настояться 2 недели.
Процедить ароматизированный уксус через марлю.

Такой уксус можно использовать для заправки салатов, для приготовления домашнего майонеза, для маринования мяса, птицы или рыбы

Хочу сразу предупредить (это касается всех уксусов с травами): если в бутыль ставятся веточки трав и написано *заполнить весь объем*, то это не означает, что травы надо плотно набивать в бутыль, просто веточки должны стоять вольготно, красиво, СВОБОДНО этот объем заполняя, не теснясь, как в электричке, чтобы красиво было глазу смотреть.

Ароматизированные уксусы готовятся на основе домашних или купленных в магазине яблочных или виноградных.

ДОМАШНИЙ УКСУС ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Свежие листья черной смородины, собранные в июне-июле, сполоснуть холодной водой и туго уложить в стеклянную тару (примерно на 1/3). Затем залить холодной прокипяченной водой, добавив на 1 литр воды 100г сахара или меда, сверху прикрыть марлей и поставить в теплое помещение. Стеклянную тару следует брать с широким горлом для хорошего доступа воздуха. Через 2-3 месяца процедить, поставить в холодильник для осветления на 2-3 дня, еще раз отцедить. Полученный бледно-зеленый прозрачный уксус обладает концентрированным запахом черной смородины и служит лдя заправки салатов, ароматизации и подкислении домашних заготовок.

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

1 кг яблок, 2 литра воды, 200г меда или сахара.
Яблоки любого сорта промыть, нарезать кусочками (в дело годится и кожура, т.к. она придает такому уксусу больший аромат и концентрацию), поместить в простерилизованную стеклянную тару с широким горлом, залить холодной кипяченой водой с медом или сахаром, прикрыть сверху марлей и поставить в теплое место при комнатной температуре для сбраживания. Через 2 месяца процедить, поставить на холод для осветления на 2-3 дня, слить осветленную часть и использовать ее для приготовления консервов, салатов или для производства на ее основе ароматных уксусов

Домашние уксусы можно настаивать на любых ароматных травах: майоране, душице, эстрагоне, укропе, базилике и других.

УКСУС ФРУКТОВЫЙ С БАЗИЛИКОМ

Простерилизованную красивую бутылку с широким горлышком заполнить базиликом, залить домашним уксусом. Через 3 недели можно подавать как приправу к мясным болюдам и птице.

УКСУС ФРУКТОВЫЙ СО ЗВЕРОБОЕМ

Срезанные стебли цветущего зверобоя вместе с листочками и соцветиями поместить в простерилизованную бутылку в виде рыхлого снопика, заполнить весь ее объем, добавить туда же веточки эстрагона, залить фруктовым уксусом.

УКСУС ФРУКТОВЫЙ С МОНАРДОЙ

Верхнюю часть стеблей монарды с листьями и цветами промыть и поместить в прокипяченные чистые бутылки срезом вниз, расправить аккусратно листики и цветы, залить фруктовым или годным уксусом так, чтобы все части растения были полностью погружены в жидкость. На каждую бутылку берется 2-3 цветущих стебля, вместе с ними можно поместить веточки эстрагона или зонтики укропа.

УКСУС ФРУКТОВЫЙ С ТЫСЯЧЕЛИСТНИКОМ И ЖГУЧИМ ПЕРЦЕМ

Три-четыре срезанных стебля тысячелистника с листочками и соцветиями промыть и поместить в простерилизованную бутылку по одному. Стручок жгучего красного перца обмыть, нарезать колечками вместе с семенами, протолкнуть в бутылку и залить все фруктовым уксусом.

УКСУС ФРУКТОВЫЙ С ЗОНТИКАМИ УКРОПА

В чистую простерилизованную бутылку опустить зонтики укропа с семенами, сколько войдет, залить любым домашним уксусом. Использовать в пищу можно через 3 недели (лучше * к рыбе). Срок хранения не ограничен.

УКСУС ФРУКТОВЫЙ С ЧЕСНОКОМ, ЛИМОНОМ И ГОРЬКОМ ПЕРЦЕМ (АМЕРИКАНСКИЙ РЕЦЕПТ)

Чеснок очистить, дольки опустить в простерилизованную бутылку, примерно на 1/5 тары, добавить нарезанный лимон, 1 стручок жгучего горького перца. Залить фруктовым уксусом, настаивать 2-3 недели.
Этот уксус подают к мясу и рыбе, он служит также пикантной заправкой для овощных салатов.

УКСУС ФРУКТОВЫЙ С ЧЕСНОКОМ, ЛИМОНОМ И УКРОПОМ.

Головку чеснока разобрать на зубчики и очистить от шелухи. Лимон вымыть и нарезать дольками. Верхушечную часть 3-4 стеблей укропа с зонтиками промыть и поместить в чистую простерилизованную бутылку, туда же добавить лимонные дольки и зубчики чеснока. Все залить фруктовым уксусом. Зонтики укропа должны быть погружены в жидкость полностью.

УКСУС ФРУКТОВЫЙ С ЭСТРАГОНОМ (ТАРХУНОМ)

Пучок срезанных побегов эстрагона с листочками, цветами и плодами промыть, обсушить и поместить в простерилизованную бутылку рыхлым снопиком, залить фруктовым уксусом доверху, чтобы зелень была погружена в жидкость.

0

32

Андромеда написал(а):

Шоколадные листочки
http://uploads.ru/t/A/P/6/AP6Dz.jpg

Плитка шоколада – отличное дополнение к утренней чашке кофе. Но в честь праздника можно преподнести любимой шоколад ручной работы. Для этого понадобится несколько листьев живой розы, которые нужно вымыть и высушить бумажной салфеткой и выложить на тарелку тыльной стороной вверх. Растопите на водяной бане плитку шоколада, обмакните в кастрюлю кисточку и смажьте шоколадом каждый лист. Для того чтобы глазурь быстрее застыла, поставьте тарелку в холодильник на полчаса. Возьмите зеленый лист за черенок и отделите от шоколада. Шоколадными листочками можно украсить торт, пирожное или просто подать к чаю.

Пережаренное мясо
http://uploads.ru/t/E/P/l/EPlSH.jpg

Пережаренное мясо можно спасти. Выложите мясо на фольгу, добавьте несколько веточек петрушки, плотно заверните и оставьте на 10-15 минут. Горячее мясо выделяет тепло, а фольга его удерживает. Таким образом, антрекот пропаривается и становится сочным.

Как быстро приготовить фасоль
http://uploads.ru/t/F/z/G/FzGXH.jpg

Фасоль варится долго, поэтому хозяйки редко ее готовят. Но если вы один раз потратите немного времени и сделаете из фасоли полуфабрикат, она будет появляться на вашем столе гораздо чаще. Замочите упаковку фасоли в воде на 2-3 часа. Набухшую фасоль отварите до полуготовности, слейте воду и выложите фасоль на поднос. Остудите, высушите и заморозьте.

0

33

http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0

34

Как почистить гранат

+2

35

http://cs7004.vk.me/c7005/v7005135/1bbe7/6ZSRyxz_pJ8.jpg

Отредактировано ОЛЬГА (2014-04-30 09:52:43)

0

36

Чтобы определить свежесть яйца, опустите его в соленую воду (столовая ложка соли на стакан воды) — свежее яйцо тонет, а испорченное выплывает на поверхность.

Яйца хранятся лучше, если лежат тупым концом вверх

Чтобы отличить сырое яйцо от сваренного вкрутую, его нужно положить на плоскость (например стол) и крутануть. Сваренное вкрутую яйцо будет долго вращаться, а сырое почти сразу остановится.

Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

Чтобы вареное яйцо легко очищалось от скорлупы его надо сразу после окончания варки опустить в холодную воду.

Чтобы рис получился рассыпчатым (например, для плова) его промывают многократно – пока вода не станет прозрачной. Если Вы хотите, чтобы рис склеивался (например, для ежиков), рис промывают не так тщательно.

Отварной рис будет белым если в воду добавить немного уксуса.

Чтобы гречневая каша получилось рассыпчатой воды надо брать в два раза больше, чем крупы.

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания его варки, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.

Чтобы при резке торта крем и сливки не налипали на нож, поставьте торт в морозилку на 15-20 минут. Разрезая торт, время от времени опускайте нож в горячую воду и давайте ей стечь. Эта хитрость поможет и при резке мягкого сыра.

Посуду из под молока нужно мыть сначала холодной, а потом горячей водой.

Сливки и яичные белки легче взбиваются, если предворительно подержать их на холоде.

Молоко долго не прокиснет, если при кипячении добавить в него сахар из рассчета 1 ч.л. на 1 литр.

Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.

Чтобы избавиться от запаха в холодильнике, нужно положить в него корочку чёрного хлеба.

Также от запаха в холодильнике избавляет активированный уголь. (Возмите небольшую баночку, проделайте в крышке дырочки и наполните активированным углем (можно раздробить таблетки 20-25 штук). Раз в два-три месяца уголь надо менять.

Чтобы снять тугую полиэтиленовую крышку с банки, её надо нагреть. Например, можно поставить на крышку кастрюльку с горячей водой, после непродолжительного нагрева крышка легко снимается.

Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов протрите их сырым репчатым луком.

+1

37

Какие советы нужные! Спасибо, Ассолька! http://s020.radikal.ru/i710/1605/44/1214169457a0.gif

0

38

Как выбрать качественные и вкусные фрукты и овощи - советы кулинара

Всемирная организация здравоохранения советует употреблять каждый день не меньше 400 г овощей, фруктов и ягод. С наступлением лета свежевыжатые соки, смузи, ягодные пироги и салаты получаются особенно вкусными и полезными. Но при таком разнообразии в супермаркете или на рынке бывает сложно сориентироваться и выбрать качественный продукт. Меня зовут Мария, я кондитер и знаю, как выбрать спелые и вкусные овощи и фрукты, чтобы не разочароваться в приготовленном блюде. Если вы до сих пор отдаете предпочтение томатам на ветке или блестящим яблокам, вам стоит прочитать эту статью.

Специально для вас я собрала хитрости и советы о том, на что стоит обратить внимание, если вы хотите выбрать самые ароматные и полезные плоды для ваших будущих кулинарных шедевров.

1. Томаты

http://sg.uploads.ru/t/XbL6l.jpg

Многие считают помидоры на ветке более свежими и выбирают их. На самом деле плодоножка свидетельствует не о свежести томата, а о его незрелости. Помидоры, созревшие на ветке, сами от нее отваливаются. Если же ветка держит их, значит, томаты срезали еще зелеными и оставили дозревать в коробке. В таких помидорах мало витаминов и полезных веществ.

Цвет качественного помидора должен быть равномерным, однородным и насыщенным, без зеленоватых участков, а запах должен быть приятным. Нитратные помидоры легко вычислить в магазине: они упругие, но не твердые, если надавить, отпечаток пальца не остается. Хорошие томаты должны быть мягкими на ощупь.

2. Арбуз

http://sh.uploads.ru/t/7w8ZN.jpg

Самые вкусные и сладкие арбузы созревают в период со второй половины августа до конца сентября. Ранние арбузы некоторые производители, стремясь скорее собрать урожай, подкармливают азотными удобрениями и стимуляторами роста. Все бахчевые впитывают опасные вещества из окружающей среды, поэтому не покупайте их вблизи дорог. По этой же причине не стоит брать уже разрезанные плоды — в них много микробов.

Выбирайте арбуз среднего размера. Яркие контрастные полосы и блестящая «деревянная» корка являются признаками спелости. Хвостик у спелого арбуза высохший, потому что когда арбуз созревает, он перестает брать влагу из земли. «Щечка» должна быть насыщенного желтого цвета, а ее размер — 5–10 см. Постучите по арбузу кулаком — созревшие плоды издают звонкий звук.

3. Болгарский перец

http://s9.uploads.ru/t/2IysQ.jpg

Мало кто знает, но у болгарского перца существуют женский и мужской типы и они имеют различия во вкусе. Чтобы узнать, какого типа перец, его следует перевернуть. Если у плода 4 сектора — это женский тип, если 3 — мужской. Форма у мужского типа более вытянутая, а перец женского типа шире и короче, гораздо слаще на вкус, мягче, поэтому его можно употреблять в свежем виде.

Перцы мужского типа более кислые и твердые. Они подойдут для консервации и блюд, требующих термической обработки. Чем тяжелее перец, тем он сочнее. Хвостик должен быть зеленым и упругим. Ищите плоды без оранжевых пятен — они говорят о том, что перец стал жертвой насекомых.

4. Яблоки

http://s7.uploads.ru/t/1DM9s.jpg

Выбирайте средние плоды. Яблоко должно быть твердым, а по весу достаточно тяжелым для своего размера. Не покупайте блестящие яблоки. Чтобы плоды выглядели красиво, производители покрывают их воском или природными смолами, которые на самом деле используются не только в пищевой промышленности.

Также при покупке зеленых яблок обратите внимание на серую сеточку возле стебля: если она есть — яблоко созрело. Самые вкусные яблоки, богатые витаминами, лучше покупать в сезон, в другие месяцы они менее полезные.

5. Черешня

http://sh.uploads.ru/t/y3pfR.jpg

Покупайте черешню в сезон — в июне-июле. В это время ягоды полезнее, вкуснее и дешевле. Перед покупкой попробуйте черешню на ощупь — она не должна быть сильно твердой или мягкой. Вокруг не должно быть никаких потеков. Сами плоды насыщенного цвета, блестящие. Чем темнее ягоды, тем больше в них содержится полезных сахаров, каротиноидов, антоцианов и органических кислот.

Ягода всегда должна продаваться с черешками. У свежей черешни плодоножки зеленые и упругие. Если черешня липкая, то, скорее всего, она уже несвежая. Запах брожения говорит о том, что ягода испорчена, ее нельзя покупать.

6. Сливы

http://sh.uploads.ru/t/myKUQ.jpg

При покупке выбирайте плоды с равномерной окраской. Также избегайте треснутых слив, с вмятинами, пятнами и другими повреждениями. Слива должна быть увесистая, с приятным сладким запахом. Если на кожице фрукта есть тонкий слой белого налета — это подтверждение того, что собирали сливы совсем недавно. Обратите внимание на черенок: у спелой сливы плодоножка сухая.

7. Огурцы

http://s5.uploads.ru/t/zU48g.jpg

Отдавайте предпочтение огурцам ярко-зеленого цвета. На ощупь овощ должен быть плотным. Если огурец свежий, то цвет его кожуры будет насыщенным, без блеска. Слишком блестящая кожица может свидетельствовать о том, что его удобряли нитратами или произвели обработку воском.

Обратите внимание на хвостик: увядший или засохший — признак несвежих огурцов. Покупайте огурцы среднего размера, 10−15 см в длину. У переросших овощей водянистый вкус и неприятная горчинка. Пятна, трещины и помятости на поверхности огурца также недопустимы.

8. Бананы

http://sh.uploads.ru/t/5dmER.jpg

Ищите на прилавках бананы ярко-желтого цвета. Маленькие черные точки на кожуре являются показателем того, что банан дозрел и готов к употреблению,однако хранить их больше 2 дней не рекомендуется: они переспеют.

Также не покупайте бананы с крупными черными пятнами — в них начался процесс гниения. А размер плода при покупке значения не имеет, если, конечно, вы не выбираете между маленькими (Baby Banana) и бананами привычного размера. Маленькие всегда более сладкие, но намного дороже обычных.

9. Груши

http://s3.uploads.ru/t/tGkMV.jpg

Зрелую грушу можно легко определить по выраженному аромату. Сам плод не должен быть упругим, не очень твердым, но и не сильно мягким. На кожице не должно быть повреждений и вмятин. Коричневые пятна у хвостика говорят о несвежести фрукта. Бывают сорта, сохраняющие яркий зеленый цвет, однако в большинстве случаев небольшой «румянец» свидетельствует о спелости фрукта.

10. Лимоны

http://sh.uploads.ru/t/IunQF.jpg
У созревшего лимона сверкает кожура, будто наполированная. Обратите внимание на кожицу. Гладкой кожицей обладают лимоны первого урожая, то есть собранные с дерева, плодоносящего впервые. Концентрация полезных веществ в них выше, чем у плодов последующих урожаев.

Сильно бугристая кожица обычно толстая, вес таких лимонов гораздо больше тонкокожих плодов, а мякоти меньше. Самые сладкие и ароматные лимоны — узбекские. Их можно отличить по ярко-желтому, почти оранжевому цвету и очень гладкой кожице.

А как вы выбираете фрукты и овощи? Может быть, у вас есть свои хитрости, как не ошибиться при покупке?

/www.adme.ru/
Фото на превью depositphotos, depositphotos
Maria Troitskaia специально для AdMe.ru

0

39

Monika написал(а):

Зрелую грушу можно легко определить по выраженному аромату

Спасибо, Моника, за интересную информацию. Я когда покупаю овощи и фрукты, всегда их нюхаю, если не пахнут, то не покупаю. И по перцу заметила, что женский слаще. http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

40

Svetlaha написал(а):

Я когда покупаю овощи и фрукты, всегда их нюхаю, если не пахнут, то не покупаю.

И я всегда нюхаю ... и не только овощи и фрукты...  http://s018.radikal.ru/i528/1306/a3/57484fc2262c.gif 
Продавцы иногда раздражаются: чего вынюхивает

0

41

Monika написал(а):

Продавцы иногда раздражаются: чего вынюхивает

Да ,нюхайте на здоровье ,денег за это не берём... http://s018.radikal.ru/i523/1306/8a/ca279c66bf0b.gif 

Моника ,хочу спросить...мне пару раз сделали замечание на моё "на здоровье "...типа ,я раздаю своё здоровье этой
фразой ,отсюда и болею часто....Есть ли здравый смысл в этом ?  http://s013.radikal.ru/i324/1406/80/26bcce48b569.gif

Отредактировано Странница (2018-07-09 14:23:14)

0

42

Странница написал(а):

Моника ,хочу спросить...мне пару раз сделали замечание на моё "на здоровье "...типа ,я раздаю своё здоровье этой
фразой ,отсюда и болею часто....Есть ли здравый смысл в этом ?

Странница, говоря "на здоровье" - ты укрепляешь свое здоровье и здоровье того, кому адресуешь эту фразу, если говоришь это искренне и от сердца.
Если говоришь эти слова, как привычку, не вкладывая в них свое отношение, или вкладывая сарказм, то ты ухудшаешь свое здоровье и другого человека. А если у человека сильная защита, то ухудшение идет вдвойне
Слова - это коды нашей жизни, это энергия, поэтому просто так ничего не улетает в пространство

0

43

Monika написал(а):

Если говоришь эти слова, как привычку, не вкладывая в них свое отношение, или вкладывая сарказм, то ты ухудшаешь свое здоровье

Говорила как привычку. Поплатилась.

Странница написал(а):

мне пару раз сделали замечание на моё "на здоровье "...типа ,я раздаю своё здоровье этой
фразой ,отсюда и болею часто...

Мне тоже такое говорили. Так и вышло.

0

44

Нравится  мне кулинария.
Свинина, тушенная с баклажанами и перцем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/437/sm_436513.jpg
Легко любить лето за изобилие свежих овощей, ведь в сочетании с мясом они дают блюдо, от которого можно получить яркое кулинарное впечатление. Нежное мясо свинины тушится с сочными баклажанами и перцем. Приготовление блюда займёт некоторое время, зато будет вкусно на обед или ужин.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина - 500 г
Баклажаны - 500 г
Перец болгарский - 300 г (2-3 шт.)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Приправа к мясу - 1 ч. ложка (по вкусу)

Подготовить продукты.
Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать произвольно. Я нарезала морковь половинками и четвертинками кружков, а лук - кусочками среднего размера.
Баклажаны вымыть (по желанию можно очистить от кожицы) и нарезать четвертинками кружков.
Выложить баклажаны в миску, хорошо посыпать крупной солью (2 ст. ложки с горкой). Перемешать и оставить на 20 минут.
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. У меня приблизительно размером 1,5х1,5 см.
Перец вымыть, очистить и нарезать произвольными кусочками (не мелкими).
Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, порезать крупными кусочками. При желании можно натереть на крупной тёрке (тогда необходимо предварительно снять кожицу: сделать крестовидный надрез на кожице, залить кипятком на пару минут, остудить в холодной воде, снять кожицу).
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла.
В горячее масло выложить подготовленное мясо.
Мясо обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до золотистости (7-10 минут).
К мясу добавить лук, морковь и чеснок.
Обжарить, помешивая, 5-7 минут.
Затем убавить огонь до минимального. Тушить мясо под крышкой 30 минут.
Выложить мясо в казанок.
Баклажаны промыть в горячей воде, смывая остатки соли.
К мясу добавить перец, баклажаны и помидоры.
Тушить 10-15 минут. Периодически помешивать, чтобы не пригорело. Овощи пустят сок. Но если жидкости маловато, можно добавить немного воды – около 50 мл (я не добавляла).
Посолить, поперчить, добавить сушёный базилик и приправу для мяса.
Перемешать и тушить ещё 10 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут.
Свинина, тушенная с баклажанами и перцем, готова!
Подавать мясо с овощами можно со свежей петрушкой и любимым гарниром.
Приятного аппетита!

0

45

Чистка сельди от костей одним движением!

Часто приготовление наших любимых блюд требует довольно много времени и усилий. Однако не всегда есть возможность уделить этому процессу столько внимания. Например, многие любят блюда с селедкой, но мало кому нравится кропотливый и долгий процесс очищения рыбы от костей. Покупать в магазине уже очищенную рыбу – тоже не очень удачный выход, ведь магазинное филе чаще всего щедро залито маринадом с вредными добавками, которые продлевают срок хранения продукта.
Однако выход всё-таки есть – надо просто научиться чистить селедку максимально быстро. С этим потрясающим лайфхаком вам больше не придется тратить много времени на очистку любимой селедочки. Теперь она будет готова за пару секунд! Вы сможете за считанные минуты приготовить любимое блюдо для нежданных гостей или порадовать родных вкусной рыбкой на ужин.

0

46

Подскажите, кто знает, для чего нужен "Майонезный соус сырный". По сути - это тот же майонез, только с привкусом сыра. К чему я его только не добавлял... Спагетти, пельмени, вареники, борщ и т.д. Ни к чему он не подходит. Для каких блюд его применяют?

0

47

Законник написал(а):

Подскажите, кто знает, для чего нужен "Майонезный соус сырный". По сути - это тот же майонез, только с привкусом сыра. К чему я его только не добавлял... Спагетти, пельмени, вареники, борщ и т.д. Ни к чему он не подходит. Для каких блюд его применяют?

На пакетике же написано для макарон и гарниров.(Это у меня Астория) Вообще они все разные и на любителя... я редко покупаю сама. Не любитель.  А так в пиццу для смазки, для бутербродов уходит, да и в курицу на маринад... раз купил надо съесть. А так просто майонез давно делаю сама.

0

48

Законник написал(а):

"Майонезный соус сырный".

А нам нравится сырный соус с рыбой.

0

49

LUBUSHKA написал(а):

На пакетике же написано для макарон и гарниров

Пробовал... не вкусно... Хотя у нас на пачке ничего не написано из советов по применению... Но и производитель другой...
Недавно видео увидел, там советовали его смешать с сырыми яйцами и сделать омлет. Якобы именно для этого он и создан.

0

50

Законник написал(а):

смешать с сырыми яйцами и сделать омлет. Якобы именно для этого он и создан.

не догадалась б https://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Кулинария » Советы по кулинарии.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно