Код:

Lilitochka-club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Долма, кюфта и многое другое...

Сообщений 271 страница 300 из 383

271

как вкусно рассказано! http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0

272

Nina написал(а):

Вкусное путешествие по Баку: где находится "рыбный рай"?

Хороший рассказ, Нина, вкусные картинки, прям хочется туда... http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

А чему равен 1 манат?  http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

273

Девочки, рада, что вам понравился рассказ! http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif
Сама я довольно равнодушна к рыбе, но вот от кутума никогда не откажусь!

Talushka написал(а):

А чему равен 1 манат?

По нынешнему курсу обменников, 1 манат = 1 евро или 0,78 $.
По отношению к российской валюте: 1 манат=40,09 рубля

0

274

В Азербайджане проходит Фестиваль граната

http://img.dayazcdn.net/clickable/01/6/364432_011.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/05/1/364432_003.jpg

В Азербайджане проходит традиционный Фестиваль граната, в котором принимают участие гости из Турции, России, Грузии, Румынии, Италии и других стран, сообщает Trend Life.

Гранат является уникальным плодом, а Азербайджан - единственная страна в мире, где произрастают все сорта граната. Яркий сочный плод давно и прочно стал символом и Азербайджана. О нем слагают стихи и песни, ему посвящают гимны.

Традиционно, главные события фестиваля разворачиваются в Гёйчайском районе - центре выращивания данной культуры в республике. Праздник граната является одним из самых долгожданных и приятных событий в регионе.

Главная праздничная площадка - гранатовая ярмарка, которая проходит в Гёйчае, в 200 км от Баку. Здесь можно попробовать сами плоды, замечательный гранатовый сок, и узнать много полезного о роли граната в лечении различных заболеваний. Самые знаменитые сорта граната - "Велес", "Ширин", "Гюлейша", "Шихбаба" - представлены здесь в большом количестве. Отличием этих сортов является тонкая кожица и крупные зерна. Здесь можно узнать старинные секреты приготовления "наршараба" - традиционной подливки к мясным и рыбным блюдам. "Наршараб" переводится как "гранатовое вино", но при этом в подливке не содержится ни капли алкоголя. Рецепт ее прост: гранатовые зерна засыпаются в чан над огнем и медленно варятся, пуская сок. Через несколько часов подливка солится и снимается с огня. Несмотря на простоту рецепта, самый вкусный "наршараб" получается лишь у гёйчайских мастериц. Кстати, на гранатах в Геокчае даже гадают, предсказывая судьбу и любовные приключения.

В рамках фестиваля проходят выступления спортсменов, фольклорных групп, ансамбля песни и танца, а также различные конкурсы с присуждением призов.

Для освещения праздника и подготовки фильма об азербайджанском гранате в стану прибыла съемочная группа итальянской телекомпании Rai-3.

0

275

А накануне в Баку состоялась акция "Каждому по гранату". Акция была нацелена на информирование населения о фестивале. Активисты "Ирели" раздали собравшимся гранаты, выращенные в Гёйчайском районе, а также литературу о фестивале. Помимо этого, состоялись конкурсы по очистке, выжиманию сока и поеданию гранатов, победители которых получили призы.

Фестиваль граната проводится в Азербайджане с 2006 года.

http://img.dayazcdn.net/clickable/0b/b/364432_007.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/06/2/364432_014.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/07/8/364432_021.jpg

0

276

http://img.dayazcdn.net/clickable/02/2/364432_024.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/0e/3/364432_028.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/07/5/364432_027.jpg

0

277

Nina написал(а):

Помимо этого, состоялись конкурсы по очистке, выжиманию сока и поеданию гранатов, победители которых получили призы.

а как его правильно чистить...чтобы не испачкаться. http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif

0

278

Nina написал(а):

А накануне в Баку состоялась акция "Каждому по гранату". Акция была нацелена на информирование населения о фестивале. Активисты "Ирели" раздали собравшимся гранаты, выращенные в Гёйчайском районе, а также литературу о фестивале.

Нина, я ты свой гранат на конкурсе получила?

В Вильнюсе гранаты прилично стоят, так еще не факт что хороший  (спелый и вкусный) при этом купишь.

Nina написал(а):

В Азербайджане проходит Фестиваль граната

Вкусный фестиваль. http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

279

Nina написал(а):

Помимо этого, состоялись конкурсы по очистке, выжиманию сока и поеданию гранатов, победители которых получили призы.

Классно, все лица довольные - хороший праздник!

Я пила сок из граната, выжатый при мне, когда была в Иерусалиме - со льдом, очень вкусно, освежает в жару и бодрит  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

280

По правилам, надо вначале отрезать "крышечку" под "короной" граната, а потом со всей осторожностью разломить его вдоль на крупные дольки (лучше всего - на четыре части), лишь слегка надрезав ножом...  Мастерство приходит с практикой... http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif  Но, тем не менее, и самый лучший мастер никогда не застрахован от случайных брызг... :yep:

Solnce написал(а):

Нина, я ты свой гранат на конкурсе получила?

Да, раздавали всем!

Solnce написал(а):

В Вильнюсе гранаты прилично стоят

У нас сейчас - 1 кг стоит 1 манат (курс смотри выше)...

Talushka написал(а):

Классно, все лица довольные - хороший праздник!

Ага! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

281

Лунарик88 написал(а):

а как его правильно чистить

"Теорию" написала выше, а на практике это выглядит так:

http://img.dayazcdn.net/clickable/06/a/364486_002.jpg

0

282

Nina написал(а):

самый лучший мастер никогда не застрахован от случайных брызг...

Немного успокоилась, а то думала, что я одна такая свинка http://s3.uploads.ru/esz8K.gif http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

283

Мишель написал(а):

Немного успокоилась, а то думала, что я одна такая свинка

А я  еще  и  с  пола, подбираю  зернышки. Пока  разрежу - и  брызги, и зернышки - во все  стороны! http://i073.radikal.ru/1210/d4/527010121c87.gif

0

284

Nina,а косточки граната едят? http://s017.radikal.ru/i407/1210/53/c7cb0608078f.gif
Я покупаю обычно сок произведенный в Азербайджане,стоит он у нас 90-110 руб.
Белые огурчики...это такой сорт?

Отредактировано Альбина (2012-11-05 14:57:30)

0

285

Альбина написал(а):

Nina,а косточки граната едят?

Конечно! Они вполне съедобные...
К тому же последующее "выплевывание" не вполне эстетично... http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

Альбина написал(а):

Белые огурчики...это такой сорт?

Да!

0

286

Nina написал(а):

В Азербайджане проходит Фестиваль граната

Какой вкусный фестиваль...мммм http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif
Люблю гранатовый сок, часто покупаю именно азербайджанский

0

287

Nina написал(а):

По правилам, надо вначале отрезать "крышечку" под "короной" граната, а потом со всей осторожностью разломить его вдоль на крупные дольки (лучше всего - на четыре части), лишь слегка надрезав ножом...  Мастерство приходит с практикой...

так и делаем...только приходиться надрез делать крест на крест...и сок пошел(випиваю с тарелки, и похожа на поросенка).Все таки спелость граната играет большую роль.
сын купил на выездной ярмарке ящик гранат-ели неделю)))) Удовольствия море!!!!
есть фото на телефоне...но скинуть не могу-провод в очередной раз спрятался. http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

0

288

Альбина написал(а):

Я покупаю обычно сок произведенный в Азербайджане

Незабудка написал(а):

Люблю гранатовый сок, часто покупаю именно азербайджанский

Молодцы!!! http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif  Рада, что наша продукция вам нравится!

Лунарик88 написал(а):

сын купил на выездной ярмарке ящик гранат-ели неделю

Целый ящик??? http://s52.radikal.ru/i138/1210/e5/0543ce5a926b.gif  ЗдОрово! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

Лунарик88 написал(а):

есть фото на телефоне

Было бы интересно посмотреть... http://s019.radikal.ru/i637/1210/01/139021b9128f.gif

0

289

Nina написал(а):

К тому же последующее "выплевывание" не вполне эстетично..

http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif Вот,теперь понятно...я дама с косточками ем,как и оливки..а вот как правильно не знаю...

Nina написал(а):

Рада, что наша продукция вам нравится!

Нина,это же наше....без ГМО!!!И еще белорусские соки,особенно березовый!! http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif

0

290

Nina написал(а):

По правилам, надо вначале отрезать "крышечку" под "короной" граната, а потом со всей осторожностью разломить его вдоль на крупные дольки (лучше всего - на четыре части), лишь слегка надрезав ножом...  Мастерство приходит с практикой..

Спасибо за совет!

0

291

Девочки! Спасибо за внимание к теме!!! http://s49.radikal.ru/i123/1210/98/b084a67bc09b.gif
Сейчас в "Комсомольской организации" зашла речь о спиртных напитках, и я вдруг подумала, что до сих пор ничего вам не рассказывала о наших винах. Попробую восполнить этот пробел!

О том, что Азербайджан славится своим вином, писали отец исторической науки Геродоти путешественник Страбон. На земле Страны Огней найдены  древние кувшины для хранения вин и камни для раздавливания винограда.
При археологических раскопках, проводившихся в 1962 г. вблизи Акстафинского района, в окрестностях Шомутепе (исторического памятника 5- 4 тыс. до н. э.), обнаружены семена винограда. Этот факт подтвердил итальянский ученый, археолог Лоренцо Константин, исследовавший дикую флору Прикаспийских регионов, в том числе и Азербайджана. Он также обнаружил на том же месте семена культурного винограда. Виноград рос как в горных местностях, так в и песках Апшеронского полуострова. Сладкий Бакинский виноград и сейчас является украшением стола. Вообще фрукты и ягоды, выращиваемые на этой земле, отличаются прекрасными вкусовыми качествами. Процесс эволюции местного сортимента винограда в Азербайджане длительный и сложный.

Виноградное вино использовалось и в лечебных целях. Врачи Египта, Персии, Хорезма, в годы мусульманского средневековья при приготовлении целительного бальзама, использовали этот напиток. Минеральные соли, органические кислоты, содержащиеся в винах, обусловливали их питательную и диетическую ценность. Потребление виноградного вина в умеренных дозах увеличивает сопротивляемость организма к желудочно-кишечным заболеваниям, гипертонии, малярии, сердечной недостаточности. Сухое вино полезно при расстройстве нервной системы
Местные сорта создавались в результате селекции в каждой крупной населенной местности в отдельности. Большинство местных сортов винограда Азербайджана произошло от дикого винограда путем окультуривания. В результате естественного и искусственного отбора был создан богатый фонд местных сортов различного хозяйственного значения. Легендарный академик Н.И.Вавилов отмечал, что сосредоточие большого количества аборигенных сортов в определенном регионе служит доказательством того, что этот регион является первичным очагом возникновения культуры винограда. Всего известно 450 местных сортов винограда. Многие из них получили распространение и известны в странах СНГ и Балтии. К примеру, можно назвать такие виды винограда как аг шаны, кара шаны, кишмиш, табризи, баяншира и другие.
Азербайджанские вина обладают неповторимой индивидуальностью, бархатистым вкусом и тонким ароматом. Высокое качество вина, к созданию букета которого на заводе «Гянджа Шараб - 2», относятся как к рождению чуда, признали не только любители легендарного божественного напитка, но и истинные профессионалы своего дела. Качество этих вин отмечено наградами многих международных выставок и конкурсов.

0

292

Нина, про вина интересно. Я ничего про азербайджанские вина не знаю. В Литве в продаже их нет. Есть грузинские, я их не покупаю. Не верю и не доверяю этим винам.

0

293

Solnce написал(а):

Нина, про вина интересно. Я ничего про азербайджанские вина не знаю.

И я!!! http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif Мы раньше покупали грузинские,и на работе все праздники с ними/директор был грузин/а вот об азербайджанских даже не слышала...

0

294

Solnce написал(а):

Я ничего про азербайджанские вина не знаю.

Азербайджанские  вина - не помню просто. А вот сок  гранатовый - пила  недавно. Превосходный! http://s017.radikal.ru/i412/1210/81/bdf89ee6dfe3.gif

0

295

Lilitochka написал(а):

Превосходный!

Этикетку сфоткать,если не сложно...

0

296

Шафран: сокровище Востока

http://img.dayazcdn.net/clickable/04/6/367884_007.jpg

Шафран высоко ценится во всем мире. . Вырастить и собрать достаточное количество шафрана — задание не из легких. Капризному растению необходимы суглинистые земли и дренаж, а растить его нужно с мая по ноябрь, когда начинают собирать первый урожай. При этом имеют ценность только крошечные рыльца цветка, которые затем высушиваются на солнце.

http://img.dayazcdn.net/clickable/05/3/367884_001.jpg

Чтобы получить один килограмм готового продукта, необходимо вырастить приблизительно 170 000 цветов. Именно поэтому шафран считается одной из самых дорогих специй в мире. Тот самый килограмм производители продают за $3 500.

http://img.dayazcdn.net/clickable/10/4/367884_009.jpg

На Абшеронском полуострове находится уникальный совхоз по выращиванию шафрана. Сйчас - пора сбора урожая:

http://img.dayazcdn.net/clickable/07/b/367884_003.jpg

0

297

ОЛЬГА написал(а):

Этикетку сфоткать,если не сложно...

Ну я, как  бы не вчера  пила... Где же я  бутылку-то возьму,  выбросила  давно...

0

298

Необычные ледяные вазы для фруктов

Представляем читателям Trend Life необычные ледяные фигуры-вазы для фруктов азербайджанского кулинара, победителя международных конкурсов в Турции, Корее, Швейцарии и Узбекистане, члена Национальной Ассоциации кулинаров Джейхана Нура.

"Во всем мире люди делают ледяные фигуры и скульптуры, одни создают сказочных героев, другие - домики, даже дворцы и рестораны, проводятся различные фестивали. Вот и я решил создать ледяные фигурки - своеобразные вазы для фруктов. Причем подобный проект впервые реализуется в Азербайджане", - сообщил Trend Life Джейхан Нур.

Для изготовления ледяной скульптуры используется как природный, так и искусственно созданный лед. Блоки природного льда выпиливаются вручную или с помощью бензопилы (что намного удобней) из ледяного покрова различных водоемов. С помощью красителей, добавленных в воду, можно получить лёд различных цветовых оттенков. В лёд для художественного оформления могут быть вморожены различные предметы. Также для цветового оформления используют различные виды подсветки.

http://img.dayazcdn.net/clickable/09/6/378023_001.jpg

0

299

Проект Джейхана Нура был представлен в Баку в Центре культуры МНБ на презентации документального фильма "Üç nöqtə" ("Три точки"), повествующего об армянском плагиате азербайджанской национальной кухни и исторических реалиях. Фильм является совместным проектом министерства национальной безопасности и телерадиокомпании "Azad Azərbaycan". На мероприятии также была презентована книга "Азербайджанская кухня", в которую вошли этимология названий национальных блюд и рецепты приготовления.

http://img.dayazcdn.net/clickable/02/f/378023_002.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/09/f/378023_003.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/01/e/378023_005.jpg

0

300

http://img.dayazcdn.net/clickable/03/7/378023_010.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/05/e/378023_011.jpg

http://img.dayazcdn.net/clickable/07/2/378023_015.jpg

0


Вы здесь » Lilitochka-club » Путешествие по "Стране огней" » Долма, кюфта и многое другое...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно